82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전동 퀵보드 무법천지 되겠어요

악법 조회수 : 2,879
12월부터 전동 퀵보드 중학생이상이면 운전면허 없이도,

인도 주행도 허용된답니다

그런데 사고나면 피해자가 든 보험에서 치료받으래요

뭐 이런 ×경우가 있나요

http://naver.me/GjWjKhgV
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거
    '20.10.11 8:52 AM (121.141.xxx.138)

진짜 없애버렸음 좋겠어요..
    너무 위험해요.

• 2. 얼마전
    '20.10.11 8:55 AM (1.225.xxx.20)

싱가폴에서 전동킥보드 탄 청년이 나이든 아줌마를 쳐서
    그 아줌마가 하반신 마비가 됐어요
    이제 우리도 이런 일 일어나지 말란 법이 없겠죠

• 3. 코코리
    '20.10.11 8:59 AM (211.108.xxx.29)

"도대체 언놈이 입법해서 허용했나요ㅠㅠ"

안그래도 차몰고나가면 늘 불안불안해요
    골목길에서 진짜속도안내고 다니는데
    그래도 상대방이 지속도못이겨서 부딪혀도
    사륜구동과 이륜구동차이라 내잘못이 크다나오니
    진심 짜증납니다
    경우없이 속도내는아이들도 수두룩한데
    날개를 달아준꼴이네요 ㅠㅠ
    도대체 어린아이들에게 왜허용하는지...

• 4. ...
    '20.10.11 9:01 AM (39.7.xxx.245) - 삭제된댓글

윗님 우리나라는 이미 전동 킥보드에 행인이 치어서 사망한 사고 있어요

https://n.news.naver.com/article/277/0004332846

• 5. ...
    '20.10.11 9:04 AM (39.7.xxx.245) - 삭제된댓글

13세 미만은 민식이법, 13세 이상은 전동 킥보드네요

• 6. ..
    '20.10.11 9:14 AM (118.218.xxx.172)

아 진짜 지금도 짜증나게 위험해보이는데~~~ 중딩들은 잘못하면 애도 치고 노인도 치고 ㅜㅜ 미친거 아닌가요? 여럿죽어나가야 고치겠죠. ㅂㅅ들

• 7. 위험해요
    '20.10.11 9:23 AM (115.139.xxx.100)

갑자기 도로가 전동 퀵보드 천지여서 어리둥절해서 알아봤더니 전동 퀵보드 측에서 엄청 로비한거래요.
    그말 듣고나니 좀 이해가 됐어요.
    돈 받아먹고 우리나라 도로 실정에 맞지 않는
    위험천만한 저런 법을 통과시키는거죠.

더 기가 막히는 건
    퀵보드가 시내 도로에서 다니는 것도 아찔한데
    술먹고 서울에서 퀵보드 타고 인천까지 간다는 거예요.
    이건 심각한 문제예요.

• 8. ...
    '20.10.11 9:28 AM (39.7.xxx.245) - 삭제된댓글

사고낸 킥보드 운전자의 보험이 아니라 사고 당한 사람의 보험으로 보상 받으라고요?
    이런 법을 왜 입법해요?

• 9. ...
    '20.10.11 9:29 AM (222.110.xxx.186)

퀵보드 너무 위험해요. 둘씩 타는 애들도 있고요. 법규를 만들어 질서를 잡아야 해요. 경찰들이 자전거 타며 돌아다니면서 음주측정과 둘씩 타고 다니는 사람들 등 법을 어기는 사람들을 잡아내야 해요.

• 10. 인도
    '20.10.11 9:41 AM (220.74.xxx.164)

인도에 널브러진 킥보드 극혐이에요 왜 인도가 차도가 되는건지 모르겠어요 너어무 위험해요

• 11.
    '20.10.11 9:55 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

뭔가 법규를 만들어놓고 허용은 나중이죠.

그런데 공공 전동퀵보드는 따릉이처럼 지정장소에 안 가져다 둬도 되는 건가요?
    아무데나 다 쓰러져서 인도 점령하고 있던데요.
    심지어 10m도 안되는 곳에 거치대가 있어도 그냥 던져두고들 갔더군요.

• 12. . .
    '20.10.11 9:56 AM (118.218.xxx.22)

나라가 점점 이상해져가요. 이건 또 누구 배 채우려고 하는건가요. 운전하다 놀란적이 한구번이 아니에요. 이건 뭐 일단 지르고 아니면 말고 식이니.

• 13.
    '20.10.11 9:57 AM (180.224.xxx.210)

뭔가 법규를 먼저 만들어놓고 허용은 나중이죠.

그런데 공공 전동퀵보드는 따릉이처럼 지정장소에 가져다 두고 그런 거 안해도 되는 건가요?
    아무데나 다 쓰러져서 인도 점령하고 있던데요.
    심지어 10m도 안되는 곳에 거치대가 있어도 그냥 인도에 던져두고들 갔더군요.

• 14. . .
    '20.10.11 9:58 AM (118.218.xxx.22)

킥보드는 핼멧도 없고 안전 장치는 당연히 없고 둘씩 타는 사람들도 종종 보이고 너무너무 위험해요. 지들만 다치면 뭐라 안하지만 남에게 피해를 주니.

• 15. 눈팅이야
    '20.10.11 10:03 AM (1.231.xxx.157)

전세계적으로 유행하나봐요
    잘 보는 여행가이드 유툽 보는데 작년에 갔던 로마가 퀵보드 천지가 됐더군요

올해 부쩍 많아진듯.

• 16.
    '20.10.11 10:03 AM (180.224.xxx.210)

동남아국가들은 오토바이 정말 많이 타잖아요.

모든 국가가 그런지는 모르겠지만 동남아에서도 괜찮다 싶은 나라들은 대부분의 바이커들이 우리 자동차보험 들듯이 오토바이 책임보험같은 걸 가입하더군요.
    최소한 이 정도 장치가 바탕이 되고나서 허용확대를 하더라도 해야죠.

• 17. 지나가다..
    '20.10.11 10:09 AM (223.38.xxx.204) - 삭제된댓글

다들 몰랐군요..
    킥보드가 문재인 대통령이 추진하는 한국판 그린뉴딜 사업중에
    중점 육성 스타트업 이란거..

• 18. ....
    '20.10.11 10:26 AM (112.152.xxx.246)

타는 사람과 행인 모두 위험천만이에요.
    또 얼마나 다치고 죽어나가야 정신 차리려나요.....

• 19.
    '20.10.11 10:27 AM (175.118.xxx.73)

윗님처럼 오해하는 분들이 많아 찾아보니
    20대 바미당과 미통당의 합작품이네요
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/strange/3955300

• 20. 쯧쯧
    '20.10.11 10:31 AM (223.38.xxx.3) - 삭제된댓글

지난 정권에선 법만 통과 됐지 킥보드 그래서 몇년전에 요렇게 많이 보셨어요?
    지금은 아예 문통이 주도하는 그린뉴딜 중점 육성사업이
    되버려서 아무도 딴지 걸수가 없게 됐는데 지난 정권 탓하기는...

• 21. 쯧쯧
    '20.10.11 10:32 AM (223.38.xxx.3) - 삭제된댓글

타요가 불발되자 킥보드로 밀었음

• 22. 심각
    '20.10.11 10:35 AM (218.55.xxx.84) - 삭제된댓글

이거 진짜 위험해요.
    퀵보드 높이가 있고 서서 타다보니 바로 밑이 시야각이 안나옵디다.
    아파트 단지 내에서 아장아장 걷기 시작하는 애기를 못보고 치는 사고 본 적 있거든요.

• 23. ...
    '20.10.11 10:47 AM (39.7.xxx.245) - 삭제된댓글

또 남탓이네요
    킥보드가 언제부터 판을 쳤는지 강남 바닥에 언제 킥보드가 쫙 깔렸는지 다들 눈뜨고 봤는데

• 24. ..
    '20.10.11 11:39 AM (116.40.xxx.49)

주위에 어른인데도 발목부러지고 이부러지고 난리도아닌데..

• 25. 아 진짜
    '20.10.11 12:05 PM (106.101.xxx.79)

너무 위험해요
    법안 통과시킨 미통당과 동네구석구석 인도마다 주차된 킥보드 극혐

시속 60키로까지 가능한 준전동차를 이렇게 관리 안돼고
    무보험에 헬맷도 없이 서서타니 작은 아기들은 보이지도 않을거고 사망사고가 나도 이지경이네요

두개골이 깨져서 의사가 킥보드 충돌이 맞냐고 어떻게 이렇게까지 다치냐고 했다죠

싹 없애고 킥보드장에서 지들끼리 타라

• 26. .....
    '20.10.11 1:02 PM (119.69.xxx.56)

여기저기 마구 널부러져 있는 킥보드 때문에
    거리가 어수선해요

택시나 버스등 대중교통수입에도 문제 많을듯요