82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아크로비스타가 삼풍백화점 무너진 자리에 세워진 거네요

... 조회수 : 5,067
https://www.youtube.com/watch?v=kvCm1EAS4Jk
초호화 서초 아크로비스타에는 누가 살까! - 윤석열 검찰총장 부부가 살았던 펜트하우스

1995년 6월 대한민국에서 최대 규모를 자랑하던 초호화백화점이 서울 강남 한복판에서 순식간에 무너져 내리는 대참사가 발생했다.이 사고로 인해 무려 502명이 사망하고 937명이 부상을 입었으며 6명이 실종되는 “삼풍백화점 붕괴참사”가 일어난 것이다.그리고 25년이 지난 지금 그 곳에는 초호화 서초 아크로비스타 주상복합아파트가 있다. 과연 그 곳에 누가 살고 있을까.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네~ 거기서 짜장과
    '20.10.12 11:50 AM (121.131.xxx.26)

줄리(?) 살고 있대요~

• 2. ....
    '20.10.12 11:51 AM (108.41.xxx.160)

윤석열 김건희는 14채 뿐이 없는 아크로비스타 팬트하우스에
    어떻게 8억으로 전세를 살고 있을까
    (분양가는 20억이 넘은 가격이었지만 지금은 50억에 달한다고 한다.

• 3. 계약자는
    '20.10.12 11:56 AM (112.151.xxx.122)

삼성전자
    그렇게 본것 같아요

• 4. 윗님
    '20.10.12 11:58 AM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

삼성이라고 MBC에서 그러지 않았던가요?

• 5. ...
    '20.10.12 12:03 PM (108.41.xxx.160)

조사해봐야 알겠지만 검사가 기업이 세 낸 호화 야퍄트에 살면 비리에 해당 되는데...
    잔고 위조 증명과 주가조작 의혹의 마누라와 재벌 돈 먹고 봐주는 비리를 저지르는
    검찰총장이 장관을 표창장을 조작했다고 조작해서 뒤지고 기소했다니
    역사에 남을 일이네..

• 6. ...
    '20.10.12 12:04 PM (175.119.xxx.68)

그래서 거기 카트들고 돌아다니는 귀신보인다고 그런 소문도 있고 그랬어요

• 7. .....
    '20.10.12 12:11 PM (106.102.xxx.152) - 삭제된댓글

그 집주인이 삼성이라고 엠비씨 에서 그랬죠

• 8. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.10.12 12:17 PM (211.218.xxx.245)

카트끌고 다니는 귀신
    아이고 우스워라 거기 엄청 고급 백화점이었어요.
    카트끌고 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 신박하다
    그리고 삼성아니면 어쩔래요.
    엠비씨 고발 당할일있나요.

• 9. ...
    '20.10.12 12:37 PM (112.150.xxx.84)

211.218님
    제가 그때 그 동네 살았었는데
    지하 슈퍼 인기 많았어요
    우리 엄마도 자주 가셨었는데...
    그날이 잊혀지지 않아요. 정말.. 충격....

• 10.
    '20.10.12 12:43 PM (211.36.xxx.119)

쉬는 날이면 백화점셔틀버스 타고 지하슈퍼갔어요
    위층은 비싸서 눈요기만 하구요
    직장 안다녔으면 모를 일이죠
    애들 데리고갔었을수도
    아이반친구네 가족들 화 당하기도 했구요
    사람일은 올라요
    그후에 살면서 안좋은일 겪기도하면서
    그 화는 피했으니

• 11. ..
    '20.10.12 12:45 PM (106.101.xxx.221)

고급백화점 식품관은 카트 안 끄나요?
    중간에 댓글 이상함;;

• 12. ㅇㅇ
    '20.10.12 12:49 PM (203.170.xxx.208)

고급백화점 식품관은 카트 안 끄나요?222222222
    고급 백화점 안 가본듯 ㅎㅎㅎ

• 13. 다들
    '20.10.12 2:41 PM (223.38.xxx.252)

건강히 잘 살아요사자들이 대부분
    걱정을 머세요
    돈 없는 사람은 근접 못하는 곳이니