82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이슨에어랩 솔직후기. 특히 머리숱 많으신 분 참고하세요!

다이슨 조회수 : 8,702
어느 미용실 가나 감당안되는 머리숱으로 간접적 원망(?)을 듣고 있고 저주받은 반곱슬로 머리가 모근 나오면서부터 틀어져서 나오는 머리인터라 찰랑거림과는 거리가 멀고 푸석한 모발입니다. 그동안 뿌리 매직과 웨이브, 클리닉으로 쓴 돈만 해도 어마어마했어서요. 웨이브 펌 포기하고 큰 맘 먹고 다이슨을 구입했어요. 똥손도 훌륭한 스타일링이 가능하고 손쉽고 재빠른 스타일링이 장점이라는 말에 제 모질에 어울릴 걸로만 고르기 위해 커스텀 타입으로 새로 나온 롱배럴 40밀리 두 개 포함한 구성으로 구입했는데..
결론을 말하자면 몇 번의 시행착오를 거치면 정말 스타일링은 마음에 쏙 들게 잘 돼요. 제가 중요한 약속있을때마다 3만원씩 내고 스타일링(이래봤자 고데기) 받으러 미용실 갔었는데 이제 그럴 필요 없이 윤기 나고 자연스러운 웨이브(고객님 이건 고데기에요st.)가 완벽하게 재현됩니다. 심지어 전 모질도 두꺼워서 한 밤 자고 나도 웨이브가 유지돼서 매일 머리를 감을 필요도 없을 것 같아요.

그런데 심각한 문제는 시간이 어마어마하게 걸려요. 유튜브나 블로그 보면 스톱워치 켜놓고 하시면서 10-12분만에 완성~ 이런거 많이 봤는데 그건 정말 머리숱 한 줌이신분들만.. 저같이 속이 꽉찬 머리숱은 아무리 많이 잡고하려해도 배럴의 한계가 있어서 40분 정도 걸립니다. 힘든 건 둘째 치고 너무 지루합니다 ㅋㅋ 저처럼 숱많은데 웨이브펌 할 돈 아끼시려고 다이슨 사실 분들은 시간 면을 다시 한번 고려해보세요. ㅜㅜ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.10.10 4:34 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

길이는 어느정도 되시나요?
    저도 비슷한 경우라 스타일링은 포기하고
    1년내내 묶고 사는데 숱많아서 더 부시시한 사자머리 될까봐
    다이슨 망설였거든요

• 2. ......
    '20.10.10 4:35 PM (39.7.xxx.244) - 삭제된댓글

저도 한 머리숱 하는데
    시간 얼마 안걸려요
    강추예요

• 3. 원글
    '20.10.10 4:36 PM (39.7.xxx.7)

저 세미롱이요. 더 길면 힘들까봐 에어랩 배송 전에 일부러 샵가서 숱치고 기장도 좀 더 잘랐어요. 근데도 참.. 힘드네요 ㅎㅎ 근데 스타일링은 너무 맘에 들어요. 저같은 푸스스한 반곱슬이 C컬펌 백날해봐야 나올 수 없는 모양이 나옵니다 ㅜㅜ

• 4. 39님
    '20.10.10 4:37 PM (39.7.xxx.7)

어떻게 시간이 얼마 안걸리세요? 저 아무리 최선 다해도 40분이 걸려요 ㅜㅜ

• 5.
    '20.10.10 4:47 PM (39.7.xxx.60)

왕머리숱쟁이인데 40분이면 저같은 게으른녀는 안되겠네요ㅡ..ㅡ
    돈도 없지만~후기 감사드립니다

• 6. ㅇㅇ
    '20.10.10 5:03 PM (116.38.xxx.94)

저도 머리숱이 많아서 슬픈 짐승인데요.
    저 역시 머리숱도 많고 반곱슬에 부스스해서 머리를 풀면 제가 감당을 못해서 항상 포니테일로 묶는데요.
    다이슨랩 쓰면 머리를 풀고 다닐 수 있을 만큼 차분해지나요?

• 7. ㅇㅇ
    '20.10.10 5:05 PM (116.38.xxx.94)

머리를 조금씩 잡아서 해야 해서 오래 걸리는 거예요?
    저는 드라이로 말려도 너무 오래 걸려서 머리도 저절로 마르게 내버려뒀다가 대충 묶어버리거든요.ㅠ

• 8. 저는
    '20.10.10 5:07 PM (223.62.xxx.92)

왼쪽 오른쪽 각각 3군데 정도만 해요
    저도 머리숱 엄청 많아서
    겉머리만 살짝 잡아서 해주면
    그럭저럭 제 눈엔 봐줄만 한 거 같아요

• 9. 사랑이
    '20.10.10 5:10 PM (121.139.xxx.180)

곱슬을 펴신다는 개념이라 그러실거에요
    일일히 다 펴야하니..
    저같은 한줌 머리숱은 진짜 옆 몇개 *2앞머리 2번 5분도 안걸리네요
    머리가 얇고.처지는데 아무래도 상하긴 해서 진짜 중요할때만 한답니다 ㅎ
    그래도 만족해요
    두꺼운 배럴은 써보지도 못했네요
    숱 적은 분들은 배럴 두개인 저렴이(이름을 모르겠네요)사셔요
    한개 있을만 해요~

• 10. ....
    '20.10.10 5:33 PM (1.233.xxx.68)

40분이라 ...
    팔과 어깨가 너무 아프겠어요.

• 11. ....
    '20.10.10 5:34 PM (116.39.xxx.132)

전 숱이 많지 않고 단발길이인데 5분정도면 뚝딱인데요? 물론 신경써야 하는 자리는 한 십분 걸리구요.

• 12. 머리
    '20.10.10 5:36 PM (58.235.xxx.25)

컬이너무쉽게 금방풀려서
    부시시해져요

• 13. 저도
    '20.10.10 5:36 PM (101.127.xxx.213)

님같은... 나올때 부터 휘어지는 숱부자 반곱슬 인데 10분이면 돼요.
    한번 하면 이틀 가죠. 머리를 이틀에 한번 감아요.
    전체 반으로 나누고 한쪽에 젤 굵은걸로 10번 정도? 토탈 20번?
    한번에 15-10초? 첨에 뜨거운 바람10초>찬바람 식혀주기 5-10초.
    어떻게 한시간씩 걸리죠?

• 14. 원글
    '20.10.10 5:52 PM (39.7.xxx.7)

제가 펌을 다 잘라버린 완전 스트레이트 머리라 그걸 일일이 다 펴야해서 오래 걸리는거 같아요. 그치만 한 번 해두면 그래도 이틀은 가니깐 평일에 두 세 번만 고생하면 돼요 ㅜㅜ

• 15. 저도 그게 걱정
    '20.10.10 6:03 PM (221.140.xxx.230)

드라이건조도ㅠ지겨운 지경인데
    웨이브? 노노

• 16. 저는 5분쯤
    '20.10.10 6:17 PM (59.18.xxx.53)

되게 금방 끝나서 정말 만족해요
    좀 더 신경써서 찬바람으로 웨이브 고정까지 하면 좋겠지만 생략해도 나쁘지 않고 구입하고 몇번 연습하니 그 뒤부턴 속도가 붙어서 아주 빠르게 스타일링이 가능해요
    머리숱은 보통이고 어깨닿는 미듐기장이에요
    머리 감은 후 70프로정도 말린 상태에서 스타일링 하면서 마무리하니 정말 편해요
    올해 산 것 중 에어랩이 최고예요^^

• 17. 저는
    '20.10.10 6:19 PM (121.155.xxx.78)

20분쯤 걸리던데 너무 시끄러워서 나중엔 어지러운 느낌까지 ㅎㅎㅎㅎ
    그래도 컬이 이쁘게는 나오는데 머리가 건조해져서 머리결 많이 상해요.

• 18. 세아
    '20.10.10 8:59 PM (114.200.xxx.54)

저는 2분 걸려요 숱이 적어서..

• 19. 사실
    '20.10.10 9:04 PM (124.5.xxx.132) - 삭제된댓글

저는 숱없는 중간기장인데 4분 걸려요.
    제가 골룸도 아니고 저보다 10배 많지는 않을거잖아요.
    시간 15~20분이면 족한데 분명 너무 오래하거나 꼼꼼히 구석구석하거나
    쓸데없이 오래 하는 걸거예요. 저희 아이도 숱이 묶으면 동앗줄 수준 롱헤어인데
    15분 걸려요. 그리고 스트레이트는 매직기가 잘됩니다.

• 20. 그게
    '20.10.10 9:05 PM (124.5.xxx.132) - 삭제된댓글

저는 숱없는 중간기장인데 4분 걸려요.
    제가 골룸도 아니고 저보다 10배 많지는 않을거잖아요.
    시간 15~20분이면 족한데 분명 너무 오래하거나 꼼꼼히 구석구석하거나
    쓸데없이 오래 하는 걸거예요. 저희 아이도 숱이 묶으면 동앗줄 수준 롱헤어인데
    15분 걸려요. 초자일스록 오래 걸려요. 산지 1년 넘었는데 만족래요.

• 21.
    '20.10.10 9:41 PM (1.236.xxx.223)

그나마 맘에드신다니 얼마나 다행이에요
    전 40분정도걸려도 맘에안들게나와요 전 진짜 똥손인가봐요