82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생 최고의 헤어스타일

너무늦어 조회수 : 8,613

머리 헤어스타일 너무 한가지만 고수하지마세요.

약간 이목구비가 뚜렷하고 강하게 생겨 늘 긴머리파마 고수했어요.

(조금은 부드러운 느낌을 가지고 싶어서...)

근데 나이드니 긴머리는 너무 관리도 힘들고 단발파마 정도로

관리했거든요.

차갑고 강한 이미지 면해보려고.....

늘파마를 하면 파마자체는 너무 잘 나옵니다 ㅎㅎㅎ

어느정도냐 하면 일반파마를 해도 셋팅한 것처럼 나와요.

(이것도 얼마전에 알았어요. 늘 셋팅파마했는데 시간이 너무 오래 걸려서

약속이 너무 빠듯하게 잡혀 있어서 일반파마로 했어요.

나오는 컬 보고 어떻게 일반파마했는데 셋팅처럼 나오냐 라고 중얼거리는 헤어디자이너 말듣고

그 다음부터 일반 파마합니다.   근 7-8년 셋팅만 주구장창했던.... 돈과 시간 ㅠ ㅠ...)

제가 처음 미용실에 가면 은근 그 미용실 원장님이

제 머리를 하고 싶어해요. 머리결이  좋은 편이고 이목구미가 좀 뚜렷해서

머리를 하면 잘 나올 스타일로 보이거든요.

근데... 참 이상한데.. 파마도 잘 나왔는데 이상하게 나랑 늘 안어울렸어요 ㅠㅠ

오히려 질끈 묶는게 더 이쁘다고....(직원들이 이야기해주더라고요)

40분씩 드라이 잡고 머리 만져주던 자존심 강한 한 미용실 디자이너까지

있었어요.

이번에도 그냥  기대하지 않고 갔다가 머리감는게 귀 찮아서 숏컷을

해봤어요. (50대에 처음으로....)

머리손질 힘드시다고 머리 잘 만지셔야 된다고

잘못하면 삼각김밥된다고 ..

기대치가 없으니 그냥 머리 잘마르는게 최고다라는 생각으로 했는데

너무 잘나왔네요. 전 숏컷이 어울리는 얼굴이었어요 ㅠㅠ

와....... 꿈에도 생각하지도 못했는데

그리고 수십군데 미용실을 다녔는데 그 어떤 곳에서도

제게 숏컷을 권하지 않더라고요. ㅠㅠ

오히려 여기처럼 말리기만 말리고.....

제가 미용실에서 처음으로 만족한 머리가 나왔네요.

(진짜 어울리는 스타일 찾고 싶어서 청담동 그 비싼 곳 가서 해보기도 했는데 ㅠㅠ)

심지어 머리 만져주던 헤어디자이너 조차 너무 이쁘게 나왔다고

자기 스스로 놀라더라고요.

근데 너무 늦었네요. 나이 50 넘어 최고의 헤어스타일을 발견하다니....

그리고 제가 숏컷이 어울린다고는 꿈에도 생각하지 못했는데....

쫌만 더 일찍 발견했더라면......???

(별다른 일은 없었겠지만..... 즐겁게 미장원 다녔을 듯..... )

그러니 너무 머리 스타일 한가지만 고집하지 마시고

다양한 시도 하세요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '20.10.11 7:26 PM (61.80.xxx.131)

단골 미용실 없이 여러군데나니면서 커트해요.
    한군데 다니면 결국 같은 스타일이라.

• 2. 원글
    '20.10.11 7:29 PM (203.251.xxx.109)

전 제가 만족하는 헤어스타일이 없어서 여러군데 가긴했는데 결론은 숏컷을 해야 괜찮은 스타일이었더라고요.

그렇게 많은 미용실을 갔음에요 아무도 제게 숏컷을 권해주지 않았는데 ㅠㅠ 이제야 알게 되었네요.

• 3. ^^
    '20.10.11 7:36 PM (223.39.xxx.64)

50대 되셔서 숏컷이 젤 잘 어울리는 것일 수도 있어요
    나이들수록 볼륨 필요해서 숏컷해야는 거래요
    워낙 이목구비 뚜렷하시니 더 어울릴수도...
    전 40초인데, 지금 아니면 더 못 기를 것 같아 기르고 있는데
    이 글 보니 담엔 숏컷 햐보고 싶긴 하네요 저도 이목구비 뚜렷파ㅋ

• 4. 원글
    '20.10.11 7:39 PM (203.251.xxx.109)

아~~~나이들어서 ~ 그럴 수도 있겠네요.

일단 여러가지 다양한 시도 해보시라고요. 전 주구장창 긴머리만 하다가 단발로 넘어온 게 후회가 되서

적었어요.

• 5. 지루해서
    '20.10.11 7:54 PM (112.167.xxx.92)

별넘의 머리를 다 해요~~~~ 롱스트레이트 롱웨이브 단발펌 단발스트레트 아줌마파마하면 바야바 나옴ㅋ 숏컷 다시 롱~~

어울리고 안어울리고 이런거 신경안쓰거든요 걍 다 해보면 재밌어 해요ㅋ 어떤땐 미용실 안가 포비로 있어요

• 6. 원글
    '20.10.11 8:03 PM (203.251.xxx.109)

ㅎㅎㅎ 모험심이 뛰어나신 분이네요. 저도 그렇게 해볼걸......

파마종류는 여러가지 해봤는데 단발 이상으로 자른적이 없었어요. 이제는 숏컷으로 정착하려고요 ㅎㅎㅎ

• 7. 요즘
    '20.10.11 8:10 PM (121.155.xxx.78)

김성령 파마단발 하고 싶은데 얼굴형이 안비슷해서 시도 못하겠어요.
    원글님은 얼굴이 좀 갸름하실것같아요

• 8. ......
    '20.10.11 8:20 PM (125.136.xxx.121)

저두요~~40중반까지 단발머리하다 숏컷으로 잘랐더니 주변에서 너무 잘어울린대요. 세련되어보인다고하니 기분좋어요.20대초반에도 전 긴머리 안어울린다고 ㅠ.ㅠ 해서 단발길이 항상 유지했는데 스타일을 확 바꾼게 잘어울려 너무 좋네요. 손질도 편하고 하니 유지할려구요

• 9. 한국인이
    '20.10.11 8:20 PM (211.245.xxx.178)

컷트머리가 잘 어울려요.
    근데 선호하지않는거같더라구요.
    머리카락이 검고 굵어서그런가 커트가 참 이쁜데..
    저도 기분 전환으로 가끔 해요.
    어차피 머리는 길어지니까요.ㅎㅎ

• 10. 원글님
    '20.10.11 8:21 PM (14.52.xxx.225)

얼굴형이 어찌 되시는데요? 얼굴 작으신 거 아닌가요?

• 11. 머리는 차피
    '20.10.11 8:22 PM (112.167.xxx.92)

시간이 지나면 원상복구 하거든요 그러니 안어울려도 고때만이라 여튼 그상태가 재밌기도 하고 그래요 삼각김밥머리는 뭐 아무나 하겠나요 나니까 해보는거고 이때나 해보지 하는거죠

여러 스타일을 하니 주위에서 내머리 갖고 품평들 하고 그래요ㅋ숏컷이 어울린다는 둥 롱헤어도 이쁘다면서 립서비스를 날려주는데 바야바와 포비로 있으니 말들이 없더라구요ㅋㅋ

• 12. 저도
    '20.10.11 8:45 PM (58.234.xxx.21)

제가 하고 싶은 말이에요
    정말 이것저것 다 해봐야 돼요
    저는 제가 숏컷 잘 어울리는걸 대학 다닐 때 알았어요
    그전까지 이쁘다는말 한번 들어본적 없고 못생겼다는 말은 두어번 들어본거 같아요 ㅠㅜ
    그때 숏컷 하는 사람 잘 없었는데 어쩌다 자르고 대박 났죠 ㅋ
    10대는 못난이로 지냈는데 20대는 다행히 나름 인기 있었어요
    빼어나게 이쁜 여자만 숏컷 잘 어울리고 여자는 긴머리가 무조건 머리빨이라고 생각하는데 꼭 그렇지 않아요
    나이들어 한번 길러 봤는데 못난이 되길래 다시 숏컷으로 돌아 왔네요 ㅋ

반대로 평생 단발컷만 고수하던 지인 주위사람들이 넌 절대 긴머리펌 안어울린다는 만류에도 불구
    길러서 펌 했는데 너무 잘 어울리고 딴 사람돼서 깜짝 놀랐네요

• 13. 원글
    '20.10.11 8:49 PM (203.251.xxx.109)

얼굴형은 좀 작은 편이고 얼굴에 살이 거의 없어요.

콧대가 너무 높아서 되게 차갑게 보이는 인상 ㅠㅠ 그래서 파마는 필수에요.

• 14. 에고
    '20.10.11 9:25 PM (175.123.xxx.2)

얼굴 이목구비 뚜렷하면 커트가 잘 어울리는걸 50 에서야 알았다고요ㆍ얼굴이 흐릿한 사람들은 긴머리로 카바하는 거구요
    제 친 구들도 보니 얼굴 뚜렷한 애들은 짧은 머리가 이쁘더라구요

• 15. ...
    '20.10.11 9:33 PM (39.124.xxx.77)

이목구비 뚜렷하고 콧대높으니 숏컷이 잘 어울리죠. 이목구비 대충이면 적당히 길러서 머리발이라도 세워야.. ㅎㅎ

• 16. ..
    '20.10.11 10:17 PM (58.143.xxx.228)

저두 숏컷 너무 해보고 싶어요 ..
    ㅇ어울릴지 가발이라도 써보고 시도해보고싶다
    30대부터 고민해왔어요 이제 40대중반 넘었는데
    일어나서 편한머리하고싶어요

• 17. 미용
    '20.10.11 10:31 PM (211.218.xxx.245)

단발 파마 고수 하고 있는데요.
    나도 숏컷하고 싶다고 해도 미용사가 들은척만척해요.
    얼굴이 너무 커서 안어울린다고 생각해서 그러는지
    그러면서 하는말은
    숏컷은 나이 더 들어서 하세요.
    아직은 아니예요. 합니다.
    60이 다되어 가는데
    언제

• 18. 팽현숙 숏컷
    '20.10.11 11:16 PM (119.149.xxx.18)

그거랑은 다른 스탈인가요?
    팽현숙 예쁜데 머리때매 망쳤단 글 많이 봐서

• 19. ...
    '20.10.12 1:27 AM (121.150.xxx.112)

팽현숙씨지금 전에 머리 굉장히 촌스러웠어요
    숏컷트하면서 이목구비 시원하고 세련되게 변한거예요

• 20. 저도
    '20.10.12 1:40 AM (61.79.xxx.186)

저도 얼굴작고 이목구비 뚜렷,
    남편이 자꾸 숏컷 어울릴거라고 하라는데ㅡ
    용기가 없어소 망설이고 있네요.
    오히려 구등학생 시절 커트머리 어울렸고요.
    계속 단발펌~어깨까지 긴머리 고수하고 있는데, 님 얘기들으니까 숏컷 해볼까 고민해봐요,
    50대 초인데 여성스러운 스타일 좋아해서 숏컷 하기 싫었거든요.

• 21. 원글
    '20.10.12 7:45 AM (203.251.xxx.109)

김성령 스타일하고 조금 비슷해요. 짧고 얼굴전체를 드러내면서 파마기가 있는....

지금 생각해보니까 숏컷 잘못하면 팽현숙씨 처럼 강해보이는 그런 독특한 이미지때문인 거 같아서

디자이너들이 안해준거 같은데 김성령씨 처럼 숏컷 파마를 하니까 오히려 더 부드러운 이미지가 되었어요

긴머리나 단발보다 숏컷파마가 더 부드러운 이미지가 되어서 가장 만족하는거 같아요