82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연어회,심란해요

@ 조회수 : 6,691
대학생 아이가 연어를 좋아해요.
기생충 걱정에,몸집 커서 중금속 걱정까지 제 몫이죠.
연어초밥 등 알아서 사 먹더라구요.
그래서 코스트코 연어사서 실컷 먹어봐라 하고 줬더니 앉아서 반넘게 먹어요.
익혀주면 안 먹고.다른 회는 별로 좋아하지 않아요.
저처럼 연어회보면 심란한 분 계시죠?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.10.10 8:24 PM (223.38.xxx.34)

코스트코 연어 질려서 이제 안먹지 않을까요??

• 2. ...
    '20.10.10 8:24 PM (39.7.xxx.245) - 삭제된댓글

10일 정도 연속으로 먹이면 안 먹지 않을까요

• 3. ..
    '20.10.10 8:26 PM (118.235.xxx.44)

코스트코 연어 앉은 자리에서 반은 금방 먹어요.
    그래도 먹을 때는 잊어요.
    고소하고 맛있어요.
    먹으면 안 되나요?

• 4. ㅇㅇ
    '20.10.10 8:28 PM (211.209.xxx.126)

연어회가 뭐 어떻다고 그러세요?
    걱정도 팔자네요

• 5. 연어 수입이
    '20.10.10 8:33 PM (121.154.xxx.40)

문제죠
    왜 노르웨이 연어만 들여 오는지
    다른 나라는 노르웨이산 안 먹는다던데
    대량으로 길러서 무슨약 쓴다고 예전 방송에서 봤어요
    그래도 안먹을수는 없고 적당히 먹는게 좋겠죠

• 6. 노르웨이연어
    '20.10.10 8:38 PM (114.203.xxx.61)

방송도했었자나요
    항생제를ㅜ먹여키우니
    근처에 상어도 안온다고
    전 안사먹어요ㅜ
    가끔 자연산알래스카연어 이런거방송하면 사먹고
    아 믿을음식이없어요

• 7. ..
    '20.10.10 8:40 PM (125.178.xxx.220)

엄청 자주 먹지 않는이상 그렇게 걱정 안해도 될거 같은데요.먹고싶을때 그래도 실컷 먹으라하세요

• 8. ......
    '20.10.10 8:42 PM (211.178.xxx.33)

흠흠 코스트코 연어에 기생충 본사람들 많던데....
    그리먹어도될라나모르겠네요

• 9. ..
    '20.10.10 8:42 PM (223.38.xxx.130)

한 일주일 매일 먹이세요 간장게장 노래부르던 고등아이 게장 만들어 열흘 가까이 매일 줬더니 더이상 게장 안먹겠다고 만들지말라고 하네요 ㅎㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '20.10.10 8:46 PM (180.224.xxx.42)

그나마 안전하게 코스코 연어 살짝 냉동후 먹이세요

• 11. ...
    '20.10.10 8:51 PM (223.33.xxx.11)

전에 방송 보고 안먹었었는데
    검색해보니 회뿐만 아니라 훈제도 안좋다하네요.

• 12. 강원도 쪽
    '20.10.10 8:53 PM (125.15.xxx.187)

우리나라도 연어 잡아요.
    삼척인가 ......어디 연어 있어요.
    검색해 보세요.

• 13. 게다가
    '20.10.10 8:55 PM (175.127.xxx.27) - 삭제된댓글

유전자 변형까지 추가요

• 14. ㅡㅡㅡ
    '20.10.10 9:10 PM (222.110.xxx.101)

바다이 잡으려고 노르웨이 칠레산 연어 농약성분 항생제 성분약 엄청 쓴다고 하고요, 무엇보다 수은 함유가 많은 생선이라 많이 먹으면 안돼요. 그 지방층이 수은을 잘 축척하거든요. 알래스카산 자연산 홍연어 드세요.

• 15. ㅎㅎ
    '20.10.10 9:13 PM (223.38.xxx.161)

통영 양양
    국내산 연어 있어요~

• 16. Tv
    '20.10.10 9:14 PM (118.46.xxx.158)

보면 못먹을것 투성이에요
    그리고 먹어야할것도 너무 많죠.. 그렇게 따지고들면 오메가 같은 알약은 좋은건가요?

• 17.
    '20.10.10 9:24 PM (110.70.xxx.184)

예전에 젊을때ㅎ 빕스처음생겼을때 가면 훈제연어 반마리씩 먹고왔어요. 지금은 가끔 먹으면 맛있더라구요. 너무 자주 너무 많이 먹지만 말으라고 하면 되지않을까요

• 18. 디오
    '20.10.10 9:27 PM (175.120.xxx.219)

연어 멀리 한지 오래 되었어요....

드시지들 마세요.
    연어가 왜 저렴한데요...ㅜㅜ

• 19. 연어참치
    '20.10.10 10:01 PM (110.9.xxx.145)

외국에선 임산부 금지예요
    큰 생선들은 중금속 함유가 많아 그렇다네요. 방어도 적당히 계절에 한두번만 먹는게..

• 20. ...
    '20.10.11 12:19 AM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

노르웨이산 연어에서 코로나균 나왔다는 뉴스 있었어요. 검색해보세요.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '20.10.11 3:21 AM (73.83.xxx.104)

회로 먹는 거면 거의 노르웨이 양식이죠.
    항생제가 기생충을 막아주니까 기생충 거의 없어요.
    알래스카 자연산은 기생충 위험이 커서 회로는 안먹고요.
    위에 집에서 얼렸다 먹는다는데
    그건 아무 소용 없어요.
    얼리면 기생충 박테리아 바이러스 중 아무것도 죽지 않아요.
    살아있는 생선과 게는 죽겠지만요.