82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산율 대폭 감소는 부동산폭등에 대한 복수죠

더 이상 내 자식을 투기꾼 또는 다주택자의 호구로 살게 할수 없다는 역공이에요.

투기꾼들끼리 집 주거니 받거니 하세요...

그리고

올해 처음으로 전체 인구마저 감소했다고 하네요..

처음이래요..그동안 애를 아무리 적게 나아도 오래 사는 노인들때문에 인구감소까지는 안 일어났는데 인구감소가 처음 발생했다고...

집 많은 분들끼리 비싼 돈 얹여서 계속해서 주거니 받거니 하면서 계속 집값 올리면서 행복해 하세요.

그런데 갈수록 세금 많이 내야 하니 일도 죽을때까지 해야겠어요.

집 받아줄 인구가 점점 줄어가네요..

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.10.10 11:50 AM (223.38.xxx.70)

부동산이 안정적일 때는 출산율이 왜 감소했을까?

• 2. 그렇다고
    '20.10.10 11:51 AM (183.98.xxx.147)

1명이하로까지는 안 갔어요...서울은 작년 0.67명이래요...서울 출생만 따지면 도시절멸수준...

• 3. ...
    '20.10.10 11:52 AM (108.41.xxx.160)

부동산이 안정적일 때는 출산율이 왜 감소했을까? 22222222222

삶의 패턴이 바뀌었을 뿐인데 갖다 붙이기도 잘하네

• 4. ...
    '20.10.10 11:53 AM (39.7.xxx.24) - 삭제된댓글

이문덕이죠
    한번도 경험해보지 못한 나라.
    누가 보면 투기꾼이 2017년에 해외에서 새로 수입해온 줄 알겠어요
    투기꾼이 활개치게 판 깔아준 건 모르쇠하고.

• 5. 집 때문에
    '20.10.10 11:53 AM (119.71.xxx.160)

출산율이 떨어진다고 누가 그래요?

애 낳으면 돈들어가니까 그런 것 같은데

애 키우는 것도 힘들다는 가치관이 많아져서 그렇기도 하고

뭐든 부동산에 갖다 붙이시네

• 6. ...
    '20.10.10 11:54 AM (223.38.xxx.213) - 삭제된댓글

그때는 출산율 1이상 이었어요

• 7. ..
    '20.10.10 11:54 AM (223.62.xxx.89) - 삭제된댓글

그럴수록 외국인유입정책은 더 활발해지죠...
    님처럼 60년대 70년대 주택휴지가격 도시절멸 예측했던
    유럽의 주택 가격 상승원인이 외국인 유입으로 인해 월세임대시장폭발주택 가격 상승 경제유지 이렇게 되었으니..

• 8. 현명
    '20.10.10 11:55 AM (68.1.xxx.181)

인구 감소가 나쁜게 아니에요. 지구가 나빠진다는데 자식 욕심으로 낳겠다는 분들이 부모잖아요.
    태어날 자식에게 좋을 거 없는데 출산율이 왜 좋아지나요? ㅎㅎㅎㅎ 지구 온난화 재앙은 예정 수순이에요.

• 9. 이유야 어쩃든
    '20.10.10 11:55 AM (183.98.xxx.147) - 삭제된댓글

애는 점점 더 안 태어나고 전체 인구까지 감소추세가 다주택자들 또는 투기꾼들끼리 웃돈 얹어 계속 사고 파세요....

• 10. ...
    '20.10.10 11:55 AM (223.38.xxx.213)

부동산이 안정적일 때는 출산율이 왜 감소했을까

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그때는 1이상 이었어요

• 11. ...
    '20.10.10 11:56 AM (39.7.xxx.24) - 삭제된댓글

정부 정책

세계 첫 출산율 0명대...정부 "출산율은 더 이상 목표아니다"

http://www.kukinews.com/newsView/kuk201901240366#_enliple

출산율 높이자→고령·외국인 인력 확대 …인구정책 3.0
    http://m.biz.khan.co.kr/view.html?art_id=201909181340021#c2b

• 12. 이유야 어쨋든
    '20.10.10 11:56 AM (183.98.xxx.147) - 삭제된댓글

애는 점점 더 안 태어나고 전체 인구까지 감소추세가 다주택자들 또는 투기꾼들끼리 웃돈 얹어 계속 사고 파세요.... 물론 세금은 내년 내후년 계속해서 많이 많이 오르니 열심히들 내시고요..

• 13. 집때문
    '20.10.10 11:57 AM (219.251.xxx.213)

아닌걸로 하죠.뭐......그러나 애는 않을거같네요.....이나라 뭘 믿고 애를 낳아요? 불구덩이에 애 낳아서 애도 부모도 고생

• 14. 이유야 어쨋든
    '20.10.10 11:57 AM (183.98.xxx.147)

애는 점점 더 안 태어나고 전체 인구까지 감소추세니 다주택자들 또는 투기꾼들끼리 웃돈 얹어 계속 사고 파세요.... 물론 세금은 내년 내후년 계속해서 많이 많이 오를테니 열심히들 내시고요..

• 15. 외국인 유입.
    '20.10.10 12:00 PM (223.38.xxx.239) - 삭제된댓글

외국인용 월세임대시장 수요 증가
    임대업용으로 주택매매 폭발적 증가
    주택 가격 상승 ..
    이게 자연스런 흐름인데
    정부가 지금 임대3법으로 민간임대업을 못하게 막고 있는 형국이라
    어디서 어떻게 부작용이 터질지 아무도 모름
    그렇다고 공공 공급도 없고.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '20.10.10 12:01 PM (223.62.xxx.251)

유령의 투기꾼과 싸우는 정부
    도대체 투기꾼은 누구인가 ㅋㅋ

• 17. 나니노니
    '20.10.10 12:02 PM (121.168.xxx.65)

부동산이 안정적일 때는 출산율이 왜 감소했을까? 33333333333 딩크들이 집만 잘사요

• 18. 투기꾼들이
    '20.10.10 12:03 PM (119.71.xxx.160)

웃돈 엊어 사고 팔면서 집값 올리는게
    언제까지 가능할 것 같아요
    임시 꼼수를 부리는 거지.

인구가 주는 데 집값만 계속 오를 수가 없어요
    게다 몇 년 있음 임대주택도 많이 생겨날텐데
    투기군들이 지금 발광하는겁니다.

• 19. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.10.10 12:04 PM (121.168.xxx.53) - 삭제된댓글

아무말대잔치네요.

• 20. 주변 친척들이
    '20.10.10 12:05 PM (106.101.xxx.82)

결혼 적령기거나 넘어도 결혼 못하는 이유중 가장 큰 이유
    폭등한 집값입니다.
    부모집에 살다 자라온 지역 근방에서
    전세 월세로 집을 못 마련해요.
    아주아주 멀리 나가야 하는데 완전 생활권이 바뀌는거죠.
    직장도 멀어지고 그래서 결혼을 다들 미룹니다.
    그렇게까지해서 결혼하고 싶지가 않으니까요.
    집 한채 가졌는데 집값 올라 좋다는 분 주변에 있는데
    자식 결혼헤도 합가해서 살 계획인가 싶어요.

• 21. 레파토리 식상하다
    '20.10.10 12:05 PM (223.38.xxx.96)

.......

• 22. 집값 때문에
    '20.10.10 12:08 PM (119.71.xxx.160)

결혼 못한다는 사람 본 적 없는데

그래서 동거하나요? ㅋㅋㅋㅋ

동거는 집없어도 하나요?ㅋㅋㅋㅋ

• 23. ...
    '20.10.10 12:08 PM (118.38.xxx.29)

집값이 오르는 이유가 뭘까 ?

정부 때문?
    투기꾼 때문 ?

• 24. 맛보
    '20.10.10 12:09 PM (223.38.xxx.2) - 삭제된댓글

외국인이 다 차지하지

• 25. 집값때문에
    '20.10.10 12:10 PM (106.101.xxx.82)

결혼 못 한다는 사람 본 적 없다니
    주변이 다 다주택자들이신가봅니다.
    제 주변은 다주택자가 별로 없네요.

• 26. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.10.10 12:17 PM (120.142.xxx.123)

원글님 같은 분들이 자식을 그렇게 길러서 그래요. 자식 낳지 마시지 그랬어요?
    님 원리대로 따지면 유럽은요?

• 27. 이정부왈
    '20.10.10 12:18 PM (58.120.xxx.107)

괜찮아유, 외국인 노동자들 수입하고 국적주면 되요.
    그럼 완전 우리 표밭이에요~~
    라고 기뻐할 듯요

• 28. 외노자들이
    '20.10.10 12:18 PM (183.98.xxx.147)

이 비싼 집값을 받쳐줘요? 재밌네요..

• 29. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.10.10 12:18 PM (120.142.xxx.123)

글구 앞으로의 시대는 님이 예측한대로 안갑니다. 전 이게 자연적인 인구조절이라 생각합니다. 인간의 숫자가 많으면 안되는 시대가 되가고 있다는 것 아닌가 싶어요. 기계가 뭐든 대신 하는 미래엔 먹여살릴 인간이 많은 비효율적이니까요.

• 30. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.10.10 12:19 PM (120.142.xxx.123)

그런 의미에서 코로나바이러스 팬데믹도 누군가 알고 디자인하고 있는게 아닌지 싶고...그러네요.

• 31. 어쨋든
    '20.10.10 12:29 PM (183.98.xxx.147)

아이를 낳지 않는 복수는 집값이 원래대로 가지 않는 이상은 계속 이어질겁니다. 다주택자들끼리 주거니 받거니 하시는 시대가 펼쳐짐...

• 32. 요건 550원
    '20.10.10 12:46 PM (119.69.xxx.110)

• 33. 이보세요
    '20.10.10 12:52 PM (183.98.xxx.147) - 삭제된댓글

550원...

집값 잡으려면 빠르게 싸게 많이 공급하라고 위선에 전달하세요...그것만이 그동안의 부동산실책 최소화하는거라고...

• 34. 이보세요
    '20.10.10 12:53 PM (183.98.xxx.147)

550원...

집값 잡으려면 빠르게 싸게 많이 공급하라고 윗선에 전달하세요...그것만이 그동안의 부동산실책 최소화하는거라고...

• 35. 저도
    '20.10.10 1:01 PM (125.132.xxx.185) - 삭제된댓글

동감입니다~

• 36. 뿌리깊은적폐
    '20.10.10 1:05 PM (110.70.xxx.132)

개혁을 못해서 그런거죠.

검찰 판사들 국짐당 국개들 재산축적, 자녀 입시, 취업

대학교수들 하는 짓도 보세요.

검찰개혁
    사법개혁
    언론개혁

이 있어야 얽힌 실타래를 풀 수 있어요.

• 37. ...
    '20.10.10 1:21 PM (222.109.xxx.154)

아 다주택자들한테 복수하려고
    결혼 안하고 애 안낳는거군ㅇㅎ

• 38. ㅁㅁ
    '20.10.10 1:32 PM (125.184.xxx.38)

북한도 출산률 감소라는데~

• 39. 바본가요
    '20.10.10 1:35 PM (219.251.xxx.213)

복수하러 결혼안하고 애 안낳겠어요. 희망이 없으니 포기하기도 하고 각박하니 덜 낳고 그러는거지. 어떻게하면 평면적으로 우리 탓은 아니야...요생각만하는지