82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 관리자분 참 흥미로우시네요.

미세먼지 조회수 : 4,661
부동산 폭등도 탄핵 사유 되죠?

..인가 그 글 삭제 시키고

문준용 글 제목도 수정하네요.

저는 82를 좋아하는 편이고

힘은 없으니까

그런가보다 하지만

흥미로우시네...

이글도 곧 먼지처럼 사라지겠죠...

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.10.10 2:14 PM (123.143.xxx.235)

심마담 글 삭제되는게 더 신기하던데

• 2.
    '20.10.10 2:15 PM (66.27.xxx.96)

니가 그걸 어떻게 알아요?
    글쓴이가 제목 바꾼건지 관리자가 했는지?

• 3. 미세먼지
    '20.10.10 2:15 PM (39.7.xxx.15)

심마담 글도 삭제되었나요?
    뭔가
    나름의
    알 수 없는 원칙이 있으신가보군요.

• 4. 그걸 이제??
    '20.10.10 2:19 PM (175.207.xxx.198)

그럼에도 불구하고
    아직은 평범하고 보편적인 분들,
    연배 있는 분들의 지혜로운 댓글과
    젊은 사람들 신선한 사고로
    인생사에 도움이 되고 있죠~

• 5.
    '20.10.10 2:20 PM (175.117.xxx.18)

자게 관리규정이 원칙이었겠죠

• 6. 근데
    '20.10.10 2:21 PM (125.176.xxx.214)

본인이 자삭 또는수정했을수도 있지 않나요?
    관리자가 했다고
    글쓴이는 무슨 근거로 이런걸 올리셨나요?

• 7. 불만 있으면
    '20.10.10 2:22 PM (223.38.xxx.33)

원글이에 맞는 커뮤니티나 카페 찾아가면 되지
    관리자가 흥미롭다는 등 하면서
    이곳에서
    회원 유지 하는 원글이가 더 이해 안 가네요.

그리고 자삭하고 수정한건지
    관리자가 바꾼건지
    원글이는 어떻게 알아요?

• 8. ㅇㅇ
    '20.10.10 2:23 PM (211.219.xxx.63)

약오르냐?

• 9. ..
    '20.10.10 2:27 PM (211.48.xxx.252)

그들 삭제된걸 관리자가 삭제한거라고 하니 아마 그글 쓴것도 본인이고
    문준용 쓴글도 본인인가보죠?
    참 열일중인데 글이 자꾸 삭제되고 수정되니 많이 속상했나봐요 ㅎㅎㅎ

• 10.
    '20.10.10 2:27 PM (58.123.xxx.199)

관리자가 삭젯냈다고 생각하는지
    근거를 대 보세요.

• 11.
    '20.10.10 2:28 PM (58.140.xxx.60) - 삭제된댓글

절이 싫으면 중이 떠나는법.

• 12. 관리자가
    '20.10.10 2:29 PM (114.206.xxx.59)

삭제한건 확실해요??

• 13. ...
    '20.10.10 2:34 PM (59.5.xxx.25)

여기 그런걸로 유명해요..

• 14. ㅇㅇ
    '20.10.10 2:35 PM (223.62.xxx.159)

진짜요?
    그런걸 또 편들고 앉아들 있네
    내편이 하면 독재도 꿀같은가보네

• 15. ㅁㅁ
    '20.10.10 2:37 PM (175.223.xxx.51) - 삭제된댓글

댓글 몇몇포함 그렇게 디립다 까면서도 여길 올수밖에없는건
    그대들에게 수익을 주는 공간인가

• 16. 뭐가 유명?
    '20.10.10 2:37 PM (223.62.xxx.35)

다른 카페나 커뮤니티는
    분란글 올리자마자 바로 경고, 강퇴 당하던데
    82는 회원 글 존중 아주 양호한편이죠.

• 17. ..
    '20.10.10 2:37 PM (222.104.xxx.175)

관리 진짜 잘하고 계시네요
    칭찬합니다

• 18. 훔..
    '20.10.10 2:40 PM (49.171.xxx.47)

댓글 몇몇포함 그렇게 디립다 까면서도 여길 올수밖에없는건
    그대들에게 수익을 주는 공간인가.. 22222

• 19. 제발저리나?
    '20.10.10 2:41 PM (110.70.xxx.43)

제목 수정을 왜 해요
    베스트글 장난치기는 하더라고요

• 20. ㅇㅇ
    '20.10.10 2:43 PM (185.104.xxx.4)

제목으로 낚시질하면 수정하더라구요

• 21. ㅅㅇ
    '20.10.10 2:44 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

말도 안되는 분란글 먼지처럼 사라졌으면
    그리고 제발 절이 싫으면 중이 떠나세요

• 22. ㅅㅇ
    '20.10.10 2:45 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

사리분별 안되는 억지글 억지댓글 보는 것도 진짜 스트레스예요 인간 조선일보 찌꺼기들도 아니고 ㅉㅉ

• 23. ..
    '20.10.10 2:45 PM (218.39.xxx.153)

이분 망상이 특히하시네
    그렇게 망상 펼치다 철컹철컹 합니다

• 24. ...
    '20.10.10 2:45 PM (58.234.xxx.21)

본인이 삭제 했을수도 있죠...
    그정도 글 딱히 삭제 시킬만한 글도아닌거 같은데요

• 25. ...
    '20.10.10 2:49 PM (221.154.xxx.34) - 삭제된댓글

관리자가 수정, 삭제했다고 확신하는 근거는 뭔가요?
    1. 본인이 써서
    2. 같은 소속 집단 아는사람이 써서
    3. 그럴것이다 짐작뿐이어서

어느쪽이예요?

• 26. ...
    '20.10.10 2:55 PM (221.154.xxx.34)

이런글을 쓰려면 최소한 관리자가 수정, 삭제했다고
    확신하는 근거를 대야죠.
    근거를 못대는 이유는 뭔가요?
    1. 본인이 써서

어느쪽이예요?

• 27. 그니까요?
    '20.10.10 3:10 PM (223.62.xxx.241)

이런글을 쓰려면 최소한 관리자가 수정, 삭제했다고
    확신하는 근거를 대야죠.
    근거를 못대는 이유는 뭔가요?
    1. 본인이 써서

어느쪽이예요?

• 28. ,,,
    '20.10.10 3:20 PM (121.167.xxx.120)

여기 관리자 거의 삭제 하지 않는걸로 알고 있어요.

• 29. absolutely
    '20.10.10 3:29 PM (39.7.xxx.55) - 삭제된댓글

관리자자 삭제 수정했죠.

부동산 폭등 글
    문준용 사과글
    제가 썼어요.

뭐 제가 검색을 못해서
    못찾았을 수도 있고
    제 글이 별글은 아니지만
    뭐 삭제까지 시키나요.
    문준용글은 기사제목 그대로
    쓰진 않았지만
    제목 수정까지 해서
    좀 놀랐네요.

정부 비판 하면 안되나봐요.

• 30. 뭐라는 건지
    '20.10.10 3:31 PM (121.178.xxx.200)

혼자 망상의 해수욕장에서 헤엄치고
    계시네..

• 31. 누리심쿵
    '20.10.10 3:38 PM (106.250.xxx.49)

허이고......
    심하다

• 32. absolutely
    '20.10.10 3:38 PM (39.7.xxx.118) - 삭제된댓글

부동산 폭등 글
    문준용 사과글
    제가 썼어요.

못찾았을 수도 있고
    쓰진 않았지만
    제목 수정까지 해서
    좀 놀랐네요.

• 33. absolutely
    '20.10.10 3:39 PM (39.7.xxx.118)

부동산 폭등 글
    문준용 사과글
    제가 썼어요.

못찾았을 수도 있고
    쓰진 않았더니
    제목 수정까지 해서
    좀 놀랐네요.
    (기사 퍼올 땐
    제목도 그대로 인용하는 게 원칙인가요?)

• 34. 자기글 찾기
    '20.10.10 4:06 PM (211.224.xxx.157)

쉬워요. 로그인하고 지금 여기 자유게시판에 와 계시니 그냥 맨위에 초록바 밑에 **님 환영합니다 밑에 마이홈 누르면 내글, 내가 쓴 댓글 다 나옵니다.

• 35. Nbf
    '20.10.10 4:13 PM (114.203.xxx.133)

문준영 씨 글은
    님께서 이미 존재하는 기사 제목을
    고의로 바꿔서 올렸잖아요
    그럴 경우 고소고발이 82쿡 앞으로 들어올 수 있습니다
    그래서 관리자가 수정했을 겁니다.

탄핵 글은 제가 안 읽어봐서 모르겠네요.

• 36. 자기글 찾기/
    '20.10.10 4:23 PM (39.7.xxx.72)

아무렴 제글을 못찾았겠나요;;

• 37. Nbf/
    '20.10.10 4:27 PM (39.7.xxx.72)

제목으로 고소고발 한다는 사람도
    이상하지만

긴 제목 요약해서 쓸 수도 있지
    관리자가 수정하는게 말이 되나요?

• 38. ...
    '20.10.10 6:07 PM (175.117.xxx.251)

망상?....이신듯

• 39. ㅇㅇ
    '20.10.11 3:02 AM (210.113.xxx.121)

아 네... 그럼 탈퇴하시죠
    사실인지 확인도 안 되는 내용을 마구 퍼뜨리시고 일방 주장... 괸리자를 신뢰하지도 않으면서 왜 있나요?
    만약 사실이면 탈퇴하세요ㅎㅎ

근데 82회원이면 일이년된 회원 아닐텐데 가입이 가능했을 때 가입했을테니 그럼 봐서 관리자 상황 알텐데요 그럴 일이 없다는 걸... 원글 정말 이상한 분...자기 맘대로 주장하면 다인가 싶네요

• 40. 210.113.xxx.121/
    '20.10.11 11:39 AM (39.7.xxx.147)

사실인지 확인도 안되긴요.
    제글인데요.
    삭제 수정 사실이에요.

여기가 관리자 보러 오는 곳도 아니고
    정치글만 있는 곳은 아니니
    탈퇴할 의사는 없어요.

잘알지도 못하면서
    그럴 일이 없다니ㅎ
    일단 분명히 일어난 일이예요!!

• 41. 저도 같은 경험
    '20.10.12 8:31 AM (223.62.xxx.38)

이전에 "세상에 너무하지않나요?"같은 감탄사 제목이었는데 내용이 조국관련글이었을거예요.
    그게 베스트로 갔는데 제목이 바꿔져 있었음, 조국관련 세상에. . . . .뭐 이런식으로요.
    그이후 베스트 글에 비슷하게 제목이 올라왔는데 그때는 정부 옹호글이라서 그랬는지 제목 수정 안되었어요