82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온앤오프 보니 티아라 지연이랑 아이유가 절친이라네요

... 조회수 : 9,098
티아라 지연하면 지금도 예쁜이밖에 생각안나는데
아이유 좀 실망이네요
티비에서 보여지는게 다는 아니겠지만 저렇게 절친인냥 나오는것도 연기일까 싶기도 하고..
아이유 똑똑하게 보이고 한편으론 영악해보이기도하고
여리여리하지만 여장부 스타일일것같은데...
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.10.11 8:36 PM (120.136.xxx.244)

어릴때 한건데 언제까지 꼬리표하는건 좀그래요.
    아이유도 로리타 컨셉으로 욕먹은적도 있는데
    자연인으로서의 아이유도 있는데 그정도는 사적 부분이죠.

• 2. ....
    '20.10.11 8:40 PM (175.192.xxx.251)

ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 3. ㅁㅁㅁ
    '20.10.11 8:41 PM (121.152.xxx.127)

절친인건 그들 사정인데 뭐가 실망요?!

• 4. ....
    '20.10.11 8:45 PM (211.36.xxx.200)

아이유 멋있어요. 만약 정말 영악하다면 지연이랑 친한 거 티비에 공개 안 하겠죠. 설리 때도 그랬어요. 설리 욕먹을 때 아이유가 왜 자기가 좋아하는 사람이랑 어울리지 말라는지 힘들다고 하기도 했고 자기 드라마 카메오에도 불렀죠. 열애설 인정 때도 그랬고. 아이유는 멘탈이나 자기 사람 생각하는 게 대인배인듯

• 5. ...
    '20.10.11 8:49 PM (180.65.xxx.50)

맞아요 아이유 대인배인 듯..,

• 6. 마요
    '20.10.11 8:51 PM (112.156.xxx.6)

아이유는 한번 인여 맺으면 오래 가는듯 해요.
    볼수록 괜챦네요.

• 7. ...
    '20.10.11 8:53 PM (125.132.xxx.90)

유유상종이죠

• 8. ....
    '20.10.11 8:53 PM (106.101.xxx.217) - 삭제된댓글

아이유 멋있어요. 만약 정말 영악하다면 지연이랑 친한 거 티비에 공개 안 하겠죠. 설리 때도 그랬어요. 설리 욕먹을 때 아이유가 왜 자기가 좋아하는 사람이랑 어울리지 말라는지 힘들다고 하기도 했고 자기 드라마 카메오에도 불렀죠. 열애설 인정 때도 그랬고. 아이유는 멘탈이나 자기 사람 생각하는 게 대인배인듯222222222222222

잔머리 굴리고 대중들 욕먹을거 생각하면 친해도 안친한척 하겠죠

• 9. 아뉘
    '20.10.11 9:01 PM (58.121.xxx.69)

영악한지 안 영악한지는 모르겠으나
    유유상종이라고 잘 맞으니 절친이 되었겠죠

예쁜이랑 친한 거 봐도 호감은 아님

• 10. ㅡㅡ
    '20.10.11 9:11 PM (125.31.xxx.233)

초록은 동색이죠.

똑같은 수준이니까 절친이죠. 지연 상태 알만한데..
    아이유 띄우기좀 그만했으면 좋겠어요. 순 거품..

• 11. dd
    '20.10.11 9:16 PM (1.251.xxx.130)

지연이 슈주 예성이랑 사겼고
    아이유가 슈주 은혁이랑 썸
    아이유에게 남사친 이현우 소개시켜준 사람이 지연. 아이유 지연이 동갑인데
    연예계도 정글 같은데 롱런도 힘들고 동갑내기 친구가 있다는게 의지되는 일이에요

• 12. bb
    '20.10.11 9:18 PM (122.32.xxx.75)

잔머리 굴리고 대중들 욕먹을거 생각하면 친해도 안친한척 하겠죠222222222222

• 13. ...
    '20.10.11 9:19 PM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

아이유는 절친이 많네요
    유인나도 절친이라 하고

• 14. .....
    '20.10.11 9:22 PM (125.252.xxx.39)

잔머리 굴리고 대중들 욕먹을거 생각하면 친해도 안친한척 하겠죠33333

• 15. 한글
    '20.10.11 9:34 PM (116.126.xxx.92)

사겼고=>사귀었고

• 16.
    '20.10.11 9:51 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

넘의외더라구요
    그냥 외모만봐선 완전 날라리랑 모범생의 만남
    친구로서 안어울리네요, 이런 조합끼리도 많이 만나지만

• 17. 아이유 절친들이
    '20.10.11 9:52 PM (119.198.xxx.60)

많나요?
    기억나는건 유인나랑 지연. 딱 두명 뿐인데요?
    이 두명이랑은 영웅호걸이라는
    리얼버라이어티 찍으면서 많이 친해졌는데

한때 국민예능이라던 1박 그 예능도 그렇고
    서로 같이 먹고자고 하다보면 더 깊게 친해지나? 싶더군요.
    연예인 친구는 없다던 누구도 그 프로하면서 정말 형제가 생겼다고 말할 정도였으니까요

유인나랑은 같은 드라마로도 만났으니 그러려니 했는데 지연이랑 정말 친하구나 느낀건
    스타인생극장. 이라는 인간극장 컨셉베낀 프로에 연옌이 나와서 그들 일상을 보여주는거였는데
    거기서 지연집에 아이유가 놀러온거 보고 알았어요.
    서로 집까지 왕래할 정도로 친하구나. 그때 좀 놀랐어요.
    거기다 지연집이 저게 연예인집이라고?? 생각될만큼 너무 평범하고 수수했는데. 저렇게 사는집을?? 아무렇지 않게 놀러오라고 편하게 부를수 있는 친구라니?
    대체 얼마나 친하길래?? 싶었습니다.

결이 비슷하고 코드가 맞으니 오래가는거겠죠.
    지연이 기가 많이 쎈데, 아이유도 만만치는 않죠

• 18. ...
    '20.10.11 9:54 PM (61.253.xxx.240)

학창시절이 없으니 연예계 동갑이 소중할테고
    그 인연은 그냥 무슨 일이 있던 유지하는 성격 같아요.

하긴 저 세계에서 이래서 자르고 저래서 자르면 나홀로일텐데
    유인나가 제일 절친 같던데 오죽 또래가 없으면 그럴까 싶던걸요.

• 19. 000
    '20.10.11 10:14 PM (14.45.xxx.213)

그런데 절친 맞긴 맞는지.. 어제 보니까 지금 지연이 사는 집에 아이유가 처음 놀러왔던데요.

• 20. ㄴ 그러니까
    '20.10.11 10:34 PM (119.198.xxx.60)

지금 지연이 사는집은 처음 놀러간게 맞겠죠.
    둘이 많이 친합니다.
    절친이라는 말외엔 둘 사이를 묘사할 다른말은 없어 보이더군요.
    물론 미래에 그들 사이가 어찌될지는 아무도 모르는거지만요 .

• 21. dd
    '20.10.11 10:43 PM (218.148.xxx.213)

지금의 아이유와 지연은 안맞아보이지만 둘이 학창시절 친구같은 느낌일꺼에요 연예계 초창기부터 리얼예능으로 많은 시간을 함께 했으니까요 그때의 아이유는 끼많고 똑똑했지만 지금처럼 속깊고 대인배 느낌은 아니였죠 지연 설리 수지랑 친했는데 수지는 혼자 너무 뜨기도했고 수지야말로 진짜 모범생과라서 안맞았는지 깊게 친해지진못한것같구요 아이유 설리 지연이 같은 과인데 아이유가 더 똑똑하고 당차고 여러일 겪으면서 성숙해지고 그릇이 넓어지기도했어요 그래도 학창시절느낌의 친구라고 설리 지연 방송 복귀할수있도록 도와주려하는거보면 정말 성숙해졌단 느낌들죠 이것조차도 지가 뭐라고 연예계 대모처럼 정말 영악하고 대중들 머리위에서 갖고놀려한다고 꼬아보는 사람들도 있고 실제 그런면도 있긴하지만 그럼에도 불구하고 인정할수밖에 없게 만들었다는게 정말 대단하죠

• 22. 아이리디오
    '20.10.11 11:29 PM (183.96.xxx.85)

요즘 워낙 자기 목숨들 쉽게 놓는 사람들 많잖아요 가진거 많아도 그러고 적어도 그렇고

인생은 길고 실수는 한 두 번 있을 수 있고... 그래도 살아가는 사람들이 대견하기까지 하더라구요. 그래서 지연도 그렇게 어릴 때 과오가 드러나고 악플에 힘들었을것 같은데 그래도 그냥 계속 잘 살아서 다행이다 싶어요.

누구든지 실수는 할 수 있다고 생각하고 서로서로 보듬고 그냥 잘 살았으면 좋겠어요.

• 23. 아이유가
    '20.10.11 11:57 PM (211.109.xxx.159)

퍽하면 인연끊고 손절하는
    82아줌마들보다 인성좋고
    대인관계 잘하는듯.
    사람 아낄줄도 알고
    인연 귀한줄도 알고.

아이유 멋지다진짜♡

• 24. 지연
    '20.10.12 2:32 AM (116.122.xxx.194) - 삭제된댓글

어릴 때 일인데 너무 가혹한것 아닌가요?

• 25. 어릴때라고
    '20.10.12 6:57 AM (210.117.xxx.5)

다 이해가되나요?