82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국가비 사과문에서 의보 내용 스리슬쩍 뺐네요

ㅇㅇ 조회수 : 4,533
영국에서 한국에서 의료혜택 받겠다고 꾸역꾸역 들어와서
과거 본인 국적 한국 아닌듯 말한 방송 돌아다니고 
의보 돈 낸 내역까라고 말 나오니까 결국 의보 내용은 삭제해버렸네요
떳떳하면 내역 보여주고 당당하게 살면 되는 거 아닌가요?
여태까지 계속 국적 의혹 나오고 있는데 진짜 국적은 뭔지 궁금한 여자입니다.
검은머리 외국인이 한국에 들어와서 방역수칙 어긴 것도 모자라
세금도 안내고 혜택 받는거... 이거 진짜 어떻게 안되나요?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.10.12 12:26 PM (210.183.xxx.26) - 삭제된댓글

남편 영국남자도 정준영이랑 친하죠

• 2. ㅇㅇ
    '20.10.12 12:27 PM (123.254.xxx.48)

케이방역짱 하던게 이유가 있었군요

• 3. ..
    '20.10.12 12:28 PM (218.154.xxx.228)

그것도 논란이지만 샘 오취리처럼 영문으로 쓴 글에는 한글 게시물과 다르게 아파서 영상 쉰다고 썼다고 또 논란이래요

• 4. ...
    '20.10.12 12:28 PM (77.205.xxx.194) - 삭제된댓글

기회주의자들이죠...
    박쥐짓을 하고 살려면 조용하게 숨어 살아야하는데
    관종이라 결국 이렇게 되네요...

• 5. 으흠
    '20.10.12 12:31 PM (121.136.xxx.239)

이 사람은 누구죠?
    아 모르는 사람이 너무 많음..
    얌체들..들통나서 다행이네요.
    저런애들..한국와서 돈버는거 싫어요

• 6. 6eleven
    '20.10.12 12:32 PM (121.164.xxx.236)

국적 한국이어도 장기간 외국에 체류중이면 자동 중지되잖아요. 한국을 얼마나 우습게 보면 저리 뻔뻔하게 거짓말을 할까요

• 7. ㅇㅇ
    '20.10.12 12:38 PM (117.111.xxx.191)

유투브로 어마어마하게 벌어들였을것 같아요
    구독자수도 많고 구독률도 높으니까요
    한국인들 국뽕에 취하도록 별것을 다 끌어다 한껏 높여주는 방송을 하던데요
    속으로 무슨 생각을 하며 저런걸 찍나 싶어서 잠깐 보다가 그만 두었어요
    영국남자와 국가비 따로 찍었는데
    이제 그만 봤으면 싶어요

• 8. 별동산
    '20.10.12 12:40 PM (149.167.xxx.171)

이 여자 박쥐 ,검은 머리 외국인. 영국남자 고 뭐고 국뽕 이용해수 돈 많이 벌었다 아이가 고마해라 이제

• 9. 一一
    '20.10.12 12:55 PM (61.255.xxx.74)

전반적으로 유튜브 수익율을 낮췄으면 좋겠어요

• 10. 싫다
    '20.10.12 12:57 PM (58.121.xxx.69)

기본 중의 기본 아닌가
    방역수칙

그 여잔 국적 어딘지는 몰라도
    거의 검머 외국인 아닌가요

그 남편 놈도 꼴보기 싫고 비호감끼리 아주 잘 노네
    영원히 안 나타났음 좋겠음

• 11. 입력
    '20.10.12 1:05 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

구독자 133만이면 월 3900만원 정도 번대요

• 12. ㅇㅇ
    '20.10.12 1:10 PM (117.111.xxx.37)

국적 한국이예요.. 마셰코 나왔을 때부터 비호감
    외국에서 살다와서 한식 못한다고 징징 그럼 마셰코에 왜 나온건지

• 13.
    '20.10.12 1:11 PM (211.224.xxx.157)

유트브 수익률 낮추라는건 유트브 회사가 수익금 다 가져가라는 애긴가요? 유트버들은 창작자들이고 유트브는 사람 많이 들어오는 플렛폼만 만들어놓은거. 디금도 7대3 인가 6대 4로 나눌거에요. 광고가 많이 붙으니 많이 벌 수 밖에. 다 한국인들밖에 안볼건데 정말 조회수가 많아요. 영국남자보다 국가비 채널이 조회수가 많던데. 티비요리경연프로 출연 요리가에 영국살이 외국인에 대한 호기심으로 많이들 보는것 같은데 이젠 다른 볼거리 없는데 왜그리 보는지는 이해불가. 저도 영국남자보다가 부인이 한국인인거 한국요리프로 출전자인거 보고 특이하다고 한참 봤었네요.

• 14. 극혐
    '20.10.12 1:18 PM (178.191.xxx.236)

뻔뻔한 것들.
    추방시켜야죠.
    한국이 호구인줄 알고 미친것들.
    인상도 더러워요.

• 15. 영국남자는 무슨
    '20.10.12 1:18 PM (178.191.xxx.236)

중국 짱깨놈이.

• 16. ..
    '20.10.12 1:38 PM (175.193.xxx.192) - 삭제된댓글

쓰레기들

• 17. 정치인들
    '20.10.12 1:42 PM (110.70.xxx.161)

아들 딸이 외국 살고 외국 국적 갖고 있쟎아요.
    예를 들면 태국 가 있는 문대통령 딸 미국 국적의 강경화 딸그들이 아프거나 병 들면 우리나라 들어와서 고쳐야 하쟎아요 그러니까 의보 외국인 특혜 안 고쳐요.
    개돼지 국민들이 호구죠.

• 18. 110.70병딱아
    '20.10.12 2:00 PM (114.201.xxx.160) - 삭제된댓글

이명박 정부는 대통령직 인수위원회 시절부터 재외동포의 이중국적 허용을 적극 검토하고 추진 계획을 세웠다. 인수위 백서에 따르면 정부는 출입국 및 국적제도를 개선해 재외동포의 권익 향상을 도모한다는 취지로 병역의무 이행자 등에 대해 선별적인 복수국적을 허용해 고급 인재 유출 방지 및 국내 유치를 꾀할 방침이다.

이명박 정부가 이중국적 허용해줘서 검머외들이 먹튀하는데
    뭔 개소리니

• 19. 110.70병딱아
    '20.10.12 2:00 PM (114.201.xxx.160) - 삭제된댓글

한국은 복수국적을 원칙적으로 금지해왔다. 그러나 2011년 1월 다양한 글로벌 인재의 육성과 유치를 명분으로 국적법을 개정해 복수국적을 인정하기 시작했다. 새 국적법은 ‘원정 출산’을 제외한 선천적 외국 국적 취득자, 결혼 이민자, 65세 이상 재외동포로서 국적 회복을 하려는 자 등을 대상으로 제한적으로 복수 국적을 허용한다.

• 20. 110.70병딱아
    '20.10.12 2:01 PM (117.111.xxx.25)

이명박 정부는 대통령직 인수위원회 시절부터 재외동포의 이중국적 허용을 적극 검토하고 추진 계획을 세웠다. 인수위 백서에 따르면 정부는 출입국 및 국적제도를 개선해 재외동포의 권익 향상을 도모한다는 취지로 병역의무 이행자 등에 대해 선별적인 복수국적을 허용해 고급 인재 유출 방지 및 국내 유치를 꾀할 방침이다.

이명박 정부가 이중국적 허용해줘서 검머외들이 먹튀하는데
    뭔 개소리니

• 21. 110.70병딱아
    '20.10.12 2:03 PM (117.111.xxx.25)

한국은 복수국적을 원칙적으로 금지해왔다. 그러나 2011년 1월 다양한 글로벌 인재의 육성과 유치를 명분으로 국적법을 개정해 복수국적을 인정하기 시작했다. 새 국적법은 ‘원정 출산’을 제외한 선천적 외국 국적 취득자, 결혼 이민자, 65세 이상 재외동포로서 국적 회복을 하려는 자 등을 대상으로 제한적으로 복수 국적을 허용한다.

• 22. ...
    '20.10.12 2:07 PM (118.38.xxx.29) - 삭제된댓글

정치인들 '20.10.12 1:42 PM (110.70.xxx.161)
    아들 딸이 외국 살고 외국 국적 갖고 있쟎아요.
    예를 들면 태국 가 있는 문대통령 딸
    미국 국적의 강경화 딸
    그들이 아프거나 병 들면 우리나라 들어와서 고쳐야 하쟎아요
    그러니까 의보 외국인 특혜 안 고쳐요.
    개돼지 국민들이 호구죠.
    ----------------------------------------
    이런 정신병자들이 설치니
    대한민국 이 적폐청산도 제대로 못하고 이모양 이꼴

• 23. ㅎㅎ
    '20.10.12 2:25 PM (110.70.xxx.170) - 삭제된댓글

이명박때 만들었으면 지금 180석이나 되는데 그 법 바꾸면 되쟎아요.
    테러방지법인가도 기저귀까지 차면서 반대해놓고 왜 안 바꾸는거죠?
    그게 여나 야 자신들의 아들 딸이 덕 보니까 바꾸기 싫어서 안 빠꾸는거죠.
    지금 공수처 야권이 욕하고 뭐라 해도 정권 바꾸어 보수가 집권 해도 안 없애요.
    왜냐 지들이 권력 잡고 보니 집권층 지들에게 좋고 편하거든요.
    여나 야 권력층과 끈 닿을 일 없고 그저 세금만 내는 국민만 불쌍해요.

• 24. ㅎㅎ
    '20.10.12 2:27 PM (110.70.xxx.170)

이명박때 만들었으면 지금 180석이나 되는데 그 법 바꾸면 되쟎아요.
    테러방지법인가도 기저귀까지 차면서 반대해놓고 왜 안 바꾸는거죠?
    여나 야 권력층 지들의 아들 딸이 덕 보니까 바꾸기 싫은거죠.
    지금 공수처 야권이 욕하고 뭐라 해도 정권 바꾸어 보수가 집권 해도 안 없애요.
    왜냐 지들이 권력 잡고 보니 집권층 지들에게 좋고 편하거든요.
    여나 야 권력층과 끈 닿을 일 없고 그저 세금만 내는 국민만 불쌍해요.

• 25. ㅇㅇ
    '20.10.12 2:56 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

테러방지법인가도 기저귀까지 차면서 반대해놓고 왜 안 바꾸는거죠? 222222

동감..

이명박이 만들었는데 왜 그래?!! 하면 다인가요?
    그 이후에 정권 잡고 저런 데서 문제가 있으면 바꿔야지.자기들이 혜택보니 고대로 유지하면서
    사람들이 뭐라고 하면 명박그네가 만들었으니 우린 몰라 하는게 더 문제인거죠.

• 26. 110.70병딱아
    '20.10.12 4:43 PM (117.111.xxx.97)

그래서 더불어민주당 정춘숙이 재외국민 건보 빼먹는거 개정안 냈잖아

180석 된지 몇달됐는데?

그동안 니가 좋아하는 자유한국당=미래통합당 국민의 힘이라고 또 당명 바꾸며 사사건건 반대하는데
    민주당이 몰아붙이러고?
    그럼 또 독재타령하려고?

누가보면 180석 된지 1년은 된줄 알겠네ㅉ

• 27. 이번에
    '20.10.12 5:17 PM (121.178.xxx.200)

알게 된 검머네요.
    국가비가 본명?

• 28. cinta11
    '20.10.12 9:30 PM (1.241.xxx.80)

영국남자 유튜브 갔더니 사람들이 한글로만 댓글달아서 외국인들이 못볼거라 생각했는지 해명도 없고 그냥 싹 무시하더라구요