82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인테리어 무심한 집

우리집 조회수 : 14,741
감각도 없고 돈도 없고 오늘의 집은 그저 구경하는 집이예요ㅎㅎ
그저 깨끗하게 청소하고 정리하는 걸로 만족하며 살려고 하는데
남들 눈엔 촌스럽고 무심해 보일까요?
청춘기록 혜준이네 집 같은 그런 집이예요ㅎ
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '20.10.12 11:15 AM (119.71.xxx.60)

인테리어 신경 쓰면 돈 꽤 들어가요
    인테리어 신경 안써도 깔끔하게 정리정돈되고 청결하다면 좋은데요
    인테리어는 선택이죠

• 2.
    '20.10.12 11:15 AM (175.209.xxx.216) - 삭제된댓글

깨끗하게 청소하고 정리한 집이 최고의 집입니다
    스트레스 받지 마세요

• 3. ...
    '20.10.12 11:15 AM (175.223.xxx.40) - 삭제된댓글

인테리어할 집이 있는 것 만으로도 부럽습니다

• 4. ....
    '20.10.12 11:16 AM (121.165.xxx.30)

사실 인테리어 대단히 잘해놓고 사는집 얼마없을거에요.

평범한집가보면 그저 깨끗하고
    단정해보이는집이 최고죠.적어도 막 벌려놓고 정신사나운집만 아니면 된다 생각해요.
    집안환기잘되서 공기 좋고 쾌쾌한 냄새안나고 딱 정돈된 느낌나는 집이 최고라 생각합니다.
    여유있으면 뭐 다뜯어고치고 하면 더 좋겟지만요. !!

전혀 촌스럽고 무심해 보이지않아요.

• 5. 호박고구마
    '20.10.12 11:17 AM (118.221.xxx.161)

저도 깨끗하게 정리된 집이 제일 좋아요
    인테리어라고 많이 가져다 채워놓고 울긋불긋한 집 별로에요

• 6. ..
    '20.10.12 11:22 AM (223.38.xxx.139) - 삭제된댓글

부자는 아니어도 그냥저냥 먹고살만해도 자기가 있는 환경이 중요한 사람들은 다르죠. .산다는 게 진짜 일하고 먹고 자고가 전부는 아닌 사람들. 대단한건 아니어도 주변에 아름다운것들을 발견하고 감각미가 베인 삶.. 돈으로 칠갑을 해도 이런거 관심없는 부류도 있고요.

전 오늘 벌어먹고 살고 단칸방이래도 인테리어 중요했어요 대학자취시절부터. 그렇다고 딱히 비평보다는 그냥 관심없나부다 하는거죠.

• 7. ..
    '20.10.12 11:23 AM (223.38.xxx.139) - 삭제된댓글

부자는 아니어도 그냥저냥 먹고살만해도 자기가 있는 환경이 중요한 사람들은 다르죠. .산다는 게 진짜 일하고 먹고 자고가 전부는 아닌 사람들. 대단한건 아니어도 주변에 아름다운것들을 늘 발견하고 감각미가 베인 삶.. 돈으로 칠갑을 해도 이런거 관심없는 부류도 있고요.

전 오늘 벌어먹고 살고 단칸방이래도 인테리어 중요했어요 대학자취시절부터. 그렇다고 딱히 관심없는 사람들 비평보다는 나와는 다르고 관심없나부다 하는거죠.

• 8. 집보러다녀보면
    '20.10.12 11:25 AM (117.111.xxx.47)

깨끗한 집이 없던데요.
    온통 쓰레기집같이 너저분~~~

• 9. ㅡㅡ
    '20.10.12 11:26 AM (223.38.xxx.139)

부자는 아니어도 그냥저냥 먹고살만해도 자기가 있는 환경이 중요한 사람들은 다르죠. .산다는 게 진짜 일하고 먹고 자고가 전부는 아니니까요. 대단한건 아니어도 주변에 아름다운것들을 늘 발견하고 감각미가 베인 삶.. 돈으로 칠갑을 해도 이런거 관심없는 부류도 있고요.

전 오늘 벌어먹고 살고 단칸방이래도 인테리어 중요했어요 대학자취시절부터. 그렇다고 딱히 관심없는 사람들 비평보다는 나와는 다르고 관심없나부다 하는거죠.

• 10. 하하 반가워요
    '20.10.12 11:32 AM (222.109.xxx.121)

우리집이군요.. 모닝커피 유튜브 인테리어나 신규 집부동산 보며 커피 마셔요.
    근에 현실은 혜준이네 집이예요.
    레트로라고 스스로 우기며 살아요. 깨끗하면 레트로, 치우지 않으면 없는집이니 청소 매일 하려 노력해요.. 부엌이라도 고치고 싶은데 엄두가 안나요.

• 11. 깨끗하고
    '20.10.12 11:34 AM (112.169.xxx.189)

정리정돈만 잘 돼 있음 돼요

• 12. ....
    '20.10.12 11:39 AM (1.237.xxx.189)

혜준이같은 집은 레트로 아닌가요
    영화에 나올법한

• 13. 인테리어
    '20.10.12 11:39 AM (1.225.xxx.117)

싹치우는게 최고 인테리어에요
    화분이 많은데 가지치기안하고 잎이 누렇고 먼지많고
    화분밑에 청소기 걸레 신문 파리채 약봉지 늘어져있어봐요
    제자리 싹 정리해놓고 화분가지치기후
    이파리 하나하나 빤닥빤닥 닦아줘야
    인테리어가되죠
    너저븐한것들 싹다 정리한후 빤닥하게 닦으세요~

• 14. ㅎㅎㅎ
    '20.10.12 11:43 AM (121.162.xxx.158)

청소 깨끗이 하고 정리 단정히 하니 인테리어 한 것 못지않게 그 자체가 인테리어더라구요.
    괜시리 주눅들지 마세요.

• 15.
    '20.10.12 11:44 AM (220.116.xxx.125) - 삭제된댓글

거실이건 방이건 주방이건, 눈에 부이는 색이 세 개 이상이 되지 않도록 차츰 변화시켜 보세요.
    소재나 가구, 물건이 어떤 거라도 색은 세 개 이상이 안되도록 할 것.
    좋아하는 색을 중심으로 세 가지 색이 서러 크게 부딪히지 않는 정도로 고려하면서 정하고 꾸준히 바꿔 나가다 보면 어느새 멋집 집이 되어 있을 것입니다.
    집 정리나 인테리어를 잘했다고 하는 사진들이 흰색과 나무색 천지 인 것은 그게 가장 쉬워서 그렇구요.
    유럽쪽 인테리어 보면 색과 소재를 아주 능란하게 다룹니다.
    물건이 많아도 지저분하기 보다 더 안락하고 포근하고 멋져 보여요.
    동아시아에서 그런 인테리어 감각은 보기 드무니까 그래서 미니멀식 허연 디자인이 유행하는 것 같아요.

• 16. ..
    '20.10.12 11:45 AM (221.162.xxx.147)

인테리어에 관심많았는데 결국 정착한건 싹 치워서 선반안에 다 집어넣은 거예요
    주방이고 거실이고 나와있는게 없어요
    인테리어 사진에서 소품 늘어져있는거 다 지저분해보여요

• 17.
    '20.10.12 11:45 AM (220.116.xxx.125)

거실이건 방이건 주방이건, 눈에 부이는 색이 세 개 이상이 되지 않도록 차츰 변화시켜 보세요.
    소재나 가구, 물건이 어떤 거라도 색은 세 개 이상이 안되도록 할 것.
    좋아하는 색을 중심으로 세 가지 색이 서러 크게 부딪히지 않는 정도로 고려하면서 정하고 꾸준히 바꿔 나가다 보면 어느새 멋집 집이 되어 있을 것입니다.
    집 정리나 인테리어를 잘했다고 하는 사진들이 흰색과 나무색 천지 인 것은 그게 가장 쉬워서 그렇구요.
    유럽쪽 인테리어 보면 색과 소재를 아주 능란하게 다룹니다.
    물건이 많아도 지저분하기 보다 더 안락하고 포근하고 멋져 보여요.
    색과 재질감에 대한 감각도 중요한 듯 해요.
    동아시아에서 그런 인테리어 감각은 보기 드무니까 그래서 미니멀식 허연 디자인이 유행하는 것 같아요.

• 18. 인테리어
    '20.10.12 11:49 AM (175.118.xxx.47)

감각없으면 잘못했다간 조잡해보이기나하죠 깨끗하게유지하는것도 사실 굉장히힘든일이거든요 수납잘되게해놓고
    가구를 좀 비싼거로 힘주고 전체적으로 깔끔하게만 해놔도
    좋아요

• 19. 신경안써
    '20.10.12 11:54 AM (112.167.xxx.92)

인테리어고 뭐고 최소한의 살림만으로 최대한 넓게 사는게 내 취향이라서 집 임대매도시 바로 나가요~~~ 부동산에 내논지 그담날에 나간적도 있었

현관을 열었을때 개방감을 뻥 뚫린 시각이 나오게 해설라믄해
    어디 걸리적거리는거 없이 동선이 편하게 나오게 이게 나만의 인테리어랄까ㅋ

• 20. 집안일
    '20.10.12 11:55 AM (1.230.xxx.106)

귀찮으면 백화점 가구관 한바퀴 돌아요 것도 귀찮으면 유튜브로 남들 살림하는거 1시간 봐요
    보고나면 결론은 .. 별거 없네 청소나 열심히 해야겄다

• 21. 우리집
    '20.10.12 11:55 AM (1.224.xxx.57)

'하하 반가워요'님처럼 저도 레트로라고 우기며 살아야겠어요.
    가구도 물려받은 고가구도 있고 전체적으로는 원목 느낌이나
    통일성은 없어요ㅎㅎ 레트로, 깔끔함이 컨셉입니다ㅎ

'흠'님 세가지 색 이상 안 되도록 할 것. 명심할게요ㅎ

• 22. ..
    '20.10.12 11:58 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

저기 다른 글에 비웃는 인스타 감성 집들,
    루이스폴슨 조명에 프리츠한센 식탁 있는 집들
    테라조타일 욕실에 여인초 화분들 곳곳에 있고
    화이트 벽지 또는 웨인스코트 한 집들
    그런 집들 매물로 나와서 직접 가보면 별천지 이고
    그런 집에 사는 사람들 다르게 보여요
    집 구하러 강남이든 강북이든 신도시든 다녀보면
    집구석이 진짜 온갖 너저분한거 다 갖다놓고 쌓아두고
    끈적거리고 곰팡이에다 귀신 나올것 같이 해두고 사는 집이
    90 퍼센트 라서요
    나머지 9퍼센트가 원글님처럼 그냥 깨끗한 집이고
    1퍼센트에서 인스타감성 집 보는데요
    현관에서 부터 감탄 나와요
    그동안 너무 쓰레기 같은 집 구석 보러다니다가 지쳐서요

• 23. 혜준이네집♡
    '20.10.12 12:00 PM (1.237.xxx.156)

고대로 문짝만 떼고 벽 좀 부수고 카페 열면 레트로 스타일이라고 인스타 성지 될 거같아요

• 24. ....
    '20.10.12 12:04 PM (222.99.xxx.169)

인테리어 했다 싶은 집 사실 그리 많지 않아요. 새아파트면 딱 입주당시 그대로인 집이 더 많고 오래된 곳도 도배 마루 하얀 싱크대 정도지 집 예쁘다 인테리어 좋다 하는 집은 실상 보기 드물던데요.

• 25. ㅎㅎ
    '20.10.12 12:04 PM (112.165.xxx.120)

혜준이네집이 보통 우리부모님들 집 아닌가요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    자주 이사를 다니는 집이 인테리어도 바꾸고 가구도 바꾸고하지,,
    한 집에 10년,20년씩 살다보면 고치기도 어렵잖아요ㅠ
    울친정집 갔더니 엄마가 내 방 싹 치운 것만 봐도 속 시원하고 확 바뀐거 같아 좋았어요
    물건 쌓인 것만 버리고 오래된 가구만 버려도 깔끔해지더라고요

• 26. 우리집
    '20.10.12 12:04 PM (1.224.xxx.57) - 삭제된댓글

'신경안써'님 제 신혼집 내놓을 때 그랬어요. 저는 그냥 정리정돈만 잘해놨을뿐인데 집 보여주러 온 공인중개사가 어쩜 집이 이렇게 깨끗하냐고ㅎㅎ 저는 속으로 으잉? 이정도 정리는 다 하고 사는 거 아닌가? 이게 이렇게 입에 침이 마르도록 칭찬할 정도인가 싶었어요.
    저도 집 보러 다니면서 82에서 본 것처럼 더러운 집은 없었어요.
    운이 좋았던건지ㅎㅎ

• 27. 우리집
    '20.10.12 12:05 PM (1.224.xxx.57)

'신경안써'님 제 신혼집 내놓을 때 그랬어요. 저는 그냥 정리정돈만 잘해놨을뿐인데 집 보여주러 온 공인중개사가 어쩜 집이 이렇게 깨끗하냐고ㅎㅎ 저는 속으로 으잉? 이정도 정리는 다 하고 사는 거 아닌가? 이게 이렇게 입에 침이 마르도록 칭찬할 정도인가 싶었어요.
    그날 같이 온 신혼부부가 바로 계약하더군요ㅎ
    저도 집 보러 다니면서 82에서 본 것처럼 더러운 집은 없었어요.
    운이 좋았던건지ㅎㅎ

• 28. ..
    '20.10.12 12:06 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

그래서 히트글에 올라간 남의 깨끗한 집 비웃는 인간들
    태반이 쓰레기 같이 해놓고 사는 사람들 이란거..
    자기 사는 집 사진 한번 찍어서 객관적으로 보면
    얼마나 쓰레기 같은지 알게 되는데
    비웃는 사람들 댓글 보면 기가 막혀요
    82댓글 대로라면
    집 보러 다닐때 일반인 집들이 다들 잡지에 소개될만큼 개성적이고
    미적으로 아름다와야 할텐데
    실상은 90 이상이 쓰레기 같다는거..
    강호동의 한끼줍쇼만 봐도 정말 좋은 집은 손에 꼽히던데요
    다들 좁고 비좁은 집에서 물건 쌓아두고 가구는 싸구려에다 중구난방식으로 늘어놓고 집안에다 빨래 건조 시키는 집이면서
    남의 깨끗한 집들 비웃는 시간에 본인 집들이나 정리하세요

• 29. 맞아요
    '20.10.12 12:41 PM (125.252.xxx.39)

히트글에 올라간 남의 깨끗한 집 비웃는 댓글 보면 기가 막혀요
    82댓글 대로라면
    집 보러 다닐때 일반인 집들이 다들 잡지에 소개될만큼 개성적이고
    실상은 90 이상이 쓰레기 같다는거..22222

• 30. 인테리어에
    '20.10.12 12:51 PM (121.183.xxx.164)

무심한건 괜찮은데 청소에 무심한건 별로죠.
    불편하니까;;
    그런데 대부분 같이 가지 않나요.

• 31. 가만
    '20.10.12 1:49 PM (121.168.xxx.65)

전 집보러 다녔을 때 놀랐던게..
    생각보다 지저분한 집들이 많다는 거였어요.

올수리도 해봤고 ..지금은 그냥 15년된 아파트에
    원래 입주시 그대로인집에 들어와서 살지만..
    청소는 진짜 열심히하거든요.

다 나처럼 해놓고 사는 줄 알았는데 아니더라구요.
    저도 뭐 엄청 감각적인게 아니라
    신박한정리 나왔던 정리 후 장현성씨집 정도?
    인데...
    정말 올수리가 아까운집들도 많았고.
    역시 최고의 인테리어는 정리정돈과 미니멀이라는것.

• 32.
    '20.10.12 3:14 PM (115.23.xxx.156)

집 깨끗한게 좋아요

• 33. 본인집이
    '20.10.12 3:15 PM (223.38.xxx.7)

어떤지는 사진 찍어보면 딱 나와요
    나름 깔끔하고 정리 잘된 집이라 자신하던 집도
    사진 찍어보면 지저분하거나 촌스러움
    그러니까 인스타에 깨끗하고 세련된집은
    실물로 보면 훨씬 깨끗하고 예쁜집이라는거
    인스타 인테리어 비웃은 분들
    본인 집 구석구석 사진 찍어보세요

• 34. ..
    '20.10.13 7:46 AM (211.110.xxx.105)

인스타에 올리는거는
    지저분한거 미루고 치워가며
    깨끗하게 찍는거에요
    사진 믿음 안됩니다
    울 집도 개판 오분전인데
    사진만 보면 음청 깔끔하고
    살림 잘하는지 알아요 ㅋㅋ

• 35. ....
    '20.10.13 9:11 AM (219.255.xxx.191)

혜준이네 집 인테리어 좋던데요? 그정도면 레트로풍 인테리어 아닙니까? ㅎㅎㅎㅎ

• 36. 우리집
    '20.10.13 9:30 AM (1.224.xxx.57)

ㄴ그런가요? 요즘 젊은 사람 취향이 아니라서요.
    위 댓글에도 우리부모님들 집이라고ㅎㅎㅎ

• 37. 정리와미니멀
    '20.10.13 9:55 AM (175.208.xxx.235)

저도 정리와 미니멀이면 충분하다고 생각해요.
    생각보다 안쓰는 물건도 많고 버리고 정리하고 깨끗한집이 최고죠

• 38. 가족중
    '20.10.13 9:57 AM (118.222.xxx.109) - 삭제된댓글

남편과 저 디자이너. 큰딸 예고출신.
    작은딸도 미대...
    결혼 초반엔 인테리어 엄청 신경 썼어요.
    지금 50인데 알게 된 생활의 지혜는
    손님만 안 초대하면 내맘대로 편하게
    살 수 있구나 입니다.
    (제가 손님 초대를 참 좋아 했는데
    아이들 입시 치르면서 손님 초대 안하게 되었어요.)
    저번에 거실에 싱글 침대 놓고 사신다는 분처럼
    남만 안 부르면 디자인적으론 이상해도
    가족들은 편해져요.

부엌은 기본만 해 먹는거요.
    요리를 다양하게 할 수록 살림살이가 많아져
    아무리 정리해도 안 예뻐요.

예전 돈 많은 동네엄마가 아주 세련되게
    인테리어 하고 가구까지 진짜 앤틱사서 꾸미고 초대 했는데 3시간정도 있었는데
    너무 피곤 했어요.

집은 편안한 인테리어가 최고인듯이요.

물론 돈 많고 도우미 쓰고 깔끔한거 좋아하시는 분 빼고요.

• 39. ..
    '20.10.13 10:17 AM (203.233.xxx.130)

인테리어 트렌드는 늘 바뀌죠
    사는 사람 만족이니 그걸 뭐라고 할건 없고,
    제일 좋은 인테리어는 깔끔함이라고 생각해요
    정리 정돈을 늘하고, 물건 꺼내놓지 않고 사는거요.

• 40.
    '20.10.13 10:23 AM (218.155.xxx.211)

히트글에 올라간 남의 깨끗한 집 비웃는 댓글 보면 기가 막혀요
    82댓글 대로라면
    실상은 90 이상이 쓰레기 같다는거..22222

ㅡㅡ
    90프로 이상을 보셨나. 뭔 미친댓글과 공감하는 글인지.
    별 또라이 글을 다 보겠네.
    90프로 이상이 쓰레기 같다니 이런 쓰레기같은 댓글을 봤나.

• 41. ㅡㅡ
    '20.10.13 10:29 AM (118.235.xxx.154)

인테리어 기본이 청소인데요
    안하느니 못 한 인테리어 하는 것보다
    차라리 깨끗한 게 세련됐어요

• 42. 중요치않음
    '20.10.13 10:38 AM (175.119.xxx.247) - 삭제된댓글

원목마루건 대리석바닥이건 장판이건간에 제일 아름다운건 제 두손으로 박박닦은 깨끗한 바닥 이더라고요

• 43. ...
    '20.10.13 11:28 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

사진빨이 더 낫지 않나요
    빛 들어와 집이 제일 이쁠때 찍어 사진 보정하면 그럴듯해요
    그래서 집 사진들 보면 저거 사진빨이다 싶어 감안하고 봐요

• 44. ....
    '20.10.13 11:35 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

사진빨도 무시못해요
    빛 들어와 집이 제일 이쁠때 찍어 사진 보정하면 그럴듯한것이
    그래서 집 사진들 보면 저거 사진빨이다 싶은것은 감안하고 봐요
    원글님 집도 헤준이네집이니 커튼 바꾸고 데코만 좀 해주고 사진작가가 각도 잡아 찍으면 그럴듯할거에요

• 45. ....
    '20.10.13 11:37 AM (1.237.xxx.189)

사진빨도 무시못해요
    빛 들어와 집이 제일 이쁠때 찍어 사진 보정하면 그럴듯한것이
    그래서 집 사진들 보면 저거 사진빨이다 싶은것은 감안하고 봐요
    원글님 집도 헤준이네집이니 커튼 러그 바꾸고 데코만 좀 해주고 사진작가가 각도 잡아 찍으면 그럴듯할거에요