82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독감 입원 환자가 96% 줄었다네요

코로나의역설 조회수 : 6,151
마스크 잘 쓰고 손 잘 씻은 덕분에 독감 입원 환자 96% 급감.
한 해 독감 사망자가 1000명 ~ 2000 명이라는데 사망자도 올 해 많이 줄었겠네요.
역시 마스크가 진리에요.

"독감 입원 환자 96% 급감"..마스크의 놀라운 효과
위생수칙 지키자 독감 유행기간 짧아져
RSV 등 다른 호흡기 감염병 환자도 감소
봄 독감인 B형은 올해 4% 수준으로 급감 
 https://news.v.daum.net/v/20201012103804213
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.10.13 4:17 AM (172.58.xxx.170)

이제 상시 마스크 착용은 기본 상식이 되겠어요. 좋은 일이예요.
    화장품 주식은 미련두지 말고 처분해야겠네

• 2.
    '20.10.13 4:21 AM (211.206.xxx.180)

이비인후과 장사 안될 듯

• 3. oo
    '20.10.13 4:26 AM (121.162.xxx.29) - 삭제된댓글

예전에 감기 들었을 때, 잘 때 마스크 하고
    자니까 정말 숨쉬는 게 편안해져서 놀랐던 적이

• 4. ..
    '20.10.13 7:51 AM (211.110.xxx.105)

코로나가 종식 되어도
    마스크는 이제 필수가 될거 같네요

• 5. 우리나라
    '20.10.13 8:27 AM (211.245.xxx.178)

독감 사망자가 한해 1000에서 2000 인거예요?
    코로나보다 더 사망했네요...

• 6. ..
    '20.10.13 8:34 AM (223.62.xxx.87)

코로나 종식되더라도
    손이라도 좀 잘 씻었으면
    회장실 갔다와서
    손 안씻는 사람 진짜 많아요
    거울보고 머리만 매만지고 나감 .. 더럽

• 7. ..
    '20.10.13 8:35 AM (223.62.xxx.87)

회>>>화

• 8. ㅇㅇ
    '20.10.13 8:47 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

솔직히 손 잘 닦고 양치 잘하고 목만 따듯하게 해도 감기 거의 안걸립니다.

• 9. ...
    '20.10.13 9:28 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

코로나치료비용 들어도 다른 환자들이 줄어들어서
    건강보험 공단은 오히려 쓰는 돈이 줄었다고 했어요
    감기 바이러스류 환자 사망률도 줄어든 거네요

손 잘 닦고 양치도 중요하지만 남하고 같이 밥 먹을때
    조심하는 것도 중요함
    저같은 경우는 늘 가족들한테 옮았거든요
    가족간 독감 전염도 현저하게 줄었을 거예요

• 10. ......
    '20.10.13 10:28 AM (125.191.xxx.252)

그러니까요.. 예전같으면 이비인후과가면 사람이 바글바글했는데 요즘은 아예 없어요.. 있어도 독감예방접종 하러온사람들밖에 없죠

• 11. 독감
    '20.10.13 10:30 AM (180.229.xxx.17)

독감이 입원환자가 있나요???손님없던 이빈인후과 비염때문에 사람 많던데요 의자가 어찌나 환자많을때랑 없을때 사람대하는게 다른지 다른 사람인줄알았어요

• 12. 독감
    '20.10.13 11:29 AM (211.206.xxx.52)

입원정도면 정말 심한거죠
    2번인가 독감걸렸던 우리 딸
    입원한적 한번도 없었어요

• 13. ㅇㅇ
    '20.10.13 12:47 PM (218.51.xxx.239)

미국은 연간 독감 사망자가
    5만명대까지 있는 걸루 알아요.

• 14. ㅇㅇ
    '20.10.13 4:32 PM (222.233.xxx.137)

손 잘씻어서 안과도 덜 간다하더라고요

• 15. 코로나전엔
    '20.10.15 1:04 AM (116.41.xxx.18)

열명중 한둘 비누로 꼼꼼히 씻고
    나머지는 물로 대충 씻는둥 마는둥
    화장실에서 여자들 손씻는 풍경
    맞아요 손은 안씻어도 머리는 얼굴은 잘도 매만지고
    나가요 ㅠㅠ 코로나로 위생적인 습관 정착되길