82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3,900원짜리 잔치국수집 발견~~

옆동네 조회수 : 4,167
지나가는데 간판에 잔치국수가 3,900 원이라고 써있어서 놀랐는데
곱배기도 같은 가격이라고 해서 더 놀람.
궁금해서 들어가봤는데요

결과는 넘넘 맛있었어요
곱배기였는데 양도 많고 맛도 좋고
게다가 서비스 반찬도 김치와 단무지까지.
김치도 직접 만드신거라 하는데
미안해서 김치는 많이 못먹겠더라구요 ;;;;

주인께 이렇게 파셔도 남는게 있냐고 여쭈어보니 
박리다매라 괜찮다고 환히 웃으시더라구요
또 이 어려운 코로나 시기에 함께 고통분담하고 싶었다고..

너무 감동해서 저도 축복의 말 많이 해드리고 나왔어요

흥해라 흥해~~~!!!!
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비싸네요
    '20.10.10 3:41 PM (223.62.xxx.240)

천원짜리도 있어요 ㅎㅎ

• 2. .......
    '20.10.10 3:46 PM (222.69.xxx.150)

저도 천 원짜리 먹은 기억이 있는데 갑자기 어디였는지 기억이 안나네요..
    윗님 어디였나요?
    아 가물가물..저는 황학동 근처 아니었나 싶은데..

• 3. 비싸요
    '20.10.10 3:47 PM (180.70.xxx.91)

4000 원이죠. 잔치국수 거의다 사천원 받아요

• 4. ㅇㅇ
    '20.10.10 3:48 PM (185.104.xxx.4)

요즘 잔치국수도 그렇고 김밥같은것도 너무 비싸요

• 5. 원글
    '20.10.10 3:49 PM (110.70.xxx.123)

저는 너무너무 고맙게 먹었는데.
    이게 그렇게 싼게 아닌가요?

라면도 3천원 4천원 하는데
    저는 너무 감사하고 미안하더라고요

• 6. ㅡㅡㅡ
    '20.10.10 3:52 PM (222.109.xxx.38)

어휴 싸죠 요즘 4천원으로 국수파는 곳 별로 없어요;;

• 7. ... ..
    '20.10.10 3:59 PM (125.132.xxx.105)

저도 티비에서 보고 2000원 인가 하는 곳에 일부러 가서 먹어봤어요.
    세상 맛없는 국수 진짜 처음 봤네요 ㅠ

• 8. 안가르쳐
    '20.10.10 3:59 PM (223.62.xxx.240)

줄래요ㆍ사람들 미어 터질듯 해서ㆍ요즘 체인점 식으로 해서 쇼핑 몰 지하에 있 는 곳이 가끔 있어요 아시는 분들은 아실듯 ㅎㅎ

• 9.
    '20.10.10 4:02 PM (58.123.xxx.199)

이수역 남성사계 시장 입구에 3천원 국숫집
    좋아요~

• 10. ㅇㅇ
    '20.10.10 4:03 PM (185.104.xxx.4)

3900원이면 싼거죠. 물론 더 저렴한 집들도 있긴한데 추천안해요

• 11. .........
    '20.10.10 4:04 PM (222.69.xxx.150)

헐..사람이 미어터질것 같아서 안가르쳐준다고요?
    장난인건 알겠는데 참 기분 나쁘네요.
    어차피 난 외국 살아서 갈 일도 없지만 그딴게 뭐라고 유세를 떨어요?
    서로 웃고 기분 좋은 결과가 나올때만 장난이지. 세상에 이게 뭐라고

• 12. 백종원
    '20.10.10 4:05 PM (121.88.xxx.134)

국수집이 그 가격 아닌가요? 근데 워낙 멀건물에 국수 뿐이라 돌아서면 배고파져서 별로..

• 13. 우리동네
    '20.10.10 4:22 PM (116.39.xxx.186)

잔치국수 5500~6000원인데 진짜 맛없어요
    잔치국수 맛있으면 6천원도 감사하게 먹을텐데..

• 14. ㅎㅎ
    '20.10.10 4:23 PM (223.39.xxx.131) - 삭제된댓글

멸치국물 진하게 우려서 3500원에 파시는 집 알아요. ^^* 어제도 담그신 김치랑 치즈들어간 제대로된 김밥 2천원에 먹고 감사하다 넙죽히 인사하고 나왔어요.

• 15. ..
    '20.10.10 4:29 PM (58.143.xxx.228)

잔치국수는 집에서만 먹는건줄알았는데
    나가서 먹기도하는군요
    맛있으면 먹어보고싶네요

• 16. 알고 싶어요
    '20.10.10 4:30 PM (223.38.xxx.98)

윗님 국수 3500원 김밥 2000원이라니 가보고 싶네요.

• 17. 장칼국수추천
    '20.10.10 4:36 PM (39.7.xxx.107)

거여동 하늘이네 장칼국수 :
    장칼국수 비빔국수 잔치국수 전메뉴 4,000원 (현금 3500)
    *장칼국수 : 된장. 해물가루로 만든 칼국수.
    곱배기도 있는데 보통으로 주문하세요.
    양이 엄청~~~~~~~~많아요.

• 18. ...
    '20.10.10 4:57 PM (223.62.xxx.16)

삼성동 낙지집에 갔는데 낙지비빔밥이 8000원인데 잔치국수가 7000원이었어요.

• 19. ㅇㅇ
    '20.10.10 5:04 PM (119.149.xxx.122)

싸고 맛있는집은 공유합시다
    위치랑 가게를 알려주시와요
    갈사람 가게요..

• 20. 원글
    '20.10.10 5:10 PM (110.70.xxx.123)

그런데 여기가 위치가 조금 변두리인데요
    삼육대 근처예요

경기도 갈매 신도시 (신내동하고 접한 ) 갈매역 부근이고
    상호는 "내가 이나라의 국수다" 예요

자세한건..
    https://www.google.com/maps/place/내가이나라의국수다/@37.627506,127.0...

어제 보니까 김밥도 꽤 맛있어보였는데
    김밥도 평이 좋네요 이게 더 맛있다는 사람도 있고.
    담에 갈때는 국수 곱배기로 먹지 말고
    국수 보통하고 김밥이랑 먹어봐야겠어요

• 21. 지금
    '20.10.10 5:11 PM (106.102.xxx.84)

엠비씨 벽파더에서 국수 시작하네요. 같이 봐요.^^

• 22. 지금
    '20.10.10 5:11 PM (106.102.xxx.84)

오타..백파더

• 23. 어머
    '20.10.10 7:12 PM (1.254.xxx.219) - 삭제된댓글

상호가 너무 웃겨요 내가 이나라의 국수다 ^^
    경기도네요 가까우면 정말 가보고 싶어요 저희 동네는 맛있는 국수집 없어요 ㅠ

• 24. ...
    '20.10.10 7:26 PM (59.15.xxx.61)

7호선 광영사거리에 내리면
    바로 위가 광명시장이에요.
    거기 2500원 홍두깨 칼국수 있고
    다른집 잔치국수도 있는데 가격이 기억 안나요.
    3000원 정도였던듯.

• 25. ㅁㅁ
    '20.10.10 8:40 PM (119.149.xxx.122)

정말 상호가 재밌네요
    제가 아는 국숫집도 알려드릴게요
    홍제동 시장에 국수도 3500원 인데 맛있어요
    그리고 순대도 홍제시장 맛있구요
    혼자 가끔 먹고 오는데 요즘 코로나라 못 먹어서 아쉬워요