82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

19금) 6년 리스 다 그렇게 살고 계신거죠?

.. 조회수 : 22,417
연애 때 5~6달 열심히 하고 거의 끝 결혼 후 1년 반 동안 3번
그 뒤로 지금까지 안하는데 앞으로도 할 생각 없구요.
다들 이렇게 사시죠? 가끔 화가 솟구치고 짜증나고 급 우울해지는 거 빼고는 괜찮은데 죽을 때까지 이렇게 살 수 있겠죠?
참고로 남편은 약먹어도 발기가 안 되는 것 같아요.
정기적인 관계가 피부에 좋다는 건 속설이겠죠? ^^;;
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸른바다
    '20.10.11 11:08 PM (210.113.xxx.12)

어머낫 아직은 그러실 때가 아닌데요
    아기는요?

• 2.
    '20.10.11 11:08 PM (49.171.xxx.56)

8년...젊은시절 다 갔음...다시 할 수 있을까싶어요...남편 한번 딴살림 차린 경력에..

• 3. ㅇㅇ
    '20.10.11 11:10 PM (119.204.xxx.146)

나이가 어찌되시는지..

• 4. ..
    '20.10.11 11:16 PM (110.8.xxx.173)

저 43이요
    아기는 도저히 맞벌이하면서 육아할 자신 없어서 없어요.
    남편도 저랑 결혼하고 사업 시작해서 오로지 독박육아겠다 싶었거든요.

• 5.
    '20.10.11 11:27 PM (1.224.xxx.165)

제 얘기 리스 부부 의외로 많아요ㅠㅠ
    요즘세상 예전같지 않자나요.
    다른거에 만족해야 하눈데 둘째 셋째 갖는부부보면 신기하네여
    스트레스 제로인지

• 6. ..
    '20.10.11 11:27 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

그렇게는 못살겠네요. 나중에 피눈물 쏟지 말고 방법 찾아보세요. 반대 사황이면 절개 지킬 남자인가요?

• 7. ..
    '20.10.11 11:30 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

다 그렇게 안살아요. 자기 것 아끼고 지키고 가꿔나가는 부부가 대부분이예요.

• 8. . .
    '20.10.11 11:32 PM (118.235.xxx.65)

그럼 아기도 없는건가요?
    무슨 부부가 뭐 그럽니까 ..
    리스 부부가 의외로 많다니요
    그건 아닌것 같아요.ㅜㅜ

• 9. oo
    '20.10.11 11:45 PM (118.37.xxx.116)

이 분은 정말 불쌍하다.
    본인이 아쉽지 않으면 별 일 아닐 수도 있지만.
    그래도.. 살다 보면 좋은 날이 올거에요. 힘 내세요

• 10. 흠흠
    '20.10.11 11:48 PM (125.176.xxx.33)

헤어지세요
    아이도 없고
    점점 사이 나빠질 일만 남았어요

• 11. ..
    '20.10.11 11:50 PM (39.123.xxx.94)

에고.
    아이를 안갖은 이유가 넘 이기적이네요ㅠㅠ
    그런데 이제와서 리스가 화가 난다고 하심..
    지금이라도 늦지 않았으니 아이 갖으시는걸
    어떨까 싶어요..

• 12. 따란
    '20.10.11 11:51 PM (14.7.xxx.43)

전 남도 그렇게 살고 있을 거라고 생각하는 분들이 참 신기해요... 정신승리인가요;;

• 13. ..
    '20.10.11 11:56 PM (222.104.xxx.175)

피부에 좋은거 맞아요
    혈액순환이 확 되어서 피부가 촉촉

• 14. .....
    '20.10.12 12:06 AM (221.157.xxx.127)

그렇게 사는사람 간혹 있지 흔치는 않아요.

• 15. 어니
    '20.10.12 12:16 AM (120.142.xxx.201)

애도 없어 리스야
    왜 같이 사나요
    이론하고 연애를 하고 살지

• 16. 어짜보면
    '20.10.12 12:22 AM (223.39.xxx.50)

대단하기도 하네요.
    아이도 없고 부부관계도 없는 부부생활을 긴 시간유지해왔다는 점이요.

• 17. ..
    '20.10.12 12:38 AM (39.124.xxx.77)

남눈 많이 의식하는 사람들은 그리 사는거 같아요.
    딩크에 결혼한지 몇년되지도 않았고
    서로 거의 시간공유도 없이 따로 살듯 사는데..
    이혼 안하더라구요.
    남자는 바람피는건 아닌데 좋아하는 여자 생기면 이혼할 생각있어 보이던데
    딱히 이혼은 안하는것도 희안하고.. 돈도 잘 범.

• 18. 24
    '20.10.12 12:45 AM (114.207.xxx.239) - 삭제된댓글

연애포함 24년차 50살 부부도 그렇게 안 살아요
    발기안되는 남자 사회생활도 곧 쫑나요
    어쩌겠나요 그나물에 그밥이죠

• 19. 각자
    '20.10.12 3:24 AM (182.209.xxx.250)

알아서 풀면 뭐 문제될것이 있을까요???
    근데 원글님은 이글을 올린 이유가. 문제가 될듯싶어서 그런것같은데
    문제있네요.해결책을 강구해보심이.

리스자체가 문제라고 생각안드는데요 오히려 강제로 하는것이 더 문제라 생각이듭니다.

• 20.
    '20.10.12 6:39 AM (175.123.xxx.2)

남자가,,ㅂㄱ 안되는 사람이 드물지요ㆍ다 리스라니 ㆍ말도 안되는 소리 하시네

• 21. ..
    '20.10.12 9:59 AM (106.102.xxx.111)

흔하다니요?? 제 기준으로는 이혼각인데...

연애 때부터 그런 양상인데 괜찮았으면.. 두분다 욕구가 강하지 않은 부분에서 천생연분이신듯요.

남녀관계에서 소통이란게 참 다양하잖아요. 말로도 몸으로도.. 뭐든 무시하지 못할 거라고 봐요.
    암튼 저는 몸소통 중요하다고 생각합니다..

• 22. ㅎㅎ
    '20.10.12 11:29 AM (1.230.xxx.106)

외동딸 임신테스트기 두줄 보고나서 한번도 안했어요
    딸이 올해 초5 12살 ㅋㅋㅋㅋ
    안하면 어때요 해도 재미도 없는데

• 23. 아뇨
    '20.10.12 3:53 PM (210.204.xxx.34)

다들 그렇게 살지 않아요
    한마디로 고자랑 살고 있다는 건데, 왜 이혼 안하는지 모르겠네요
    리스 호소하는 사람이 글을 많이 써서 그렇지
    정상적인 부부들은 부부관계 다 하면서 삽니다
    기본이잖아요
    섹스 없는 부부는 앙꼬 없는 찐빵, 겁떼기에 불과하다고 생각해요

• 24. .......
    '20.10.12 5:07 PM (218.152.xxx.2)

다 그렇게 살지 않습니다.
    애 있으면 리스여도 다 내려놓고 그냥 애들 부모로 사는 경우도 있죠.
    그리고 아이 유무와 상관없이 부부가 서로 그쪽으로 별 관심 없으면 그러기도 하고요.
    그런데 그쪽으로 관심이 없는 것도 아니야~
    애 때문에 애 아빠가 있어야 하는 것도 아니야~
    그렇게 살지 마세요.
    젊음 금방 갑니다.

• 25.
    '20.10.12 5:30 PM (115.23.xxx.156)

애도없고 짜증날정도로 분노가 치미면 이혼하세요

• 26. .....
    '20.10.12 5:55 PM (218.146.xxx.159)

음...저도 리스... 음....아....이혼 할 수있다면 하고 싶지만..용기가 없어서 이혼 못 하고 살아요.
    중요한 부분이긴 한데 그게 전부가 아니라는 생각도 있어요.
    아이는 한명 있구요.

• 27. 어쩌나
    '20.10.12 6:14 PM (116.33.xxx.68)

전 못살아요
    50인데 주1회는 하려고 노력해요
    돈이고 뭐고 어찌사나요? 누르고 참는다고 되나요?

• 28. 왜 그럴까요 ?
    '20.10.12 6:29 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

결혼전엔 그렇게 열심 이었다면서 ..

요즘은 사랑스러운 와이프보다 가르치려는 와이프가 많으니
    다른데 가서 만만한여자 찾아다니는건지..

뭐 그대로 살수도 있겠지만
    나이먹고 부부라는 유대감마저 없어질까봐 걱정은 되겠네요.

• 29. 진짜
    '20.10.12 6:33 PM (222.239.xxx.26)

안쓰럽네요 어쩌다 그런 남편을 만나셨는지
    위로해드리고 싶어요. 그렇지만 이혼이 쉬운거는
    아니더라구요.

• 30. 아닙니다 ㅜㅜ
    '20.10.12 6:35 PM (211.200.xxx.74)

그렇게 살지 않아요
    54세인데
    결혼 29년차

일주일에 1~3회는 꾸준히 관계가 있어요..

• 31. ..
    '20.10.12 6:35 PM (182.222.xxx.30)

아뇨. 비슷한 나이인데 적어도 주2회정도는 꾸준히해요. 나이들수록 느낌이 더 새로워요. 포기하고 살기엔 부부관계가 주는 만족감이나 정신적 유대감이 너무 큰것같네요. 관계없이 사이좋게 사시는 분들보면 신기해요. 남편이 더이상 아내를 여자로 보지도않고 남자 구실을 제대로 안하는데도 남편을 존중하는마음이 유지될수있는게 놀라워요.

• 32. 결혼21년차
    '20.10.12 7:02 PM (175.208.xxx.235)

저흰 30대때와 별 차이 없이 꾸준히 합니다.
    제 남편은 여전히 제 옆에 있으면 하고 싶어해요.
    저도 남편과의 섹스가 좋고요. 남편이 제게 공들이고 잘해줘요.
    마누라와 섹스하고 싶으니까~
    윗분말대로 하고나면 정신적 유대감이 더욱 끈끈해져요. 서로가 소중하다 느끼죠.
    저도 리스부부가 이해가 안갑니다.

• 33. 네버
    '20.10.12 7:21 PM (1.241.xxx.5) - 삭제된댓글

50대 중반
    그 좋은걸 어찌 안하고 살 수 있는지ㅜ
    어찌된게 저희 부부는 나날이 부부관계가 좋아지네요

• 34. 윗님
    '20.10.12 7:23 PM (116.36.xxx.231)

이해가 안가긴요. 그래도 어쩔 수 없이 살아야하는 사람들도 있어요.ㅠ

원글님. 애가 없고 리스에 불만이면 이혼하시라고 하고 싶어요.

• 35. 9999
    '20.10.12 7:28 PM (1.225.xxx.65)

44살이구요. 리스네요. 결혼 5년차. 결혼 후 1번함. 개새끼.ㅠㅠ

• 36. ㅡㅡ
    '20.10.12 7:37 PM (223.39.xxx.157)

도대체 어떻게 부부끼리 ㅅㅅ를 안하고 살죠..
    82에 넘 많아서 놀라요
    그럼 남자들은 그 본능을 어케 푸는건지...

• 37. 마른여자
    '20.10.12 7:46 PM (112.156.xxx.235)

윗님아~
    어케풀긴요
    나가서 풀지요
    마누라한테는반응없는데
    새로운여자한테는발딱발딱 잘선대요
    이상 남초싸이트서 한말

• 38. ..
    '20.10.12 8:06 PM (59.28.xxx.125)

원래 남자는 잡은 물고기에 흥미없대요. 남자가 한말

• 39. ㅇㅇ
    '20.10.12 8:06 PM (58.227.xxx.246)

저희는 한두달에 한번씩 하지만 사이는 좋은데요? 우리가 이상한가? 남편이 평소 제 눈치를 보긴하지만 적어도 쇼윈도는 아닌 대화많고 감정교류많은 부부인데..이렇게 관계자주하신다니 약간 문화충격이네요

• 40. ..
    '20.10.12 8:07 PM (223.63.xxx.127) - 삭제된댓글

사랑없는 사람이라도 주기적으로 해야해요.

• 41. 오늘의
    '20.10.12 8:08 PM (130.105.xxx.15) - 삭제된댓글

댓글들은 평소와 상당히 달라서 놀랍네요

• 42. ..
    '20.10.12 8:30 PM (61.254.xxx.115)

남자가 문제 많네요 연애때 잠시 열렬했던걸로보아 밖에서 풀고오나봐요 자식도없는데 같이 살지말지 심각하게 고민하셔야될듯해요
    증거없음 여자없다고 발뺌할테고 결혼후 순결을 지켜주는것도 아니고 뭐임?? 아무리 안해도 한달에 한번은 하죠 50대라도요 주1~2회정도가 정상이고요

• 43. 님한테
    '20.10.12 8:44 PM (121.133.xxx.137)

성욕이 안 일어나나보네요
    저런입니다

• 44. 피부는
    '20.10.12 8:59 PM (182.222.xxx.70) - 삭제된댓글

아르기닌
    주사 맞아도 윤이 나긴하네요;;

• 45. 미친
    '20.10.12 9:33 PM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

고자가 결혼은 왜 하는지

다들 그렇게 살지 않죠 당연히

• 46. 알면서 물어요
    '20.10.12 9:56 PM (39.7.xxx.60)

다 그렇게 살지 않는다는거 알면서.

• 47. ㅇㅇ
    '20.10.12 10:04 PM (182.209.xxx.66)

비슷하네요.
    첫애임신때부터 뚝 끊겨 열손가락에
    꼽았어요. (결혼후 두달 있다가 임신했고
    결혼한지 십오년쯤 됨.)

나중에 알고보니 다른 사람 있었어요.
    다른 사람 있는지 여부는 알 수 없지만 님을 여자로 안 본다는건 확실해요.

• 48. ㅁㅁ
    '20.10.12 10:05 PM (58.230.xxx.204)

어머 어쩌다보니 저희두네요. 5년 연애땐 뜨거웠는데, 결혼 5년차, 애가 4살이요. 출산 후부터 확 줄었어요.힘들어서.

• 49. 저두요
    '20.10.12 11:23 PM (118.218.xxx.57)

힘들게아이가지고 그때부터 조심하더니 리스가되었어요 아이에게잘하고 저에겐 다정해요 좀아쉬울때도있어요 이러다폐경되겠다싶어서' .

• 50. 저두요
    '20.10.12 11:24 PM (118.218.xxx.57)

연애할때랑 신혼엔좋았는데
    살찐여자싫어하는데 제가살이많이쪘어요 근데 저도 신경쓸여력이없어요 바쁘게사느라

• 51. 음음
    '20.10.12 11:26 PM (14.56.xxx.93) - 삭제된댓글

50대 후반인데 주2~3회 해요
    30대 40대랑 별반 다르지 않아요.
    섹스가 문제가 아니라 섹스로 인한 유대감이 중요 한 듯 싶어요.
    사랑하고 사랑받는 느낌이 들고
    서로에 대해 애틋 합니다.
    서로 노력해서 사랑하고 사세요

• 52. ...
    '20.10.12 11:33 PM (119.203.xxx.26)

이렇게 살아 가는 부부도 있구나 싶어 안타깝네요..

• 53.
    '20.10.13 1:36 AM (121.134.xxx.198) - 삭제된댓글

못된 인간들 많네요. 이런글에 고춧가루 뿌리면서 남의 상처 후벼파고싶을까요? 한국은 세계 2위 섹스리스 국가예요. 상당수가 섹스리스로 살고있는게 현실인데 딩크족이라고 이혼 쉽게 말하는 사람들도 참 별로네요. 결혼에 섹스밖에 없어요? 애 안낳는 사람들은 섹스 안하면 다 이혼합니까? 남일이라고 너무 쉽게 말하네요.
    저도 82쿡에서 추천받아서 들어본적이 있는데 팟캐스트 구성애 선생님 강의도 좋더라구요. 남자 게스트 분들이 왜 발기가 안되는지, 어쩌다가 그렇게 되는지 남자입장에서 솔직하게 말해주니 참고하실 내용이 있을거라 봐요. 그리고 남자들도 다같은 발정난 짐승들도 아니고 회사일 치여서, 미래걱정 있어서, 과거 아내가 거부한 일로 상처받아서 등등의 이유로 거부하는 사람도 많아요. 섬세하고 예민한 남자들도 많고 아예 성욕이 없는 남자들도 있구요. 특히 요즘 신혼부부들은 금방 섹스리스가 되어 상담받는일이 잦다고 하더군요. 포르노에 익숙해져서 성욕을 해결하게되면 뇌에 더이상 자극이 안가서 성욕이 안생긴대요. 심리적인게 아니라 뇌가 중독현상을 일으켜서 호르몬이 분비안되는 문제도 있더라구요. 여튼 섹스리스가 되는 원인은 다양한데 원글이 여자로 안보이나보다 성욕이 안생기나 보죠 이딴 막말은 그만하세요 쫌.

원글님이 자세하게 말씀 안하셔서 남편분이 어떤 경우인진 모르겠지만 우선 6년간 리스였다니 많은말 하지않아도 짐작할수있어서 위로 드리고싶네요. 요즘 유투브, 성상담센터도 잘되어있고 뭐라도 원글님 맘내키는 쪽으로 했으면 좋겠어요. 우머나이저같은 여성용품도 잘 나오구요, 만약 성생활 외 다른부분에서 큰 트러블이 없으시다면 아직 늦은 나이 아니라고 생각해요. ebs 사랑과 성 다큐도 추천드려요. 굳이 섹스 아니라도 작은 스킨십부터 회복하는게 부부금실에 도움이 된다고 하더라구요. 악플 신경쓰지마시고 상처받지마세요.

• 54. 다비슷
    '21.3.8 3:10 PM (125.142.xxx.167)

.나이 먹으면..다들 비슷요