82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 어디에 살고싶으세요?

서울러 조회수 : 4,317
지금 강서구에 살고 있어요.
여기도 좋은데,,,뭔가 좀 아쉬워요. 시내 접근성이 떨어진다고 해야하나,,,

가족 3명 모두 서울 지하철로 출퇴근 해요.
가용 금액은 12~14.5억이요.

이제 노년도 다가오니 실수하면 안될 것 같아서요.
집값 방어되고, 조용하고, 교통 좋고, 가격 맞는 곳 어디일까요?
학군은 필요없습니다. 강서구는 살아봤으니 제외할래요.

살아보신 분들 추천 부탁드립니다.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.10.10 12:39 PM (125.178.xxx.176) - 삭제된댓글

길음뉴타운 추천요

• 2. ..
    '20.10.10 12:44 PM (121.129.xxx.134)

상도 파크 자이가 교통은 진짜 좋았어요 단지 바로 앞 7호선 장승배기역, 조금 걸어 내려가면 1,9호선 노량진역 버스로 어딜 가도 안 멀고 동작구청 이전하고 있어서 집값 방어도 되지 않을까 싶어요

• 3. ㅇㅇ
    '20.10.10 12:45 PM (106.102.xxx.102)

요즘 한강변이 좋아 보여서요
    7호선 뚝섬유원지역 인근 30평대 한강 조망 가능한 자양동이
    그 정도 가격이면 될거 같아요

• 4. ㅁㅁ
    '20.10.10 12:56 PM (175.223.xxx.154)

서울은 교통 좋은 곳이 짱

여의도 이촌 공덕 반포 왕십리
    이 정도만 돼도 엄청 만족

• 5. ......
    '20.10.10 12:56 PM (211.178.xxx.33)

가족세명 어디로 출퇴근하나요

• 6. 원글
    '20.10.10 1:02 PM (118.37.xxx.64) - 삭제된댓글

세명 출근지가 다 동서남북 펼쳐져 있어요 ㅠㅠ 그래서 미래가치 생각해서 (교통시간 1시간 각오하고) 그냥 교통 좋은 곳에 자리 잡고 싶어요. 아이도 언젠가는 독립할거고 저희도 은퇴하게 될테니까요.

마포 공덕 서대문 서울역 쪽은 어떨까요?

• 7. ..
    '20.10.10 1:03 PM (49.169.xxx.133)

공덕요.
    도시가 활기차요.

• 8. 원글
    '20.10.10 1:04 PM (118.37.xxx.64)

세명 출근지가 다 동서남북 펼쳐져 있어요 ㅠㅠ 그래서 미래가치 생각해서 (교통시간 1시간 각오하고) 그냥 교통 좋은 곳에 자리 잡고 싶어요. 아이도 언젠가는 독립할거고 저희도 은퇴하게 될테니까요.

마포 공덕 서대문 서울역 쪽은 어떨까요?
    개포 일원동 쪽은 어림없겠죠? ㅠㅠ

• 9. .....
    '20.10.10 1:04 PM (121.130.xxx.131)

성동구 성수동 사는데
    교통 편하고 한강 있고 서울숲 있고 좋아요.
    그런데 서울숲길 부근은 항상 외부인들로 붐빕니다.
    뜨는동네가 되서 서울숲길 부근이 까페골목으로 변했고, 계속 변하고 있거든요.
    조용한 동네 원하시는데 이 동네 오실거면 이쪽 구역 피해서 오시는거 추천이요.

• 10. 살포시
    '20.10.10 1:06 PM (61.98.xxx.222)

학군 필요없다시니, 저희 동네(응봉동) 추천해봅니다. 응봉역 바로 앞이고 서울숲 걸어서 10분, 중랑천이 한각으로 합쳐지는 곳이라 한강변 산책, 자전거 타기 너무 좋구요, 교통도 서울 중심쪽이라 좋습니다. 집값이 많이 오르지는 않지만 그렇다고 떨어질 곳도 아닙니다.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '20.10.10 1:13 PM (120.142.xxx.123)

마포가 미래가치도 있구...

• 12. 전...
    '20.10.10 1:13 PM (116.34.xxx.209)

전 서대문구 연희동추천.
    세브란스. 안산 옆이라 노후에 산책 다니기 좋고 병원 다니기 좋아 너무 만족합니다.

• 13. 넝쿨
    '20.10.10 1:17 PM (182.214.xxx.38)

학군 필요없으시면 공덕 넘 좋아요

• 14. .....
    '20.10.10 1:23 PM (211.178.xxx.33)

동서남북 뻗쳐있으면
    서대문구예요
    홍제역 인근으로요
    (말씀하신 마포공덕도가까우니 같이 알아보세요)

• 15. 추천
    '20.10.10 1:26 PM (122.44.xxx.237)

도화동추천해요 공덕마포 역세권에 살기좋고 아파트는 약간언덕배기지만 그래서 공기도 좋고 한적해요

• 16.
    '20.10.10 1:29 PM (61.74.xxx.64)

서울 어디에 살고싶으신지... 재밌고 도움 되는 글이메요. 분당도 가능할 것 같은데 통근통학이 머니 고민되어요.
    먼 통근 거리 감수한다면 살기에는 분당이 더 나을까요? 자양 응봉 행당 금호 성수 잠실(엘리트 제외) 등 비슷한 가격 수준에서요.

• 17. 가격
    '20.10.10 1:49 PM (112.157.xxx.238)

가격 ㅁ래가치 학군(x) 시내접근성(교통) 에 해당하는 쪽이
    대충 성동구 옥수 금호 쪽 구축 아파트 일듯 해요

• 18. 저라면
    '20.10.10 1:59 PM (106.101.xxx.29)

서대문구 연희동요
    마포역근처에도 살았는데 노후에 살기엔 좀 그닥인거 같아요

• 19. ....
    '20.10.10 2:05 PM (118.235.xxx.87)

학군 상관없으면 성수

• 20. ㅎㅎㅎ
    '20.10.10 2:08 PM (218.150.xxx.81) - 삭제된댓글

요즘은 성수동 대림아크로서울포레스트
    저는 70평대보다 60평대가 더 낫더라고요
    뷰 잘나오는 라인으로
    돈만 있으면 가고싶어요

• 21. ㅇㅇ
    '20.10.10 2:26 PM (110.70.xxx.49)

상도 파크자이 저도 추천이요.
    노량진 뉴타운 개발되면 많이 오를 거예요.
    입지로 봤을 때 노량진이 흑석보다 낫습니다.

• 22. ....
    '20.10.10 2:34 PM (180.224.xxx.137)

저는 가용자금 16억선에서 서울 내 살기 괜찮은곳(교통 학군 녹지) 찾고 있어요

• 23. 기운
    '20.10.10 2:45 PM (175.223.xxx.151) - 삭제된댓글

그런데 동네 기운이라는 게 있어요.
    남들 다 좋다해도 나는 뭔가 불편한게 있더라구요.

제가 여기저기 많이 살아봤는데,
    몸이 차고 사주에 물이 많은 저는
    주변에 산이 있어야 맞는 거더라구요.

강서은 좀 횡하달까, 서늘한 기운...
    강동은 쨍하고 따뜻한 기운...
    강북은 어두운 느낌...
    중앙은 뜨거운 기운...
    강남은 차가운 기운...

어디까지나 제 주관적인 느낌인데요.
    아무튼 그곳에 본인이 직접 자주 가봐야 해요.

후보 서너곳 정한 후에 자주 그 동네를 다녀보시고 결정하세요~

• 24. ..
    '20.10.10 3:08 PM (125.186.xxx.181)

상도 파크자이 위 래미안 1차 저평가된 특수아파트, 새아파트는 아니어도 교통 강점은 물론 완전 산과 공원으로 둘러싸인 병풍식 단지 파노라마식 아파트 . 뉴타운 후가 기대되죠.

• 25. 저는
    '20.10.10 3:20 PM (222.109.xxx.135)

지금 중랑구 신내동 거주중인데 필요한 병원들 많고 교통 편리하고 노년충을 위한 각종 시설들 넘치네요. 365일 병원들이 많아 일요일 산행하다 삐끗했는데 응급실 갈 필요도 없네요^^

• 26. 그냥
    '20.10.10 3:41 PM (222.112.xxx.81)

대치동 은마아파트요
    애 없지만 학군 상관없이 그냥 거기 살아보고 싶네요

• 27. ...
    '20.10.10 3:56 PM (183.98.xxx.224)

접근성은 옥수 금호
    노후는 개포 세곡 일원 자곡 이런데...
    재밌게 살려면 용산 근처

• 28. ...
    '20.10.10 4:07 PM (1.225.xxx.212)

강서구 우장산 근처 살았어요. 나름 살기 좋은 곳인데 외진게 흠이죠. 원글님 언급하신 근처 사는데 마포,공덕,서대문 아이 없다면 다 좋은 동네에요. 콕 찍어 추천하자면 마포에서 공덕은 예산이 안 맞을것 같고 광흥창 추천해요.마포에서는 평지라는 장점이 있고 걸어서 상수역 쪽 갈수 있고 한강 가깝구요. 아님 서대문 독립문쪽 아파트들. 언덕이기는 한데 안산 가까워 공기 좋다고 하고 경희궁 자이 들어오면서 서대문역쪽부터 정비되고 있어요.

• 29. ..
    '20.10.10 5:52 PM (223.38.xxx.167) - 삭제된댓글

교통좋은데가 낫겠네요. 왕십리 추천해요.
    강남이나 종로, 광화문 모두 가깝고 지하철 호선이 빠방하니 어디든 금방가요. 생활편의시설도 대학병원, 쇼핑몰 다 있구요. 청계천 가까워 운동코스도 좋아요.

• 30. 호호
    '20.10.10 7:38 PM (175.211.xxx.212) - 삭제된댓글

동네마다 뭔가 끌림이 있어야 살 게 되는듯 해요.

저도 뭔가 포근하게 느껴지는 것은

연희동이었어요. 왠지 편하더군요.

개인적으로는 언덕이라도 멋진 자연이 앞마당이 되는 연대 북문쪽이 좋아요.