82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산으로 안되니 출산율

.. 조회수 : 2,669
한페이지에 출산율 글이 여러개. 모두 다른 아이피

이 분들 협업 참 잘하네요. 전략 전술 구분 있고 나름 큰 계획도 있는것 같아요.
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.10.10 12:13 PM (39.7.xxx.24) - 삭제된댓글

특히 중국인의 우리나라 부동산 취득이 두드러졌다. 김 의원에 따르면 중국 국적자들은 총 1만3000가구를 구입했다. 그는 "수도권에 거대한 차이나타운이 13개나 생긴 셈"이라고 말했다. 

김 의원은 이어 "외국인 구입 아파트 실거주 여부 조사 결과 소유자가 거주하지 않는 아파트가 32.7%였다"며 "이는 명백한 투기로 부동산시장 교란행위"라고 비판했다.  

http://n.news.naver.com/article/014/0004482689 

• 2. ..
    '20.10.10 12:15 PM (223.38.xxx.70)

대선은 가까워오지
    임기말 쯤 되면 레임덕에 지지율 하락할 줄 알았는데 지지율은 바위처럼 끄적없지

쟈들이 얼마나 똥줄이 타겠슈?

부동산 출산율 교육 세가지 주제로 대선 때까지 돌림노래 할 예정이니 우리는 우리할 일 하는걸로 ㅋ

• 3. 댓글알바협업대단
    '20.10.10 12:18 PM (106.101.xxx.91)

한 벌레가 던지면 다른 벌레들이 주루루룩 달고

• 4. 맛보
    '20.10.10 12:19 PM (223.38.xxx.2) - 삭제된댓글

그래서 문재인이 서민을 위해 뭘 잘했냐? 세월호로 대통령 되더니 진상 규명은 했음?

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.10.10 12:22 PM (121.168.xxx.53) - 삭제된댓글

어제 82에 못 와서 지금 쭉 보니
    또 부동산으로 도배를 했네요.
    이제는 누군지 다 보여요.

• 6. ...
    '20.10.10 12:25 PM (223.38.xxx.213)

아직도 알바 타령입니까?
    네이버 무주택자들 많은 카페 가보세요
    지금 얼마나 분노하고 있나...
    그분들 대부분 문정부 지지했고 집값 잡겠다는 말 믿고 계속 기다린 사람들입니다.
    지금 폭동 일어나기 직전 입니다

• 7. 부동산은
    '20.10.10 12:29 PM (119.71.xxx.160)

누가 대통령이 되든 가격 못잡아요
    자본주의 국가는 어쩔 수 없어요

다른 나라도 마찬가지.
    아주 무식한 인간들 아님 다 아는 사실

알바들 아무리 지라 ㄹ을 해도 안먹히죠

• 8.
    '20.10.10 12:29 PM (106.101.xxx.188)

아..
    상황파악도 안되고.
    해결할 능력도 없고.
    겁은 나고.
    웃픈상황이에요.

• 9. 부동산안정기원함
    '20.10.10 12:29 PM (106.101.xxx.91)

.......

• 10. 아하
    '20.10.10 12:30 PM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

2017년부터 한국이 자본주의 사회 되어 집값을 못 잡는구나~

• 11. ㅇㅇ
    '20.10.10 12:30 PM (222.232.xxx.63)

못잡는거면 잡겠다고 설치지나 말지

• 12.
    '20.10.10 12:30 PM (211.215.xxx.168)

근데 출산 걱정은 됩니다

• 13. 아하
    '20.10.10 12:31 PM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

2017년부터 한국이 자본주의 국가가 되어서 누가 대통령이 되든 집값을 못 잡는군요~

• 14. ᆞᆞ
    '20.10.10 12:34 PM (223.62.xxx.7)

출산율 심각한거 맞아요. 맞는데요 어떻게 서로 다른 사람들이 약속이나 한듯 같은날 같은페이지에 출산율 글을 올리냐구요? 이게 어제 오늘 일도 아닌데요.
    갑자기 터진 이슈에 대해서는 그럴 수가 있어요

• 15.
    '20.10.10 12:35 PM (218.39.xxx.109) - 삭제된댓글

먹고사는 문제가 가장 중요하지요 부동산 출산율 실업률 경제문제말고 그럼 뭘 말하는지요 ㅉ 운동권 시민단체들이 엄청 거창하게 민주 공정 정의 평화 통일 이런거 떠들며 약팔더구요 ㅋ 반미 반일몰이 선동질하며 지자식들은 미국유학보내고 반일몰이하며 렉서스타고다니고 일제과자먹으며 회식하기 위선과 내로남불 달인 같음 ㅋ

• 16. ...
    '20.10.10 12:39 PM (221.151.xxx.68) - 삭제된댓글

개인적으로 렉서스 타면서 일본불매 외치는 거 웃기긴 하더라고요.
    근데 그거 지적하면 토왜라고 함 ㅎㅎ
    난 일본차도 안 타는데.

• 17. 에휴
    '20.10.10 12:41 PM (209.122.xxx.20)

그놈의 알바타령, 가짜뉴스 타령..... 지겹다.
    머리가 깨져서 생각이란걸 할 수 없는지, 매일 뉴스공장만 듣고 세뇌되어 그런건지 ㅉㅉ.
    현정부 세월호로 정권 잡았는데, 왜 진상규명은 안하는건지?

• 18.
    '20.10.10 12:45 PM (110.70.xxx.156) - 삭제된댓글

정신 좀 차리세요 부동산으로 사람들 많이 돌아섰어요 국민의짐을 선택하진 않지만 문정부 지지는 안 해요 이게 경험하지 못한 그 세상인가요?

• 19. 틀린말은
    '20.10.10 12:47 PM (125.178.xxx.145)

아니잖아요.
    어제 애넷 달린 이혼한 직장동료가 전세금 때문에 발동동 하는데 참 안타깝더군요.
    집주인이 들어와 산다고 나가라해서 근처 매물도 없지만 있어도 집값만큼 오른 전세금 때문에 울먹이데요.
    50넘은 친구가 애들은 다 컸지만 ,다시 짐싸고 전전하려니 이혼할때만큼이나 막막하다고 하네요.

코로나,경제 때문에 출산율 저하도 심각하지만 굳이 알바는 아니더라도 야당서 정당하게 정책실패를 지적하는건 야당,국민의 정당한 의무이자 권리입니다.

허위사실유포도 아닌데 뭐가 잘못인가요..
    솔직히 한때 대깨문이었던 사람으로서 어디가서 정부지지발언 안하지만 잘못한건 인정합니다.사안별로.
    가장 심각한게 부동산으로 인한 양극화.
    청년실업.
    맞잖아요.
    지금같은 상황에서 결혼,출산을 어떻게 합니까!

코로나는 어쩔수 없다해도 이제와 헛소리 작렬하는 김현미를 보고 있노라면 화가 치밉니다.

대깨문들!?
    인정할건 인정하고 고만 좀 하시죠?!
    당신들이 말하는 알바도 이나라의 국민이고 야당알바든 어디든 적어도 국민기만하지는 않았습니다.
    야당으로. 잘못 비판하는게 뭐가 잘못인가요?.
    마치 무슨 큰 공작이나 부정을 저지르는듯한 몰아가기, 웃기지도 않고 역겨워요.

• 20. 그러게요
    '20.10.10 12:50 PM (119.69.xxx.110)

추장관프레임 실패
    강장관프레임 실패
    김현미장관 찔끔찔끔 시도
    또다시 돌아와
    부동산 돌리다가 1 1으로 이젠 저출산도 정부탓이라네요 ㅋ

• 21. ᆞᆞ
    '20.10.10 12:54 PM (223.62.xxx.7)

되도 않은 렉서스 타령은 지겹지도 않은지?
    그 연식 오래된 차. 일본 무역분쟁 불매 있기 수년전에 구입한 차를 어쩌라는건지

• 22.
    '20.10.10 1:01 PM (110.70.xxx.156) - 삭제된댓글

원글님도 곧 바뀌실거같아요 전 다시는 문정부 민주당 지지 안해요 국민의짐도요 그냥 살라고요 지들만의 리그에 내가 내돈 내시간 내주는 바보짓 안할라고요

• 23. ㅇㅇ
    '20.10.10 1:04 PM (59.15.xxx.109)

대깨문이라고 매일 공격하고 현 정부 비난에
    목을 메는 분들께 묻고 싶어요.
    국짐당에서 정권 잡으면 부동산 안정되는거
    확실하죠?
    출산율도 높아지고 청년실업률은 낮아지고
    모든 국민들이 다~~ 만족할 상황으로 확
    바뀌는거 맞죠? 그런 보장이 100프로 된다면
    전 다음 대선에 무조건 국짐당 찍어요.

• 24. ㅉㅉ
    '20.10.10 1:05 PM (1.225.xxx.157) - 삭제된댓글

저출산 청년실업 그거 누구때문에 시작된건데 대깨문 탓해요
    금수저며 헬조선 단어 나온거 박근혜시절예요

한국에서 금수저 아니면 애 키우고 살기 어렵다는 공감대
    형성은 그쪽 정권에서 다 해놓고 누구 탓을 하는지 ㅡㅡ
    출산율 같은건 사람들 가치관에서 시작하는것이기 때문에
    한번 기울기 시작하면 바뀌기 어렵고 계속 심화되는거예요

작전 다써도 지지율 안빠지니 다시 도돌이표 인가보네요
    바보들

• 25. ..
    '20.10.10 1:08 PM (106.102.xxx.130)

세뇌라는것이 이렇게 무서운 겁니다....

• 26. ..
    '20.10.10 1:22 PM (223.38.xxx.190)

이렇게 무능하고 내로남불일줄 몰랐는데...
    대선 때 문재인 찍은 제 손이 부끄럽네요

• 27. 투기군들이
    '20.10.10 1:24 PM (119.71.xxx.160)

주거니 받거니 하면서 집값 올린다면서요

국짐당이 정권 잡음 투기군들이 안그럴까요

아 안그러겟네요. 국짐당이 투기군들이랑 같은 편이라 도와주겠네요
    굳이 주거니 받거니 안해도 되겠네

• 28. 에효
    '20.10.10 1:30 PM (175.124.xxx.64)

사실을 보여줘도 알바타령 남탓이니
    원글아 글 내려라!

• 29. 단순무식
    '20.10.10 1:39 PM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

출산율이 얼마나 중요한대요?
    이 상태로 가다간 바다속으로 가라앉고 있다는 섬나라보다
    먼저 지구상에서 사라질텐데요.
    저도 우리 아이들이 애는 안낳기를 바라는데 대깨문들은 이 천국같은 나라에서 애들 대여섯씩 낳으세요.

• 30. 현실
    '20.10.10 2:10 PM (117.111.xxx.225)

결혼한 딸이 아이 낳지 않고 산다기에 저두 결정 잘 했다고 했어요 제 나이에 이렇게 생각할 정도먼

• 31. 이분법적 사고
    '20.10.10 2:10 PM (125.178.xxx.145)

가 더 답답해요.
    현정부 비난도 아닌 비판하면 국짐당 지지자로 만드는것 지겨워요.
    어째 그리 국민정서를 내편 아님 남으로 만드는지.

현실부정하고 전정부탓으로 돌리려는 그 작태가 더 신물나요.
    전세난이다 집값오른다하면 물타기하다가 안되니 알바타령.
    좀 더 기다리면. 정착효과 나올거다 두둔하다 안되면 여태까지 집 안사고 왜 정부탓하냐 두번 죽이는 대깨문들이 더 질리죠.

남의 사정,입장이라는게 있는데 아랑곳않고 다이아몬드지지하는 그 분께 혹여라도 흙탕물 튈까 감싸고 역공격하는 잔인성도 점점 더 멀어지게 합니다.
    투표를 안하든가 정치에 관심을 끊든가 냉소적으로 변하는 자신을볼때 세월이 그지같다 싶
    은데 갑자기 국짐당 지지자,알바로 만들어버리니 참 혐오스럽네요.

대깨문들!!
    딴건 몰라도 부동산실패는 인정하기 싫으면 하소연하는 댓글에 소금 뿌리지 마소서!

• 32. ㅇㅇ
    '20.10.10 2:17 PM (117.82.xxx.14)

지긋지긋한 대깨문
    진절머리남

• 33. 출산율
    '20.10.10 2:35 PM (223.38.xxx.144)

글이 몇개나
    올라왔다고 이딴 글이 올라오는거지..
    자기들 맘에 안들면 작세.알바
    어딜 가라 마라 고나리질
    이런사람들이야말로 정부 찬양만 하고 싶음
    민주당 게시판에서나 놀아요

• 34. 대깨들은
    '20.10.10 2:54 PM (116.36.xxx.35)

좋겠다.
    신앙처럼 굳건히 믿고있으니
    뭐에 빠지는 건 나름 행복하지 나중에 깨고 났을때
    그자괴감은 어찌할꼬

• 35. 59 15에게
    '20.10.10 2:56 PM (116.36.xxx.35)

민주당은 최악의 정권맞구요.
    국민들 사는걸 이렇게 혼란스럽게 했으니까요
    국민의힘 .. 솔직히 믿음직스럽지 않아요.
    그렇지만 최소한 민주당보단 날듯해요.

• 36. 이런 원글이
    '20.10.10 5:00 PM (220.126.xxx.38)

제일 한심합니다. 털보가 냄새난다고 하는 것과 동질의 사고 방식이죠.
    부동산 오른 것 맞고 출산율 기록 세운게 맞으면...아무리 지지자라도 문제는 문제라고 말해야지 ..
    오늘은 추미애예요?
    오늘은 할말 없으니 미세먼지군요...장말 한심해요.

• 37. 집 값
    '20.10.10 5:41 PM (58.231.xxx.9)

꼭 잡아야죠. 폭락은 안되도 하락 안정되게는
    꼭 해 놓길 .

• 38. 성군시대
    '20.10.10 9:36 PM (125.182.xxx.58)

지창룡선생이 그랬죠 바다에서 태어난 인물이 대통령이성군이 되어 나라가 부강해지고 그뒤론 성군시대라고

대선은 가까워오지
    임기말 쯤 되면 레임덕에 지지율 하락할 줄 알았는데 지지율은 바위처럼 끄적없지

쟈들이 얼마나 똥줄이 타겠슈?

부동산 출산율 교육 세가지 주제로 대선 때까지 돌림노래 할 예정이니 우리는 우리할 일 하는걸로 ㅋ222222