82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 인스타그램 시녀 댓글들이 싫어요

.. 조회수 : 4,680
연예인이고 인플루언서고
무슨 사진 한장 올리면 너무 예쁘다고 찬양댓글 다는 사람들요.
댓글들 읽다보면 오글오글
극강의 아부성 멘트들
그런 댓글 다는 사람들은 왜그러는건가요?
그렇게하면 그 사람과 내가 친밀한 사이라도 된줄 아는건가요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '20.10.13 2:22 PM (175.209.xxx.216) - 삭제된댓글

댓글 안봅니다
    뭐하러 봐요

• 2.
    '20.10.13 2:22 PM (175.120.xxx.219)

너무 싫으심 저처럼 인스타를 하지 마세요.

• 3. .......
    '20.10.13 2:23 PM (211.250.xxx.45)

인스타 뿐인가요
    블로그 장사꾼들도 보세요
    본인 이익위해하는거면서
    좋은제품을 여러분들위해 봉사한다잖아요

• 4.
    '20.10.13 2:27 PM (223.38.xxx.186)

보질 말거나 욕을 말거나

• 5. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.10.13 2:27 PM (112.165.xxx.120)

그건 그런갑다하는데
    인기 좀 많아지면 공구하고...ㅋㅋㅋ
    자기가 인친들위해 힘써서 떼와서 팔아주는것 같은 글과... 감사하단 댓글들 어이없음
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 그리 생각하는건지??
    그 공구 하면서 대체 얼마나 버는건지 얼마 안가 이사를 가더라고요...

• 6.
    '20.10.13 2:31 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

그거 팔로수 올려주는 무슨 회사도 있다 하지 않았나요?
    유튜브 조회수 올려주는 회사도 있다 하고요.

서로 장사하는 이웃들끼리도 댓글 달아주기도 하겠지만...
    일정 수준이 올라갈 때까지는 그런 회사 도움 받는 경우도 많을 듯 해요.
    그러면 저런 영혼 없는 댓글들도 많을 거고요.

• 7.
    '20.10.13 2:31 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

그거 팔로우수 올려주는 무슨 회사도 있다 하지 않았나요?

서로 장사하는 이웃들끼리도 댓글 달아주기도 하겠지만...
    일정 수준이 올라갈 때까지는 그런 회사 도움 받는 경우도 많을 듯 해요.
    그러면 그런 영혼 없는 댓글들도 많을 거고요.

• 8.
    '20.10.13 2:32 PM (180.224.xxx.210)

그거 팔로우수 올려주는 무슨 회사도 있다 하지 않았나요?

서로 장사하는 이웃들끼리 댓글 달아주기도 하겠지만...
    그러면 그런 영혼 없는 댓글들도 많을 거고요.

• 9. ..
    '20.10.13 2:42 PM (117.111.xxx.109) - 삭제된댓글

백화점 이월브랜드 살지언정
    자켓이 168000 이라니
    사이즈도 원사이즈

• 10. ㅎㅎㅎ
    '20.10.13 2:43 PM (121.152.xxx.127)

인스타 안해서 잘 모르지만
    댓글 다는거 자기맘 아닌가요?
    몰래 훔쳐보고 시녀라고 비난하는 you가 더 싫어요

• 11. ;;;
    '20.10.13 2:46 PM (125.252.xxx.39)

자기가 인친들위해 힘써서 떼와서 팔아주는것 같은 글과... 감사하단 댓글들 어이없음
    ----->
    ㅋㅋㅋㅋ
    맞아요 넘 웃겨요

• 12. ㅎㅎㅎ
    '20.10.13 2:47 PM (175.210.xxx.52) - 삭제된댓글

싫다기보다 그냥 한심해서 ㅋㅋ 굳이 물어보신다면 그정도로 답해요
    어차피 인스타도안하고 연예인에 열광한적도 없어서요
    비티에스인지 비타오백인지....진짜 저렇게 신격화 하는것도 이해 안가요.
    그냥 인간 하나를 나와 다르다 치켜 세우는 거 자체가 이해 안감..
    그냥 춤 잘 추고 이쁘다는 이유로
    그 사람의 인격 비롯 하여 확인도 되지 않은 모든 것을 대단하게 생각하고 추종하는거...

• 13. 음님
    '20.10.13 2:52 PM (125.134.xxx.134)

말이 맞아요. 댓글 유튜브 조회 조작할수 있어요. 연예인들이나 다들 조금씩 할껄요. 댓글다는것도 아이피 여러개 사서 돌려막기로 써요 소기업 인터넷이나 컴 관련회사에
    댓글이나 인터넷에 글 써달라는 연예인들
    요청이 끝도없이 온다고
    수입도 잘 쳐주구요
    여기도 분명히 작업한 연예인들 수두룩빽빽이죠. 바이럴알바라고 하더군요

• 14. 시녀들
    '20.10.13 3:03 PM (116.126.xxx.29)

덜 떨어져보여요~
    내돈 줘가며 물건 사주면서 뭐가 그리 감사한지 ㅠㅠ

• 15. ...
    '20.10.13 3:16 PM (211.48.xxx.252)

그런 시녀가 붙는 인물의 인스타를 안가면 되지않나요?

• 16. ddd
    '20.10.13 3:47 PM (218.235.xxx.219)

여기 자영업자 안 계세요?
    친구가 개업 후 인터넷이랑 sns 홍보 이야기 하던데요.
    월에 얼마 내면 블로그 써주고 댓글 10개 이상씩 달아주는 상품 쓰고 있다고요.
    시녀도 있겠지만, 자본주의 댓글이 더 많을 걸요?

• 17. ....
    '20.10.13 3:57 PM (223.38.xxx.181) - 삭제된댓글

이미지메이킹
    스토리텔링
    과대포장

조금씩 다 그러지않나요??!
    그걸 100프로인양 받아들이는 사람들을 시녀라고 하는거죠??

• 18. 너무 루즈해서
    '20.10.13 4:00 PM (120.142.xxx.208)

루즈하니깐, 댓글도 달고...열심히 인스타 보고 그러는거 아닐까요?

정보나 좀 찾으려고 살펴보는거죠....열심히 한다 치면 하트나 찍어주고.....

• 19. ...
    '20.10.13 4:30 PM (110.70.xxx.125)

그러면 보지 마요
    뒤에서 이러는 거 더 싫어요

• 20. 그거는
    '20.10.13 4:37 PM (223.38.xxx.174)

시녀댓글은 맘까페가 갑이죠. 네임드 회원 글 올라오면 우르르 시녀부대 출동

• 21. 그래야
    '20.10.13 8:04 PM (106.102.xxx.238) - 삭제된댓글

가끔 무료나눔 할 때 콩고물이라도 우선순위 받을 수 있겠다싶어 그리 한다고 합니다

• 22. ㅇㅇ
    '20.10.13 11:08 PM (49.163.xxx.80)

인스타 안하지만 시녀짓하는 사람 어이없고 불쌍해요
    자존감이 낮은가봐요