82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 겨울 아우터는 뽀글이가 대세인가봐요

월동 조회수 : 5,556
키즈부터 노년까지 다 뽀글이 나왔어요
ㅎㅎㅎ

전 애들꺼보는데 임영웅씨도 광고하니 중년들 싹쓸이 예상이네요

따숩게 보내요 마스크 쓰면서 ^^
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '20.10.12 4:42 PM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

나이 있으니, 추레한 곰처럼 보여서 자제하고 있어요. 가볍고 따뜻한데, 이게 덩치큰 사람은 곰처럼ㅜㅜ
    잘못하면 추레해보이고.

• 2. .....
    '20.10.12 4:43 PM (125.185.xxx.24) - 삭제된댓글

뽀글이 재작년부터 유행했어요.

• 3. ..
    '20.10.12 4:44 PM (223.38.xxx.47)

올해도 또 뽀글인가요???

• 4. 작년에 샀는데
    '20.10.12 4:47 PM (14.52.xxx.80)

다행이네요.
    제 마음엔 쏙 드는데, 거울에는 백곰 한마리 있습니다.ㅡ.ㅡ

• 5. 저도
    '20.10.12 4:47 PM (175.195.xxx.164)

아들꺼랑 제꺼 미리 장만해두니 든든하네요

• 6. 3년전에
    '20.10.12 4:53 PM (124.50.xxx.140)

후리스 6사달란 딸애한테
    뽀글이 사줬는데 지금까지 유행이네요
    한두해 유행하고.말줄알았는데~

• 7. ..
    '20.10.12 4:55 PM (218.148.xxx.195)

레트로감성까비.더해져서 올해 볼만할듯
    롱패딩은 김밥이었다면 이건 백곰 예상 ㅋ

• 8. ..
    '20.10.12 5:00 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

미세플라스틱 어쩔

• 9. ..
    '20.10.12 5:08 PM (180.69.xxx.35)

대세라도 별로 당기지가 않네욤

• 10. ...
    '20.10.12 5:13 PM (106.102.xxx.118) - 삭제된댓글

저도 살 생각 없음요

• 11. 어우
    '20.10.12 5:17 PM (219.249.xxx.43) - 삭제된댓글

삼년째 뽀글이라니... 저는 먼지 붙는거 싫어서 뽀글이 노노

• 12. 어우
    '20.10.12 5:18 PM (219.249.xxx.43)

뽀글이 유행이 삼년이나 가다니..
    저는 먼지 붙는거 싫어서 뽀글이 노노

• 13.
    '20.10.12 5:26 PM (223.62.xxx.185)

뽀글이 안 이쁜데요ㆍ

• 14. 살 생각
    '20.10.12 5:34 PM (222.110.xxx.248)

1도 없고 줘도 입을 생각 없고
    어떤 매력도 없는 옷.

• 15.
    '20.10.12 5:37 PM (115.23.xxx.156)

유행인지 많이 나왔네요

• 16. ...
    '20.10.12 5:42 PM (39.7.xxx.82)

요즘은 중년 디자인 뽀글이도 많이 나오더라구요
    어두운 색에 호피무늬 패딩을 덧대거나.. 암튼 디자인도 다양해요
    폐 플라스틱 재활용해서 만드는 브랜드도 있고
    관리도 착용도 편해서 좋은데
    이게 지구에 좋은지는 모르겠어요
    사실 동물 가죽이나 털은 동물이 불쌍하긴 하지만
    자연에서 오는 거잖아요
    플라스틱보다 썩기는 쉬울거 같은데
    뽀글이는 아무리 재활용재라고 해도 자체가 플라스틱인 건 변함이 없으니..
    동물 보호라고 인조가죽 쓰는 것도 어떤게 지구를 위해 맞는건지 모르겠어요
    어차피 고기 먹을거 가죽도 쓰는게 맞는건지
    인조가죽 인조모피 쓰는게 맞는건지

• 17. ㅏㅏㅏ
    '20.10.12 6:18 PM (39.7.xxx.239)

딸이 수지가 광고하는 후리스 사달래서 봤더니 작년에 다른데서 샀던 디자인.. 색깔만 핑크에 양면. 가격이 20에 육박.. 넘 비싸더라구요.. 이뿌긴 하더만... 쩝

• 18. ......
    '20.10.12 6:35 PM (125.136.xxx.121)

여기서만 뽀글이 싫다고하지 다 사서 입던데요?? 가볍고 따뜻한게 디자인도 다양해져서 하나 사입을만해요

• 19. ..
    '20.10.12 6:46 PM (49.166.xxx.56)

어차피.한겨울용은 아니고 지금부커 내년4월까지.자주입을꺼같아요 ㅎㅎ 김장같은더 할때

• 20. ..
    '20.10.12 8:37 PM (223.38.xxx.112)

정전기가 좀 무서워요 ㅠ

• 21. ..
    '20.10.13 12:24 AM (39.125.xxx.117)

흰뽀글이는 몇번 빨면 끝에 새카만 보풀 열매 맺혀서 보풀제거기 돌려서 입어야됨. 안그럼 세상 꼬질...