82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

둔촌이나 고덕보다도 판교일까요?

.. 조회수 : 4,558

둔촌이나 고덕보다 판교가 더 나을까요?
둔촌 고덕 생각하고 있었는데
판교가 경기도라 오름세가 한계가 있을 거 같아
그래도 서울인 둔촌 고덕이 맞지 않나 싶기도하고요..
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.10.13 5:24 PM (59.29.xxx.133)

동네 분위기가 다른데...
    가격은 그래도 서울인 둔촌이나 고덕이 높은데..
    동네 분위기는 판교가 더 부자 냄새가 나요.. 생활수준, 소비수준도 그렇고요.

• 2. ..
    '20.10.13 5:26 PM (221.167.xxx.150)

고덕보다는 판교같아요.

• 3. 고덕 둔촌은
    '20.10.13 5:29 PM (211.36.xxx.211)

한 세대 바뀐뒤면 몰라도
    아직은 서울 딋동네가 서울 이름 탄걸로 느껴져요.
    천호. 고덕... 이런쪽들요

• 4. .....
    '20.10.13 5:31 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

둔촌주공>판교>고덕이지 싶은데요
    제가 저 셋중 집 마련한다면 저 순으로 하겠어요
    고덕 애 키우기 좋은거 같아 서쪽보다 낫지만 넘 끝으로 치우쳤어요

• 5.
    '20.10.13 5:33 PM (210.94.xxx.156)

당연히 판교아닌가요?

• 6. ....
    '20.10.13 5:34 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

둔촌도 2~3개동 이런거면 안되고 최소 600세대 이상 대단지여야죠
    고덕 애 키우기 좋은거 같아 서쪽보다 낫지만 넘 끝으로 치우쳐서요

• 7. 아이 키우기엔
    '20.10.13 5:36 PM (218.239.xxx.110)

고덕이 제일 좋은 것 같은데..
    집값은 둔촌 판교 고덕 순일거 같아요.

• 8. ....
    '20.10.13 5:39 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

둔촌도 2~3개동 이런거면 안되고 최소 600세대 이상 대단지로 초등끼고 매력이 있어야죠
    제가 둔촌주공밖에 몰라 다른곳은 모르겠네요
    고덕 애 키우기 좋은거 같아 서쪽보다 낫지만 넘 끝으로 치우쳐서요

• 9. .....
    '20.10.13 5:40 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

둔촌도 2~3개동 이런거면 안되고 최소 600세대 이상 대단지로 초등 역 끼고 주변도 깨끗한 뭔가 매력이 있어야죠
    제가 둔촌주공밖에 몰라 다른곳은 모르겠네요

• 10. ....
    '20.10.13 5:43 PM (1.237.xxx.189)

둔촌도 2~3개동 이런거면 안되고 최소 600세대 이상 대단지로 초등 역 끼고 주변도 깨끗한 뭔가 매력이 있어야죠
    판교 요지를 제낄 정도면 서울이라도 매력이 있어야한단 말이에요
    제가 둔촌은 둔촌주공밖에 몰라 다른곳은 모르겠네요

• 11. 고덕말구
    '20.10.13 5:46 PM (106.101.xxx.209) - 삭제된댓글

둔촌은 모르겠고 고덕은 아닌듯요.
    둔촌도 주공말고는 사실 잘 모르겠네요.
    제가 판교 삽니다만 제주변 사람들 서울로 간다 가정할때 잠실이랑 강남쪽은 고려해도 둔촌이나 고덕은 생각안하더라구요.

• 12. 둔촌
    '20.10.13 5:51 PM (223.62.xxx.153)

둔촌주공은 바로 방이동옆이에요 준 송파권이라 제일 낫고요
    판교는 직장이 거기 아니면 추천하고 싶지 않아요 강남과 가깝긴하지만 경기도라서. 개취입니다.
    고덕은 너무 외진 느낌이고요 고로 셋중엔 둔촌주공이 젤 낫죠

• 13. .....
    '20.10.13 5:52 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

정 서울이 갖고 싶음 강동구보다 송파쪽으로 찾아보시구요

• 14. ....
    '20.10.13 5:53 PM (1.237.xxx.189)

정 서울이 갖고 싶음 둔촌주공이 어려우면 강동구보다 송파쪽으로 찾아보시구요

• 15. 판교는
    '20.10.13 5:56 PM (223.38.xxx.68)

판교는 직장이 거기 아니면 추천하고 싶지 않아요 강남과 가깝긴하지만 경기도라서. 개취입니다.222222

고덕도 탈바꿈해서 완전 좋더라구요.
    녹지 많고 다 새아파트.
    학군 좋고 학원가에 이마트 대학병원 아트센터 이케아 고덕비즈밸리?
    곧 9호선도 들어온다하고.
    거길 샀어야했어 ㅜㅜ

• 16. ..
    '20.10.13 6:02 PM (110.70.xxx.89) - 삭제된댓글

결국은 그래도 인서울이라고 생각합니다

• 17. 그렇죠
    '20.10.13 6:08 PM (223.38.xxx.128)

아무리 그래도 판교는 경기도니까요

• 18. ..
    '20.10.13 6:18 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

고덕이 판교 보다 가격 상승 여력은 있어요. 청사진 보세요

• 19. 둔촌하고
    '20.10.13 6:19 PM (112.169.xxx.189)

고덕을 묶는건 좀 아니구요ㅋㅋ

• 20. 과천이..
    '20.10.13 6:27 PM (223.39.xxx.34)

싹 바뀌면 최고일듯..

• 21. ..
    '20.10.13 6:54 PM (175.223.xxx.192)

전 고덕이 제일 나은데요?

• 22. 고덕
    '20.10.13 6:57 PM (211.244.xxx.88)

고덕은 앞으로엄청날거예요

• 23. 무슨
    '20.10.13 7:00 PM (175.120.xxx.219)

서울로 해야죠..

판교는 끝났어요.

• 24. ...
    '20.10.13 7:45 PM (125.132.xxx.90)

셋 다 고만고만합니다
    직주근접하세요
    솔직히 생활수준은 판교가 제일 높을껄요 물갈이가 많이 되서요
    고덕 둔촌은 대표적 서민 주거지였던지라 15억 이상주고 들어온 사람들보다 원주민이 훨 많아요

• 25. ...
    '20.10.13 8:04 PM (58.77.xxx.142)

고덕은 호재가 많아요.고덕비즈밸리 (이케아) 현재 9호선, 5호선직결화. 서울세종고속도로
    Gtx -d 얘기까지 나옵니다.

• 26. 음.
    '20.10.13 8:26 PM (112.150.xxx.194)

둔촌과 고덕 비교는 아니죠.
    당연히 둔촌이죠.

• 27. 에이
    '20.10.13 8:36 PM (125.176.xxx.214)

어찌 둔촌을 고덕과 같은 라인에 두시나요?
    둔촌은 다 지어지면 독보적이죠

• 28. ㅇㅇ
    '20.10.13 9:26 PM (27.124.xxx.175)

저 둔촌 사는데 이사 안 가고 버텨볼까 해요

• 29. 뭘알기는하나
    '20.10.13 9:40 PM (221.140.xxx.13)

서울하고 경기도를 비교하다니... 도대체 현실감각이 있는건지 없는건지~

• 30. ...
    '20.10.13 9:52 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

경기도도 나름 서울도 나름이에요
    판교 집값이나 앞서고 고덕 둔촌은 판교 집값이나 앞서고나서 무시해요
    12년차 접어든 구축 37평 그랑블이 22억~24억에 올라왔네요
    실거래가 21억7천에 팔렸고
    상대적으로 더 신축인 고덕은 지금 얼마죠?
    판교 앞섰나요
    물론 서울 사고 싶으면 사야죠

• 31. ....
    '20.10.13 9:53 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

고덕 둔촌외 서울은 판교 집값이나 앞서고나서 무시해요
    12년차 접어든 구축 37평 그랑블이 22억~24억에 올라왔네요
    판교 앞섰나요

• 32. ....
    '20.10.13 9:55 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

윗님은 얼마짜리 서울집 가지고 있으면서 경기도라고 무시하는지 알고 싶네
    판교 앞섰나요
    하지만 똑바로 알고나 무시해요

• 33. ....
    '20.10.13 9:56 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

윗님은 얼마짜리 서울집 가지고 있으면서 경기도라고 무시하는지 알고 싶네
    지티엑스 들어오면 업무지구 삼성역 10분에 도착이니 더 오를듯
    판교 앞섰나요
    하지만 똑바로 알고나 무시해요

• 34. ....
    '20.10.13 9:57 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

고덕 둔촌 등 서울은 판교 집값이나 앞서고나서 무시해요
    지티엑스 들어오면 업무지구 삼성역 10분에 도착이니 더 오를듯
    판교 앞섰나요
    하지만 똑바로 알고나 무시하라고요
    그가격이 그냥 매겨지는게 아니죠
    저위에 고덕이 세종고속도로 만들어진다고요
    판교는 경부고속도로라인으로 뚫려있죠
    비교가 될까요

• 35. ....
    '20.10.13 9:58 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

고덕 둔촌 등 서울은 판교 집값이나 앞서고나서 무시해요
    판교 앞섰나요
    비교가 될까요

• 36. ....
    '20.10.13 10:07 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

판교 앞섰나요
    위로 강남 아래로 분당과 맞닿아 있고요
    비교가 될까요

• 37. ....
    '20.10.13 10:09 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

판교 앞섰나요
    위로 강남 아래로 분당과 맞닿아 있고요
    강남은 최대 업무지구로 부동산에서 강남과에 거리 관계는 아주 중요하죠
    비교가 될까요

• 38. .....
    '20.10.13 10:11 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

판교 앞섰나요
    위로 강남 아래로 재건축시기가 도래하는 분당과 맞닿아 있고요
    강남은 최대 업무지구로 부동산에서 강남과에 거리 관계는 아주 중요하죠
    비교가 될까요

• 39. ....
    '20.10.13 10:13 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

판교 앞섰나요
    비교가 될까요
    위로 강남 아래로 재건축시기가 도래하는 분당과 맞닿아 있고요

• 40. ....
    '20.10.13 10:21 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

171제곱미터 31억에 올라왔고
    판교 앞섰나요
    비교가 될까요

• 41. ...
    '20.10.13 11:02 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

판교 앞섰나요
    비교가 될까요

• 42. ....
    '20.10.13 11:02 PM (1.237.xxx.189)

고덕 둔촌(둔촌주공제외) 등 서울은 판교 집값이나 앞서고나서 무시해요
    판교 앞섰나요
    비교가 될까요

• 43.
    '20.10.13 11:18 PM (180.70.xxx.224)

명일동 살다 분당으로 왔는데요
    분위기는 분당이 훨씬 좋아요. 생활수준도 그렇고
    동네 분위기도 그렇구요. 게다가 너무 외졌어요.
    하다못해 분당보다도 위라할수 없는데 판교에 비교하는건 좀 아니죠. 구역이 경기도일뿐이지 거리상으로는 오히려
    오리려판교가 더 서울 같아요

• 44. 개피곤
    '20.10.14 12:48 AM (175.211.xxx.149) - 삭제된댓글

성남시민 판교분당부심 오지네요

• 45. 출퇴근개피곤
    '20.10.14 12:53 AM (175.211.xxx.149) - 삭제된댓글

성남시민부심 쩌네요.

• 46. zz
    '20.10.14 9:10 AM (211.209.xxx.120)

집은 고덕이고 판교에 회사 다니는데
    전 고덕에 한표
    둔촌은 입지는 좋은데 재건축 언제 될지 몰라서..

• 47. ,,
    '20.10.14 9:57 AM (211.110.xxx.7)

썩어도 준치라고
    인서울 당연히 둔촌 아닌가요