82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노현정 정도면 미인에 속하나요

ㅇㅇ 조회수 : 9,258

아나운서 무슨 방망이로 때리던 코너에서 처음봤을떄

가느다란 목선이며 어깨선 팔뚝라인 참 이쁘다

그리고 누군지 신인 탤런트인가보다했는데요

화장기 없는 얼굴 한복입고 시댁가는 사진들보면

애를 둘낳아서 그런가

그냥 아줌마같고 그냥 단정하다 못생긴곳은 없다

맏며느리감이다 이런생각은 들어도

얼굴하나로 재벌가에 시집갈만한가는

잘 모르겠네요..

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미인이라고요?
    '20.10.10 8:32 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

이목구비가 예쁜 곳이 없던데...
    일단 눈이 금붕어처럼 튀어나온 게 가장 문제...

• 2. ㅡㅡ
    '20.10.10 8:33 PM (125.31.xxx.233)

미인이라기엔 좀..
    눈이 금붕어같아요. 키도작고 목도 짧고 답답해요

• 3. ....
    '20.10.10 8:33 PM (39.7.xxx.136)

전 솔직히
    못 생겼다 생각했는데
    재벌가 시집간대서
    관상이 좋은가보다 생각했어요

• 4. ....
    '20.10.10 8:34 PM (211.250.xxx.201)

에이ㅡㅡ
    그나마 전문가손길이니 저정도죠

• 5. .....
    '20.10.10 8:36 PM (106.102.xxx.102)

똑같은 사람인 서정기씨가 만든 웨딩드레스 입혀 놔도요
    고현정은 거의 한국의 그레이스 켈리 이미지 였는데요
    노현정은 목이 짧고 굵어 닌자거북이 룩 이던걸요

• 6. ...
    '20.10.10 8:42 PM (221.151.xxx.109)

목선은 진짜 굵은데...
    복스러운 관상이긴 하죠

• 7.
    '20.10.10 8:43 PM (116.33.xxx.77) - 삭제된댓글

재산이야 많겠고 정주영 직계는 맞지만 재벌가라고 하기엔 사업체가 많이 적죠. 그냥 자산가 아닌가요?

• 8. ...
    '20.10.10 8:45 PM (211.36.xxx.108) - 삭제된댓글

아나운서 신입때 사진만 봐도 동기들에 비해 수수하니 학생 같고 이목구비도 체형도 미인형은 아니라고 봐요. 본인의 외모 전성기와 선망받는 직종의 커리어 전성기 때라서 그런 매칭이 됐죠.

• 9. ...
    '20.10.10 8:45 PM (210.205.xxx.129) - 삭제된댓글

상상플러스때 노현정 인기 최고였죠 ㅎㅎ 너무 우아하고 예뻐서 넋놓고 봤던 기억이. 전성기때는 반짝반짝했어요 지금은 그 미모 다 사라진듯하지만요

• 10. ...
    '20.10.10 8:49 PM (211.36.xxx.107) - 삭제된댓글

아나운서 신입때 사진만 봐도 수수하니 학생 같고 이목구비도 체형도 미인형은 아니라고 봐요. 본인의 외모 전성기와 선망받는 직종의 커리어 전성기 때라서 그런 매칭이 됐죠.

• 11. 죄송
    '20.10.10 8:50 PM (211.36.xxx.28)

처음 봤을때 개그우먼 장미화인줄 알았어요
    안 이쁘다고 성형발 카메라발 이라고 저는 우기고 싶지만요 고등졸업사진 보라고 하고 싶지만 ㅠ
    쌍둥이 동생 보니 닮았더라구요
    쌍둥이 동생 예뻐요^^
    결론은 예쁨

• 12. ..
    '20.10.10 8:51 PM (175.119.xxx.68)

앉아서 하는 프로 방송할때 화장 엄청 진하게 하지 않았나요
    지금 생각해보면 노안같기도 해요

• 13. 뭐래니
    '20.10.10 8:52 PM (58.127.xxx.248)

약간 생선상...이라 해야 할까
    눈코입 다 나온;;;;

• 14.
    '20.10.10 8:54 PM (223.38.xxx.203) - 삭제된댓글

아니오 미인이라뇨
    학창시절보세요
    거기다 지금도 미인은 아니죠
    그때 무슨 프로에 얼음공주? 그 이미지가 먹힌듯

• 15. 다 뜯어고친
    '20.10.10 8:54 PM (223.39.xxx.223)

성형전 사진 검색해보세요
    절대 이쁘단 소리 안나와요

• 16. 노안이
    '20.10.10 8:55 PM (125.190.xxx.180)

아니라 엄청 성숙하고 복스러웠어요
    관상은 모르겠지만 얼굴에 복이 있다 생각이 들어요
    예뻐요 생선이라니 ㅜㅜ

• 17. 못생긴건
    '20.10.10 9:01 PM (210.100.xxx.239)

아니죠
    예쁜편이죠
    근데 승모근이 발달했는지
    목이굵은지
    목선은 안예쁜데

• 18. 나무꽃
    '20.10.10 9:03 PM (124.197.xxx.173)

제 눈에 단아하고 미인이예요
    웃는 얼굴이 참 예쁘죠
    선하고 미인이예요

• 19. 중점은
    '20.10.10 9:06 PM (222.112.xxx.81)

중요한 거는 실제로 미인이냐가 아니에요
    웬만큼만 생기고 아나운서로 성공해서 그 "공부하세요" 얼음공주 이미지가 되어서
    재벌남자의 눈에 띄인 거인 거죠
    실제 예쁘기로는 당시 강수정 아나운서가 더 이쁘면 이뻤지 뒤지지 않았다고요
    반면 금붕어나 거북이처럼 생겼어도 얼음공주 이미지가 성공해서 결국 재벌 며느리가 되었으니
    그 뒤엔 다들 할말 없는 거져~

• 20. ..
    '20.10.10 9:08 PM (211.246.xxx.7)

이마가 잘 생겨서 고급스러운 이미지가 있었어요
    그 얼음공주로 나왔던 프로에 아나운서 뽑을때
    갑자기 불러서 갔는데 이마를 까고 간 게 윗사람들한테 인상깊었다고 들었어요
    노현정으로 재미 본 kbs가 노현정 퇴사 후에 비슷한 이미지라고 뽑은게
    최근에 퇴사하고 아내의맛인가에 나오는 박ㅇ영 아나운서에요
    박ㅇ영 입장에서는 운도 좋았죠
    노현정이 예쁜가? 싶다가도 솔직히 후임 박ㅇ영과 비교하면 박ㅇ영이 하위호환 느낌임

• 21. ㅇㅇ
    '20.10.10 9:11 PM (180.228.xxx.13)

상상플러스 계속본 사람인데요 그당시 너무 예뻐서 남변이랑 넋놓고봤어요 솔직히 그당시 미모는 인정요

• 22. 목선
    '20.10.10 9:11 PM (125.252.xxx.39)

엥? 목은 짧고 굵지 않나요?

• 23. 아나운서
    '20.10.10 9:13 PM (58.140.xxx.197)

아니였다면 그런 결혼 꿈도 못꿨겠죠
    집안도 별로고 학벌도 별로

• 24. 크리스티나7
    '20.10.10 9:13 PM (121.165.xxx.46)

팔자소관입니다. 얼굴로 그리되진 않아요.

• 25. ..
    '20.10.10 9:15 PM (106.102.xxx.98)

내 이럴 줄 알았음.
    박세리가 절세미인,박나래나 이쁘다 소리 듣지, 김태희,송혜교,전지현도 미모로 까이는 데가 82임.
    이영애는 할머니 삘 난다고 하면서.
    노현정은 말을 꺼내지 말았어야지,
    같이 까자는 의도가 아니면. ㅋㅋ

• 26. 아무리
    '20.10.10 9:17 PM (222.96.xxx.44)

미인은 아니죠ᆢ 이쁜건 아니고 인상후덕하니 좋은편?

• 27.
    '20.10.10 9:22 PM (61.254.xxx.151)

물고기상~~~

• 28. .....
    '20.10.10 9:25 PM (110.11.xxx.8)

예전에 누군가 (오래되서 기억이...-.-) 방송에서 했던 말이 있었죠.

방송국 부장님이랑 자기랑 엘베를 같이 탔는데, 바로 뒤에 쌩얼의 노현정이 있었대요.
    부장님이 누군지 전혀 모른채로 요즘 노현정 괜찮더라....했다고

화장 전, 후가 180도 다른 사람이라고....화장 잘 받는것도 복이지요. 기본 얼굴형은 된다는 소리니까...

• 29. ..
    '20.10.10 9:28 PM (223.62.xxx.6)

미인은 아니고 훈녀 정도요
    아나운서는 대부분 훈녀 스타일이져

• 30. 이거 대답
    '20.10.10 9:30 PM (125.184.xxx.67) - 삭제된댓글

하려고 사진까지 다시 보고 옴. 전혀 미인 아니죠.
    객관적으로는 미인 발끝에도 못 미치지만
    그래도 분위기 미인이라고해줄만은 한 것 같아요.

제가 절대 예쁜 얼굴 아닌데도 제법 이쁜 얼굴 취급 받는데요
    미인 느낀 주는 분위기가 있는 것 같아요. 피부가 곱고, 얌전하게 생겼다고 해야하나...
    신경 쓰고 결혼식 자리 가면 솔직히 어른들이 누구 며느리라면서 뚫어져라 쳐다봅니다;;;;
    노현정이 그정도급의 외모 같아요

• 31. ...
    '20.10.10 9:33 PM (211.246.xxx.180)

인조 속눈썹 떼고 눈화장 지우면 못 알아보는 스타일일 거에요
    mbc에 배현진도 눈썹 떼면 못 알아보는 스타일ㅋㅋ

• 32. alerce
    '20.10.10 9:34 PM (181.31.xxx.116)

노현정은 외모가 예쁘고 안 예쁘고를 떠나서 나오면 화면을 장악하는 힘이 있어요.
    자꾸 보고 싶게 만들고 자꾸 보게 만드는 그런 게 있어요.

• 33. ㅇㅇ
    '20.10.10 9:46 PM (117.111.xxx.113)

예쁘다기 보단 단아하게 생겼죠 조신한이미지? 지적여보이기도하고 .. 근데 키나 체형은 별로죠

• 34. Tt
    '20.10.10 9:56 PM (175.203.xxx.187)

여기서 안예쁘다 하니 많이 예쁜사람 이네요

• 35. 짠하다
    '20.10.10 10:00 PM (42.2.xxx.246)

미의 기준도 호불호가 있는 것일뿐.
    흉하게 생긴거 아닌데 득달같이 안이쁘다는 댓글 단 사람들 열등감 덩어리들 아니면 인성이 못되먹었어요. 못난이들.

• 36. 제눈엔
    '20.10.10 10:05 PM (112.156.xxx.235)

못생긴것도아니고
    미인도아니고
    개구리처럼 눈만튀어나온
    화장지움 백퍼화장발

• 37.
    '20.10.10 10:17 PM (178.191.xxx.13)

전형적 미인은 아닌데 목소리가 매력적이고
    아나운서를 하면서 조용하게 웃는 얼굴이었어요.
    피부 하얗고 단아한 조선시대 기생 스타일.

• 38. ...
    '20.10.10 10:21 PM (61.79.xxx.115)

미인이죠 취향도 고급지고 옷 스타일 다 맘에들던데요

• 39.
    '20.10.10 10:52 PM (49.161.xxx.18)

취향은 아닌가봐요 아나운서 할때도 화장한 얼굴인데도 저런 외모로도 아나운서 하는구나... 한번도 예쁘다 생각된적이 없어요

• 40. 공지22
    '20.10.10 10:55 PM (211.244.xxx.113)

상상플러스 예고편에서 보고 그 당시 너무 이쁘다 했었어요

• 41. 그 이마가
    '20.10.10 11:39 PM (211.224.xxx.157)

전 제일 못생긴것 같은데. 성형전 안경쓰고 앞머리 내렸는데도 불구하고 바다처럼 넓고 높고 전부 다 튀어나왔던 이마랑 u자형 얼굴형 너무 안이뻤어요.

결혼하고 한복입고 제사지내러 가는거 찍힌거보면 뿌옇고 이쁜것 같기도하고.

• 42. ..
    '20.10.11 12:34 AM (221.167.xxx.150)

깔끔하게 생겼어요. 결혼하고 사진 찍힌 모습보면 부티나던데요.

• 43. ..
    '20.10.11 2:00 AM (223.38.xxx.114)

그당시 예능 프로에서 떳잔아요
    똑똑해 보이니 델고간거같아요
    특출나게 이쁜 얼굴은 아니지만
    모나지도 않은듯요

• 44. ㅇㅇ
    '20.10.11 7:19 AM (175.208.xxx.164)

예전에 82에서 유재석이랑 닮았다고... 유재석 볼때마다 생각남.
    이런 관상이 복이 많은지 우리 시어머니도 비슷한데 평생 복있게 잘 사심.

• 45. ㅇㅇ
    '20.10.11 8:39 AM (59.12.xxx.48)

박은영아나운서랑 제눈엔 닮아보였어요.