82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애호박이 천원이라니

... 조회수 : 6,896

불과 얼마전에도 2천원대를 유지하고 있었는데 폭락이네요.

추석이 지나고 나니 이제서야 안정되나봅니다.

애호박이 천원이라니 매력없네요

자고로 가질 수 없어야 매력이 넘치는 법인데

그나저나 시금치는 이름 참 잘지었어요.

여전히 비싸서 5천원에서 약간 빠지는 4천원대인데  데쳐서 무치면 얼마안되는 양으로 시은치나 시동치면 안어울렸을거예요.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.10.10 2:37 PM (211.36.xxx.35) - 삭제된댓글

지금 재래시장서 3개에 2000원 줬어요
    명절땐 정말 비쌌죠

• 2. ㅇㅇ
    '20.10.10 2:39 PM (211.219.xxx.63)

제가 3만원에 하나 드릴까요?

• 3. 시장에서 오늘
    '20.10.10 2:39 PM (211.108.xxx.88)

애호박500원 오이4개 천원 알배기배추4000원 이렇네요

• 4. ..
    '20.10.10 2:40 PM (223.38.xxx.101)

자고로 가질 수 없어야 매력이 넘치는 법. ㅎㅎㅎ
    맞습니다, 맞지요.

• 5. 저도
    '20.10.10 2:42 PM (1.231.xxx.157)

500원 줬어요

1000원이길래 싸다하고 집어넣었는데 계산하려니까 1 1이래요 ㅎㅎ
    쪽파도 크게 한 단 묶은거 5000원이구요
    파김치 하려고 사왔어요
    몇 주 지나면 많이 안정될거 같아요 ^^

• 6. ..
    '20.10.10 2:43 PM (14.36.xxx.129)

어제 동네 시장갔더니
    진한 초록색의 둥근 호박이 커다란 거 2개에 1500원이었어요.
    하나 썰어서 새우젓과 청양고추 2개, 들기름 넣고 푹 무르게 볶았더니 오마이갓!
    너무 맛있어서 밥 없이 저녁 대신으로 애호박 볶음만 한그릇 가득 먹었어요.
    나머지 한 개는 조금씩 잘라 된장찌개에 넣으려구요.
    가을 애호박과 가지는 힐링 식품이에요.

• 7. 글게요
    '20.10.10 2:43 PM (125.179.xxx.89)

개당 만원 해보시지

• 8.
    '20.10.10 2:48 PM (110.9.xxx.186)

어느 동네인지? 오늘 하나로마트가니 애호박 2500 원이던데요. 무 작은 것이 3500원. ㅜㅜ

• 9. ...
    '20.10.10 2:49 PM (122.38.xxx.110)

이마트몰 쇼핑중입니다.
    개당 1,080원

• 10. 게다가
    '20.10.10 2:49 PM (220.79.xxx.8)

지금 애호박이 가장 맛있을 때~
    전 비쌀 때 지인찬스로 두개나 득템, 추석 연휴동안
    애호박으로 럭셔리 밥상을 누렸답니다
    시금치는 추석 상에서 빼야해요
    기후이상으로 더 이상 시금치가 싸질리가 없을
    것이고 시금치는 원래 추울 때 제철인 특별한 야채거든요

• 11. ...
    '20.10.10 2:50 PM (122.38.xxx.110)

배송 시간 놓치려고 장보다 말고 또또 82와서 이러고 있네요.

• 12. 제가
    '20.10.10 2:51 PM (211.245.xxx.178)

달걀을 제일 맛있게 먹었을때가 몇년전 계란파동났을때였어요..
    3,4천원주고 사먹던 계란이 당시 한판이 돈 만원인데 왜그렇게 맛있던지요..ㅎㅎ

• 13. ......
    '20.10.10 2:51 PM (1.231.xxx.157)

서울 뉴타운 안에 중형마트에서 500원 줬어요 ㅎ
    요샌 중형마트가 싼듯해요

• 14. 한개
    '20.10.10 2:52 PM (124.50.xxx.70)

750 원 아까 샀어요.
    서울에 있는중형 마트

• 15. ㅋㅋㅋ
    '20.10.10 2:52 PM (124.62.xxx.189)

자고로 가질 수 없어야 매력이 넘치는 법인데 222 ㅎ
    폭풍 공감합니다. ㅋ 저도 마트로 출동해야겠네용.

• 16.
    '20.10.10 2:54 PM (110.9.xxx.186)

요새는 수도권이 뭐든지 싸네요. 여기는 산지라면 산지인 시골인데 더 비싸요. 물류비도 적게 들 텐데 어이가 없어요. 대파도 한줌이 3500 원이던데 평소에 더 비싸던 친환경 유기농 대파가 한줌에 2600원이네요. 납품없체의 장난질 같아요.

• 17. ...
    '20.10.10 2:55 PM (220.75.xxx.108)

원글님 이마트는 비싸네요. 울동네 이마트는 단돈 980 원...

• 18. ...
    '20.10.10 3:02 PM (222.236.xxx.7)

동네 마트 가면 3개에 천원씩 하고 그래요 ...ㅋㅋ완전 저렴할때는요 ..

• 19. ...
    '20.10.10 3:05 PM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

좀전에 애호박 2개 1500원 주고 사왔어요.
    애호박 가격 보면 주식 등락은 장난같아요.

• 20. ㅎㅎ
    '20.10.10 3:05 PM (180.65.xxx.50)

다행이네요
    시금치에 금이 있군요 ㅋㅋ

• 21. 그죠
    '20.10.10 3:07 PM (110.70.xxx.123)

그래서 애호박 지름신 와서
    3개나 샀어요 ;;;;;

저 1인가구인뎅.. ㅠㅠㅠ

• 22. ...
    '20.10.10 3:16 PM (175.192.xxx.251)

애호박이나 사러 나가야 겠네요. 전 저렴한게 좋아요

• 23. ...
    '20.10.10 3:18 PM (175.198.xxx.138)

쪽파 큰거 1단 2500원ㅋ
    똥값됐다고 많이사가라고 하는데
    1단만 주세요 했어요

• 24. ㅡㅡㅡ
    '20.10.10 3:23 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

방금 애호박 990원
    시금치한단 1980원에 사 왔어요.
    채소값 떨어지니 좋네요

• 25. ...
    '20.10.10 3:28 PM (183.98.xxx.224)

아!! 방금 마트에 우유 사러 급하게 다녀왔는데 우유만 딱 사가지고 나오는데 누구 장바구니에 애호박이 너댓개 있어서...저사람은 무슨 요리하느라 비싼 애호박을 많이 살까 했는데... 싸진거였군요 ㅎㅎ

• 26. 윗님
    '20.10.10 3:29 PM (220.79.xxx.8)

채소가격이 안정되는 것 같아 좋아요
    오랜만에 상추 깻잎 쑥갓 사다 삼겹살이랑
    쌈싸먹는데 세상 행복~

• 27.
    '20.10.10 3:30 PM (211.215.xxx.168)

우리나라 유통에 문제가 많은거죠 나라에서 이런걸좀 손봐서 먹는거라도 안정시키길 바랍니다

• 28. 그니까요
    '20.10.10 3:34 PM (110.70.xxx.123)

어제 마트에서 다들 장바구니에 애호박이 3개 이상씩 들어있더라구요
    다들 심정이 비슷한듯 ㅎㅎㅎㅎ

• 29. 우리동네
    '20.10.10 3:53 PM (116.39.xxx.186)

우리동네 마트, 어제 노지애호박 2개 1000원, 인큐베이터 애호박 790원이어서 애호박 4개나 사왔어요.

• 30. 배추도
    '20.10.10 4:01 PM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

빨리 내려갔으면..
    배추 김치 먹어본지 언젠지 모르겠네요^^;;

• 31. 데헷
    '20.10.10 4:16 PM (39.7.xxx.105)

우리동네 세일중.
    하나에 590원.

두개사면 무려 990 원.

• 32. ㅇㅇ
    '20.10.10 5:23 PM (119.149.xxx.122)

저도 배춧값이 빨리 좀 내렸으면 좋겠네요

• 33. -;;
    '20.10.10 7:55 PM (112.165.xxx.159)

애호박 부침개 먹고 싶네용
    호박 둥글게 썰어서 소금 쪼끔뿌리고 들깨가루 발라서 계란물- 들기름에 구움 꿀맛이어요, 노밀가루

• 34. 농협
    '20.10.10 10:03 PM (211.218.xxx.245)

시금치 어제 농협서 한단에 천사백원주고 샀어요.
    추석지나니 많이 내리네요.