82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Bts 빌보드 핫100 1,2위 모두 차지

.. 조회수 : 7,702
빌보드 챠트 핫100
1위 방탄리믹스 savage love
https://youtu.be/qvu4nPMyl3U
2위 Dynamite
https://youtu.be/gdZLi9oWNZg

2009년 7월 이후로 1, 2위 동시에 차지한 첫 그룹
게다가 다이너마이트가 2020년 백만 다운로드한 첫 노래로 기록
한국어가 들어간 노래가 최초로 1위
대단하네요.
82 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.10.13 3:21 AM (1.231.xxx.156) - 삭제된댓글

정말 방탄은 우주최강이네요

• 2. ..
    '20.10.13 3:27 AM (1.231.xxx.156)

방탄이 새로운 역사를 계속 쓰는 중

• 3. ....
    '20.10.13 3:33 AM (178.32.xxx.127)

오 정말 대단하네요!! 축하!

• 4. 정말 대단
    '20.10.13 3:34 AM (107.77.xxx.175)

놀라움의 연속입니다.

• 5. 나옹
    '20.10.13 3:37 AM (39.117.xxx.119)

헙.. 대단하네요

• 6. 축하요!!!
    '20.10.13 3:37 AM (39.7.xxx.5)

와우~~~^^
    자다깨서 확인요
    세상에 이런일이 ㅎ ㅎ

• 7.
    '20.10.13 3:37 AM (1.235.xxx.28)

전 팬도 아니지만 :) 정말 대단하네요. 아니 대단하다는 말이 모자라네요.

• 8. 레알?
    '20.10.13 3:38 AM (211.227.xxx.165)

이번 노래도 정말 좋네요
    계속 놀라는중입니다

• 9.
    '20.10.13 3:40 AM (172.58.xxx.170)

방탄 팬은 아니지만
    정말로 기쁜 일이네요
    축하드려요
    월드컵 우승한 기분이려나

• 10.
    '20.10.13 3:42 AM (121.147.xxx.170)

저도 여태껏 잠안자고 기다렸어요
    소름이 쫘악
    방탄이들 대단합니다 빌보드에서 동시에 1,2위를 차지하다니 도대체 어디까지 갈려는지
    더오를것이 없다싶으면 또 기록기록 대행진

• 11. ..
    '20.10.13 3:44 AM (1.231.xxx.156)

빌보드에서 줄세우기를 하다니 대단하네요

• 12. 근데
    '20.10.13 3:47 AM (66.74.xxx.238)

어디서 보신거에여?
    지금 핫백 차트 가봐도 발표 지난주 그대로이고

미국시간 화요일 아침에 발표되는데요? (아직 월요일)

• 13. ..
    '20.10.13 3:48 AM (1.231.xxx.156)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202010130048570374&select=...

기사도 나왔을 거예요

• 14.
    '20.10.13 3:53 AM (114.108.xxx.184)

대단하네요
    리믹스곡은 시작할때 홉이가 bts! 라고 시작하면서 시작해서 좋던데
    우리말 부분 가사도 좋구요

• 15. 뉴스
    '20.10.13 3:56 AM (47.148.xxx.56) - 삭제된댓글

여기 뉴스
    https://www.google.com/amp/s/headlineplanet.com/home/2020/10/12/billboard-hot-...

• 16. dhdh
    '20.10.13 4:00 AM (66.74.xxx.238)

오오 오피셜 맞군요!!!!
    축하해요 BTS 그대들은 이미 넘사 !!!

• 17. 대 대 대박
    '20.10.13 4:30 AM (121.169.xxx.143)

다이너마이트 5위밖으로 나간다고 예상떴는데
    뭐죠 뭐죠?
    세상에
    설마 온라인콘서트 효과????

• 18. 뉴스
    '20.10.13 4:40 AM (211.219.xxx.63)

BTS 또 대기록..'새비지 러브' 리믹스로 두번째 빌보드 1위곡

https://news.v.daum.net/v/20201013041934948

• 19. ...
    '20.10.13 4:40 AM (110.35.xxx.66)

빌보드 차트 역사상 핫100 1,2위를 동시에 차지했던 듀오 그룹은 비틀즈, 비지스, 아웃캐스트, 블랙아이드피스 그리고 BTS!!!

• 20.
    '20.10.13 4:40 AM (122.34.xxx.30)

방탄소년단 보유국 대한민국 만세!!! 입니다.
    오늘 지민이 생일인데, 외랑둥이들이 엄청난 생일선물을 안겨주네요.

• 21. 빌보드 1.2위
    '20.10.13 4:44 AM (86.14.xxx.249)

오늘 빌보드 핫백 뜨기를 계속 기다리다 소식뜨고 너무 좋아서 날아갈것 같아요.
    지민이 생일에 이 좋은소식이 생물선물이 되길~

• 22. bts
    '20.10.13 4:54 AM (121.169.xxx.143)

니들 진짜 므찌다!!!!

• 23. ..
    '20.10.13 4:55 AM (1.231.xxx.156)

원곡 '새비지 러브'는 지난주 핫 100 차트에서 8위를 기록했지만, 이번 주에는 BTS 리믹스 버전(보컬 및 인스트루멘털)이 출시된 데 힘입어 1위로 뛰어 오름

• 24. b대단
    '20.10.13 4:58 AM (180.70.xxx.144)

방탄 대단하네요!! 방탄, 아미들 축하합니다!!!!! 김구선생님!!!

• 25.
    '20.10.13 5:04 AM (222.104.xxx.175)

방탄 최고예요!

• 26.
    '20.10.13 6:09 AM (125.183.xxx.243)

진짜 우리 방탄 대단해요ㅠㅠ
    쌔비지러브 한국어 가사에서 슈가랑 제이홉 발음이멀마나 때글때글 귀에 쏙쏙 박히던지ㅠㅠ

• 27.
    '20.10.13 6:22 AM (222.98.xxx.185)

대박 그럼 한국어랩으로 최초 1위인거네요 진짜 대박 새비지러브 노래 진짜 좋던데 다이너마이트도 와씨 7주동안 1위 아님 2위 진짜 후덜덜한 클래스

• 28.
    '20.10.13 6:26 AM (122.60.xxx.81)

새벽에 다이너마이트가 2위라는 발표를 보고 좀 실망하고 있었었는데 이런반전이....
    정말 대단해요, 남편에게 톡보냈더니 우째 이런일이 라고 답이왔어요, 그리고 세상이 바뀌고 있다고하네요.

제가 BTS 좋아하니 아이돌 좋아한다고 못마땅해했었거든요, 그래서 미국대학교수가 강의시간에 방탄이들 모르면
    세상에 뒤쳐지는 거라고 수업시간에 이야기 했었다고 했더니 샤티아 모르면 뒤쳐지는 거라는거있죠?

그래서 샤티아가 누구냐고 하니까 마이크로 소프트사장 이래요, 제남편은 IT하거든요, 아무튼 우리 세상에
    뒤쳐지지않게 방탄이들도 알고 샤티아도 알기로해요~

• 29. magicshop
    '20.10.13 7:06 AM (114.108.xxx.128)

보통 새벽 2시쯤 나왔는데 이번에는 3시 10분쯤 나와서 진짜 지금 출근준비하는데 다크서클이ㅎㅎ
    신나서 아미들이랑 주접떨고 그러느라 잠을 못 잤어요!
    너무 대단하죠 축하합니다!
    미국아미들이 많이 애써줬고 다이너마이트 같은 경우에는 예상은 전부 4~7위권이었거든요.
    아마 제 생각에는 이제 다이너마이트는 대중버프를 좀 더 받고 있는거같아요. 단지 팬덤의 힘이 아니고요. 지미팰런쇼 BTS week덕분에 인지도도 더 올라갔을 거고요.
    아마 8주차에 아미들이 다이너마이트 다시 집중하면(지금도 트레킹 기간) 또 좋은 성적을 기대할 수 있을 것 같아요.
    그래미 1차투표 마감일에 핫100차트 1,2위라는 성과를 내서 그래미후보 선정에도 긍정적으로 영향을 줄 것 같습니다.
    빌보드 뮤직 어워드 무대는 와인색수트로 할 건지 의상입고 짧게 인터뷰했네요.(한국은 15일 오전 9시 엠넷 중계)
    좀 전에 보니 그 전설의 비지스가 축하한다고 트윗을 올렸네요! 축하하고 미국아미들 고마워요: )

• 30. 생일선물로
    '20.10.13 7:12 AM (220.72.xxx.193)

핫백 1위 선물 받은 방탄 손들어!!!! 저요저요저요!!!
    정국생일 9월1일 다이너마이트
    알엠생일 9월 12일 다이너마이트
    지민생일 10월 13일 새비지러브(1위)다이너마이트(2위)
    이게 무슨 일이에요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜ

• 31. 생일선물로
    '20.10.13 7:13 AM (220.72.xxx.193)

지미나 생일 진심으로 축하해
    태어나줘서 고마워♥♥♥♥♥

• 32. ㅇㅇ
    '20.10.13 7:13 AM (125.178.xxx.133)

노래한번 들어봐야겠네요. 대단합니다

• 33. ..
    '20.10.13 7:18 AM (1.231.xxx.156)

125.178님 원글에 링크 걸어뒀어요

• 34. ㅁㅁ
    '20.10.13 7:22 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

정말 복덩어리들인가봐요
    어쩜 생일마다 뙇

• 35. 앗싸
    '20.10.13 7:23 AM (219.241.xxx.133)

새버지 러브 방탄이랑 콜라보 한 곡 넘 좋아요. 듣고 또 듣고 있어요. 슈가가 피처링한 블루베리 아이즈도 좋구요. 올 가을 행복하네요.

• 36. ...
    '20.10.13 7:29 AM (116.33.xxx.3)

우왕 축하해~~~!!!
    유투브 빌보드 채널 가보니 그새 인터뷰 했나봐요.
    빌보드 동영상 목록에 방탄 얼굴이 많은 것 보기 좋고, 콘서트 끝나고도 쉬지 않고 달리는 그들의 청춘이 내 것마냥 좋네요.
    덩달아 젊어지는 느낌^^
    https://youtu.be/DD_Hvwagi0M
    어린이 합창단이 부른 다이너마이트인데 청량하고 기분 좋아져요.
    이거 듣고 이 노래는 이제 대중적인 곡으로 자리잡은 것 같다고 생각했어요~

• 37.
    '20.10.13 7:32 AM (222.118.xxx.179) - 삭제된댓글

말이 안나오네요. 대단하다 진짜ㅜㅜ

• 38. 와우
    '20.10.13 7:37 AM (180.65.xxx.50)

엄청나네요 축하합니다 ^^

• 39. 기레기아웃
    '20.10.13 7:41 AM (183.96.xxx.241)

와우 방탄 진심으로 축하해요 !! 아침부터 굿뉴스가 똬~ ㅎㅎ 어린이합창단 영상도 좋네요

• 40.
    '20.10.13 7:45 AM (125.183.xxx.243)

...님 올려주신 어린이 합창단 버젼 다이나마이트 너무 너무 좋아요~~
    http://youtu.be/DD_Hvwagi0M

• 41. 꾸넴
    '20.10.13 7:55 AM (66.74.xxx.238)

우와 어린이 합창단 버젼 끝내주네요.

Cardi B 노래는 어린이 합창단이 안불러줄꺼라고 생각이 드니
    새삼 방탄 대단해보이네요!!!!

• 42. 웃음보
    '20.10.13 8:01 AM (116.125.xxx.62)

와우! 방탄! 축하축하
    기쁜 소식에 멜론으로도 다시 들어보고 어린이 합창단 영상도 보며 출근준비요~.
    영어 공부해야겠어요~~~

• 43. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.10.13 8:02 AM (202.190.xxx.144)

아미도 아닌데 전 눈물이 나네요. 극서민이라 우리나라 잘 되는게 너무 좋아요.
    이민가려고 해도 기반도 없고 엄두도 안 나고 했거든요.
    20살때부터 정치에 관심많아 이명박근혜 하는 꼴 보고 희망이 없어서 너무 힘들었었거든요.
    BTS 최고야!!!

• 44. 웃음보
    '20.10.13 8:04 AM (116.125.xxx.62) - 삭제된댓글

와우!
    방탄 축하축하!!!
    멜론으로 새버지 러브 들으며 출근준비하고 있어요~.
    어린이 합칭단 영상도 굿~.
    영어 공부해야겠어요ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 45. ...
    '20.10.13 8:07 AM (58.76.xxx.132)

방탄 대단하다
    동시 1.2위라니
    그리고 지민이 생일이라 더 기쁘겠다
    방탄ㅊㅋㅊㅋ

• 46. 둥둥
    '20.10.13 8:08 AM (175.223.xxx.34)

와우 대단하다 방탄!!눙물이 ㅜㅜ

• 47. 둥둥
    '20.10.13 8:15 AM (175.223.xxx.34)

새비지 러브 곡이 너무 세련됐어요
    너무 좋아요

• 48. ㅇㅇ
    '20.10.13 8:16 AM (39.7.xxx.52) - 삭제된댓글

슈가랑 제이홉 호흡이 예사롭지 않더니..
    방탄방탄방방탄!!

• 49. 어쩜
    '20.10.13 8:17 AM (1.236.xxx.26)

대단하다는 말밖에...
    힘들었던만큼 좋은 일만 생겻음 좋겠어요.
    넘 이쁘고 자랑스럽네요.
    누나가 추카행^^

• 50. ...
    '20.10.13 8:19 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

정말 정말 엄청난 일이네요.
    우리 이쁜 청년들 정말 장합니다.
    정말 뿌듯!!!!합니다. 고마워요~

• 51. ...
    '20.10.13 8:25 AM (175.117.xxx.251)

어떻게 이런일이....정말 말이 안나오네요...

• 52. 대박
    '20.10.13 8:26 AM (211.204.xxx.54)

예전에 방탄이 크게 뜨기 전에 이곳 자게에
    조카가 열심히 준비하더니 그룹활동 하고 있다고
    글 올렸었는데 다들 누군지 추리하고 물어보고ㅎㅎ
    실명 알려주셨었는데 그게 방탄멤버였었죠ㅎㅎ
    이렇게 대성했으니 그때 이모분인지 고모분인지
    진~~~짜 기분 좋으시겠어요 아직도 82하실텐데^^

• 53. ...
    '20.10.13 8:26 AM (119.149.xxx.21)

저 윗분 덕분에 샤티아 알았네요~~~^^

• 54. Dionysus
    '20.10.13 8:28 AM (106.102.xxx.149)

너무 기분 좋아요~
    1, 2위를 동시에 ㅠㅠㅠㅠ
    Savage love , 우리 정전기(?!) 유닛...곡이랑 진짜 잘 어울렸고요.
    Dynamite도 여전히 폭발력을 유지중이라서 앞으로도 계속 상위권일거 같아요~
    정말 자랑스럽고 매일 새 역사를 써내려가는 진행형 팀이라
    그래미에서의 수상도 이제 그냥 꿈이 아닌 현실로 한걸음씩 다가서고 있는 기분이 들어요^^
    오늘 지민이 생일이라, 집 근처 전광판 이벤트 영상 보고 출근하는 길인데 더욱 감동이예요~
    멤버들 생일때마다 좋은 소식 들려서 참 기쁩니다 ♡

• 55. 방탄 축하!!
    '20.10.13 8:31 AM (223.38.xxx.90)

대단해요!

지민이 생일 축하!^^

• 56. 어머나
    '20.10.13 8:33 AM (39.118.xxx.160)

정말 아름다운 아침입니다^^
    방탄과 아미여러분 축하해요!!
    위에 올려주신 외국아이들이 다이너마이트부르는 영상도 잘봤어요.아....좋아요

• 57. Dionysus
    '20.10.13 8:34 AM (211.36.xxx.120)

대박님~ 저도 그 이모분^^ 글 기억나요.
    그때 혹시 지민이냐고 저도 댓글 달았었거든요 ㅎ 꽤 예전이긴한데...
    사촌누나분도 글 쓰시긴 했고 이모님도 조카 이야기하셨었죠.
    너무너무 열심히 춤 밖에 모르는 착한 조카라고...
    이모님 말씀이 다 맞았어요 ㅠㅠ
    그때 댓글들에서도,
    다들 지민이 음색이랑 춤선 좋아하신다는 분들 많았던 걸로 기억해요^^

• 58. 와우!!!!
    '20.10.13 8:36 AM (14.5.xxx.38)

진짜 아름다운 아침이네요~~
    방탄과 아미분들 축하해요~~
    엄청 나네요.
    빌보드 줄세우기를 하다니 ㅎㄷㄷㄷ

• 59. 우와
    '20.10.13 8:37 AM (119.69.xxx.110)

대단하네요~
    아침부터 기분좋은 소식에 힘이 나고
    방탄도 대한민국도 자랑스럽습니다!!

• 60. savage가
    '20.10.13 8:39 AM (39.118.xxx.160)

원래의 뜻인 '야만적인'의 느낌이 아니라 신조어인 '끝내주게 멋진'....이런 의미인가요? 방탄이덕분에 신조어도 검색하고...공부하게 만드는 방탄 최고!!

• 61. ...
    '20.10.13 8:47 AM (1.242.xxx.144)

정국, 슈가, 제이홉!!!
    정말 축하해!!!
    다이너마이트랑 화력 분산된다고 악개들한테 비난 많이 받았는데
    1위하니까 영광은 같이 누리고 싶은가봐요ㅉㅉ

• 62. 기사
    '20.10.13 8:51 AM (106.243.xxx.221) - 삭제된댓글

기사들 쭉쭉 나오네요.

http://news.tf.co.kr/read/entertain/1817883.htm

• 63. 방탄ㅠㅠ
    '20.10.13 8:52 AM (121.100.xxx.27)

어흐흑 얘들아 추카해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지민이 생일추카해

• 64. ..
    '20.10.13 8:56 AM (121.88.xxx.64)

https://youtu.be/rUYRFMiTp48

영상 색감도 예쁘고
    정국이 f**** 부분 건너뛰는 것도 센쓰쩔어요~^^

• 65. 대박
    '20.10.13 9:08 AM (218.154.xxx.228)

살다보니 이런 일을 보게 되네..소리를 또 하게 만들어주네요~오늘 배철수 아재는 오프닝을 어떻게 할지 기대되는 아침입니다^^

• 66. 기분좋다
    '20.10.13 9:09 AM (121.129.xxx.116)

아미 아닌 분들..
    방탄 팬 아닌 분들...
    모두 모두 팬 하시라고 하고 싶네요.
    너무 너무 자랑스러워요.
    일주일이 너무나도 행복할거 같은 느낌~이예요.

• 67. .......
    '20.10.13 10:10 AM (116.36.xxx.88)

저 너무 너무 행복해서 소리 질렀어요~~~ ㅎㅎㅎㅎ
    우중충한 아침에 남준이 Reflection 무한 반복 들으며
    82 들어왔는데 이리 기쁜 소식이 뙇!!!!!
    우리 낮누의 남다른 가사에 푹 빠져서 입덕한지 6년이 다 되어가는 아미.
    오늘 정말 눈물나게 행복합니다~~~~ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아프고 슬펐던 일들, 우리 탄이들 시상식에서 콘서트에서 울었던 장면...
    이상하게 이렇게 좋은 날 그 장면들이 휘리릭 지나가네요.
    그래서 더더더 뭉클하고 좋은가 봅니다.
    아마도 우리 탄이들 이렇게 외치고 있을듯요.
    "아미~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~." ^^

• 68. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.10.13 10:16 AM (218.236.xxx.17) - 삭제된댓글

놀라워요.
    대단대단~~~~~

• 69. ㅊㅋㅊㅋ
    '20.10.13 10:18 AM (110.70.xxx.160)

우와~대단.
    팬 아니지만 팬 맞음. 노래는 아직 많이 몰라도 열렬히 응원. 한국인이면 다같은 맘이겠지요

• 70. 축하합니다
    '20.10.13 10:20 AM (175.223.xxx.173) - 삭제된댓글

방탄 까는 댓글은 그냥 왜구라고보면 됩니다
    어제도 지민 못생겼다고 왜구ㄴ이 부들부들
    하더니...일본 배아파 죽어요

• 71. 정말
    '20.10.13 10:47 AM (1.254.xxx.219) - 삭제된댓글

너무나 비현실적이네요 한국가수가 빌보드에서 나란히 1 , 2 위라니
    방탄이 비현실적인 일을 현실로 만들고있네요

• 72. ㅁㅁ
    '20.10.13 11:14 AM (175.223.xxx.122) - 삭제된댓글

지민이 이모 엊그제도 댓글 다심
    으 ㅡㅡ
    요즘 지민이 얼굴 구경 하시나요 ?
    너무 매력져

• 73. ...
    '20.10.13 11:32 AM (180.230.xxx.161)

정말 대단하네요!너무 멋져요

• 74. phua
    '20.10.13 11:58 AM (1.230.xxx.96)

에헤라디어~~~

• 75. ㅇㅇ
    '20.10.13 1:00 PM (182.213.xxx.136)

오늘 지민이 생일이라 강남역 코엑스 곳곳에 지민이 생일 축하 영상 너무 예쁘더라구요
    빌보드 1,2위라니 너무 대단하고 멋져요
    지민아 생일 축하해!!!!!

• 76. 보라해
    '20.10.13 1:12 PM (1.234.xxx.6)

82에서 탄이들 응원글 축하글 보니
    더할 나위 없이 좋네요.
    그들은 진짜 국보이고 글로벌 인재
    동시대에 탄이 들을 만나 행복해요.
    오프 무대에서 볼 날을 꿈 꾸며....
    아포방포 ♡

• 77. 깜찍이소다
    '20.10.13 1:16 PM (58.238.xxx.7)

애들아 추카추카해.지민아 사랑해.

• 78. 콜라보도
    '20.10.13 2:00 PM (211.36.xxx.51) - 삭제된댓글

방탄 빌보드 1위 기록으로 카운팅 되는거 맞죠?

• 79. Her
    '20.10.13 2:46 PM (222.97.xxx.26)

윗님 맞아요 방탄기록으로 카운팅 기록됩니다
    빌보드 오피셜 나왔어요

• 80. 00
    '20.10.13 8:17 PM (67.183.xxx.253)

Savage love는 단순 피쳐링이 아니고 오리지널 곡을 방탄이 리믹스해서 정국이 보컬, 슈가와 재이홉 한글랩이 들어간 곡이라 방탄의.곡으로 간주되요 굳이 멀하자면 제이슨이랑 콜라보레이션인데 미국은 콜라보가수 전원에게 크레딧을 주기때문에 방탄곡이나 다름 없어요.

다이너마이트도 벌써 7주째 탑1, 2위내로 유지하는것도 진짜 대단한겁니다.

방탄이 빌보드 1위, 2위 둘다 석권했네요. 근데.다이너마이트는 정국이 생일날 1위, 새비지러브는 지민이 생일때 1위발표.....방탄은 전생에.나랄 구했는지 복이 많아요

• 81. 영포에버
    '20.10.14 1:23 AM (39.117.xxx.106)

오늘 친구아미들과 축제분위기였다지요.
    아이돌덕질하는 사람들 보며 비웃던 내가
    내가수가 생에 빌보드줄세우기를 했다고 이렇게 뿌듯하고 행복해할줄 누가 알았겠습니까.
    아포방포 방탄 영원히 흥해라~~

• 82. 오~
    '20.10.14 1:56 AM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

어린이 합창단 노래 너~무 좋네요 ㅎㅎ
    딴소리지만 영상 보다가 여자아이들 화장 ㅋㅋ
    우리 동네에도 중딩애들 요란한 화장하는 애들 웃음이 나오는걸 참느라
    무심한듯 표정짓길 힘들때가 있는데
    어느 나라나 여자애들은 똑같네요 ㅎㅎ