82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄 아미로써 전과4범이 감히 방탄 숟가락얹는거 기분나쁘네요

숟가락 조회수 : 6,778

군대도 안갔다온 미필자가 방탄 아미들이 진짜 원하는게 뭔지도 모르면서 옵티머스관련기사때문인지.. ..? 
감히 방탄에 숟가락을 얹네요 ㅉㅉ

https://news.v.daum.net/v/20201010175750124

이재명 "BTS 군대 가라는 '아미'의 사려깊은 애정 응원"

이데일리 이승현 기자] 이재명 경기도지사는 10일 “BTS가 군복무를 원칙대로 해야 한다는 팬클럽 ‘아미’를 응원한다”고 밝혔다. 

이 지사는 이날 자신의 SNS에 ‘BTS만큼 멋진 ‘아미’를 응원합니다’는 제목의 글을 통해 “‘아미’의 뜻은 최근 우리 사회의 주요 화두인 ‘공정’이라는 가치에 더없이 부합한다”며 이같이 말했다. 

그는 “제게 BTS는 그저 ‘자식 또래의 아이돌’일 뿐이었다. 잘은 모르지만 고운 심성과 메시지로 전세계 젊은이들에게 선한 영향력을 주는 존재라는 사실만 전해들었다”며 “부끄럽지만 BTS의 팬클럽이 ‘아미’라는 것도 최근 벌어진 BTS 군복무 문제로 알게 됐다”고 털어놨다. 

이어 “팬카페 운영자 인터뷰나 팬을 자처하는 각종 댓글을 보면, 아미는 ‘BTS가 이미 병역의무를 다하겠다는 입장을 밝혔는데 마치 혜택을 원하는 것처럼 정치인들이 호도하고 있다’며 기성 정치권을 호되게 나무라고 있다”고 언급했다. 

이 지사는 “병역의무는 대한민국 남성 모두에게 있다. 생계곤란, 장애 등 불가피한 경우를 빼고는 예외를 두어선 안된다”며 “군복무 회피를 위한 작은 시도 조차 공정성을 해치는 해악이고 우리 국민은 분노한다. 권력과 군면제가 비례하는 사회를 보며 우리는 얼마나 큰 박탈감에 빠졌나”라고 말했다. 

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실성한 놈
    '20.10.10 11:19 PM (178.191.xxx.13)

주제를 모르고 날뛰는 실성사이다.

• 2. ㅌㅌ
    '20.10.10 11:21 PM (42.82.xxx.142)

언뜻 든 생각인데
    저분이 만약 대통령이 된다면
    우리나라의 문화는 지금보다 훨씬 퇴보할것 같아요
    아미를 모른다니..공부도 좋지만 문화적 소양도 살아가는데 필요합니다

• 3. 옵티머스
    '20.10.10 11:27 PM (148.252.xxx.205)

옵티머스로 쫄리니 괜히 방탄 언급하는 이지사.
    진짜 이상하죠.

• 4. 실성사이다
    '20.10.10 11:30 PM (121.139.xxx.180)

ㅋㅋ댓글 넘 찰지네요

• 5. 숟가락지사
    '20.10.10 11:32 PM (86.148.xxx.222)

이낙연 대표님께서
    "BTS의 병역 문제를 정치권에서 계속 논의하는 것은 국민들께서 보시기에 편치 못하시고, BTS 본인들도 원하는 일이 아니니 이제는 서로 말을 아끼셨으면 한다"며 매듭짓자고 하신 게 며칠전.

옵티머스로 쫄은 도지사가 시선교란용으로 욕먹을걸 감수하고 방탄언급한거죠.

• 6. ...
    '20.10.10 11:37 PM (116.36.xxx.88)

으...
    너무 싫어요.
    저 눈빛.
    섬뜩해요 정말.

• 7. 숟가락
    '20.10.10 11:39 PM (112.120.xxx.35)

댓글보니 별명 하나 더 추가되었네요? 옵지사라고 ㅎㅎ

• 8. 빵터짐
    '20.10.10 11:56 PM (14.5.xxx.38)

실성사이다 ㅋㅋㅋㅋ

• 9. ...
    '20.10.10 11:57 PM (121.161.xxx.187)

저물건 진짜...
    수단방법을 가리지 않네요. 하...

• 10. 이재명박근혜
    '20.10.11 12:05 AM (27.102.xxx.43) - 삭제된댓글

깜빡 잠든 새 머리를 그따위로 만든 미용사나 고발하쇼

• 11. 숟가락
    '20.10.11 12:08 AM (112.120.xxx.35)

사실 아미들이 바라는건 군대면제나 군대가는거 5년뒤로 연장해주는거죠..
    괜히 방탄애들 욕먹을까봐 대놓고 말을 못하는거지...

근데 군대도 안갔다온 전과4범이 방탄 군대 운운하는게 기가 차네요. 특히 아래 발언 화가나요.
    방탄 군문제에 왜 군복무회피는 해악이고 분노한다는 식의 발언을 하나요??

“군복무 회피를 위한 작은 시도 조차 공정성을 해치는 해악이고 우리 국민은 분노한다. 권력과 군면제가 비례하는 사회를 보며 우리는 얼마나 큰 박탈감에 빠졌나”라고 말했다.

• 12. 쓰레기가
    '20.10.11 12:17 AM (39.116.xxx.27)

어디다 더러운 숟가락을 올리는지.

• 13. ...
    '20.10.11 12:27 AM (122.38.xxx.110)

안바쁘니 응원까지하고그래

• 14. gg
    '20.10.11 1:26 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

저도른자는 덩인지된장인지도모르고
    아미를건드리네.

• 15. 쟤는
    '20.10.11 1:50 AM (221.161.xxx.36)

뭘해도 재수없고 역겨워요

• 16. 어디서
    '20.10.11 2:30 AM (118.32.xxx.60)

드러운게... 진심 소름끼쳐요
    부부가 쌍으로 천박해서

• 17. 연예인
    '20.10.11 2:34 AM (211.245.xxx.178)

정치인 가오가있지...
    왜들 이렇게 연예인에 붙는 정치인들이 많은지원...
    그냥 내비둡시다. 연예인이든 연예펭이든.

• 18. ..
    '20.10.11 3:38 AM (223.38.xxx.159)

저런게 민주당이라는게 창피 ㅠㅠ

• 19.
    '20.10.11 3:40 AM (210.117.xxx.5)

진짜 별 그지같은놈
    일은 안하고 세금이나 축내고
    맨날 그놈의 주둥이로 나불

• 20. ..
    '20.10.11 8:33 AM (125.129.xxx.160)

아휴, 진짜 뭘해도 싫다 싫어. 이걸 왜 기사로 봐야하는지 모르겠네요.

• 21. 지금
    '20.10.11 9:07 AM (119.203.xxx.52)

옵티머스 사건 터지고
    똥줄 타나봐요
    옵티머스
    채동욱
    이헌재
    이재명
    성지건설
    성지건설 이사로 있던 이재명 처남
    이런 이름들 지금 트위터에 난리죠
    제대로 파헤치몃 고구마 줄기일듯 하다고 ㆍ
    그래서 어제 느닷없이 아미 bts에
    숟가락 얹어 언론플레이 하더라구요
    Bts 다이나마이트가 1위 한날
    문통 이낙연총리 다 축하한다는
    트윗글 올라와도 일언반구 한마디도
    없던 인간 아닙니까?
    지금 본인한테 안좋은 일이 터지니까
    지지율 영향 있을꺼봐서
    가장 핫한 bts에 숟가락 얹어
    아미들 표 얻어 볼려는 수작 같던데요

• 22. 맞아요
    '20.10.11 10:12 AM (121.159.xxx.72) - 삭제된댓글

우리애들이 다 아미들인데
    어제 저 기사보고
    너무너무 기분 나쁘다고.
    어디서 순수한 방탄에게
    더러운 전과4범에 쌍욕쟁이가
    들러붙냐고 ... 숟가락얹어 언론플레이에
    이용해 먹을데가 따로 있지.

• 23. 00
    '20.10.12 7:28 AM (67.183.xxx.253)

방탄정도면 솔직히 군면제.대상에 해당 안할 이유가 1도 없죠. 한해 2조원의 경제창출효과는 물론이고, 국위선양, 국가이미지상승, 한국어와 한국문화전파, 관광홍보, 하다못해 삼성폰과 현대차 홍보까지...우리나라에 국익에 기여 안한걸 찾는게 더 힘들죠. 외국인들 한국얼림픽메달선수, 클래식 콩쿨우승자 모릅니다. 관심 없어요. 하지만 케이팝팬 아닌 외국인들도 방탄은 이름 한두번정도는 들어봐서 압니다..하도 미국방송국에서 난리부르스를 춰서 인기많은 케이팝가수정도론 알고 있습니다. 해외 아미들은 방탄 알기전엔 한국에 관심 1도 없었는데 지금은 한귝에대한 관심이 한국어 공부, 한국음식공부, 한국문화공부 심지어 한국역시까지 공부하는 외국인들 너무 많아요.

군면제제도가 애초에 없었다면 이런 논란이 생기지도 않았겠죠. 솔직히 방탄이 그렇게 국위선양에 기여해도 절대 군면제는 안된다는건 돈도 많이 버는 딴따라가 군면제되는게 싫은거죠. 형평성 따지자면 스포추선수나 클래식및 전통음악가 면제는 형평성에 맞나요? 해외시민권취득으로 군면제하는 고위공무원, 재벌집 자식들은 형평성에 맞나요? 형평성은 무슨...걍 대중문화예술인을 하대하는 문화가 있는거죠. 돈 많이 보는 애들이 면제되는게 싫은거구요.