82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초초초간단 레시피 나가요

오늘저녁 조회수 : 5,440
비** 육개장 3팩에 집에있는 숙주 1팩 대파약간 씻어 같이넣고 끓였어요. 
요리시간 10여분 총재료비 1만원 중요한 건 맛이 대박! 4인가구 두끼는 거뜬히 먹겠네요.
먹을 땐 개인 뚝배기에 덜어 계란 1개 넣고 끓여 먹습니다 
괜찮츄~?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는나
    '20.10.12 5:26 PM (39.118.xxx.220)

저는 오늘 그 육개장에 칼국수 넣어서 육칼 해먹었어요.

• 2. 바톤받아
    '20.10.12 5:26 PM (223.39.xxx.227)

저는 피코크 북어국에 파넣고 계란 풀었더니 해장국으로 짱!!!

• 3. 오...
    '20.10.12 5:27 PM (223.194.xxx.8)

감사요~~

• 4. 저는
    '20.10.12 5:28 PM (58.121.xxx.69)

시판 냉면에 그 시판 무쌈 절임 ?그거 올리고 삶은 달걀
    둥지냉면으로도 냉면집 온거 같아요 ㅎㅎ

• 5. ..
    '20.10.12 5:30 PM (14.35.xxx.21)

비비고 육개장이 집에 있는 야채넣고 끓이기가 좋더군요

• 6. ..
    '20.10.12 5:30 PM (112.158.xxx.44)

파는 잡채에 오이채 파랗게 볶아같이 무치면 복잡한거 했다고 황송하대요

• 7. 럭셜
    '20.10.12 5:45 PM (211.117.xxx.159)

갈비탕 땡길때 풀무% 갈비탕에 국간장, 후추, 당면
    넣어 끓여 먹으면 맛있어요.

• 8. ...
    '20.10.12 5:52 PM (118.221.xxx.197)

비비고육개장에 순두부 넣어서 끓여 먹어도 맛있어요.

• 9. ..
    '20.10.12 5:56 PM (222.104.xxx.175)

오~~~예
    뭔가 2프로 부족했는데
    고맙습니다

• 10. ㅡㅡㅡ
    '20.10.12 6:01 PM (220.127.xxx.238)

비비go 삼계탕 사서 살 다 발라내고 물 섞고 밥 넣고 끓이면 닭죽 탄생!
    솔직히 내가 한것보다 더 맛있음
    닭냄새도 안나고

전 원글님처럼 하긴 하는데 거기다가 고추가루 톡톡 더 뿌립니다 ^^

• 11. ..
    '20.10.12 6:02 PM (211.207.xxx.243)

육개장은 몇번 먹음 질려요
    인위적인 조미료 냄새가 강해서요

비비고 사골곰탕 이것도 괜찮아요
    울집 필수템입니다
    찌게종류 육수는 이걸로 다해요

• 12. euphoria
    '20.10.12 6:03 PM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

패션유투버가 비비고육개장에 숙주, 버섯등을 왕창 넣고 맛있다며 먹는거 봤어요.
    그 유투버가 알려준 초간단 다른 음식은..
    썰은김치에 들기름과 갈은깨 넣고 무쳐서 두부랑 같이 먹기였어요. 해먹어보았는데 괜찮았습니다.

• 13. ㅇㄱ
    '20.10.12 6:34 PM (175.213.xxx.37)

레토르트 음식 물리지만 한번씩 누가 부엌일 대신 해줬음 싶을때 씁니다 ㅎㅎ
    풀무원갈비탕, 비비고 삼계탕 사골곰탕, 피코크 북어국,시판 잡채등 기억해뒀다 한번씩 써먹어볼래요 모두 감사~~

• 14. 지나다가
    '20.10.12 6:40 PM (211.247.xxx.36)

초간단 음식 저장..
    소중한 댓글 달아주신 분들
    감사 합니다.

• 15. ㅁㅁ
    '20.10.12 7:13 PM (211.229.xxx.164)

저장합니다.
    간단해서 좋아요.

• 16.
    '20.10.12 7:42 PM (121.167.xxx.120)

물도 한컵 넣고 대파 얼갈이 삶은것 넣고 국간장도 반스푼 넣고 푹 끓여요
    맛집 해장국보다 더 맛 있어요

• 17. ㅇㅇ
    '20.10.12 8:20 PM (124.49.xxx.9)

초간단 인스턴트 레토르트 식품들.
    고맙습니당