82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신박한정리 홍경민씨집

음,,, 조회수 : 22,013
어디 아파트인가요?

구조가 답답해도 너무 답답한 구조네요 ㅠ

와이프가 학생이라 정리를 못하고 사는건가요?

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.10.13 12:14 AM (58.238.xxx.27)

저두 보면서 너무 답답한구조라 생각했어요
    주방구조도 이상하고

• 2. ㅇㅇ
    '20.10.13 12:16 AM (1.243.xxx.254)

방은 4개인데 크기가 다 작아보이는데 몇평인지 ....

• 3. ㅇㅇ
    '20.10.13 12:18 AM (1.243.xxx.254)

최고의 인테리어는 정리예요 .. 아무리 좋은집이여도
    정리 안하면 제기능을 못하는거죠

• 4. ...
    '20.10.13 12:19 AM (116.127.xxx.74)

근데 오늘 보여준 방 중에 아이들 방이 있었나요?
    딸방이 사라지지 않았나요?

• 5. 요즘
    '20.10.13 12:19 AM (112.154.xxx.39)

주복 거의 저래요
    그래도 저정도면 40후반대 평수일겁니다
    수납공간 따로 있고 주방도 크고 알파룸
    답답해 보여요 예전 구조 아파트가 공간은 더 넓고 베란다도 있어서 좋아요

• 6.
    '20.10.13 12:20 AM (222.232.xxx.107)

정리를 못해도 저리 못하고 사나싶던데요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.10.13 12:23 AM (1.243.xxx.254)

딸방이 있었는데 거기서 잠을 안잔다고 침대는 빼고
    가족옷방으로 변경했어요 서랍장을 모두 그방으로 옮긴거죠
    애들 잠자리가 좀 불편해 보이긴 해요
    안방이 작아서 가족침대도 못사용

• 8.
    '20.10.13 12:25 AM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

여지껏 최고는 이준혁 배우였어요 집이 좁지도 않고 방도 4개나 되고 애들이 셋이나 되는데 아빠 혼자 방 2개나 쓰고 안방까지...애들한테 미안하다며 눈물 흘리면서 본인건 절대 포기 안하는거 보고 저럴거면 왜 했나 싶었어요
    거기 나온 사람중에 .연예인이라 그러겠지만 어디 살림이 옹색하거나 궁핍해서 도와주고 싶은 사람이 있던가요?
    김동현네도 한남동에 살면서 그 구조에...본인들 말 못할 사정이 있겠지만 그 돈이면 서울 시내 다른 넓은집으로 충분히 옮기고도 남죠

• 9. 어디더라
    '20.10.13 12:29 AM (1.228.xxx.120)

강동래미안팰ㅇ리스 옆에 강동헤르세인가 그래요

• 10. ..
    '20.10.13 12:30 AM (118.218.xxx.172)

부인이 참하니 이뿌더라구요.

• 11.
    '20.10.13 12:30 AM (120.142.xxx.201)

솔까 그 프로를 보며 위안을 많이 받아요
    나만 게으르고 지저분하고 정리 못하는게 아니야 하면서....
    나보다 더 한 인간들도 존재한다는 안도감이 드는 프로예요
    아니 어쩜 구조 배치를 저리 못하고 살 수 있을까 놀랍기도하고요.

그런걸보면 우리나라 많이 발전했어도 아직 국민 수준은 멀었구나 싶어요
    하다못해 아프리카 중동도 가난해도 집들은 아기자기 이쁘게 짓고 사는데 우리나라는 예술감각을 동네에서 절대 찾아 볼 수 없잖아요.
    집 안 꾸미기도 그렇구나.... 생각하게 되네요.

• 12. ...
    '20.10.13 12:37 AM (116.127.xxx.74)

공간 구성이 그리 신박하진 않네요..
    아이 침실을 없애다니...

• 13. ㅇㅅㅇ
    '20.10.13 12:40 AM (114.203.xxx.20)

극적으로 보이려고
    집을 저렇게 만들었나 싶더라고요
    저렇게 사는 사람도 있을까요
    전 하루도 저런 집에선 못 살 듯요 ㅡㅡ;;;

• 14. aa
    '20.10.13 12:56 AM (14.5.xxx.27)

해도해도 너무한 집이더군요
    그런 집에 뭘 또 그리 사들였는지
    하긴,애 둘에,,,강의하랴 공부 하랴
    살림은 관심 밖인거 같은데
    그래도...어찌 그러고 사는지...ㅉㅉㅉ

• 15. 방송
    '20.10.13 12:59 AM (112.154.xxx.39)

슈퍼맨인가 나왔던거 같은데 그때도 집상태가 저랬나요? 슈퍼맨은 거의 안봐서 모르겠어요
    부인이 육아에 강의 레슨 지금 박사과정도 하고 있다던데
    살림은 거의 못하고 사는것 같아요
    아이들도 가장 손많이 가고 물건 많을때구요

• 16. ...
    '20.10.13 1:50 AM (218.55.xxx.248)

홍경민은 살림을 안 하나요? 보질 못해서...

• 17. 딸이 슈퍼맨
    '20.10.13 1:51 AM (125.134.xxx.134)

좋아해서 자주보는데 어지르고 정신없는 편은 아니였어요. 나름 깔끔했는디요
    어떤분말대로 일부러 더 시끄럽게 만든거 아닐까요? 깨끗하면 거기 못나오잖어요 ㅋㅋ
    장모님이 육아나 살림을 도와준다고 들었던것같은데 방송이 어느정도길래.

홍경민은 근데 슈퍼맨은 왜 요즘 안나오나 모르겠네요. 그집 큰딸이 어른처럼 말을해서
    외할머니가 그런 단어를 쓰나봐요
    아이구 허리야 뭐 이런
    그런걸로 악플다는사람이 많아 하차했나
    딸들 이쁘던데 아쉽네요

• 18. 근데
    '20.10.13 7:47 AM (117.111.xxx.98) - 삭제된댓글

너무 정리를 못하는 스타일이던데요.
    붙박이장 안이랑 베란다 물건 쌓아둔거 보고 기함했네요.
    베란다에 쌓아둔건 진작에 버릴수 있었겠는데 게을러서 그런건가

• 19. ,,,
    '20.10.13 10:26 AM (121.167.xxx.120)

베란다 물건은 슈퍼맨 촬영 하면서 거실에 있던
    물건 무조건 가져다가 놨대요.
    그때 정리 했으면 좋았을텐데 하면서 후회하는 장면
    나왔어요.

• 20. 소란
    '20.10.13 10:41 AM (175.199.xxx.125)

저 프로 나올라고 일부러 저렇게 어질러 놧나 싶을 정도였네요....

너무 엉망이여서 좀 거부감이....

• 21. ㅇㅇ
    '20.10.13 10:44 AM (180.230.xxx.96)

근데 그정도면 도우미라도 부르게 되지 않나요
    왜 그러고 사는지 이해불가네요

• 22. ㅇㅇ
    '20.10.13 11:35 AM (59.29.xxx.186)

홍경민 혼자 살 때 쓰던 밥솥까지 있던데요.
    물건은 너무 많고
    버리지는 못하던 사람들인데
    이번에 2톤 버렸다네요.

• 23.
    '20.10.13 11:41 AM (223.38.xxx.55)

2톤이요
    버려도 또 사서 쌓아두겠죠
    저 버릇이 어디 가나요

• 24. ...
    '20.10.13 12:59 PM (222.236.xxx.135)

아이들 장난감은 어디에 뒀지요?
    지금 그 상태 유지되기 힘들겠다하며 봤어요.
    그 나이때는 장난감이 한몫햐는데 정리해 둔 모습을 못 본 것 같아요. 곧 운동방이 애들방 되겠구나 했어요.

• 25. 제대로
    '20.10.13 1:05 PM (123.214.xxx.148) - 삭제된댓글

본적은없지만 좀더 어지른거아닐까요? 이준혁집 나왔을때 정리가 많이 안되어있었다고 여기저기 나오길래 어느정도는 더 어지르는구나싶었어요 이준혁 예전에 아이들이랑지내는 아빠본색인가? 거기에 나왔을때 그때도 이준혁방 따로있긴했지만 그렇게 지졔분하진않았거든요~~
    홍경민집도 어느정도는 일부러 그런거 아닐까요? 그래야 극적이니까요~

• 26. 나또
    '20.10.13 1:07 PM (210.90.xxx.75)

이준혁이라길래 그 잘생긴 이준혁이 언제 결혼했나했더니....
    요즘 비중있는 조연맡아서 발연기하는 그 이준혁....
    형사역을 하면서 어찌나 연기를 못하고 눈만 희번득거리던지 짜증이 났음

• 27.
    '20.10.13 5:22 PM (223.62.xxx.157)

슈돌 보면서 느낀게
    홍경민 박현빈 게리집은 아내가 이쁜진 모르겠지만
    살림 센스는 없는듯해 보여요
    집이 촌스런 느낌

• 28. ㅎㅎ
    '20.10.13 6:39 PM (223.38.xxx.226)

윗님 찌찌뽕
    저도 보면서 그동안 연예인에게 환상이 있었는지 별거 없구나 위안이 ㅎㅎ
    협찬이 없어서 그런가...

• 29. 블링쿡
    '20.10.13 7:39 PM (49.168.xxx.38)

우리집 같아서 찔렸던 1인 ㅜㅜ

정리를 못해도 저렇게 못하나 싶었어요....... 네 바로 저예요. ㅜㅜ 물건이 눈앞에 안보이고 어디 들어가있으면 서랍 찬장을 5번 이상 열어봐요. 그래서 눈에 보이는데 놓는게 습관되었는데.. 잘 못고치겠어요 ㅜㅜ 병인듯

• 30. ..
    '20.10.13 8:29 PM (175.119.xxx.68)

젊은 사람이 여보, 당신이란 말을 너무 자주해서 신기했어요
    tv 에서 보는 연예인들은 호칭이 다 오빠던데