82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

며칠 전 부침개 비법 알려주신 분 감사해요

맛있엉 조회수 : 24,295
재료들 넣고 섞을때 보통 맹물 넣잖아요.
그 물을 양파 다진 물로 넣으라고 했던거요.
양파랑 물이랑 같이 윙~~~ 갈아서 그 물로 부침개 반죽 했더니요.
세상에나..
애들이 코박고 먹네요. ㅎㅎㅎㅎㅎ
물론 재료들도 큰 생새우 왕창, 부추, 쪽파, 당근이니 맛이 없을 수가 없지만
그 원글님 말대로 뭔가 더 땡기는 감칠맛이 생겼더라구요.
감사합니다~~~~
79 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크리스티나7
    '20.10.13 7:06 PM (121.165.xxx.46)

부칭개 밑 재료는 부침가루 반
    멥쌀 우리 밥해먹는 쌀을 불려서 반
    이렇게 갈아서 넣으면 엄청나게 빠삭하게 됩니다.

명절에 녹두전에도 멥쌀을 같이 갈아넣으면 더 맛나다네요.

• 2.
    '20.10.13 7:08 PM (58.140.xxx.159)

와 신박한 팁이네요

• 3.
    '20.10.13 7:09 PM (58.140.xxx.159)

빈대떡에 맵쌀 넣으면 딱딱해요 ㅠ

• 4. 0o0
    '20.10.13 7:09 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

오 감사해요

• 5. 00
    '20.10.13 7:10 PM (106.102.xxx.164)

양파향이 부침개 풍미를 더 살렸겠네요

• 6. 달팽이
    '20.10.13 7:10 PM (175.223.xxx.36)

양파 갈은 물요?
    링크 좀

아님 자세히 설명 부탁드려요

• 7. 달팽이님
    '20.10.13 7:13 PM (210.103.xxx.120)

부침가루와 물 1대1 비율로 보통 하는데 물대신 양파를 갈아서 쓰시면 됩니다 보리건새우 갈아서 넣으면 더 감칠맛 납니다 호박,양파,청양고추,부추 넣어서 부쳐보세요

• 8. ......
    '20.10.13 7:13 PM (222.69.xxx.150)

저는 부침개 대여섯장 부치는데 양파 작은거 하나랑 물이랑 넣고 윙~~ 갈아서 거기에 재료와 부침가루 넣었어요.
    도깨비 방망이로 갈아도 되고 저는 푸드프로세서 이용했어요. 도깨비는 아예 물이 되는데 푸드프로세서는 갈리는게 아니라 분쇄되는 식이라 알갱이도 살짝살짝 남아있어서요.

• 9. ...
    '20.10.13 7:13 PM (223.38.xxx.181)

마른새우 갈아넣으니 맛있더라구요
    양파간것도 넣으면 난리날듯

• 10. 크리스티나7
    '20.10.13 7:16 PM (121.165.xxx.46)

오홍
    그렇군요.

• 11. 감사
    '20.10.13 7:27 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

꿀팁 감사합니다

• 12. ㅎㅎㅎ
    '20.10.13 7:29 PM (112.169.xxx.189)

부침개는 살 안쪄요?사람은 쪄요 ㅋㅋ

• 13. 양파
    '20.10.13 7:29 PM (222.120.xxx.44)

간 물로 반죽 , 한 번 해봐야겠네요.
    생새우 양파 당근 부추 쪽파 넣은 부침개 맛있겠어요.

• 14. 육수
    '20.10.13 7:35 PM (125.15.xxx.187)

넣으면 맛이 있어요.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '20.10.13 7:43 PM (211.247.xxx.36)

부침개 저장
    감사합니다.

• 16. ...
    '20.10.13 7:55 PM (14.35.xxx.21)

양파와 마른새우를 갈아넣기. 맵쌀 불려서 갈아넣기. 흠...주말에 꼭 한 잔 하는데 이번 주, 꼭!!

• 17. ...
    '20.10.13 8:02 PM (180.230.xxx.161)

감자전할때도 양파 반개 갈아서 같이 부치면 더 맛있어요^^

• 18. 감사
    '20.10.13 8:12 PM (121.154.xxx.40)

좋은팁 ㅜㅜ

• 19. ㅡㅡ
    '20.10.13 8:22 PM (112.150.xxx.194)

부침개 비법. 감사합니다.

• 20. 시골
    '20.10.13 8:25 PM (211.229.xxx.164)

저장합니다.
    그리고 감사합니다.

• 21. 저장
    '20.10.13 8:34 PM (14.45.xxx.62)

부침개 비법

• 22. 푸드프로세서
    '20.10.13 8:53 PM (125.186.xxx.155)

구매해야겠어요 도깨비 방망이는 있는데

• 23. 77
    '20.10.13 9:12 PM (39.117.xxx.139)

부침개 비법 저장합니다.

• 24. 양파물
    '20.10.13 9:38 PM (223.62.xxx.120)

맛있는 부침개 팁 감사해요~~~

• 25. wii
    '20.10.13 9:53 PM (175.194.xxx.130) - 삭제된댓글

비법글 못봤는데 해봐야겠어요. 감사!

• 26. wii
    '20.10.13 9:54 PM (175.194.xxx.130)

부침개 양파물 비법 감사해요. 해봐야겠어요.

• 27. 옹ㅎ
    '20.10.13 10:16 PM (222.110.xxx.101)

감사해요 저도 해봐야겠어요 ㅎㅎ

• 28. 반죽물을
    '20.10.13 11:16 PM (14.32.xxx.215)

탄산수로 하라고 이상민이 그러던데 어떨까요

• 29. 부침개
    '20.10.13 11:46 PM (220.70.xxx.218) - 삭제된댓글

감사합니다

• 30. 양파물
    '20.10.14 12:05 AM (124.62.xxx.189)

감사합니다.

• 31. 나무
    '20.10.14 12:13 AM (211.177.xxx.42)

저장해요~

• 32. 음음음
    '20.10.14 12:15 AM (220.118.xxx.206)

전 감자를 채를 썰어서 넣어요.그러면 쫀득쫀득해져요.

• 33. 부침개
    '20.10.14 12:23 AM (114.203.xxx.61)

검사감사~~~^^

• 34. ..
    '20.10.14 12:23 AM (223.62.xxx.233)

내일 시장 갑니다 감사해요

• 35. ...
    '20.10.14 12:28 AM (211.212.xxx.185)

녹두전은 녹두만 넣어야지 쌀가루 넣으면 식감이 안좋아요.
    원글인 그리고 원조부침개님 감사해요.
    양파 갈아 해볼게요.
    그리고 밀가루 부침개엔 참기름 한숟가락 넣으면 밀가루냄새가 안나요.

• 36. ..
    '20.10.14 12:29 AM (218.52.xxx.206)

부침개 비법 감사합니다.
    맛있겠어요. 내일 만들어볼게요~^^

• 37. 살이찐다
    '20.10.14 12:43 AM (49.174.xxx.31)

비법 저장합니다

• 38. 부침개
    '20.10.14 1:04 AM (125.176.xxx.149)

감사해요~

• 39. 저장
    '20.10.14 1:10 AM (112.121.xxx.107)

할게요~^^

• 40.
    '20.10.14 1:18 AM (211.219.xxx.42)

부침개비법 감사합니다

• 41. 부침개
    '20.10.14 1:49 AM (69.251.xxx.122)

감사합니다

• 42. ㄴㄱㄷ
    '20.10.14 2:19 AM (211.36.xxx.208)

부침개에 양파갈아서..와 재료 저장요

• 43. 맛담당
    '20.10.14 2:32 AM (218.238.xxx.34)

양파군요.
    카레도 양파.
    부침개도 양파.

• 44.
    '20.10.14 3:26 AM (115.23.xxx.156)

저장합니다

• 45. 오호
    '20.10.14 4:04 AM (92.40.xxx.76)

저도 원글님 원원글남 다 감사!
    그러게요 양파가 완전 신통방통이네요

• 46. 도라
    '20.10.14 4:20 AM (86.14.xxx.58)

정말 너무 감사 합니다! 저장합니다 ^^

• 47. ..
    '20.10.14 6:30 AM (125.187.xxx.54)

그런 비법이..
    저도 그렇게해 먹어야 겠어요^^

• 48. ..
    '20.10.14 7:14 AM (118.44.xxx.68)

원글님. 원원글님 감사합니다.
    전 녹두전 만들 때 꼭 멥쌀도 같이 불렸다가 갈아서 해요.
    넘 맛있게 됩니다.

• 49. ..
    '20.10.14 7:14 AM (116.39.xxx.162)

개안네...굿!

• 50.
    '20.10.14 7:53 AM (211.218.xxx.157)

녹두전에 찹쌀 불려 갈아 섞어요. 멥쌀은 처음 듣네요.

• 51.
    '20.10.14 8:33 AM (221.157.xxx.218)

부침개 비법 감사요.부침개 할때 양파갈아서 넣는다.
    녹두전에 멥쌀 갈아서 넣는다.

• 52. ...
    '20.10.14 8:51 AM (27.164.xxx.70)

보석팁이네요.

• 53. 심심파전
    '20.10.14 8:54 AM (218.153.xxx.223)

부침개에 양파ㆍ 건새우ㆍ맵쌀 갈아서 부침가루에 반죽하기

• 54. 너무
    '20.10.14 9:13 AM (59.6.xxx.181)

좋은팁이네요!!!

• 55. ^^
    '20.10.14 9:19 AM (175.210.xxx.40)

부침개^^

• 56. ㅇㅇ
    '20.10.14 9:19 AM (106.241.xxx.69)

혹시 양파즙을 사용하면 어떤가요?

• 57. 지안
    '20.10.14 9:19 AM (222.98.xxx.43)

부침개 비법

• 58.
    '20.10.14 9:37 AM (116.41.xxx.121)

양파간 물로 부침개하기 감사합니다

• 59.
    '20.10.14 9:52 AM (27.179.xxx.98)

양파는 만능야채네요.

• 60. ...
    '20.10.14 10:22 AM (125.130.xxx.23)

저 처럼 기구 세척하는 거 싫어하시는 분들은
    도마에서 최대한 얇게 칼질해서 채썰어도 채썬걸 다져서 넣어도
    됩니다.

• 61. **
    '20.10.14 10:24 AM (220.92.xxx.120)

물대신
    탄산수로 반죽해도 바삭

• 62. 역시
    '20.10.14 10:54 AM (58.120.xxx.30)

다재다능한 양파~~~

• 63. ......
    '20.10.14 10:59 AM (112.145.xxx.70)

양파물 부침개

• 64. ..
    '20.10.14 11:15 AM (223.38.xxx.43)

감사합니다

• 65. nnnn
    '20.10.14 12:00 PM (175.119.xxx.16)

저는 멸치육수로 부침개 하면 맛나단 말에
    멸치 육수 차게 식혀서 부침개 하는데
    진짜 맛있어요
    그러다 멸치육수에 양파를 넉넉하게 넣고 낸 다음
    부쳐 먹었더니 더 맛있어요
    이것도 해보세요~

부침가루는 질척거려 안쓰고
    그냥 밀가루에 감자전분 옥수수전분 멸치다시마양파 우린 물 넣고
    반죽 만들어서... 다들 전집 하라 난리였어요

• 66.
    '20.10.14 12:45 PM (110.70.xxx.159)

양파가 익으면 단 맛이 나서 요리에 여러 방법으로 응용하면 맛이 더 좋아질 때가 많더군요. 양파로 캐러멜라이징도 하잖아아요.

• 67. 부치
    '20.10.14 1:06 PM (203.142.xxx.241)

부침개비법 저장합니다

• 68. 오늘
    '20.10.14 1:17 PM (175.223.xxx.125)

부침개에 양파를 빼먹었더니 부족한 맛.
    양파가 큰일 하는 군요.

• 69. 예화니
    '20.10.14 1:29 PM (118.216.xxx.42)

햐~ 요런건 스크랩이지요

• 70. 꿀물
    '20.10.14 1:29 PM (121.161.xxx.61)

감사해요~~

• 71.
    '20.10.14 1:35 PM (203.238.xxx.61)

부침개 맛있게 부치기-양파 갈아넣은 물로 반죽하기

• 72. 감사합니다
    '20.10.14 2:43 PM (211.182.xxx.125)

부침개에 양파 갈은 물 멸치육수 탄산수 넣으면 맛남

• 73. ㅁㅁ
    '20.10.14 3:18 PM (103.6.xxx.217)

부침개 양파물 비법 감사합니다

• 74. 오...
    '20.10.14 3:53 PM (14.52.xxx.225)

이거 지우지 말아주세요. 부침개 비법

• 75. ㅇㄹ
    '20.10.14 4:39 PM (211.184.xxx.199)

남는 양파즙 많은데 그걸로 하면 어떻게 될까요??

• 76. 쓸개코
    '20.10.14 6:14 PM (14.53.xxx.2)

집에 양파도 있고 보리새우도 있고 육수도 있고^^
    좋은 팁들 감사합니다.

• 77. 원글님
    '20.10.15 6:21 AM (71.105.xxx.155)

완전 꿀 아이디어 감사합니다.
    스크랩!

• 78. 늦엇지만
    '20.10.31 3:44 AM (14.5.xxx.60)

전 부치는 꿀팁 감사해요!!
    양파 물 윙 갈아서 이걸로 반죽.
    탄산수 넣으면 바삭.
    맵쌀 불려 갈아넣어도 바삭.

• 79. 자연
    '21.10.16 12:03 AM (101.235.xxx.15)

부침개 비법 저장