82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예쁘면 다 결혼한다는말은..

ㅜㅜ 조회수 : 4,960
대문에도있는글의 댓글들보면 예쁘면 다 결혼한다 ,은연중 못생기면 결혼못한다는말도많은데요

수많은 못난이 신부들은 뭐며 당장 집앞에만나가도 수두룩한 세상 못생긴아줌마

또 거기다 한덩치까지하는 아줌마들은 그럼 본인이 예쁘다고 생각하나봐요ㅠㅠㅠㅠ

아님 보통이라고???ㅠㅠㅠㅠㅠ하...그래서 그런말을하는가봐요ㅠㅠㅠㅠㅠ

예뻐서 결혼한거라 생각?;;;;

결혼은요 상못난이도하고 거지도 해요;;;;아무나 다 할수있는거라구요

그정도선에서도 타협하는 비슷힐남자들은 얼마든지 널렸으니까요ㅡㅡ

존못에 무능력남들도 다 결혼하는거보세요;;

서로 예쁘고 잘생겨보여서가아니라 죽어도 결혼은 해야겠다는 남녀들끼리 타협이죠

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 각자
    '20.10.10 1:26 PM (223.33.xxx.46) - 삭제된댓글

제눈에 안경과 인연이 되어야
    결혼이 되겠죠

• 2. 동감
    '20.10.10 1:27 PM (220.72.xxx.184) - 삭제된댓글

진짜 저런생각 구시대적이에요
    외모보다는 의지가 더 중요하죠

• 3. ㅡㅡㅡ
    '20.10.10 1:29 PM (203.175.xxx.236)

이쁘면 눈 높으니 고르다 결혼 늦어지고 몬생기면 어릴때 나이빨로 시집 일찍 가는듯

• 4. ㅁㅁ
    '20.10.10 1:29 PM (175.223.xxx.51) - 삭제된댓글

세상에 비슷한 못난 남자들 존재 하니까
    당연 다들 하죠
    뭔 말도 안되는 글을 주저리 주저리

• 5. 82엔
    '20.10.10 1:29 PM (39.7.xxx.75)

박색이 많아서
    예쁜거에 대한 환상이 너무 크더라고요.

예쁜 여자들은 남자가 가만안두고
    다 결혼했다고ㅋㅋㅋ

예쁜 여자들은 남자가 결혼하자면
    생각없이 다 결혼하는줄아나?

다 자기 인생계획이 있고
    결혼하기 싫은 사람도 있고
    가지각색이지..ㅋㅋ

예쁜 노처녀는 있을수 없다고
    바득바득 우기는 댓글보면
    너무 하찮아요ㅋㅋㅋ

• 6. 50대직장맘
    '20.10.10 1:31 PM (203.251.xxx.109)

저 50대라고 적은 이유는 아직도 결혼부심이 있어요? 50대인 저도 결혼부심은 안부려요 .....

• 7. ...근데
    '20.10.10 1:32 PM (222.98.xxx.74)

자발적 비혼 빼고 개나소나 하는 결혼이면 결혼 못한 여자들은 개나 소만도 못한거 맞나요?

• 8. ..
    '20.10.10 1:33 PM (210.180.xxx.11)

ㄴ개소만도 못해서 못하는게아니라 개소같은 남자가싫으니 고르다가 못가고있는거잖아요

• 9. 마이비
    '20.10.10 1:35 PM (121.138.xxx.213)

길에 버려도 안 주워 가는 남자랑 사는 여자들 많은데 내가 거기 안 낀게 어디냐 하고 감사한 마음으로 살아요.
    직업 정년까지 되고 은퇴후 사업 아이템과 인맥 있고
    모아놓은 돈 조금 있어요.
    주변에서 사람만나라고 하시는 분들 간혹 계신데
    재수없어서 사람 잘못만나 결혼하면
    지금 만족하고 행복한 제 생활 깨지고 돈도 다 빼앗길까봐
    마음맞는 결혼 안하는 친구들이랑 즐겁게 여가 보내고 살려구요

• 10. ,,
    '20.10.10 1:35 PM (68.1.xxx.181)

여기 비자발적 비혼, 비자발적 무자식 등등 원치않은 분들은 불만이 커요. 결혼은 재혼, 삼혼 법적인 싱글이면 얼마든지 가능.

• 11. ㅋㅋ
    '20.10.10 1:38 PM (175.223.xxx.153)

개같은 남자
    소같은 남자랑 살면서
    결혼부심 쩌는 일부 불행한 유부녀들ㅋㅋ
    남자는 애아니면 개라고
    자기들끼리 위로하고ㅋㅋㅋ

• 12. ...
    '20.10.10 1:41 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

그러니까 개저씨들이 대부분 결혼한 유부남이라고요
    여기 이쁘면 결혼한다고 댓글다는 아줌마들 남편이고 ㅋㅋ

• 13. 결혼부심
    '20.10.10 1:42 PM (220.72.xxx.184) - 삭제된댓글

결혼부심 우습네
    뭘 또 개나 소한테 비유해서 깔아뭉개고
    우월감 느끼고 싶은지
    참 못났다

• 14. ..
    '20.10.10 1:42 PM (210.180.xxx.11)

못생긴아줌마들...비슷한 못생긴 무능력남 이랑같이사는 데도
    본인이 예뻐서 평균이라도되니 결혼한거라 생각하고 살아가나보아요ㅠㅠㅠ
    어떤남자랑 한건 중요치않나봐요
    그런남자들은 솔직히 치마만입으면 다 좋하고 예쁘다해유...ㅜㅜ

• 15. 반백살
    '20.10.10 1:47 PM (211.36.xxx.229) - 삭제된댓글

살아보니
    예쁜데 집안이 안좋으면 잘 안풀리더군요.
    못생겨도 집안이 좋으면 시집 잘가구요.
    일반적이 좋고 나쁨이 아니라 진짜 집안좋고 진짜 집안 안좋은 경우를 말하는거긴 합니다

• 16. ..
    '20.10.10 1:55 PM (110.70.xxx.240)

결혼한 아줌마들 봐보세요
    세상 못난이들도 거진 다 끼리끼리 결혼해서 자식낳고 살아요
    동네반상회 가보세요 결혼한아줌마중 이쁜사람이 얼마나 있나 평범하거나 온갖 못난이들 다 있죠
    결혼은 누구나 눈만낮춤 다하죠 유유상종도 있고 그보다 더 못한 상대들도 있으니
    얼마나 못났으면 개나소나 맘만 먹고 눈만 낮춤 다하는 결혼 갖고 부심을 부리나요

• 17. ...
    '20.10.10 1:56 PM (211.36.xxx.49) - 삭제된댓글

진심으로 미혼때는 그래도 예쁘장해서 결혼했다고 생각하시는 분들이 많긴 한거 같아요

• 18. ...
    '20.10.10 2:09 PM (223.38.xxx.87)

친구 넷중 가장못난이 키150 얼굴 서세원 제일먼저 결혼했어요

• 19. ..
    '20.10.10 2:15 PM (180.66.xxx.187) - 삭제된댓글

넘사벽 김혜수급 얼굴 키에 집안도 부자인 대학원 선배
    곧 오십 바라보는 아직도 미혼으로 삽니다
    20대부터 남자들 관심은 끊임없는데 남자에 그닥 관심이 없더군요
    종교 좋아하는 취미생활에만 여전히 몰두

• 20. 자기랑
    '20.10.10 2:15 PM (110.12.xxx.4)

비슷한 수준끼리 결혼한 케이스죠
    결혼은 누구나 할수 있어요.
    돈있는 사람은 선택권이 우선이고
    다음 외모
    다음 성격
    아님 여자 남자니까 그냥 결혼

아무래도 선택권이 넓은 사람들이 만남의 횟수나 조건들이 좋겠지요.
    가난하고 못생겼으면 성격이라도 좋아야 되는데
    어느군이든지 성격좋은 사람든 잘 없어요.

저는 성격좋은 사람이 갑이라고 생각합니다.
    성실함과
    돈이야 몸 건강하면 먹고 사는문제는 해결되니까 큰욕심없으면 성공한 결혼 하는거죠.

• 21. ..
    '20.10.10 2:16 PM (180.66.xxx.187) - 삭제된댓글

넘사벽 김혜수급 얼굴 키에 집안도 부자인 대학원 선배
    곧 오십 바라보는 아직도 미혼으로 삽니다
    20대부터 남자들 관심은 끊임없는데 남자에 그닥 관심이 없더군요
    종교 좋아하는 취미생활에만 여전히 몰두.

• 22. 격하게 동감
    '20.10.10 2:19 PM (106.102.xxx.180)

좋은 아파트에도 못난이들 많아요 ㅋ
    외모가 다는 아니지만 저 인물에도 부자남편 만났나보네
    속으로만 생각합니다
    예능에도 못생긴 연예인부부들 나오잖아요
    자기들끼리 엄청 챙기고 질투하고 하는것보면 솔직히 보기가
    불편해서 채널 돌려요 ㅎ

• 23. 전에
    '20.10.10 2:38 PM (112.167.xxx.92)

기혼 못난이 50후반 아줌마 둘이가 서로 나 이뻐 어 이쁘지 그럼 나도 이뻐? 당연하지 하며 립서비스 놀이하다가 옆에 미인이 오니까 그 입들 조용히 닫습디다ㅋ

옆에서 50후반 못난이 아줌마들 나 이뻐 놀이에 와.. 눈과 귀가 썩을지경이라 눈쌀이 나도 모르게 찌푸러짐 절레절레~~ 이 아줌마들아 둘이 있을때만 립서비스질 하라말임 거 사람있는데 아후 아니 그나이에 나 이뻐 놀이는 너무 하잖음 어디가 이쁘냐고 세상에 이런일에 나올 일 있나 정신 저거한 아줌마들로

만혼들한테 그 흔해빠진 결혼 종용이나 부심 웃기지도 않음 세상 못생긴 아줌아재들도 하는게 흔한 결혼인걸

• 24. 마른여자
    '20.10.10 2:42 PM (211.36.xxx.4) - 삭제된댓글

저처럼 나이먹어 못생겨진거 아닐까요?

• 25. ...
    '20.10.10 2:47 PM (1.231.xxx.157)

그니까요

이쁘고 집안 좋던 대학동창들 미혼 은근 많아요
    제 나이가 50대 중반. 대학은 여기서 씹히는 대학.

걔들 인기 좋고 집도 왠간한데 오랜만에 연락되서
    만나보니 여전히 잘 살더라구요
    싱글이면 어때요? 자기가 좋으면 됐지.

• 26. 00
    '20.10.10 3:19 PM (119.70.xxx.44)

동감 정말 집앞만 나가도 대형마트만 가도 못생긴 몸 관리 안한 피부 정말 아니다 싶은 유부녀들 많은데, 남편도 다 배나오고, 머리숱 없고, 키작고. 다 결혼하고 싶으니 적당히 외모 타협하고 양보하고, 성격, 조건 맞춰서 후다닥 간거겠죠. 이쁘고, 매력적이여서 결혼시장 픽업 당한것 마냥 부심 부리는 사람 보면 한심해보입니다. 연예인들 얼평하면 까는 것도 진짜 한심하고 가끔씩 자유게시판 주민등록증 얼굴처럼 인증프사 있었음 할 정도.

• 27. 집안
    '20.10.10 3:38 PM (121.178.xxx.237)

좋으면 시집 웬만함 갑니다 다 케이스마다 다른거지
    무슨 법 있나요? 이런거 하나로 딱 묶어 답을 정하려는 여자들...
    희한하다는 생각이 듬 .

• 28. 아이구야
    '20.10.10 3:58 PM (85.203.xxx.119)

예쁘면 결혼한다는 말이,

결혼한 여자들이 다 예쁘단 말이 아니잖아요......
    못생기면 결혼 못 한다는 말이 아니잖아요......

(대개의)예쁜 여자들은 (남자들이 안 내버려두고) 어떻게든 짝으로 삼는단 말이죠.

게다가 무슨 진리도 아니고 우스갯소리 처럼 회자되는 걸....
    이렇게 엉터리 논리로 풀어내면 어쩌란 건지....

• 29. 윗님
    '20.10.10 4:11 PM (39.7.xxx.105)

유부녀들이 그렇게 엉터리논리가 심합디다.
    ㅉㅉㅉ

• 30. ㅇㅇ
    '20.10.10 4:21 PM (223.62.xxx.249)

85.203님 그러니까
    대개의 이쁜 여자들은 남자들이 가만 안둔다
    그게 아니라고요 ㅋㅋㅋ

• 31. ㅇㅇ
    '20.10.10 5:38 PM (58.231.xxx.9)

그야 못났다고 결혼 못하지 않죠.
    다른면이 좋을 수도 있고 끼리끼리일 수고 있고.
    그런데 일반적으로 잘난 사람들이 임자 빨리 만나는 게
    확률 상 높다는 거죠.

• 32. 그 못난이들도
    '20.10.11 12:09 AM (182.210.xxx.94) - 삭제된댓글

20대에는 나름 매력있는 청춘이었는데 나이먹어 그런거 아닐까요.