82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도 외곽 인프라 좋은곳

경기도 조회수 : 11,130
서울 출퇴근 가깝고 지하철 들어오고 광역버스 타고 다니기 좋은곳
인프라형성 잘되어 있고 편의시설 마트 백화점 음식점 등등
공원 도서관도 많은 대단지 아파트 지역이면서 값은 서울보다 많이 싼곳은 어디 없을까요?
93 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부천
    '20.10.13 12:28 AM (119.69.xxx.216)

부천 중동이요. 상동은 좀 더 비싸구요. 1기 신도시라 대단지라 하긴 좀 그렇고 구축밭인게 단점이지만 인프라 교통은 최고..

• 2. 일산
    '20.10.13 12:28 AM (220.88.xxx.28) - 삭제된댓글

일산 입니다
    강남만 아니면 교통 좋습니다
    GTX도 들어오면 강삼도 30분????

• 3. ....
    '20.10.13 12:30 AM (118.235.xxx.218)

서울 어디로 출퇴근요?
    서울에 가까운 경기도 지역은 다 살만할걸요?

• 4.
    '20.10.13 12:30 AM (221.140.xxx.139)

수원. 영통쪽?
    광교는 집값이 돌았지만

• 5. ...
    '20.10.13 12:30 AM (125.177.xxx.182) - 삭제된댓글

서울 출퇴근 가깝고 지하철 들어오고-3호선,경의선
    광역버스 타고 다니기 좋은곳-m버스로 서울 다 감.
    인프라형성 잘되어 있고 편의시설-짱많음.
    마트-이마트. 트레이더스. 홈플. 롯데
    백화점-롯데. 현백.뉴코아. 그랜드
    음식점-짱많음등등

일산입니다
    공원 도서관도 많은 대단지 아파트 지역이면서 값은 서울보다 많이 싼곳은 어디 없을까요?

• 6. 일산
    '20.10.13 12:31 AM (112.154.xxx.39)

그런데 지금 집값 경기도 지역도 거의 많이 올랐던데 이상하게 일산만 안올랐네요
    일산에는 3호선있고 부천은 1.7호선 있네요
    종로 광화문쪽은 둘중 어디가 교통이 더 좋을까요?

백화점 마트나 공원 이런건 일산이 더 좋은것 같기도 하네요

• 7. ...
    '20.10.13 12:31 AM (58.234.xxx.21)

화정이요....

• 8. ...
    '20.10.13 12:32 AM (125.177.xxx.182) - 삭제된댓글

공원-호수공원 짱 멋짐
    도서관-아람누리 짱큼. 동마다 도서관있음
    대단지 계획도시
    값은 서울보다 짱짱짱 쌈.

• 9.
    '20.10.13 12:32 AM (221.140.xxx.139)

종로 광화문 쪽이라면 일산이 좀 더 교통이 낫죠

• 10. ...
    '20.10.13 12:34 AM (125.177.xxx.182) - 삭제된댓글

일산은 병원이 많음-동국대.백병원.암센타.차병원.일산병원.
    아이 맹장염인가 싶어 어느 병원이 잘하나 검색하고 있었네요. 동국대를 갈까 일산병원을 갈까...차병원 오픈한지 얼마안되었는데 외과 하나? 등등

• 11. 고양시
    '20.10.13 12:35 AM (115.143.xxx.140)

신촌에서 좀더 서쪽으로 가면 상암동이고 거기서 차로 얼마 안걸리는 곳이 고양시 행신동, 거기서 몇분이면 화정, 거기서 좀더 올라가면 일산...

• 12. ...
    '20.10.13 12:35 AM (125.177.xxx.182) - 삭제된댓글

일산은 3호선. 경의선. 내년엔 소사선 개통.

• 13.
    '20.10.13 12:36 AM (120.142.xxx.201)

일산이 어떻게???
    종로 강북으로 오는것만으로도 거의 1시간 걸리고
    강남 가려면 완전 여정인데??? 난 일산에서 못살겠던대요

차라리 판교가 서울 가깝고 백화점 있고 깨끗 쾌적

• 14. 일산
    '20.10.13 12:36 AM (220.88.xxx.28) - 삭제된댓글

종로 광화문 광역버스는 수시로 다니구요
    아직 일산은 집값 싸요

3호선 경의선 GTX 3김신도시 때문에 교통은 조금더 좋아질듯

전세는 매주 1억씹 오르고는 있습니다
    전세가 없어요

• 15. 일산
    '20.10.13 12:37 AM (112.154.xxx.39)

그런데 일산은 집값이 계속 정체되어 있네요
    타지역은 조금씩이라도 다 올랐는데 일산은 안올랐어요
    안오른 이유는 뭘까요? 버스나 자차로 서울 들어오기 출근시간 차막히고 그러는건지? 일산은 교통이 불편하다는 말이 많았는데 아닌가봐요

일산은 집값이 진짜 안오르긴해요

• 16. ...
    '20.10.13 12:39 AM (125.177.xxx.182)

값싼곳 찾는데 판교요? 싸니까 일산 나오는거죠. 인프아 좋고 싼데 어디임? 이 이 글 주제.

• 17. 경기도
    '20.10.13 12:39 AM (112.154.xxx.39)

경기도 외곽쪽에서 종로 광화문 오려면 보통 거의 한시간은 잡아야 하는거 아닌가요? 서울에서도 1시간 거리들 많구요
    1시간 거리 출퇴근이면 먼거리는 아닌것 같아요

• 18. ...
    '20.10.13 12:40 AM (175.116.xxx.12)

제가 서울 중심에서 일산 식사동까지 출퇴근하는데요 ㅠㅠ 3호선 라인이지만 정말 없는 버스타야해서 자차로 다니는데...헬이에요..교통이..일산 안에서만 살긴 좋을듯해요.

• 19. 판교
    '20.10.13 12:40 AM (112.154.xxx.39)

판교는 종로쪽 나오는것도 멀고 지하철도 판교역이 많이 불편하고요 무엇보다 집값이 후덜덜해요

• 20. 일산
    '20.10.13 12:43 AM (220.88.xxx.28) - 삭제된댓글

인프라 좋으면서 서울보다 싼곳 찾으시니 일산 추천했어요
    사람 사는곳이 강남이 중심만 있나 ~~못살겠다니

돈많으면 강남중심에 살지 판교 구석에는 뭐하러 사나

• 21. 공공
    '20.10.13 12:45 AM (1.237.xxx.23)

저두 부천 중,상동 추천합니다.
    도서관이 살짝 아쉽지만 원글님 원하시는 곳과 근접해 보이네요.

• 22. 일산
    '20.10.13 12:46 AM (112.154.xxx.39)

저도 일산 조금 알아보긴 했는데 일산이 그동네는 진짜 살기 좋은데 집값이 안오르는 이유가 교통때문이더라구요
    부천 중상동은 1호선이 사람 많아 힘들것 같은데 7호선도 있으니 분산되서 좀 더 좋을까요?
    상동이 인프라 잘되어 있고 편의시설도 좋다고 들었어요
    그동네에 도서관 문화의 도시인가 그렇다던데요

경기도 외곽에서 서울 시내 출퇴근 용이 한 지역은 또 많이 없는것 같네요 요즘 경기도 시흥 은행동쪽 대단지 아파트 건설분양하던데 집값이 많이 저렴하더라구요
    근데 여긴 지하철이 없고 교통이 나쁜것 같아요
    지금 발전하고 있으니 좀 변화가 있을려나요?
    서울과 가까운것 같아요 편의시설은 별로 같아요

• 23. ...
    '20.10.13 12:47 AM (125.177.xxx.182) - 삭제된댓글

인프라 좋은 걸로는 전국 최고로 일산이 좋을 듯...
    근데 그거 대비 값싼 걸로도 전국 최고!!!

• 24. ...
    '20.10.13 12:47 AM (223.38.xxx.156) - 삭제된댓글

여기 저기 추천해 주시는데 거긴 집값이 정체고
    거긴 또 역이 불편하고 ㅎㅎ
    이 시간에 정성들여 댓글 써 주신 분들
    애 쓰셨는데 참......

• 25. ...
    '20.10.13 12:48 AM (125.177.xxx.182)

다 알고 올렸다에 한표.
    내 댓글 싹 지우련다

• 26. 추천
    '20.10.13 12:49 AM (112.154.xxx.39)

일산이 대부분 추천이고 부천 판교만 있는데요
    일산을 많이 추천하는데 교통ㅈ이 안좋다고 해서요
    판교는 집값이 비싸고
    부천은 잘모르겠구요

• 27. 그런데
    '20.10.13 12:49 AM (210.100.xxx.239)

경기외곽에 인프라 좋은 곳이 있을까요?
    경기도에서 서울 30분거리로 가깝고 백화점 마트 공원 등이 잘 되어있는 곳은 이미 집값 비싸요. 이런 곳들은 외곽이 아니죠. 외곽은 서울 중심까지 1~2시간 걸리는 집값 저렴한 곳 아닐까요? 경기는 집값 격차가 엄청 심하니까요.

• 28. ...
    '20.10.13 12:49 AM (125.177.xxx.182)

나보다 여기 저기 더 잘 아는구만 왜 올렸을까..
    그냥 알아서 하시지..

• 29. 그런데
    '20.10.13 12:50 AM (210.100.xxx.239)

판교 광교 분당 수지 뭐 이런 곳은 외곽아니죠.

• 30. ...
    '20.10.13 12:51 AM (14.39.xxx.161) - 삭제된댓글

당장은 아니지만
    GTX A노선 개통하면 동탄에서 서울역까지 30분도 안 걸려요.
    동탄역에 롯데백화점과 호텔 생기고,
    여울공원 오산천 반석산둘레길 있고
    가까이에 동탄호수공원, 기흥호수공원 있어요.
    코스트코, 이케아도 가까워요.

근데 아직은 서울로 출퇴근하기 쉽지 않네요.

• 31. ㅁㅁ
    '20.10.13 12:52 AM (125.184.xxx.38)

부천 중동 한표더요.
    7호선 고터까지 45분 걸린다고.
    저 신촌살고요. 부천은 두번 가봤는데 인프라에 놀랐어요.

• 32. 그런데
    '20.10.13 12:52 AM (210.100.xxx.239)

서울보다 집값이 많이 싼곳은
    의정부 오산 평택 부천 마석 광주 요정도가 생각나네요

• 33. ...
    '20.10.13 12:54 AM (125.177.xxx.182) - 삭제된댓글

평택좋네요. 아파트가 무지하게 올라오더라고요

• 34. 부천
    '20.10.13 12:54 AM (112.154.xxx.39)

7호선 생기고 강남까지 그렇게도 빨리가나요?
    얼마전 집보여주는곳에서 상동 나왔는데 인프라 편의시설은 좋더라구요
    목동하고 가까운것 같은데 강남쪽도 7호선 라인으로 가까워졌나봐요

• 35. 부천
    '20.10.13 1:01 AM (119.69.xxx.216)

저 첫댓글 달았던 사람인데요. 저도 다른곳은 잘 몰라요. 1기 신도시 시작하면서 부천들어와서 거의 30년째 살고 있는데 집 오래되서 지하주차장 연결안되고 아파트안이 커뮤니티없고 이런거 말고 30년간 다져온 인프라는 정말 좋다고 생각해요. 이부망천 이미지때문에 부천하면 가난한 촌구석 연상하시는 분들도 많지만요. 7호선라인따라 상동역부터 신중동역까지.. 길주로 따라 로드뷰라도 한번 보세요. 땅떵이는 좁은데 인구는 많아서 각종 시설들 집중되어 있는 곳이라 웬만한 관공서, 문화 편의시설도 다 근처에 있어요. 아파트 사이사이로 사이즈 다양한 공원이 아파트마다 두개씩은 끼고 있어요. 저희 아파트 둘레로 공원만 세개에 둘러쌓여 있어요. 학군만 좋았어도 가격도 이 가격이 아닐텐데 학군상관없으시다면 살기는 정말 좋아요.

• 36. ㅇㅇ
    '20.10.13 1:01 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

이런 원글에 댓글 달아주는게 사치.
    댓글 쌩까고 지할말만 하는 패기보소 ㄷㄷㄷ

• 37. ss
    '20.10.13 1:02 AM (222.105.xxx.47)

그런 곳은 없으니 그냥 서울 사세요^^

• 38. ㅇㅇ
    '20.10.13 1:04 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

서울 출퇴근 가깝고
    지하철 들어오고
    광역버스 타고 다니기 좋고
    인프라형성 잘되어 있고
    편의시설 마트 백화점 음식점 등등
    공원 도서관도 많은 대단지 아파트 지역이면서
    ******* 값은 서울보다 많이 싼곳은 어디 없을까요?

그런데 있으면 내가 들어가겠네요. 이건 진짜 고급정보일텐데
    댓글 달아주는 분들에게 고마움은 커녕 이건 이래서 안좋고
    교통이 안좋고 ㅈㄹㅈㄹ

• 39. 부천
    '20.10.13 1:07 AM (112.154.xxx.39)

상동 진짜 인프라 편의시설 좋네요
    대학병원 백화점 마트 공원 많고 도서관도 많고요
    여기 광역버스가 시내로 나가는것도 많은것 같아요
    서울은 편차가 큰것 같아요
    좋은동네 대단지는 너무 비싸고
    낙후되고 싼지역은 빌라나 주택단지

평택 광주 지역도 발전하는것 같은데 지하철이 없네요

• 40. 부천
    '20.10.13 1:09 AM (119.69.xxx.216)

야기말고 부동산까페에서도 정보 찾아보세요. 일산도 킨텍스쪽은 10억 넘은지 한참이고 부천시청옆에 다닥다닥붙어서 해도 안들어올것 같은 주상복합 신축이라는 이유로 10억 넘었어요. 집값은 구축이라 안오르는 것도 이유가 크죠.

• 41. 댓글
    '20.10.13 1:10 AM (112.154.xxx.39) - 삭제된댓글

124.111 125.177은 한사람인지? 왜그리 뭐에 화가 나서 저럴까 싶네요
    여러의견을 듣고 제가 아는 한도내에서 의견제시 하는건데
    그게 그리도 못마땅한건지?

• 42. ^^~
    '20.10.13 1:13 AM (211.179.xxx.84)

부천상동 살고 있습니다.
    얼마전까지 1호선 송내역에서, 남영까지 출퇴근했는데
    급행타고 다니면 용산까지 30분이면 충분합니다.
    그렇지만
    눈많이오면 전철 잘안오고, 지연되는경우 가끔있습니다.

인프라는 좋아요. 백화점 대형마트 학원들도 많고,
    다른건 다좋은데, 주차장이 지하에서연결 안된아파트라
    그거 불편합니다.

• 43. ㅡㅡㅡ
    '20.10.13 1:14 AM (222.109.xxx.38)

구리? 괜찮지 않나요? 늘 생각하는데 그닥 외곽아니고 서울 중심지 접근성 좋고 인프라 괜찮은데 싸단생각 많이 들어요.

• 44. ㅇㅇ
    '20.10.13 1:18 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

원글같은 그런 입지가 쌀리가 있음??
    그걸 모르고 올렸으면 세상물정 모르는 등신이고
    알고 올렸으면 뭔가 다른의도가 있는거.

글고 댓글 달아주면 좀 감사하단 인사좀해라
    지가 듣고 싶은 정보만 쏙쏙 빼가려는 그 도둑놈심보좀 버리고 ㅉㅉ

• 45. ..
    '20.10.13 1:19 AM (218.48.xxx.92)

서울보다 많이 싸지는 않지만 서울보다는 싼 하남 있네요
    조건에 맞는 인프라가 모두 있어요

• 46. ...
    '20.10.13 1:19 AM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

일산 어디를 보셨는지 모르겠으나 학군지는 이미 수억 올랐어요
    Gtx개통하면 광화문까진 20분이면 나갈걸요?
    일산도 교통 좋아지고 있어요

• 47. 신도시
    '20.10.13 1:20 AM (58.123.xxx.4)

평촌도 좋아요
    집값 더 싼곳은 산본
    Gtx c노선 개통하면 강남까지 더 빨리갈 수 있고요

• 48. 1기신도시
    '20.10.13 1:23 AM (112.154.xxx.39)

일산 평촌 산본 중동 이쪽이 신도시기 때문에 인프라나 편의시설이 잘되어 있나봐요
    Gtx는 1기신도시 일산 평촌 산본쪽 개통이구요
    일산도 지역 동네마다 편차가 엄청 크고요

• 49. ㅇㅇ
    '20.10.13 1:23 AM (175.207.xxx.116)

서울 출퇴근 가깝고 지하철 들어오고 광역버스 타고 다니기 좋은곳
    인프라형성 잘되어 있고 편의시설 마트 백화점 음식점 등등
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    신도시 중에 저 요소 안갖춘 곳이 있나요?

• 50. ㅡㅡㅡ
    '20.10.13 1:36 AM (222.109.xxx.38)

그래 하남도 괜찮은 곳 중 하나인 것 같아요. 지하철도 계속 연장되고 있고

• 51. .........
    '20.10.13 1:41 AM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

다들 일산 GTX만 개통하면 대박이라고 하시는데
    언제 개통하는 건가요?
    기사 검색해봤는데 아직 멀었던데...

• 52. ㅇㅇ
    '20.10.13 1:43 AM (1.243.xxx.254)

부천 신도시 1기에 지은아파트는 지하에 엘베 없죠
    최근에 지은 부천시청역에 아파트 신축 2개 있고
    신중동쪽에도 대단지 오래되지 않은 아파트 2개
    지하주차장 엘베 연결돼 있어요
    전부구축만 있는게 아니예요 현재 신축은 10억이상 이고요
    백화점2 대학병원2 호수공원 이마트 홈플 뉴코아 이게전부 큰도로
    직선거리에 다 있어요 성모병원은 다른동 이네요

• 53. ..
    '20.10.13 1:48 AM (112.169.xxx.47) - 삭제된댓글

댓글을 보면서 이런저런 지역이 있구나
    내게 맞는곳은 이렇고 저렇구나 하면서 읽고있는데

저 위 124.125같은분들은 도대체 왜그런건가요??
    언제 봤다고 원글님한테 반말에 욕설에 ㅈㄹㅈㄹ ???
    뭔 그리도 감사인사를 해야한다고 혼자 난리인가요???

요새 82는 내입맛에 안맞으면 욕으로 도배를 하는 사람천지인가봐요
    어제는 미친x이라고 쓰는 사람도 봤는데
    도대체 얼마나 살기힘들고 찌질하고 꼬이면 저런 댓글만 달고있는건가요??

다른분들은 저런 댓글들 보면서 아무렇지도 않으신가요?ㅠ

• 54. .....
    '20.10.13 1:49 AM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

하남이 다른 조건들은 다 끝내주는데
    집값 너무 비싸요.
    솔직히 하남 집값이면 원글님처럼 종로 광화문 출근하는 분은
    차라리 강북에 아파트를 사는 게 나을지도.

• 55. ㅡㅡㅡ
    '20.10.13 1:49 AM (222.109.xxx.38)

그냥 삶이팍팍한가보다 그래요.. 하나하나 신경쓰기 지치기도 하고요. 82 댓글에 기함하는 일이 한두번이라야죠.

• 56. ..
    '20.10.13 1:53 AM (112.169.xxx.47) - 삭제된댓글

진짜 너무 한심하고 기함하게하네요ㅠㅠ

생활이 얼마나 어려우면 돌아다니며 저런 욕댓글이나 쓰고 다니는지
    여기 지역마다 귀한댓글 달아주시는 회원분들 마음어지럽겠어요
    ㅈㄹㅈㄹ 이라니ㅠㅠ

하긴 ...
    얼마전엔
    전업주부를 직업을 창녀라고 쓰신 댓글러도 있었으니ㅠㅠ
    욕 댓글정도는 귀여운상태로 봐야겠군요

• 57. 리베
    '20.10.13 1:54 AM (223.62.xxx.138) - 삭제된댓글

124님 맞는말 하신거같은데...
    112님은 원글하고 앞아이피가 같너요.?

• 58. ㅇㅇ
    '20.10.13 1:58 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

엥 그러고보니

원글 IP : 112.154.xxx.39
    댓글1 '20.10.13 1:48 AM (112.169.xxx.47)
    댓글2 '20.10.13 1:48 AM (112.169.xxx.47)

whois해보니 112아이피가 흔한게 아닌데 흠..

뭐 저리 절박하게까지 남을 몰이할 필요가 있나부죠.
    쓰레기는 분리수거안하고 걍 냅두는게 답이죠 ㅎㅎ

• 59. ..
    '20.10.13 2:00 AM (112.169.xxx.47) - 삭제된댓글

얼굴한번 못본 인터넷상에서 원글더러 등신.ㅈㄹㅈㄹ 이라고 쓰는
    매너가 맞는말이라고 하십니까??ㅠ
    같은분이신가봅니다

그렇게 살지 맙시다ㅜ

원글과 제가 같은 112라고 같은사람이라고 의심하시면ㅋ
    82연혁이 짧으시군요
    알아보는 방법이 있는데요

어쨋거나간에
    내 의견과 다르다고 반말.욕설 좀 쓰지맙시다!!

• 60. ..
    '20.10.13 2:03 AM (112.169.xxx.47) - 삭제된댓글

124님
    정말 쓰레기가 누구라고 생각하십니까?ㅜ

많은 분들이 이글들을 보고 계세요
    남의글에 욕설 늘어놓지마시고 편히 주무세요ㅠ

• 61. ㅇㅇ
    '20.10.13 2:11 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

112 쓰는 댓글러는 걍 원글이라고 까고 올려요
    이미 다 티나는구만 ㅉㅉ

정말 쓰레기는 원글이라고 생각합니다. 됐나요?
    위에 올려보면
    댓글 싹 지운다는 분
    그런데 없으니 그냥 서울살라는 분
    이런 분들이 왜그러는거 같음요?

뭔가 의도가 있던가 그게 아니어도
    댓글을 달아줘도 거긴 교통이 안좋다
    집값이 안오른다 이런 x소릴 하니까
    저러는 거에요. 눈치 없어요?
    그래서 보다못한 내가 돌직구 댓글 달아준거고요.

• 62. ㅇㅇ
    '20.10.13 2:13 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

82연혁? 아~~ 여기도 고참이 여왕벌놀이하는 그런 곳이라고 생각?
    마이홈 보니
    이리 나오는데 나도 완장좀 찰 수 있나? 댓글 하나하나가 주옥이네 ㅉㅉ

• 63. ㅜㅜ
    '20.10.13 2:19 AM (112.169.xxx.47) - 삭제된댓글

아이고ㅠ

욕설만 잘하시는줄 알았더니 대단하시네요
    곧 원글님 나타나실겁니다 ㅋ
    같은 112를 쓴다고 동일인이라니ㅜ
    같은 사람이 원글인척하면 옆의 아이피쪽이 표시가 납니다
    아직도 그걸 모르시나요ㅜ

완장이요?ㅠ
    허 참나

원글님 편 좀 들어주려다 제가 욕보네요ㅠㅠ
    저는 그만 쓸테니 124님은 계속 떠드세요 기운이 좋으십니다그려

• 64. ㅇㅇ
    '20.10.13 2:27 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

다른 아이디로 로긴해도 아이피쪽에 표시가남??
    곧 원글님 나타나실겁니다래 ㅋ 로그아웃하고 아이디 바꿔서
    들어옴? ㅋㅋ

메시지를 공격못하면 메신저를 까라더니 이게 그짝일세.

• 65. ㅇㅇ
    '20.10.13 2:35 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

같은 112라 동일인 확실 이렇다고 내가 말했나요?
    흠 위에 올려보니 112가 흔한 아이피가 아닌데.. 라는 말만했지
    나는 말한적이 없어요. 동일인 어쩌고는 원글 112.154.xxx.39의아바타 112.169.xxx.47인
    당신이 말한거지.

그리고 공유기를 쓰는 경우 112는 같고 뒤가 다른 경우가 많죠 ^^
    이런 의심 받기싫음 쌍지팡이 드는 댓글 안쓰면 되는것이고.
    112.169.xxx.47이 원글아바타가 아니면 낄데 안낄데 분간못하고
    이렇게 처껴들가다는 x망신 당하는거고. 그렇죠?

• 66. ...
    '20.10.13 2:47 AM (112.140.xxx.75) - 삭제된댓글

124.111 아이고 사납다. ㅉㅉㅉ

• 67. ㅇㅇ
    '20.10.13 2:59 AM (124.111.xxx.162)

나보다 여기 저기 더 잘 아는구만 왜 올렸을까..
    그냥 알아서 하시지..
    그런 곳은 없으니 그냥 서울 사세요^^

• 68. ...
    '20.10.13 3:25 AM (39.117.xxx.119)

영통이네요. 광역버스 강남 30분. 근데 경부고속도로 막힐수도 있고 버스에 자리가 없어서 서울 출퇴근은 고생 좀 해요. 버스를 일단 타면 전용도로 때문에 생각보다는 빨리 갑니다. 강남까지만 간다면요.
    지하철은 다 연결은 되는데 지하철로 서울 가는 건 너무 돌아가는 가라 추천은 안하구요.

지하철. 광역버스로 30분이 모두 해당되는 곳은 광교. 분당인데 비싸죠.

Srt만 생각하면 2동탄도 해당은 되고요. 동탄에서 수서까지 정말 금방 가더군요. 근데 기차니까 상시 타고 다니는 건 교통비가 좀 되고 수서에서 또 다른곳으로 이동도 해야 하고.

• 69. ...
    '20.10.13 3:26 AM (39.117.xxx.119) - 삭제된댓글

산본도 자연환경 괜찮고 지하철 4호선이 사당까지 40분 정도여서 나쁘지 않아요.
    근데 여긴 버스로 들어가려면 돌아 돌아야 해서 멀어요.

• 70. ...
    '20.10.13 3:30 AM (39.117.xxx.119)

산본도 자연환경 괜찮고 지하철 4호선 산본역에서 사당역까지 30분 정도여서 나쁘지 않아요.
    근데 여긴 버스로 들어가려면 돌아 돌아야 해서 멀어요.

• 71. ....
    '20.10.13 3:34 AM (178.32.xxx.127)

일산 좋습니다

• 72. ㅇㅇ
    '20.10.13 4:57 AM (73.83.xxx.104)

집값 싼 곳 물었으면서 일산이 왜 집값 안오르냐고 계속 말하는 건 뭐예요.
    집값 싼 곳을 찾는 게 아니라 앞으로 많이 오를 곳을 찾는 건가 보네요.

• 73. 아이들
    '20.10.13 6:49 AM (114.203.xxx.61)

교육이나 학원 걱정
    아니면뭐
    고를데 많겠는데요

• 74. 모든게
    '20.10.13 7:21 AM (118.176.xxx.193)

가격과 비례하죠

• 75. 경기도
    '20.10.13 7:33 AM (218.48.xxx.98)

구리도 광화문 출퇴근하기 좋아요
    서울진입 부천보담 훨 낫구만 왜 안나오나요 ㅎ

• 76. 살다나옴
    '20.10.13 8:08 AM (223.62.xxx.122) - 삭제된댓글

광교바로옆 흥덕지구
    너무좋아요.조금올랐지만 아직도 광교비하면 엄청싸요.

• 77. ^^
    '20.10.13 8:17 AM (222.109.xxx.135)

앞으로 오를곳중 유일하게 안오른 곳이 gtxb 평내호평역 인근입니다. 구리다산별내 다 올랐고요. 가보시면 아시겠지만 택지지구라 인프라 좋고 학군도 다산신도시보다 좋다네요. 32평이 3억대입니다^^

• 78.
    '20.10.13 8:24 AM (125.132.xxx.156)

부천 좋아보이네요

• 79. ..
    '20.10.13 8:24 AM (112.169.xxx.47)

원글님께 알려드립니다

어제 새벽 원글님 글에 욕설쓰지말라고 했다가 저까지 쓰레기 라는 소리들었던 사람입니다
    다행히도 82관리자님께서 심하셨다싶은지 그모든 댓글들을 다 지워주셨네요 그점은 고맙습니다
    반말.욕설을 이 아침에 수많은분이 안보셔도 되니까요ㅜ

참 원글님과 제 아이피 앞자리가 같다고 동일인이라고 몰아세우는데
    82에 제 도플갱어가 사는줄 몰랐네요
    어디 사는지 커피라도 한잔 하고 싶네요^^

설사 내의견과 다르다고
    지금 내마음이 불편하다고
    남의 소중한 글에 반말.욕지거리 제발 안하셨으면 좋겠습니다
    사회는 어수선해도 우리 인터넷 매너는 지켰으면 좋겠네요

저는 출근을 해야해서 이만씁니다
    모두들 행복한 하루 되시길.....

• 80.
    '20.10.13 8:32 AM (211.215.xxx.168)

광명 과천 위례 미사 판교 분당 정도인데 다 비싸네요
    요즘 부천도 올라서 구축 소형 아니면 안되고요
    가격이나 평수 이런거 까지 고려해야지 막연히 좋은곳 그러면 안될꺼같은데요

• 81. 부천맘
    '20.10.13 10:18 AM (39.120.xxx.191)

부천 중동은 종로 광화문 쪽으로는 멀어요. 7호선은 동서를 가로지르는 노선이에요. 1호선이 종로쪽으로 가지만 부천 1호선은 신도시쪽이 아니라 구도심 라인이라 환경은 안 좋고요.
    일산에서 지하철 이용 가능한 곳이 좋을듯 한데 역세권은 거기도 비쌀 것 같네요

• 82.
    '20.10.13 10:41 AM (14.58.xxx.16)

부천도 살아보고 일산도 살아봤는데
    공기는 압도적으로 일산이 좋네요

• 83. ...
    '20.10.13 10:42 AM (223.38.xxx.195) - 삭제된댓글

직접 가보세요
    고담시 느낌 나든데...
    둘중 고르라면 일산 분위기가 더 좋아요
    하지만 일산은 강남가기가 힘들죠
    광명시 좋아요 서울 가깝고 가격 서울보다 저렴
    위례도 인프라 좋고 살기 좋아요 광화문은 멀지만.

• 84. ㅇㅇ
    '20.10.13 11:14 AM (211.209.xxx.120)

하남 미사 신도시. 근데 엄청 올랐어요 비싸요

• 85. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.10.13 11:17 AM (203.236.xxx.180) - 삭제된댓글

경험상 광역버스 다니는동네는 그 안에 살기는 좋아요.
    경기도도 요구하는 조건 다 갖춘 곳은 비싸요.
    출퇴근편의가 주목적이면 무조건 전철역 가까운데로
    가세요.

• 86. 一一
    '20.10.13 2:17 PM (61.255.xxx.74)

음..앞 날은 아무도 모르죠..
    집값 잘 안오르는 일산에 어떤 일이 생길지 ㅋㅋㅋㅋ

• 87. ..
    '20.10.13 6:11 PM (223.62.xxx.191)

저 어제 새벽에 댓글 다 봤는데
    112.169.xxx.47 님이 시비걸던데
    고상한척 댓글 소름이네요

• 88. ㅜㅜ
    '20.10.13 6:38 PM (112.169.xxx.47)

헉ㅠ

제가 제발 원글께 욕설.반말 쓰지마시라고 첫시작하신거 못보셨나봅니다ㅠㅠ
    저는 끝까지 나쁜말 단어 한개도 안썼구요

상대방은 등신.쓰레기.ㅈㄹㅈㄹ.남일에 나서서 댓글달다 쓰레기짓 하지말라는 소리까지 들었는데요??
    고상한척??

같이 욕설 쓴 사람인가요??ㅠ

• 89. 223.62
    '20.10.13 11:02 PM (112.154.xxx.39)

112.169님 시비 안걸었어요 앞자리만 같은사람이 반말 이상한 소리 했고 댓글 지운다 어쩐다 하더니 없어졌어요
    괜한사람 잡지마세요
    112.169님이 오히려 반말 욕하는 댓글에 정중히 그러지말라 했구만 진짜 이상한 소리 하시네요

• 90. ㅜㅜ
    '20.10.13 11:15 PM (112.169.xxx.47)

원글님이 나타나셨으니 한 말씀 드릴께요

82의 아주아주 오래된 묵은 된장같은 회원입니다
    요사이 82는 그옛날이 진짜 그리운마음들만큼 욕설.반말.비아냥.아이피 추적하겠다등등 ㅠ
    너무나 이상하고 요상한 사람들이 많아졌어요ㅜㅜ
    내 생각과 다르다고
    뭔가 원글이야기가 배가 아프다고
    무조건 욕설 비아냥 반말을 써도 되는걸까요??

지금 원글님의 이야기도 어떤 숨은 82회원분께는 참으로 요긴한 내용이 될겁니다
    필요한 지역.학군.집값등등의 보석같은 내용들이잖아요
    도무지 원글을 몰아세우고 욕하고 그럴 내용이 아닙니다ㅠ

어떤 위해 세력일지는 모르지만....
    우리 이러지맙시다ㅠ
    최소한의 예의 매너는 지키자구요
    얼굴도 모르는 사람들한테 왜 왜 욕설부터들 하실까요ㅜㅜ

너무나 안타까워요

그리구요 앞의 아이피자리가 같다고 다 똑같은 원글이 아닙니다 ㅋ
    그런걸로 공격하지맙시다

• 91. 종로 광화문
    '20.10.13 11:21 PM (125.186.xxx.155)

쪽으로 출퇴근 하신다면 부천보다 일산이 나을거에요

• 92. 용인
    '20.10.13 11:24 PM (180.70.xxx.229)

광교 옆에 용인흥덕 괜찮아요. 몇년 후에 들어오는데, 아직 전철 개통이 안되서 그가격이예요.

• 93. Mm
    '20.10.14 12:14 AM (172.115.xxx.199)

경기도 좋은곳도 강남에서 퍼진곳이군요