82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주시 원인 모를 악취 신고 속출..

... 조회수 : 12,752
https://news.v.daum.net/v/20201011193729779

11일 제주도소방안전본부에 따르면 이날 오후 6시부터 제주시 곳곳에서 극심한 악취가 발생했다는 민원이 20여차례 이어지고 있다.

소방당국은 원인을 조사하고 있지만, 현재까지 악취가 어디에서 비롯된 것인지 찾지 못하고 있다.

악취 민원은 제주시 어느 한 지역이 아니라 제주시 아라동, 삼도1동, 도남동, 노형동 일대 등 곳곳에서 동시다발적으로 제기되고 있다.

일본 악취랑 관련이 있는 걸까요..

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 편안하게
    '20.10.11 8:19 PM (49.174.xxx.190)

아아 무섭습니다

• 2. 지진
    '20.10.11 8:21 PM (218.154.xxx.200)

지진이네요

• 3. 제발
    '20.10.11 8:24 PM (124.197.xxx.173) - 삭제된댓글

일본에서도 같은 현상으로 민원이 폭주해서 역학조사한다고 뉴스에 나왔어요
    대부분 지진이라고 예상하던데
    큰일 없었으면 좋겠어요

• 4.
    '20.10.11 8:26 PM (119.201.xxx.140)

울집 근처에 공원 있는데 한번씩 비료 대신 거름줘서 냄새 날 때가 있어요

• 5.
    '20.10.11 8:27 PM (119.201.xxx.140)

시골 아니고 대도신데도 어디서 구해왔는지 거름을 주더라구요

• 6. ...
    '20.10.11 8:56 PM (175.207.xxx.41)

우리집은 시골이라 냄새나는줄 알았는데 신제주,노형쪽 사는 친구들이 냄새난다고 하는거보니까 하수처리장에서 문제 생긴것 같아요

• 7. ...
    '20.10.11 8:58 PM (175.207.xxx.41)

5시 좀 넘어서 마당에서 개랑 놀고 있었는데 갑자기 바람따라 똥냄새 거름냄새가 섞여서 밀고 들어오는게 느껴질 정도였어요

• 8. 제주시
    '20.10.11 9:02 PM (59.8.xxx.220)

전체에서 냄새 나요
    하수처리장 이상 없다고 나왔구요
    저는 오등동 저류지 부근 갔다가 생전 처음 듣는 이상한 소리를 들었어요
    거대한 동물이 코를 고는듯한 숨소리를 가까이서 들었는데 강아지 데리고 갔던터라 강아지가 먹힐줄 알고 부랴부랴 시내로 돌아왔어요
    정작 강아지는 해맑게 잘 있었구요
    인터넷에 전지역 냄새로 어제부터 난리였단 글 읽고 혹시 내가 들은게 땅 깊은곳에서 나는 땅이 갈라지는 소리? 는 아니었나 하는 생각도 잠시 들었는데 너무 나간것일수도 있죠
    근데 정말 크게 숨쉬는? 코고는? 듯한 소리가 너무 이상했어요

• 9. 노란모자
    '20.10.11 9:17 PM (121.140.xxx.78) - 삭제된댓글

지난번 부산 지진도 냄새 많이 났었다고 했어요.
    제주도 걱정이네요

• 10. 일본 도쿄
    '20.10.11 9:20 PM (61.253.xxx.184)

상황하고 똑같네요.

• 11. ‥웟님
    '20.10.11 9:21 PM (211.36.xxx.32)

웟님이 추측한게 맞을듯 해요‥ 소리가 났다는게 의미심장하네요~
    올해 유툽에서 중국 소식 전하는 영상을 봤는데,
    중국 어느 산간 지대에서 땅에서 짐승 우는 듯한 소리가 몇일간 들려서 신기하다고 사람들이 몰려와 있는 영상을 봤거든요. 땅속에서 지반이 움직일때 공기의 울림으로 나는 소리일것 같아요.
    지반의 미세한 움직임으로 지하에서 가스가 나오는것 아닐까요?

• 12.
    '20.10.11 9:45 PM (221.162.xxx.61) - 삭제된댓글

삼도이동 중앙로 근처 사는대
    냄세 없는대요
    탑동 바닷가 걸어서 15분 거리 사는대요
    삼도1동하고. 아라동은 우리 위쪽이라
    바닷가하고 더 먼대요

• 13. 옴마야
    '20.10.11 9:48 PM (211.109.xxx.163)

일본도 그래서 지진 어쩌고 하던데 무섭네요

• 14. 오늘
    '20.10.11 10:33 PM (1.224.xxx.165)

무서워요 일본도 냄새 난다고 쓰나미 지진올까 무섭네요

• 15. ...
    '20.10.12 2:31 AM (5.90.xxx.29)

제주도 넘나 사랑하는 곳인데 지진 아니길 바래요 ㅜㅜ...

• 16.
    '20.10.12 5:31 PM (115.23.xxx.156)

일본 대지진나기전 악취신고가 엄청 많았다던데 무섭네요ㅠㅜ

• 17.
    '20.10.12 5:47 PM (211.213.xxx.96)

너무 확실한 지진 전조증상인데... 무섭네요 ㅠㅠ
    추석즘부터 요 2주간 매일같이 지진운이 뜬다 싶더니...
    큰지진 전후로 계란 썩는 듯한 역한 냄새가 주로 해저에서 올라오거든요...

• 18. 아이고
    '20.10.12 6:11 PM (125.135.xxx.135)

그냥 일본만 났으면.. 제주에 친척있는데

• 19.
    '20.10.12 7:39 PM (125.185.xxx.24)

너무 무서워요;;;;;; 제발 그런일 안생기길 ㅠㅠ

• 20. ...
    '20.10.12 8:32 PM (211.226.xxx.247)

일본 원전 또 터지나요? 넘 무서운데..