82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'재건축 찬물' 맞은 목동 "실망매물 쏟아졌다"

뉴스 조회수 : 6,109
https://news.v.daum.net/v/20201012170039775?x_trkm=t
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.10.12 6:25 PM (211.193.xxx.134)

아직 시작도 안했음

• 2. 옆동네
    '20.10.12 6:31 PM (14.32.xxx.89)

성사시영아파트는 재건축승인됐대요 여긴 날아갈듯해요
    서민아파트만 허가해주네요

• 3. ㅇㅇ
    '20.10.12 6:32 PM (221.151.xxx.39) - 삭제된댓글

(오늘기사)연말까지 수도권 등록임대 27만채 말소…
    매년 늘어날듯. 서울은 14만채

지금 거래는 없는데
    매물은 계속 나옴.
    공급도 나오고요.

• 4. 목동단지
    '20.10.12 6:33 PM (223.62.xxx.185)

살고있지만 재건축 빨리 될거라고
    기대도 안합니다
    모두들 15~20년후 라고 생각하기때문에 실망해서 매무내놓지 않을거예요
    투기세력은 모르죠^^

• 5. ㅇㅇ
    '20.10.12 6:34 PM (211.193.xxx.134) - 삭제된댓글

기사 보니 목동도 거의 다 20평도 안되거나 겨우 20평
    정도군요

• 6. 집값이
    '20.10.12 6:37 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

많이 하락할 텐데..
    일단 다주택자 매물부터 나오겠군

• 7. ^^
    '20.10.12 6:37 PM (223.62.xxx.185)

목동 넓은 평수 많습니다
    39~55평 수리해서 살기 좋습니다
    전세값이 상대적으로 다른곳보다 싸기도 하고요^^

• 8. 저기
    '20.10.12 6:50 PM (49.165.xxx.219)

이명박대통령되면 될거라고 믿었어요

• 9. 아는 친한
    '20.10.12 6:52 PM (124.53.xxx.190)

언니 45평 1층으로
    인테리어 멋지게 하고
    1층 베란다 정원 기가 막히게 꾸며
    몇 년 전 이사했어요
    재건축 쉽지 않을거라예상하고요.

• 10.
    '20.10.12 7:00 PM (182.216.xxx.215) - 삭제된댓글

주차는 리모델 인테리어 해도 해결안되던데

• 11. 워워목동
    '20.10.12 7:14 PM (14.33.xxx.17)

목동도 안전진단 통과한데 있어요. 통합 재건축을 원해서 문제인거지.성산시영과 같이 통과했음.알지도 못하면서 서민 운운.성산시영이 지금 얼마인데

• 12. ㅅㅂ
    '20.10.12 8:19 PM (117.111.xxx.88)

제가 목동6단지 10년 거주자입나다

재건축 안전진단 불발

맞습니다

너무 견고히 지었어요

층간소음도 없어요

너무 멀쩡해요

• 13. ㅅㅂ
    '20.10.12 8:21 PM (117.111.xxx.88)

10년전 4억이 12억입니다

• 14. 6단지 탈출자
    '20.10.12 8:40 PM (14.32.xxx.215)

층산소음 대박
    누수땜에 화장실등 수리는 무조건 덧방
    관리사무소 거의 Xx급
    주차는 지옥이 여기구나 싶어요
    상가는 얼마나 좁고 냄새나는지 화장실 앞 지날때마다 숨을 참고 다녔네요 ㅠ

• 15. ㅇㅇ
    '20.10.12 9:09 PM (125.176.xxx.65)

층간소음은 운이예요
    개념있는 이웃만나면 없는거고
    개념없음 양심도 없기 쉽고 그럼 지옥문 열리고 그래요

• 16. 목동
    '20.10.12 9:10 PM (182.222.xxx.70)

사고 싶어요..

• 17. 6단지
    '20.10.12 9:24 PM (39.114.xxx.121)

6단지는 최종통과로 재건축 진행하고있고 다른단지는 통과를 못 했거나 결과를 기다리고 있네요.
    낡으니 재건축하는 것이지요.
    돈만 있으면 다 사고싶어하지요.

• 18. 성산인
    '20.10.12 11:11 PM (125.177.xxx.131)

성산시영과 목동6동은 어려운 환경에서도
    으샤으샤해서 진행해서 통과했어요.
    목동은 순차작으로 진행되지, 통 재건축은 어렵죠.
    그 2개가 통과되면서 후발 단지는 불합격 된겁니다.
    여기서 중요한 것은 리더쉽입니다.
    현재 성산시영은 지정구역위해 모금했고
    단시일 안에 8억을 모금하여 업체랑 계약했어요.
    대단하죠?
    동의서 받고 있는데 40프로 넘었어요.
    11월 늦어도 12월에 동의율 채워 진행할 겁니다.
    이렇게 빠르게 진행 된 곳이 성산시영이 유일하다고 합니다. 재건축의 새로운 역사를 위해 팟팅!
    혹시 이 글을 보고 성산시영 소유자 있으면
    동의 부탁합니다.

• 19. 목동 전세
    '20.10.13 12:21 AM (221.143.xxx.25) - 삭제된댓글

전세가 싸요?
    다른데 어디요?부자 많네요

• 20.
    '20.10.13 12:32 AM (118.220.xxx.153)

성산싱영은 상장적 의미로도 재건축 완성해야 해요
    다 나가리되면 안돼요
    그럼 이번 정부는 진짜 대한민국부동산 개판칠려고 작정한 세력임

• 21. ㅇㅇㅇ
    '20.12.7 3:33 PM (96.9.xxx.36)

목동 사고싶은데.. 자꾸 오르네요.