82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 살기 좋은곳은 어딜까요?

해피 조회수 : 5,045
70이 넘으신 엄마, 아빠께서 이사하셔야 하는데 참으로 어렵네요.
광교 마지막역 경기대입구(?)근처 아파트가 공기좋고 산책하기 좋다고 가실까 했는데, 막상 가시려니 너무 한적해서 심란하신가봅니다. 10억정도 금액으로 서울 살기 좋은 아파트있을까요?
지금 사시는 곳은 방배동 엘레베이터없는 빌라라서 다리가 불편해서 이사하셔야 합니다.
공기좋고 산책할 공원이나 산이 있음 좋고, 지하철역 가깝고, 도서관도 가깝길 바라시네요. 모두 충족하는 곳을 찾기 넘 힘드네요.ㅠ
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크리
    '20.10.10 9:20 PM (121.165.xxx.46)

올림픽공원 근처 성내동 방이동 좋아요. 도서관도 많아요. 문정 가락지역도 아파트
    많구요. 풍납동은 공원과 고수부지가 인근이라
    이쪽에 오시면 사람들이 이사를 잘 가지 않습니다.

• 2. 해피
    '20.10.10 9:25 PM (118.216.xxx.160)

근처 아파트도 가르쳐주시겠어요?
    인터넷으로 검색하려니 잘 안되네요

• 3. 서울숲
    '20.10.10 9:35 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

호갱노노 앱으로 보세요.
    서울숲 근처도 한번 보세요.

• 4. 강서구
    '20.10.10 9:37 PM (118.37.xxx.64)

강서구 괜찮으시다면,

우장산 가깝고 마곡도 가깝고 이대병원 가까운

우장산아이파크
    발산힐스테이트
    강서할스테이트
    인근 소단지도 좋고요.

• 5. 저도
    '20.10.10 9:43 PM (121.133.xxx.137)

올림픽공원 가까운 성내동 추천요
    같은 공세권이라도 송파보다 훨 싸요

• 6. ..
    '20.10.10 9:46 PM (49.1.xxx.14)

둔촌동이요. 일자산 가깝고 도서관도 곧 오픈해요. 아산병원, 올림픽공원도 가깝습니다. 공기도 좋고 조용하고 5호선 9호선 다 이용하면서도 유해환경도 없어요.

• 7. ..
    '20.10.10 9:47 PM (49.1.xxx.14)

고속도로도 바로 타고 트레이더스 코스트코 이마트 이용이 쉽습니다. 이케아도 고덕 쪽으로 오픈하구요.

• 8. como
    '20.10.10 9:47 PM (61.101.xxx.94)

방이동 펴놓고 가격검색하세요.
    공원 지하철 걸을수있고
    빌라 아파트 많고
    동사무소 노인들강의
    많아요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.10.10 9:50 PM (123.254.xxx.48)

전 합정쪽으 갈때마다 이사하고 싶어여

• 10. 해피
    '20.10.10 10:01 PM (118.216.xxx.160)

감사감사해요~
    말씀해주신 곳들 찾아보고 있어요.
    많이 도움주세요~~

• 11. 광교
    '20.10.10 10:04 PM (61.84.xxx.134)

경기대역쪽 말고요..
    광교호수공원쪽으로 알아보세요.
    호반베르디움 아파트 30평대가 10억정도면 살수 있을듯요.
    호수공원으로 ...광교산쪽으로...산책할 곳이 너무 많아요
    호반앞에 서울가는 버스도 많지만
    내년에 원천역 착공예정이예요. 초역세권 되는거죠.
    아주대학병원도 도보거리에 있고
    노후에 살기에 이만큼 좋은 곳이 없을듯 하네요.

• 12. ㅇㅇ
    '20.10.10 10:09 PM (116.121.xxx.18)

저희 부모님도 동작구 사시는데
    광교호수 근처 알아보고 있어요

• 13. ..
    '20.10.10 10:09 PM (221.143.xxx.128)

분당 미금역 부근이요. 거기도 주변에 서울대병원 바로 인접해있고 노후에 살기 좋아요

• 14. ..
    '20.10.10 10:11 PM (118.217.xxx.105)

저도참고합니다.

• 15. ..
    '20.10.10 10:11 PM (122.42.xxx.155)

남태령 추천해요.
    은퇴한 어르신들 많이살고
    공기질이 서울이 아니에요.
    동네가 조용하고 먼지없고
    우면산 산책길. 전철역 다 갖춘곳이에요.
    아파트는 없지만 요즘 신축 빌라도 꽤있어요.

• 16. 동작상떼빌추천요
    '20.10.10 10:12 PM (223.62.xxx.237)

근처에 보라매공원 병원있고 지하철2호선 가깝고 어르신들이 살기에 정말 좋은단지인듯해요. 1주일2번은 재활용 일반쓰레기 복도에내놓음 수거해가고 또2일은 음식물쓰레기 수거해줘요. 다 좋은데 대림동근처라 집값이잘안올라요 ㅡㅡ 어르신들많이 사셔서 실버타운이라 불리우기도하구요

• 17. 월계역
    '20.10.10 10:16 PM (219.251.xxx.213)

아이파크요...새로생긴거....근데 강남 사시던분은....좀 아닌거 같기도하고

• 18. ..
    '20.10.10 10:21 PM (1.233.xxx.24)

진심 원글님 원하시는곳. 개롱역 인근. 오래된 아파트도 괜찮으시다면 개롱역 아파트 알아보세요. 5호선 바로앞. 도서관 지척. 올림픽공원 슬슬 걸어서 30분. 남한산성입구도 버스타고 십분. 사방에 공원 많구요. 3호선 오금역도 한정거장.
    잠실 버스타고 빨리가면 15분. 대형마트 빼곤 근처에 편의시설 다있구요. 아산병원, 삼성병원 택시타면 금방 갑니다. 개롱, 오금, 방이 다 살기좋아요~

• 19. 개농
    '20.10.10 10:49 PM (211.218.xxx.245)

개농역에서 올림픽공원은 멀죠.
    차라리 개농역앞에 있는 오금공원으로 산책 가는게 낫죠.
    오금동 강추
    올림픽 공원가깝고 방이역 오금역 투 역세권이고
    조용하고 유해환경 없고 학군도 좋고 (부모님하고는 상관없지만)
    오금중학교 뒷편으로 방세개짜리 빌라 지금 정비구역으로 재건축 조용히 진행되고
    있는곳 있어요. 매물이 언제나 없는곳이지만
    혹 모르니까 알아보세요. 관리를 너무 잘해서 아파트 못지 않아요.
    평도 아파트 30평대 아파트고 구조도 아파트랑 똑같이 나온곳이예요.
    십억가지고는 아파트 못살거고
    오금성당 옆에 백조현대도 알아보세요. 거긴 13평인가 작은평일거예요.
    그곳이 정말 살기 좋아요.

• 20. ^^
    '20.10.10 11:00 PM (1.233.xxx.24)

윗님 개농 아니고 개롱입니다^^ 올림픽공원 가깝기로 올림픽아파트만 하겠어요~성내천따라 올팍까지 연세드신분 가시긴 멀긴 멀겠네요. 십억 예산 말씀하셔서 개롱역 추천한겁니다~그래도 빌라보단 아파트가 낫지 싶네요. 그리고 오금동도 산책은 오금공원이 낫겠네요~~

• 21. ....
    '20.10.10 11:05 PM (61.79.xxx.23)

분당 미금역 까치마을 롯데선경아파트 추천이요
    27평이 9억대구요 넓게 빠져서 30평대 같아요
    말씀하신거 다 도보로 가능합니다
    분당 서울대병원, 도서관, 탄천산책길.마트 다 있어요

• 22.
    '20.10.10 11:51 PM (61.74.xxx.64)

서울 살기 좋은곳. 70대 부모님 사실 아파트와 지역 추천 감사히 참고할게요. 도서관은 잘 모르겠는데 한강변 암사동 선사현대 대단지도 지하철 한강 대형재래시장 병원 등등 편리하게 이용 가능한 것 같아요.

• 23. 저 다 살아봄
    '20.10.11 12:22 AM (218.239.xxx.173)

1. 개롱역 근처도 살기 편하구요 교통 좋죠.
    2. 방이동쪽도 참 살기 편하고 공원 가깝고 아산병원 가깝구요.
    3. 미금역도 병원 시장 다 가깝고 교통좋고 탄천 바로 앞에 있고 참 살기 편하고 좋습니다.

전 2번 3번이 더 좋네요.

• 24. 저 다 살아봄
    '20.10.11 12:25 AM (218.239.xxx.173)

아 그리고 광교호수 공원도 참 참 좋더라구요. 저도 살아보고 싶은곳이긴 한데요 서울 사시던 분들은 신도시 어떠실려나 모르겠어요.

• 25. 꿈에
    '20.10.11 1:40 AM (121.128.xxx.152)

남은 생을 지낼 곳을 찾고 있습니다.
    감사합니다.

• 26. 82
    '20.10.11 2:58 AM (220.118.xxx.229)

강동구 둔촌동 괜찮아요

• 27. 1234
    '20.10.11 7:15 AM (180.70.xxx.91)

내년에 이사를 해요
    60세 여자 혼자 사는데 돈도 없어서
    전세 알려주세요 4억 정도

• 28. 시골
    '20.10.11 7:26 AM (211.229.xxx.164)

이사하고 싶은 사람입니다.
    참고하겠어요.

• 29.
    '20.10.11 9:37 AM (61.74.xxx.64)

꼭 서울 아니어도 된다면 분당 금곡동(미금역) 정말 좋을 거예요.
    신분당선 분당선 좌석버스 이용하면 강남 등 서울 교통 편리하고, 각종 마트 백화점 맛집 빵집 로컬병원약국들 풍부하고, 분당서울대병원 가깝고, 예쁜 탄천 산책 좋고 마을버스 잠깐 타면 불곡산도 금방이고, 바로 앞 수영장 체육관 다 있어요. 지역도서관 외 네이버도서관도 훌륭하구요.
    네이버2개건물 현대중공업 두산 등 대기업 건물들 속속 건축 입주 중이고, 정자역에는 호텔도 짓고 있어 지역 편리성이 더 커지고 있어요.

• 30. ..
    '20.10.11 11:20 AM (219.251.xxx.216) - 삭제된댓글

와우
    저 강동구 성내동 사는게 82분들 많으시네요^^
    전 신도시에서 이사 왔는데 계속 살고 싶어요
    건물은 낡고 도로는 좁은데, 정감있고 신도시 젊은 엄마들보다 다 점잖고 따뜻하세요.
    올팍공원, 서하남 ic, 잠실인근, 5,9호선 역세권, 아산,강동경희대,강동성심병원 있고, 특히 재래시장 있어서 정말 좋아요.
    아이 어리신분은 학군 좋구요.
    강남도 아닌데 집값이나 전세가 저렴하진 않아요
    그래도 10억 정도면 좋은 나홀로 아파트 구매 가능하세요
    댓글보고 더 몰리면 어떻하죠?^^
    전 아직 여력이 안되 전세인데 ...매매 알아보다 다시 주자앉았네요.

• 31. 해피
    '20.10.11 11:47 AM (223.62.xxx.31)

감사합니다~
    말씀해주신 동네들 열심히 찾아보겠습니다~

• 32. 그냥
    '20.10.11 4:46 PM (14.32.xxx.215)

서울 중심권 빌라 1층 알아보세요
    저라면 서초구 사랑의 교회 주변 빌라 갈것 같아요 도서관많고 성모병원 교통좋고 백화점 마트 즐비...교회사람땜에 싼 밥집들도 많구요