82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성형하면 정말 나이 먹어서 얼굴 무너지나요?

... 조회수 : 9,805
성형을 고민중인 사람인데요
성형하면 할땐 바짝 이쁜데 30대 중반 넘어가면 무너지기 시작한다는
소리가 있어서 겁나네요
혹시 쌍꺼풀과 앞뒤트임도 그럴까요?
그럼 반대로 하나만 더 여쭈어 볼게요
성형미인과 자연미인이 있다치면
자연미인들은 마흔 넘어도 무너지지 않고 보편적으로 곱게 늘어가나요?
제 주변엔 아직 나이 많은 사람들이 없어서 여기에 여쭈어 봅니다
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Zㅁㅁㅁ
    '20.10.10 4:31 PM (58.239.xxx.3)

예쁜 연예인들 대부분 성형했는데
    김희애 고소영 김성령 한은정 김선아 이런 여자들
    누가 얼굴 무너진 사람 있던가요

• 2. ..
    '20.10.10 4:33 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

티비에서 의사왈 .. 원 상판을 잡아늘리던 당기던 했으니 다른쪽이 균형이 안맞아서 계속 하자보수해야 해야한다고 합니다

• 3. ...
    '20.10.10 4:34 PM (106.101.xxx.47)

연예인들은 원래 타고나기도 미인인데다 거기에 천문학적인 돈을 외모에 붓잖아요.
    그런 연예인들과 비교하지 말고 주변인들을 예로들어 이야기 해주세요.

• 4. @@
    '20.10.10 4:37 PM (117.111.xxx.97)

성형안해도..나이들면 무너져요

• 5. ..
    '20.10.10 4:39 PM (211.36.xxx.87) - 삭제된댓글

눈은 성형 이후 사납배기 되는 거 말고 딱히 나중에 문제 있는 사람은 못 봤고 코는 문제 생겨서 재수술하는 사람 좀 봤고 윤곽은 한 사람이 나이 든 모습은 못봤는데 이건 연예인만 봐도 노화 시작되면 더 흘러내리는 거 같네요.

• 6. ㅇㅇ
    '20.10.10 4:41 PM (223.38.xxx.65)

나이들면 누구나 다 똑같이 얼굴 무너지는데 성형한사람들이 더 흉하게 무너지더라고요.
    첫댓글에 연예인 얼굴 누가 무너졌냐고 반문하신분 계신데
    얼굴 무너진 연예인들 예가 더 많은것같은데요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.10.10 4:43 PM (58.234.xxx.21)

요즘 보면 보톡스 울쎄라? 뭐 그런 리프팅 시술 꾸준히 받잖아요
    그런건 나이들어도 별 상관없는지 궁금하더라구요

• 8. ㅡㅡㅡ
    '20.10.10 4:44 PM (39.7.xxx.206)

카더라 ㅋㅋㅋ
    백퍼 성형 안한사람들 말이죠
    나이들면 보통 사람도 많이들 무너지는데
    성형 한 사람이 무너지면 성형해서 무너졌다 하는거죠
    대표적으로 김ㅎㅇ 턱 보세요 어디 무너졌나요?
    저희
    친정엄마 40대때 턱이랑 코 했는데 전혀 안 쳐졌습니다

• 9.
    '20.10.10 4:50 PM (39.7.xxx.60)

눈은 무너짐과 상관없지 않나요? 저 눈 수술한지 20년 됐는데 노화현상으로 눈꺼풀쳐짐 있어서 다시 해야 생각 중인데 재수술 무서워서 실행엔 못옮기고 있어요

• 10. ...
    '20.10.10 4:53 PM (220.75.xxx.108)

무너지는 건 성형보다 얼굴에 뭐 넣는 시술이 그런 듯요.
    중력의 영향으로 뭘 넣으면 필연적으로 아래로 흐른대요.

• 11. ..
    '20.10.10 4:55 PM (110.70.xxx.224)

한은정 김선아 이미 무너지고 있던데요..

• 12. ..
    '20.10.10 4:57 PM (59.22.xxx.55) - 삭제된댓글

성형안해도 늙으면 무너져요
    증명사진 보면 정말 정직한 노화현상을 볼 수 있잖아요
    얼굴선이 커지던데요ㅠ

• 13. 근데
    '20.10.10 4:59 PM (116.39.xxx.186)

장미희, 차화연은 어색하지 않은데
    이효춘, 심혜진, 송채환은 너무 어색해요.
    병원.의사 정보도 많을건데 이유가 뭔지..

• 14. ..
    '20.10.10 5:00 PM (211.246.xxx.144)

연예인들보면 답나옵니다
    성형한 연예인들 참 흉하게 무너지더군요.

• 15.
    '20.10.10 5:00 PM (59.10.xxx.57)

아니요
    많이 하지 않는 한, 그렇지 않아요
    안 해도 얼굴 엉망 되는데 그래도 해서 예쁜게 나아요

• 16. 죄송하지만
    '20.10.10 5:01 PM (116.43.xxx.160)

할때 바짝 예쁘지도 않아요

• 17. 신기
    '20.10.10 5:03 PM (58.234.xxx.21)

장미희는 진짜 자연스러운거 같아요

• 18. 저희이모
    '20.10.10 5:05 PM (223.62.xxx.88)

성형 잘 안하던 시절에 코수술했는데
    70살넘은 지금도 딱히 코부분이 수술한게 티나거나
    다른부위보다 더 무너져서 이상하거나 하지않아요

• 19. 많이하면
    '20.10.10 5:10 PM (211.36.xxx.213)

그렇겠죠.
    박원숙과 김영란씨를 보면 느껴지지 않나요.
    김영란씨가 젊을때 주인공 도맡아하던 미인이었는데
    지금은 박원숙씨가 훨씬 자연스럽잖아요

• 20. ㅇㅇ
    '20.10.10 5:14 PM (116.38.xxx.94)

눈, 코 성형 나이들어 무너지는 거 잘 모르겠던데요?

• 21. 첫댓글님
    '20.10.10 5:21 PM (211.227.xxx.165)

일부러 비꼬신거죠?
    다들 이상해지고 있던데ᆢ
    차후엔 차라리 자연스레 늙은게
    못나도 보기불편하진 않겠죠

• 22. ..
    '20.10.10 5:22 PM (223.38.xxx.167)

뭐 집어넣은건 울퉁불퉁하게 된다는데 그것도 거상술로 잡아땡겨서 펴나봐요

• 23. ㅇㄴㄴ
    '20.10.10 5:30 PM (106.101.xxx.111)

시술과 성형에 목숨거는 40중후반 지인...
    인상 부자연스럽고 나이 그대로 보입니다.
    그닥 미인이나 동안이란 생각도 안 들고요.

• 24. 11
    '20.10.10 7:14 PM (116.39.xxx.34)

성형안해도..나이들면 무너져요22222

• 25. ...1
    '20.10.10 7:40 PM (2.34.xxx.25)

눈 찢고 턱 깍은 지인, 첨부터 이쁘지도 않고 기괴했어요. 민증 사진만 정말 이쁘게 나왔던데 (보정한 건지 모르겠지만), 나이 들수록 더 징그러워요...성형하면 실제로 보면 딱 표시납니다. 별로 안 이뻐요.
    이 지인만 그랬던게 아니라 남편 친구 부인 보고도 느꼈던게 사진 사진 속엔 왠 연예인 하나가 보여서 이쁘다고 극찬했는데, 실제로 보니 이건 뭐 쌍꺼풀 수술 자국에 코는 삐뚤어지고 입매도 .... 총체적 난국이더라구요 ㅜ
    성형인들은 사진은 잘 나오는 거 같으네요 ㅎ

• 26. ㅇ ㅇ
    '20.10.10 8:28 PM (183.78.xxx.32)

보형물과 필러.
    과하게 하면 좀 기괴해지죠.

눈은 자연유착같이 자연스럽게하면 괜찮고요
    눈매교정에 앞트고, 뒤트고 하면 또 너무 어색하고요.

• 27. ..
    '20.10.10 9:18 PM (116.121.xxx.157)

얼굴에 주입하면
    나중에 볼이 흘러 내리던데요.
    박순천 얼굴 넘 쳐져서 깜짝 놀랬어요.

• 28. dd
    '20.10.11 1:47 AM (101.235.xxx.148)

성형 하신분들이 성형해도 절대 안무너진다고 댓글 다시는가봄. 성형 자체가 별로....

그리고 본인만 모르는듯. 늙으면 흉측함.