82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기가 혼자 걸어다녀요

sstt 조회수 : 5,498
통돌이 세탁기인데요
빨래 중에 쿵쿵쿵 엄청 큰 소리가 나더라고요
가끔 탈수 중에 소리 날때가 있어서 그런가보다 하고 지금 가봤는데
세상에 세탁기 위치가 완전 바껴있네요
적어도 20cm 정도 세탁기 위치가 바껴 있어요
돌려보려고 했는데 넘 무거워서 안되네요

아니 세탁중에 세탁기가 이렇게 움직일 수 있는건가요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.10.13 2:48 PM (203.234.xxx.221) - 삭제된댓글

그게 수평이 안맞으면 그렇더라구요

• 2. ..
    '20.10.13 2:49 PM (125.177.xxx.201)

탈수할때 세탁물이 한쪽에 몰려있으면 그렇더군요

• 3. 주로
    '20.10.13 2:50 PM (203.247.xxx.210)

걸어 나오지 않나요?

• 4. ㅇㅇ
    '20.10.13 2:53 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

세탁기 수평이 안맞거나 (업체불러 조율)
    세탁이 너무 엉켜서 일시적으로 수평이 안맞거나 (세탁망 사용)

• 5. ...
    '20.10.13 2:54 PM (220.75.xxx.108)

빨래가 뭉쳐서 한쪽으로 몰리거나 하면 뚜벅뚜벅 걸어나와요. 드럼도 자주 그러는데..

• 6. 원글
    '20.10.13 2:55 PM (182.210.xxx.191)

네 맞아요 걸어나왔어요 업체 부르든지 해야겠네요

• 7. .. ..
    '20.10.13 2:58 PM (125.132.xxx.105)

세틱기 고장 났을 수도 있는데 글을 재밌게 올려주셨어요 ㅎㅎ
    우린 시골 전원주택에 사는데, 옆집은 간이 창고가 강풍 부는날 가출했다더라고요.
    어디 갔는지 아무리 찾아도 없다고,

• 8. ..
    '20.10.13 3:15 PM (203.234.xxx.221) - 삭제된댓글

부르기 전에 일단 수평을 맞춰봐요.맞추면 더이상 안걷던데요.

• 9. ^^
    '20.10.13 3:29 PM (220.92.xxx.120)

저희집 드럼도
    조금 걷는정도가 아니고
    베란다벽을 치고 밖으로 나가떨어질까 걱정되기도 합니다

• 10. ..
    '20.10.13 3:49 PM (175.193.xxx.192) - 삭제된댓글

헐.. 귀여워ㅡ.ㅡ;;;

• 11. ..
    '20.10.13 3:51 PM (106.250.xxx.151)

검색해보니 댐퍼 라는게 고장나면 그런 현상이 있다고하는데...
    우리집 드럼세탁기도 쿵쾅거리거든요.
    2008년 구입했으니 오래되기는 했어요.

• 12. as
    '20.10.13 5:27 PM (113.118.xxx.236) - 삭제된댓글

받으세요. 가출하면 안되잖아요.
    저희는 청소기가 조금만 일 시키면 열이 나요.

• 13. ...
    '20.10.13 6:40 PM (125.178.xxx.184)

ㅋㅋㅋ 전 깜짝 놀랄거 같은데 아무렇지도 않게 의인화 시켜 글쓰시는거 넘 귀여우시네요

• 14.
    '20.10.13 7:10 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

저희집 드럼 수평 안 맞아서 걸어 다녔고 복도식 아파트에서 거의 복도 끝집이었는데 엘리베이터 있는곳까지 탕탕탕탕 하고 소리 소리 지르고 난리도 아니었어요
    수평도 안 맞고 댄퍼도 나가고 ...10년 넘은 모델이라 부품도 없고..
    해서 새걸로 구매했습니다

• 15. 어느 작가의 글
    '20.10.13 7:13 PM (175.117.xxx.71)

이름 생각나지 않는데
    이스라엘 작가의 글에서 읽은건데
    세탁기가 옆집으로 놀러갔다고 표현해서 엄청 웃었던 기억이 있는데
    그 세탁기가 거기에? 재밌어요

• 16. 경험
    '20.10.13 7:40 PM (14.187.xxx.116)

세탁기가 걸을때는 탈수할때예요.보다가 깜놀한 기억 ㅋ

• 17.
    '20.10.13 8:18 PM (121.144.xxx.62)

고장난거예요
    부품값 몇만원 나올 거예요