82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식으로 평균 월 100이상 꾸준히 버는 분들

노하우 조회수 : 8,181
있으세요?
본인이 지키는 원칙 같은거요.
또 총 투자금액 얼마 굴리세요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주식
    '20.10.12 8:53 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

전업으로 꾸준히 버는 사람 있긴 있더라구요.유투브에도 계좌까지 공개한 사람 한명 있더라구요.
    주식으로 먹고 살 정도면 하늘이 낸 부러운 재능이죠 뭐

• 2. 투자금
    '20.10.12 8:54 PM (106.102.xxx.101)

4000-6000정도 당연히 지키는 원칙있구요
    월평균 300-400정도 법니다

• 3. 윗님정도면
    '20.10.12 8:55 PM (175.117.xxx.115)

투자금 대비 엄청난데요?
    좀 풀어주세요

• 4. 저는
    '20.10.12 8:56 PM (122.43.xxx.11) - 삭제된댓글

3년차
    1년차때 들쑥날쑥 월 40정도 수익
    2년차 사는 것마다 물림 ㅎ 존버
    3년차 물린거 물타고 어쩌다보니 수익권
    70~100수익중이네요.

• 5. 자랑만
    '20.10.12 9:01 PM (175.117.xxx.115)

마시고 노하우를 푸세욧!
    그럼 내일부터 더 대박날거에욧!

• 6. 자랑이 아니라
    '20.10.12 9:05 PM (106.102.xxx.101)

제가 누구에게 알려줄 실력이 아니에요
    전 주식카페에서 꾸준히 강의 듣고 공부해요
    주식은 공부해서 습관을 잡는거라 당연히 힘들어요
    전 정말 많이 부족해서 딱히 할말이 없네요

• 7. 묻고
    '20.10.12 9:17 PM (124.5.xxx.148)

4월에 삼전에 조용히 묻어뒀어도 30%는 벌었어요

• 8. ㅇㅇ
    '20.10.12 9:41 PM (14.38.xxx.149)

차트, 추세를 잘 보셔야 하는데
    명화보듯 그림을 잘 보셔야 보여요.
    유튜브에서 스승님 찾아보세요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.10.12 9:45 PM (49.175.xxx.63)

전 5억정도로 하는데 간이 작아서 1프로도 수익률이 안되요 그래도 월300정도는 되니 위안삼아요 주식 잘 못하는사람은 종자돈이 많아야되더라구요 그래야 계속 물타기 할수있거든요 전 2억정도 계속 굴리고 3억은 기회봐서 폭락한날 추가매수하고 일장수준 오르면 그만큼 덜어내고 이런식으로 해요 계속 내리면 그냥 기다리구요 완전 하수죠 집살기회를 놓쳐서 그냥 주식에 몰빵했는데 잃지않아서 다행이죠

• 10. 윗님
    '20.10.12 9:51 PM (175.117.xxx.115)

5억? 대단해요. 수익율도 좋지만 그 큰돈 굴리시는 거 혹시 잃을까봐 안 무서우세요?
    저도 긁어 모으면 5억까지 굴려 볼수 있는데 무서워서 2억도 못 굴려요.
    혹시 2억을 어떤식으로 굴리시는지 풀어주세요

• 11. ㅇㅇ
    '20.10.12 10:05 PM (49.175.xxx.63)

심플하게 삼전과 카카오만 해요 그냥 쌀때 왕창사고 떨어지면 더 사고 더 사고 했다가 오르면 2억빼고 다 팔아요 그것만 반복해요 계속 묻어놓으라고 하는데 전 우리나라주식은 박스권인거같아서 이 매매기법이 저한테는 더 맞는거같아요 묻어놓으면 심심하기도 하구요 배당도 나오니 쏠쏠한 재미도 있어요

• 12. 저도 전업투자
    '20.10.12 10:18 PM (115.143.xxx.86)

주식은 누가 가르쳐주는것도 중요하지만 자기가 실전경험을 오랫동안하고 자기만의 원칙을 세우는게 제일중요합니다 남의말듣지않고 스스로 투자할줄알아야 평생돈벌수있어요 윗님댓글에 자랑만하지말고 풀어라고 하는분은 주식에대해 잘모르시고 하는 말씀인듯하네요~~

• 13. 윗님
    '20.10.12 11:12 PM (115.143.xxx.140)

말씀이 맞아요. 투자자 스타일에 따라 자금의 성격에 따라 투자하는 종목에 따라..정말 다양한 방법이 있어요.

• 14. 여기
    '20.10.12 11:38 PM (211.224.xxx.157)

부자분들 많은듯. 한 오억,십억 여유자금 들고 주식하는분들 있나봄. 제가 봐도 주식은 엄청 팍 꼬꾸라졌을때 좋은기업 주식 몇개 돈 왕창 사놨다 오르면 파는게. 장땡같아요. 아무리 수익률 좋으면 뭐함? 투자금 작으면 그냥 용돈벌이.