82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가슴까지 오는 긴 셋팅펌은 몇살까지 어울리나요?

,, 조회수 : 4,142

제가 30대 중반인에 할수 있는머리가 이것뿐이라서요

미용실 원장님도 긴 머리가 어울린다고 할만큼

단발은 예전에 해본적 있는데 진짜 안 어울리더라구요

십년 20년후에도 특별한 일 없음 긴머리 셋팅펌일텐데

현실에선 몇살까지 하시나요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는나
    '20.10.9 7:24 PM (39.118.xxx.220)

하고 싶은 때 까지 하세요. 남의 눈이 뭐 중요해요.
    저 46인데 그 머리입니다만..

• 2. ..
    '20.10.9 7:24 PM (211.117.xxx.21)

노사연 노사봉 자매는 지금도 긴머리 세팅펌하던데요

• 3. ....
    '20.10.9 7:29 PM (221.157.xxx.127)

나이상관없

• 4. ...
    '20.10.9 7:29 PM (121.163.xxx.18)

전국의 몇살 이상 아줌마들은 긴머리 하면 안된다 그런거 좀 이상한 것 같아요. 무슨 고릿적 두발규정 시절도 아니고. 우리 하고 싶은 대로 좀 하고 살면 좋겠네요.

• 5. ~~
    '20.10.9 7:33 PM (223.38.xxx.26) - 삭제된댓글

내년49살ᆢ등허리 중간넘는 긴머리에 굵은 웨이브입니다ᆢ
    미용비 한푼 안주면서 짧은머리하라는 사람들머리 바리깡으로 밀어주고싶습니다.모질이 가늘고얇고 힘없어서 짧은단발 못합니다.커트도 지독한 소두라 안어울려요ㅡ빈티 작렬입니다.
    저한테는 길러 웨이브해서 묶고다니는게 가장 효율적입니다.
    늙어죽을때쯤 되면 자를거예요.

• 6. 동갑
    '20.10.9 7:33 PM (124.217.xxx.68)

이런 질문은 질문 자체가 틀렸어요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.10.9 7:35 PM (125.191.xxx.22)

개인적으로는 마흔중반넘어서부터 긴머리 어울리는 사람 단한명고 못봤어요. 본인만 예전 시절 기억하고 어울린다고 생각하는듯

• 8. 저 48인데
    '20.10.9 7:35 PM (124.53.xxx.190)

그런 머리예요.
    대신 머리 숱이 많지요.
    머리 말리면서 바깥으로 손가락으로 꼬아 가며
    말리면 머리가 탱글탱글 예뻐요.
    얼마전에 백화점 갔었는데
    지나가는 분이 머리 펌인지 고대한건지
    너무 예쁘다고 용기내서 뒤에서부터 쫓아왔다고 하시더라고요. 그 분 아마 앞모습 보고는 실망하셨을듯^^
    저 머리 계속 그렇게 기르라는 얘기 주변 언니들, 친구들, 조카들한테 자주 들어요.

• 9.
    '20.10.9 7:37 PM (175.123.xxx.2)

아무리 긴머리 하고 싶어도 때가 되면 어쩔수 없이 자르게 됩니다ᆞ
    힘빠지면 긴머리 못해요

• 10. 피부좋고
    '20.10.9 7:37 PM (110.12.xxx.4)

머릿결 좋으면 죽을때까지 하셔도 되요.

• 11. 긴머리
    '20.10.9 7:48 PM (175.123.xxx.2)

할 수 있는게 50대 후반이면 못할지 싶어요ㆍ길게 잡아 60대 초반 ㆍ양로원가서도 긴머리 하면 노망난 할머니지요ㆍ

• 12. ㅇㅇ
    '20.10.9 7:49 PM (125.129.xxx.52)

등에 접히는 살 없으면 찰랑 긴 생머리든 긴 웨이브든 잘 어울려요

• 13.
    '20.10.9 7:54 PM (121.167.xxx.120)

요즈은 멋 있는분은 60세 넘어도 그머리 해요
    어울리면 계속 하세요

• 14.
    '20.10.9 7:54 PM (180.224.xxx.210)

사람마다 다르겠죠.

제가 죽어도 단발 안 어울리는 사람이었어요.
    아예 숏컷이나 긴웨이브머리 이 두개만 어울리는 극단적인 사람인데 숏컷은 자주 미용실 가는 게 귀찮아서 마흔 중반까지 긴웨이브머리였어요.

그런데 어느 날 긴 웨이브머리가 버겁고 보기 힘든 순간이 오더군요.
    그래서 짧은 단발로 잘라버렸는데요.
    웬걸 인생머리라 할 정도로 너무 잘 어울리더군요.
    나이따라 뭔가가 어울리는 시기가 자연스레 오나 보다 그랬어요.

내 눈에도 이건 아니다 싶은 때가 올 거예요.
    그 때 바꾸면 돼요.

• 15.
    '20.10.9 7:54 PM (115.23.xxx.156)

40대까진 괜찮아요 그런데 너무긴머리 나이들면 솔직히 안어울려요

• 16. 그머리
    '20.10.9 7:56 PM (121.167.xxx.37)

나이가 문제가 아니라 키와 체형, 모발 상태가 문제. 키 작고 뚱뚱하면 진짜 안 어울려요 ㅜㅜ

• 17. ..
    '20.10.9 8:08 PM (125.179.xxx.20)

등허리오는건 좀 그렇고 가슴 정도 내려오는 웨이브는 괜찮을거같아요 개인적으로

• 18. 전별로
    '20.10.9 8:09 PM (125.176.xxx.131)

얼굴 밑으로 쳐져서 딱 봐도 중년인데
    머리만 20대아이돌처럼 길게 치렁치렁하니
    더 늙어보이더라구요.

• 19. ㅇㅇ
    '20.10.9 8:37 PM (112.187.xxx.221)

코로나로 미용실을 못 가서 생머리 거의 허리까지 오는 44세..
    근데 다들 괜찮대ㅇ...
    그냥 위로인가

• 20. 얼굴
    '20.10.9 9:18 PM (182.217.xxx.166) - 삭제된댓글

얼굴이 처지고살쪄서 넙대대해지면
    안어울려요
    기를 쓰고운동하는중입니다
    머리숱은 많은데 얼굴커보여서
    조만간 자를까해요

나이보다 얼굴 크기
    김희선이55세되도 잘어울릴듯

• 21. ㅠ ㅠ
    '20.10.9 9:20 PM (175.125.xxx.242)

아이고. 댓글보니 난 얼렁 머리 잘라야겠다

키작고 통통한데 머한다고 머리는 길어서리

• 22. lalala
    '20.10.9 9:33 PM (221.163.xxx.80) - 삭제된댓글

본인이 좋으면 하십시오. 내맘대로 안되는 인생 머리라도 내맘대로 좀 합시다.
    미국의 유명 스타일리스트도 마흔이 넘으면 어깨 밑으로 머리를 기르지 말라고는 했습니다만
    뭐 어떻습니까? 게다가 아직 30중반이시구만.
    전 50 넘었는데 브라선까지 파마머리입니다. 세팅펌도 아니고 80년대처럼ㅎㅎ.
    필요한 경우 묶지만 제 머리를 보면 쾌감을 느껴요. 내가 질리면 자를려구요.