82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요리사 이혜정님 궁금해서요

빅마마 조회수 : 4,965
요리연구가?
요리사?

요리하는 것 못 봤어요
유트브도 운영하던데 요리가 그냥 허접해요

윤이련 양장금 마카롱 여사 등 평범한 가정 주부보다 내용이 빈약한것 같아요

제가 잘 몰라서요 요리 솜씨가 훌륭한가요?

어쩌다 방송에서 나온 것 보면 남편 흉만 보는것만 들었어요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.10.13 2:18 PM (121.168.xxx.65)

말빨?...요리로 주목받는것같진 않아요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.10.13 2:23 PM (106.102.xxx.96)

말빨이 굉장히 쎄잖아요
    예능에 적합해서 뜬 거지, 요리는 계량이 아주 틀린거 같고요
    요리 보면 좀 뜨는 특이하다 싶은 안 어울릴 식재료들을 많이 조합 하더군요
    그런데 간을 하는거 보면 화면 자막에 뜨는 레시피대로 안 넣어요
    고르고 일정한 맛을 낼 수 있는 참고할만한 음식들은 아닌거 같아요

• 3. 요리는 별로...
    '20.10.13 2:25 PM (222.110.xxx.31)

솔직히 말빨로 뜬거지 요리는 그냥그래요 이분 레서피 따라해서 맛있던적이 별로 없었어요

• 4. @@
    '20.10.13 2:28 PM (58.124.xxx.80)

요리예능에 적합한 인물이지 요리사로 유명하진 않음

• 5. 근데
    '20.10.13 2:29 PM (118.235.xxx.233)

집에 키우는 강아지는 다 유기견 이라서 달리 보였음

• 6. ..
    '20.10.13 2:43 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

부잣집 딸이라는 후광 없음 쳐다보기도 싫은 외양이죠. 금수저에 대한 호의?여자 이서진?

• 7. ... ..
    '20.10.13 2:46 PM (125.132.xxx.105)

뭔가 남다른 능력? 매력이 있는 분인건 맞아요.
    전에 유명 세프들이 신분을 감추고 요리해서 내놓으면 전문가들이 먹고
    요리 맛과 솜씨를 품평하는 프로에서 이혜정씨가 매번 이겼어요.
    가만히 보면 신선한 재료, 정성, 플레이팅 할 때 경선의 성격에 맞게
    아주 적절하게 메뉴 선정을 하는 거보고 영리한 여자구나 싶더라고요.

• 8.
    '20.10.13 3:18 PM (59.13.xxx.42)

그 나름의 매력이 있어서 거부하지 못하고 보고 있어요.

• 9. ...
    '20.10.13 3:26 PM (125.142.xxx.124)

제가 이십년도 더 전에 쿠켄이란 요리잡지책 창잔호부터 쭉 구독했어요.
    그때 이혜정선생님이 대구의 우명한 요리강사로 나오셔서 소개하던 페이지-한페이지에 여러면 동그란 사진 하나와 레시피 몇개로 나와있던거 기억해요.

방송나오기전 이미 대구서 유명한 요리선생님이셨어요

• 10. ..
    '20.10.13 3:40 PM (222.236.xxx.7)

그래도 대구에서 전국구 요리강사 되는거 쉬운건 아닐것 같아요 .... 솔직히 단순히 말빨로만 유명해지지는 않았겠죠 .. 지방에서 요리 강사하는 사람들이 뭐 한두명도 아니고 .. 거기에서도 눈에 띄니까 이름알리게 되었겠죠 .

• 11. 에이
    '20.10.13 4:21 PM (180.231.xxx.18)

마카롱여사에 비할건 아니라고 봅니다
    윤이련 양장금 이런분들은 잘 모르는분이라 패스하고
    물론 그분도 잘하시고 영상도 보기좋게 잘 찍으시고 그러시지만
    그동안 한 경력이 있는데요~~~
    그저 영상만으로 판단할건 아니라고 봅니

그리고 남의 외모가지고 어떻고 하는건 아닌것 같습니다

• 12. ㅇㅇ
    '20.10.13 4:40 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

빅마마 이혜정

요리로 보면 백종원보다 훨 낫죠

한식전문가

• 13. 모모
    '20.10.13 4:40 PM (223.62.xxx.86)

그분은 말도 예쁘게하잖아요
    남이 듣기좋게 하는
    장점이 있더군요
    남펀흉도보고하니
    일반인들이 보기엔
    우리들과 별반 다르지않구나하고
    동질감도 느끼구요

• 14. 안녕
    '20.10.13 5:12 PM (165.132.xxx.152) - 삭제된댓글

요리는 뭔가 과한 느낌인데

대한민국에서 개성으로는 대체불가,

매력 있읍디다.

• 15. ..
    '20.10.13 6:15 PM (175.211.xxx.116)

많이 본건 아니지만 칼로리 높게 푸짐하게 만들어 좋습니다.
    이분이 초대해줌 신날듯~~

• 16.
    '20.10.13 8:01 PM (220.127.xxx.130)

반대로 그분 음식은 칼로리가 과해서 따라하고싶지않더군요.