82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 혹시 이런 증상이 뭘까요?

도움절실 조회수 : 7,099

50대인데요..
갑자기 양손이 차가워지고 뒷머리와 머리 윗부분이
뻐근해지고,어지럼증과 함께 심장이 두근거리는데,
혹시 이런 증상 있는 분들 있을까요?
3개월전에도 밤에 이런 증상이 있어
대학병원 응급실 다녀왔는데
피검사,엑스레이,CT찍었는데 별이상이 없다하고
집가까운 마취통증의학과 치료도 받고 있는데
일자목이라 신경이 눌려서 그렇다는데,
혈압도 정상이고
콜레스테롤은 160정도구요.
오늘도 또 그러네요..

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갱년기
    '20.10.10 6:32 PM (61.253.xxx.184)

일듯......................

• 2. 아마
    '20.10.10 6:34 PM (121.133.xxx.125)

갱년기 증세 여럿 보입니다.
    여성홀몬 검사 받아보세요.

• 3. ..
    '20.10.10 6:35 PM (121.144.xxx.222)

제 동생이 공황 처음 겪었을 때 증상이랑 비슷하네요..

• 4. 50몇
    '20.10.10 6:36 PM (124.49.xxx.61)

이신데요?..

• 5. 도움절실
    '20.10.10 6:38 PM (175.192.xxx.113)

갱년기증상도 여려가지가 있나봐요..
    갱년기 증상이었슴 좋겠는데...
    혈액순환이 안되는건지 양손이 갑자기 차가워지면서
    뒷머리부터 윗부분이 그런데.
    무섭기도 하구요..

• 6. 도움절실
    '20.10.10 6:38 PM (175.192.xxx.113)

57세거든요..

• 7. 경추MRI
    '20.10.10 6:45 PM (121.133.xxx.125)

경추MRI 해야 정확히 알 수 있대요. 그런데 검사비가 비싸 다 찍자고 하지는 않더군요.

저도 일자목인데..신경이 눌린 정도는 아니고
    1-2 2-3 3-4 5-6 6-7 뼈 사이 가격이 다 좁아졌는데
    두통.뒷목뻐근. 손끝 저림. 안구통. 어깨결림등 증상 있거든요

통증 클리닉서 그런 거면 엑스레이상 뼈 간격이나 신경 눌림 소견이 있나봐요. 치료를 좀 받아보세요.

• 8. 도움절실
    '20.10.10 6:56 PM (175.192.xxx.113)

병원에서 주사치료하고 있는데 나아지지가 않네요..
    심해지면 응급실 갈 준비하고 있었는데
    20분정도 지나니 조금 나아졌어요.
    도움댓글 감사드려요^^

• 9.
    '20.10.10 7:02 PM (121.133.xxx.125)

그 정도면 다른 병원에도경추보는 쪽으로요.
    심하면 뇌척수액인가가 터지는 수도 있다고 해서요. 마비도 온다고 해서 저도 늘 조심하거든요.

지인중에 3 명이나 있어요. 조심하시고 관찰 잘 해보시고요

• 10. 00
    '20.10.10 7:05 PM (222.234.xxx.69)

저도 공황장애 의심드네요 공황장애에서 어지럼증이 주호소인 경우 꽤 있어요

• 11. 도움절실
    '20.10.10 7:06 PM (175.192.xxx.113)

감사해요^^
    아후..진짜 불안해서 삶의질이 훅 떨어지네요..
    50대되니 없던 증상도 생기고..
    다행히 다음주 대학병원 진료가 있어 자세히 알아봐야겠어요.
    다들 건강 잘챙기세요.

• 12. 도움절실
    '20.10.10 7:08 PM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

특별히 스트레스받는거 없어도
    공황장애가 생기기도 하나봐요..

• 13. ...
    '20.10.10 7:36 PM (223.33.xxx.86)

공황장애 유 경험자...인데 진짜 유사해요.
    약 먹으면 좋아져요. 신경정신과 가보세요.

• 14. 목이
    '20.10.10 7:36 PM (61.97.xxx.139) - 삭제된댓글

아프면 후두부와 정수리 아파요

• 15. 도움절실
    '20.10.10 7:50 PM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

특별히 스트레스받는것도 없는데...
    공황장애가 생기기도 하나봐요..

• 16. ..
    '20.10.10 8:16 PM (125.178.xxx.220)

목디스크도 그래요.엠알아이 짝어보시길

• 17.
    '20.10.10 8:23 PM (211.210.xxx.80) - 삭제된댓글

저도 그런증상으로 병원다니는데 공황은 죽을거같은 느낌이 들어야하는데 전 그렇지않다고 홧병이라 해서 치료받고있어요

• 18. ..
    '20.10.10 8:48 PM (124.50.xxx.215)

공황장애 증상 같아보여요

• 19. 도움절실
    '20.10.10 8:55 PM (175.192.xxx.113)

특별히 스트레스받는것도 없는데,
    공황장애도 무던히 생기는건가요...
    공황장애라고는 전혀 생각못해봤는데요.
    증세가 비슷하긴 하네요.

• 20. ㅇㅇ
    '20.10.11 12:58 AM (223.33.xxx.1)

공황장애 판정은 신경정신과 의사가 해주구요..심장 두근거리는 증상은 ㅇ꼭 공황이 아니더라도 원인이 많아요 갱년기증상일수도 있고 부정맥일수도 있구요 괜히 사서 불안해마시고 대학병원 진료 잘 받구 오세요