82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지구가 멸망해도 안 오른다던 신도시 아파트에 살아요

1기신도시 조회수 : 5,187
영끌해서 샀고 지금도 갚고 있는데 이곳 마저 오르네요. 준공 20년 넘은 아파트인데 살만 해요. 서울까지 30분 정도 걸리구요. 물론 서울에 비하면 차이나죠. 아까 그 글대로 형편에 맞게 산 집이에요. 이도 저도 안되면 주택연금하고 국민연금 있으니까 굶어죽진 않을거구요. 하계동 시댁은 22평인데 5억이 넘어요. 저희는 33평인데 참 서울이 뭔지 싶긴 해요. 서울이 힘들면 경기도라도 사세요. 아직은 저렴해요. 전세살이 서럽게 한 집주인 때문에 산 집이에요. 다들 좋은 주말 되세요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.10.11 3:02 PM (118.235.xxx.115)

지구가 멸망해도 안오른다니.. ㅎㅎㅎ
    표현이 넘 재밌어요

어딘지 궁금하네요
    하계동에서 30분 거리.. 정도면 어딜까..
    막 지도에서 찾아봅니다 ㅋ

어쨌거나 영끌해서 집장만하시고 만족하시니 다행이네요

• 2. 분당
    '20.10.11 3:03 PM (125.130.xxx.219) - 삭제된댓글

밑 도시인데 30평대 평균 가격이 10억 내외예요
    서울도 서울 나름이고 경기도도 경기도 나름이에요
    경기도라도 서울 출퇴근 한 시간 내외 되는 지역은
    서울 변두리보다 비싼곳 많아요

• 3. 30평대
    '20.10.11 3:05 PM (109.38.xxx.204) - 삭제된댓글

3억대 그죠

• 4. ...
    '20.10.11 3:08 PM (39.7.xxx.123)

어디쯤인지 궁금하네요..

• 5. ..
    '20.10.11 3:12 PM (125.177.xxx.201)

일산 후곡마을 아니면 탄현마을?

• 6. 고양시에요
    '20.10.11 3:14 PM (175.194.xxx.63) - 삭제된댓글

경기북부인데 그래도 오르긴 오르네요. 실거주라 집값 신경 안 쓸래요.

• 7. 고양시에요
    '20.10.11 3:15 PM (118.235.xxx.54)

경기북부인데 그래도 오르긴 오르네요. 실거주라 집값 신경 안 쓸래요.

• 8.
    '20.10.11 3:17 PM (223.38.xxx.157) - 삭제된댓글

이자율 영프로에 수렴하고,
    돈값이 떨어지니 자재비는 오르고 , 소득이 오른다는건 인건비 오른고....

즉 돈가치가 오르는데 , 실물인 집값이 오르겧죠

새집 짓는 비용이 이십년 전과 지금과 다르죠

단 위치에 따라 엄청 오르느냐 비용 상승분 만큼만 오르냐 차이죠

• 9. 이쯤이면
    '20.10.11 3:17 PM (182.219.xxx.55)

다오른 아파트를 사기보다
    차라리 분양받거나
    그냥 죽을때까지 안사는 것도 한 방법일듯요

• 10. ..
    '20.10.11 3:21 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

저도 절대 안오른다던 곳에 작년초에 저렴한 가격에 샀는데 많이 올랐어요
    잠실까지 자차로 20분 25분 정도 걸려요
    오른게 좋은게 아니라 늦었으면 이것도 못샀겠다 싶으니 다행이죠

• 11. 신기한 건
    '20.10.11 3:23 PM (118.235.xxx.54)

1기 신도시들이 전부 조금씩 계속 오르고 있어요. 이 지역도 그렇고 부천 중동 동향인데도 오르는 것 봤어요. 잠시 살다가 갈아타는 것도 방법이긴 하죠.

• 12. ㅎㅎ
    '20.10.11 3:57 PM (117.111.xxx.115)

주변 다 올라도. .그렇~~~~게 안오르던
    우리집마저 올랐으니
    오르긴오른듯요.
    저희동네도 5억미만 아파트 많아요.
    경기남부예요

• 13. 절대
    '20.10.11 3:57 PM (112.154.xxx.39)

서울 무주택자들은 경기도 인근 안살겁니다
    서울부심 커서 집값 높은지역 현재 엄청 오른 지역
    좋은인프라 중심지만 살아야 되는 사람들이라 거기 말고 다른지역 본인 형편에 맞게 가격낮은곳 추천해줘도
    절대 안살거예요
    그러고는 서민은 외곽지역 싼곳 살라한다고 욕을 또 한바탕

• 14. 은평구에서
    '20.10.11 4:01 PM (110.70.xxx.124)

태어나서 28년을 살았는데 그 동네마저 무지막지하게 올랐더군요. 저희 형님 뉴타운 사시는데 55평이 10억 넘어요.

• 15. ㅋㅋ
    '20.10.11 4:02 PM (119.149.xxx.122)

하늘이 두쪽나도.. 가 요즘은 지구가 멸망해도.. 로 바꼈나봐요 ㅋㅋ

• 16. 저 어릴때
    '20.10.11 4:04 PM (110.70.xxx.124)

은평구는 집값 싼 주택단지로 유명했어요. 서대문구에서 분구했죠. 학군이 좋은 편이라 그런 건지 몰라도 아파트 엄청 많고 신축이 대부분이에요. 서울에서 제일 저렴했던 곳마저 수억 올랐네요.

• 17. ....
    '20.10.11 4:17 PM (223.38.xxx.103)

경기북부 구축은 1억대도 있고 저렴해요. 방금 검색해보니 30평대가 2억이네요.

• 18. 은평구..ㅎ
    '20.10.11 4:18 PM (117.111.xxx.115)

제 지인
    20평대 아파트 딱지사서 3억대에 분양받아 입주한지 2년쯤 됐나?
    지금 10억해요. 입주때 6억대였는데 그때도 미쳤다..했는데.ㅋㅋ

• 19. ...
    '20.10.11 4:42 PM (98.35.xxx.252)

저희 집은 안 올랐어요. ㅠㅠ

• 20. 파주, 일산
    '20.10.11 5:07 PM (175.208.xxx.235)

저도 파주, 일산 추천해요.
    길게보면 반드시 오를겁니다.
    무주택이라면 여기 사두고 서울에 전세 사세요

• 21. 짜파게티
    '20.10.11 5:49 PM (180.65.xxx.173)

윗분님 반대로쓰시는거 아니에요?
    집은 서울에 사두고 파주일산에 전세살아야지요

• 22. 점두개님
    '20.10.11 7:54 PM (222.109.xxx.135)

남양주 아니세요? 저는 배우자랑 둘다 내년부터는 잠실로 출근예정이라 평내호평역세권에 구입했는데 안막히니 잠실까지 20분 걸리더라구요

• 23. ...
    '20.10.11 8:45 PM (125.177.xxx.182)

3년전에 일산 주엽에 3억3천에 산 24편 계단식.
    이제사 3억6천7천 하네요.
    재테크 망했어요
    당시 만지작 거리던 곳들 무지막지 올랐는데 내 안목을 탓해야죠 뭐. 일산은 킨텍스쪽 신축들은 24평이 8억 넘어가네요. 원시티 꿈그린 10억 13억...거기만 서울 뺨치게 올랐어요