82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실거울 어떻게들 닦으세요?

청소 조회수 : 4,267
유리세정제 뿌려 욕실거울 닦으려니 세정제 냄새도
너무 독하고 주변 위생용품에도 다 묻는거 같아 늘 찝찝해요.
샤워기로 물 뿌려 닦으려니 유리안으로 물이 들어가서
예전에 변색된 적이 있어 못하고
다이소에서 유리창 세정티슈 사서 써봐도
세정 티슈에 묻어있는 세정제 자국이 남아서
결국 키친타올로 다시 힘들게 닦아내구요.
천연세정제와 먼지 잘 남지 않게 닦는 천이 필요한데
혹시 방법 아실까요.
다들 어떻게 욕실거울 닦으세요?
더러운 욕실거울 보고도 회피한지 일주일 넘었어요.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.10.10 12:01 PM (223.62.xxx.174) - 삭제된댓글

찬물 샤워 하나요?
    뜨거운 물 샤워하면 김이 서리니
    몸 물기 닦고 그 수건으로 뽀드득 닦아주면 간단한데
    따로 청소하려면 귀찮겠네요

• 2. oooo
    '20.10.10 12:03 PM (223.62.xxx.190) - 삭제된댓글

샤워후
    김 서려있는 상태에서
    3m유리닦이(와이퍼 비슷형태)로
    쓱쓱 물기 닦으면 깨끗해요

• 3. oooo
    '20.10.10 12:03 PM (223.62.xxx.190)

샤워후
    김 서려있는 상태에서
    3m유리닦이(와이퍼 비슷형태)로
    쓱쓱 물기 닦으면 깨끗해요
    그걸 매일 하는거죠

• 4. .....
    '20.10.10 12:04 PM (182.229.xxx.26)

그냥 천에 오래되거나 안쓰는 샴푸 린스 바디워시 묻혀서 닦구요.. 평소에 김이 서리거나 물 튀면 스퀴져로 물기 없애면 얼룩지지 않아요.

• 5. .....
    '20.10.10 12:04 PM (114.129.xxx.57)

샤워 후에 거울에 김 서려있을때 신문지 구겨서 닦으면 자국없이 깨끗해요.

• 6. 그냥
    '20.10.10 12:06 PM (110.70.xxx.123)

행주나 천에 비누 슬쩍 묻혀 닦아요

• 7. 소중한 댓글들
    '20.10.10 12:09 PM (106.101.xxx.82)

너무 좋아요.감사드립니다.
    예전에 샤워하며 닦다가 물로 거울 더 닦았는데
    거울 뒤로 물이 들어가 거울이 부분부분 갈색으로 변해서
    무서워서 늘 유리세정제로 힘들게 닦고 있었어요.
    사람이 참 아는게 힘인데
    머리가 안 돌아가니
    제 손과 팔이 고생이네요.

• 8. .....
    '20.10.10 12:09 PM (202.32.xxx.76)

다이소 같은데서 극세사장갑 하나 사서 김서려 있을때 쓱쓱 닦으면 끝이에요.
    양치하거나 다른일 하면서 그냥 쓱쓱 자주 닦아요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.10.10 12:09 PM (116.34.xxx.151)

평소 샤워후에 욕실전체 변기까지 샤워기로 싹 훑고 다쓴 수건으로 거울 닦으면 끝
    청소할때 세제로 한번씩 문지르고 물뿌린뒤 극세사로 거울 수전 세면대 순서로 닦아내면 반짝반짝 해요

• 10. ... ..
    '20.10.10 12:10 PM (125.132.xxx.105)

평소 마른 수건 하나 수건걸이에 걸어 놓고
    샤워 후 김 서렸거나 세수하고 물 튕겼을 때, 그냥 그 마른 수건으로 닦아요.
    하루 한번은 꼭 닦고 때론 2번도 닦는데요. 늘 엄청 깨끗해요.
    우리 집은 입주하고 4년되었는데 그동안 거울을 따로 닦은 적이 없어요.

• 11. 극세사천
    '20.10.10 12:11 PM (115.143.xxx.140)

마트에 자동차 세차용품 파는 곳에 가면 극세사천 팝니다. 이게 자동차 세차후에 먼지 싹 걷어내는 용도이기 때문에 아주 좋아요.

• 12. 거울뒤
    '20.10.10 12:22 PM (112.169.xxx.189)

틈새에 실리콘 발랐어요

• 13. ...
    '20.10.10 12:22 PM (211.212.xxx.185)

지웰 벤투스 아쿠아 미니 청소기요.
    물기 있을때 위에서 아래로 싹 훝어주면 깨끗해져요.
    중국산은 훨신 싸고 연장대 있는 것도 있던데 이건 국산이예요.
    제 키가 164인데 베란다유리창 맨위까지 의자없이 팔 쭉 뻗어 닿을락 말락 사용가능해요.
    이게 좋은 점은 유리창보다 먼지 쌓인 가구위에 스프레이로 대충 물뿌리고 흡입시키면 먼지가 싹 제거된다는 거예요.
    피아노, 티비장식장등 먼지청소에 그동안 극세사 장갑, 3m 먼지털이 등등 이것 저것 다 써봤는데 깔끔히 먼지제거되는건 이 청소기가 제일이더라고요.
    원랜 유리창 거울 청소기인데 전 가구위 먼지제거용으로 더 자주 써요.

• 14. 흐흐
    '20.10.10 12:26 PM (112.169.xxx.99)

샤워후 수건으로 몸 물기 닦은 후
    그 수건으로 거울 닦아요
    욕실청소할 때 빼곤 이렇게 해요

• 15. 큰 절 올립니다.
    '20.10.10 12:27 PM (106.101.xxx.82)

언급된 제품들 다 사서 열심히 청소할게요.
    너무 감사해서 마음으로 큰 절 올려요.
    모두모두 건강하세요.~~^^

• 16. ...
    '20.10.10 12:29 PM (112.157.xxx.209)

수건으로 닦으면 먼지 묻어서 전 3m 극세사 행주에 물 적셔서 꼭 짠다음 닦아주면 먼지 없이 깨끗해요

• 17. 저는
    '20.10.10 12:29 PM (124.50.xxx.108) - 삭제된댓글

물걸레청소기에 붙여서 쓰는 동그란 걸레 여분으로 있는것 하나 욕실에 두고 물을 살짝 묻혀서 닦아요. 진짜 잘 닦여요.
    물 많이 적시는게 아니고 살짝만 묻혀서 닦는게 포인트 입니다.
    이걸레에 샴푸 묻혀서 거품 낸후 수전 닦아도 반짝반짝해요.
    다른 수세미 보다 괜찮은것 같아요.

• 18. 린스가 최고
    '20.10.10 12:32 PM (211.176.xxx.223)

마른 헝겊에 린스 살짝 묻혀서 닦으면 돼요. 매일 하지 않아도 돼요~

• 19. 무지개
    '20.10.10 12:37 PM (220.122.xxx.111)

제 댓글을 윈덱스 사장님이 싫어할겁니다
    다이소 가셔서 요술행주 천원짜리 하나 사서
    맹물에 헹궈 물기 꽉 짠후 닦아주면 깨끗.
    그래서 요술행주입니다

• 20. 오~~~^^
    '20.10.10 12:44 PM (106.101.xxx.82)

점점 더 많은 꿀정보들이
    당장 구매 가능한 다이소로 지금 가고 있습니다.^^
    여기 댓글 다신 모든 분들
    미리 당겨서 2021년 새해 복 많이 받으세요.

• 21. ~~
    '20.10.10 12:59 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

양치할 때마다 손 씻을 때마다
    휴지로 거울 쓱쓱 문지르고 수전에 물방울 있으면 닦고
    혹시 세면대에 머리카락 있으면 그것까지 싸서 버려요.
    거울이고 세면대고 더러워질 틈이 없어요.

• 22. ~~
    '20.10.10 1:00 PM (182.208.xxx.58)

양치할 때마다 손 씻을 때마다
    휴지로 거울 쓱쓱 문지르고 수전에 물방울 있으면 닦고
    혹시 세면대에 머리카락 떨어졌으면 그것까지 싸서 버려요.
    거울이고 세면대고 더러워질 틈이 없어요.

• 23. 하늘하늘
    '20.10.10 1:21 PM (219.254.xxx.250)

욕실거울 청소 팁 감사합니다

• 24. 욕실청소
    '20.10.10 1:59 PM (112.157.xxx.238)

뜨거운 물 샤워하고 김 서리면 이케아 1000원짜리 스퀴즈로 물기 제거합니다 그럼 끄읕~~~~~

• 25. 시골
    '20.10.10 2:16 PM (211.229.xxx.164)

감사합니다.
    공부 많이 하고 갑니다.

• 26. ..
    '20.10.10 4:23 PM (223.62.xxx.107)

린스가 최고에요
    오래가요

• 27. 제일쉬운방법
    '20.10.10 9:28 PM (222.117.xxx.240)

oooo님이나 욕실청소님처럼 뜨거운 물로 샤워하고 김 서린 상태에서 스퀴지로 쭉쭉 밀면
    다른 세제, 타올, 수세미 등등 아무것도 필요없이 늘 깨끗하게 유지할 수 있습니다.