82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄 온라인 공연

콘서트 조회수 : 2,394
제가 이런거까지 보게 될줄이야...

아마도 현장공연이었다면 용기가 안 났을텐데 집에서 즐길수 있다니
소심하게 볼랍니다.
우선 티켓을 사려는데 뭐가 많네요.
초보 아미는 49500 요거 사면 되는거죠?
그리고 핸폰은 넘 작아 데스크탑으로 보려는데 가능하겠죠?
2개 기기에서 볼 수 있는거 맞나요?
방탄 관심 없는 동생도 보라고 할려고요 ㅋ ㅋ

암튼 이런 설레임 느껴 본게 언제인지 해피합니다.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.10.9 6:26 PM (125.177.xxx.160)

언제하는거에여???어디서사여? ㅋ

• 2. 콘서트
    '20.10.9 6:32 PM (1.236.xxx.26)

위버스 앱에 가면 티켓 팔아요.
    공연은 토,일요일 2번 있고요.

저도 아는건 여기까지 초보라 ㅜ

• 3. 진주이쁜이
    '20.10.9 6:40 PM (182.219.xxx.172)

컴퓨터 사양 꼭 확인하세요
    안될수도 있어요!~

• 4. 포탈에
    '20.10.9 6:40 PM (222.120.xxx.44)

BTS ON:E 가격으로 검색하면 금액대 나와요.

• 5. magicshop
    '20.10.9 7:10 PM (114.108.xxx.128)

네 아미멤버십용 4k(고화질)는 이미 품절이고요.
    멀티뷰는 1일에 49,500원 맞아요. 미리 등록하셔서 닉네임도 정하시고요. 딜레이 싱글뷰는 다음날 오전 11시에 됩니다. 내일 공연보시면 일요일 오전 11시에 다시한번 보실 수 있어요.
    아미밤 있으시면 블루투스로 연동됩니다^^
    저도 첫콘 막콘 다 보니 온라인에서 봬요!

혹시 관심있으신 분들은 위버스샵 가보시면 됩니다!

• 6. 보라해
    '20.10.9 7:19 PM (1.234.xxx.6) - 삭제된댓글

???? 방탄소년단 컨텐츠 가이드 ????

컴백 전에 확실히 복습하고 싶으신 분들과
    어디서부터 시작해야할지 모르겠는 신입 아미분들을 위해 !
    꼭 봐야하는 컨텐츠들만 모아봤습니다????

※ 복붙하셔도 됩니다!! 많은 분들이 볼 수 있도록 많이 퍼뜨려주세요 :)

(귱ᴮᴱ님 출처)
    (늦덕이신 분들 참고 하심 아주 좋을거예요☺)

///

❤ 기본적인 정보 ❤

● 이름, 나이, 고향, 케미명 등 기본적인 정보는 검색 부탁드립니다!

???? 간단한 정보나 스밍/투표 방법은 [위버스 디스커버] 에 [늦덕을 위한 정보] 만 검색해도 금방 나와요!

● 덕질앱은 본인이 편한대로 사용하시면 됩니다
    • 앱 깔기 부담스러우실까봐 링크 첨부합니다
    • 한번 들어가보시고 꼭 필요하다! 싶으신 것들만 깔아보세요????

///

???? 팔로우/가입 해야하는 계정/채널 - 기본 ????

● 트위터 :: 빅히트
    • 빅히트 엔터테인먼트에서 운영하는 계정으로 공식적인 소식이나 정보 등이 업로드됩니다
    • 같은 소속사 타 가수분들의 소식도 함께 업로드됩니다
    https://mobile.twitter.com/BigHitEnt

● 트위터 :: 방탄
    • 오직 의 소식만이 업로드되는 계정입니다
    • 공식적인 소식이나 정보 외에도 멤버들이 직접 작성한 근황과 편지들, 셀카와 영상들이 업로드됩니다
    https://mobile.twitter.com/BTS_twt

● 유튜브 :: 빅히트
    • 뮤직비디오와 그 외 가장 공식적이고 간단한 영상들이 업로드됩니다
    • 같은 소속사 타 가수분들의 영상도 함께 업로드됩니다
    https://www.youtube.com/c/BigHitLabels

● 유튜브 :: 방탄티비
    • 오직 의 영상만이 업로드되는 채널입니다
    - 방탄밤
    - 뮤비 슈팅
    - 다양한 무대/안무 영상
    - VLOG(BTS LOG)
    - 페스타 영상 등이 업로드됩니다
    https://www.youtube.com/user/BANGTANTV

● 브이앱 :: 방탄
    ???? [VLIVE] 앱 설치 후 [BTS] 를 검색해 팔로우해주세요
    • 방탄소년단의 소소한 일상부터 콘서트 생중계까지 모든 'Live' 영상이 업로드되는 채널입니다
    - 라이브 (멤버들이 불시에 찾아오는! 라이브 영상)
    - 달려라 방탄
    - 방탄복불복 방탄가요
    - 콘서트/팬미팅 생중계
    - 본보야지(유료) 등이 업로드됩니다

● 이 외 음원이 공개되는 각종 음원사이트(음싸) 중 가능한 곳
    • 스밍에 힘을 보태거나 원하는 방탄소년단의 노래를 찾아 들을 수 있습니다

???? 컨텐츠 설명
    • 방탄밤 : 무대 아래 방탄소년단의 모습을 담은 짤막한 비하인드/대기실 영상
    • VLOG(BTS LOG) : 방탄소년단의 소소한 일상을 담은 영상
    • 달려라방탄(진행중) : 매주 화요일에 올라오는 비활동기 한정 장르불문 꿀잼 자체컨텐츠
    • 방탄복불복(5부작) : 데뷔 초 방탄소년단이 함께 단체 게임을 하는 풋풋한 자체컨텐츠
    • 방탄가요(15부작) : 방탄과 함께 대중가요에 대해 알아보자는 취지에서 시작해, 온갖 게임을 함께하며 뮤비까지 찍는 대환장 자체컨텐츠
    • 본보야지(총 4시즌) : 방탄소년단의 여행 리얼리티를 담은 유료컨텐츠로, 한 시즌당 8화의 본편과 8화의 비하인드가 수록
    ※ 본보야지 4는 위버스샵에서♡

///

???? 아미라면 한번쯤 봐줬으면 하는 계정/채널 - 심화 ????

● 블로그
    • 특히 과거 연습생 시절 영상과 글들을 많이 볼 수 있는 보물창고같은 곳(현재도 계속 업로드되고 있음)
    - 브이앱 잇진의 시초인 진의 요리블로그부터
    - 프로듀싱까지 다 하는 사기캐 슈가의 장비리뷰
    - 황금막내 정국의 미국 연수까지 다양하게 만나볼수 있습니다
    • 은근히 모르는 아미들이 많아 소개해봐요 :)
    https://btsblog.ibighit.com/m

● 아미피디아
    • 아미와 함께 기록하는 방탄의 이야기로, 쉽게 말해 방탄판 포켓몬고 (신개념 참여형 컨텐츠)
    • 2019년에 진행된, 전세계에 숨어있는 수천개의 QR코드를 찾아 해당 날짜의 방탄소년단을 기록하는 이벤트
    • 지금은 끝났지만 추억회상 하고싶을때 한번씩 찾아가보는 곳이에요!
    https://www.armypedia.net/

● 사운드클라우드
    • 비공식/비상업적 음원이 공개되는 곳입니다
    • 따라서 주요 음싸와 달리 무료이며
    - 믹테
    - 자작곡
    - 커버곡 등이 업로드됩니다
    https://soundcloud.com/bangtan?ref=clipboard&p=a&c=0

???? 컨텐츠 설명
    • 믹테 : 믹스테이프, 비상업적 음원을 일컫는 말인데 방탄의 경우 특히 랩라가 7~10곡의 곡을 모아 낸 플레이리스트 전체를 말합니다! 올해 하반기에 보컬라인 최초로 뷔의 믹스테이프가 공개된다고 하니 많이 기대해주세요

///

이것만 해도 벅찰겁니다 하하핳하
    왜냐하면 제가 그렇거든요...????
    무슨 떡밥이 파도 파도 계속 나와 도라에몽마냥...????

하지만 아직 반도 안 왔다는 사실...
    아직 본업 떡밥은 시작도 안했네요 ㅠ
    조금만 더 힘내요 아미 ㅎㅎ

///

???? 무대 온/오프 ????

※ 오프라인 무대는 돈 들고 시간 들어도 죽기 전에 한번쯤은 봐야한다고 할 정도로 방탄도 아미도 사랑하는 컨텐츠입니다????

● 온라인은 앞서 말씀드린 유튜브 계정에 업로드되는 뮤비, 안무영상, 무대영상 방밤직캠이 디폴트입니다
    (적어도 이것들만은 꼭 챙겨봅시다!)

● 온 :: DVD
    • 콘서트, 팬미팅 등의 영상을 모아 각종 굿즈와 함께 판매합니다
    • 시즌그리팅, 썸머/윈터패키지, 메모리즈 등도 DVD에 포함됩니다

● 오프 :: 콘서트
    • 말 그대로 콘서트입니다! 회사 측에서 경기장을 대관해 3시간 가량의 무대를 하는것이죠
    • 현재는 그 규모가 스타디움 단위로 커졌으나 아미는 그 이상으로 많아져서 가장 경쟁률이 치열하며 티켓팅 날이면 광탈자가 속출합니다

● 오프 :: 머스터
    • Muster : 군대(ARMY - 방탄 팬클럽 아미) 소집이라는 뜻으로 아미를 모으는 방탄소년단 팬미팅을 말합니다
    • 콘서트와는 다르게 다양한 이벤트와 귀여운 VCR, 자유로운 분위기로 사랑받고 있습니다 (역시나 경쟁률이 장난아님)

● 오프 :: 홈파티 / 프롬파티
    • 2016년~2018년에 거쳐 약 3회 진행된 미니팬미팅
    • 다른 오프보다 소규모로 진행되며 보통 페스타 마지막날쯤에 열립니다
    • 싸클곡과 이벤트성 유닛 무대 등으로 유명합니다 (그 유명한 쩌이퍼와 진버마인드가 탄생한 곳)

● 온 오프 :: 음방
    • 엠☆, 음☆, 뮤☆, 인☆, 더☆, 쇼☆ 등 TV로 공개되는 '음악방송'
    • 주로 컴백 때 타이틀곡과 수록곡 중 활동곡을 선보이며 간혹 특집 컴백 카운트다운을 진행하기도 합니다

???? 컨텐츠 설명
    • 시즌그리팅 : 시그라고도 부르며, 달력과 다이어리 및 메이킹 CD를 포함한 굿즈 키트로 1년간 소장하고 활용할 수 있는 혜자스러운 굿즈
    • 썸패/윈패 : 공연 DVD와는 달리 함께 모여있는 소소한 영상과 화보집이 수록되어있는 굿즈
    • 메모리즈 : 한 해 동안 있었던 콘서트, 팬미팅, 여러 메이킹 필름을 모아놓은 DVD 굿즈

///

???? 방탄만 있는 원앤온리 이벤트 - 페스타 ????

※ 안 그래도 떡밥 줍기 힘든데 대놓고 떡밥을 떠멕이는 기간이 있다니...

● 6월 1일부터 데뷔일인 6월 13일까지 약 2주간 1일 N떡밥이 쏟아지는 떡밥 대방출 기간
    • 무려 2014년부터 매년 이어진 전통 있는 이벤트

● 떡밥 종류
    • 음원 - 커버곡이나 자작곡
    • 사진 - 페스타 기념 가족사진
    • 사진 - 미공개 고화질 사진 모음
    • 사진 - 페스타 기념 프로필(늦덕 필참!)
    • 영상 - 미공개 안무영상 (보통 2개 내외)
    • 영상 - 미공개 이벤트 영상
    • 영상 - 꿀에펨/방탄회식/방탄다락/방탄생파 등 페스타 기념 영상
    ... 등등 어마어마한 떡밥이 쏟아집니다
    여기에 추가로 홈파티/프롬파티도 진행되기도

● 떡밥 회수 장소
    • 음원 - 사운드클라우드
    • 사진 - 공식 트위터 등
    • 영상 - 유튜브 BANGTANTV & 브이앱
    • 그렇지만 보통 아미분들이 위버스에 다시 올려줍니다 ㅎㅎ

※ 원래 역대 페스타 음원, 사진, 영상 떡밥 링크도 걸고 싶었는데 너무 많아서 포기했어요... 그만큼 많은 떡밥이 쏟아집니다...

///

???? 방탄만 있는 원앤온리 세계관 - BU ????

● 소설이나 화양연화 갬성 좋아하시는 분들은 세계관도 함께 보시면 좋을 것 같아서 추가해봅니다 :)

● 예전에 정리한 글입니다 #화양연화해석 참고해주세요!

///

이제 다 왔어요 :)
    마지막으로 레전드 연말 영상만 두고 갈게요!

레전드 자체컨텐츠/유튜브 영상이 궁금하다면
    ???? [유튜브] 에 [레전드 방탄밤], [레전드 달방] 을 검색해보세요

///

???? 연말 입덕 쓸어모은 레전드 연말 무대 ????

※ 무대 연출이나 곡 스타일, 부상 등으로 일곱명이 모두 함께하지 못한 무대도 있다는 점, 절대 멤버 차별의 의도를 가지고 있지 않다는 점을 미리 알려드립니다

● 2013년
    • '틀리면 죽는다' 급 칼군무 시전한 가요대전 인트로
    https://youtu.be/Q2LnDc8nCVo

● 2014년
    • 발카에 화나서 회사가 직접 뮤비급 안무영상 올린 전설 아닌 레전드 해양소년단
    https://youtu.be/S1Up-ZzHmuw

● 2015년
    • 말이 필요없는 커버계의 전설 퍼펙트맨
    https://youtu.be/4Po_2BTuKfc

● 2016년
    • 말이 필요없는 커버계의 전설 말하자면
    https://youtu.be/inNYQUC6dFs
    • 말이 필요없는 커버계의 전설 레이니즘
    https://youtu.be/8WOxFTrFw70
    ⭐ 전설 아닌 레전드 피땀눈물 쏟아부은 보이미츠이블에 심장이 불타오르네하지 않는다면 그것은 라이
    https://youtu.be/mpq4y6LDEAI

● 2017년
    • 시작은 상콤하게 욜로욜로하는 하트소년단
    https://youtu.be/V6gzgV1fBxg
    • 아미라면 울컥할 수밖에 없는 우워어 버전 봄날
    https://youtu.be/ztEVzpVEml0
    ⭐ 전설 아닌 레전드 빨간배경에 수트 입고 댄브하면서 정신력으로 버틴 마이크드롭
    https://youtu.be/floMqK_yHf8

● 2018년
    • 인트로부터 압살해버리는 에어플레인 파트2
    https://youtu.be/RJSOdjarLtk
    • 콘서트에서 하면 난리나고도 남았을 타이틀곡 메들리
    https://youtu.be/LjqvwHrhhjo
    ⭐ 전설 아닌 레전드 이분야 원탑 댄라 인트로 퍼포먼스 국악버전 아이돌 더이상의 말은 생략한다
    https://youtu.be/LfgXdDaryBE

● 2019년
    • 입덕요정이 7명인 모든게 갓벽했던 작은시
    https://youtu.be/p_0XWrozO4A
    • 등장만으로 게임 끝내버린 디오니소스
    https://youtu.be/iR5qwb8i0to
    ⭐ 전설 아닌 레전드 아미를 613도 쳐돌게 만들었던 버릴 무대 하나 없는 37분의 단독콘서트급 메들리
    https://youtu.be/b9cG4DzpL_c

///

과연 올해는 또 어떤 레전드가 탄생할지 ㅎㅎ
    혹시 이거 진짜 레전든데 왜 안넣었지? 싶은 무대가 있다면 알려주세요!!

마지막으로 긴 글 읽으시느라 수고 많으셨어요 ????‍♀️
    11월 20일 전에 밀린 떡밥 다 헤치워봅시다????

질문과 수정요청은 댓글로 둥글게 부탁드려요 :)

다시 한번 말씀드리자면 펴가셔도 되요! 많은 분들께 이 떡밥들을 알려야합니다(?)????
    (귱ᴮᴱ 님 출처)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ펌글ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    입덕 아미들을 위해 도움이 될까 복사해왔어요
    혹시 82에서 불편하신 분들은 양해 바랍니다.
    내일 드디어 온콘 이네요.
    두근두근 합니다.ㅎㅎㅎ

• 7. 저도
    '20.10.9 7:36 PM (211.106.xxx.162)

늙은 아줌마인데요.
    핸드폰으로 티비 연결까지는 했는데
    관람 도중 전화가 온다거나 문자가 온다거나 할때 끊기지는 않는지
    미러링중에 이상이 생겨서 도중에 못보지는 않는지 걱정이 아주 많네요
    아는 정보있음 도움 좀 주세요
    다른 기기 연결은 실력이 없어서 모르겠어요

그리고 인더숲은 미러링 조차 안되던데 아이폰으로 티비연결이 가능한지도 궁금해요.

• 8. 00
    '20.10.9 7:52 PM (67.183.xxx.253)

근데 토요일, 일요일 공연 세트리스트가 다른가요? 전 아직 구매 안했는데...어떤 날 보는게 날지 고민되네요. 곧 규매하긴 할건데, 여기 미국이라 토요일 공연보려면 미국은 새벽 3시예요. 그래서 미국시간으로 자정에 볼수 있는 일요일 공연이 낫겠다 싶거든요. 토요일, 일요일 세트리스트가 다르단 얘기가 있던데 혹시 아시는분 있나요? 그리고 안내문 읽어보니 라이스트리밍이라 다시보기VOD서비스는 없다고 나오는데 위엣분 다음날 한번 더 볼수 있다는건 뭔가요? 라이브 스트리밍하고 다음날 한번정도는 다시보기 할수 있단 건가요? 토요일, 일요일 공연 모두요?

• 9. magicshop
    '20.10.9 8:06 PM (114.108.xxx.128)

네! 티켓구입자는 딜레이뷰 1회가 가능해요. 전에 방방콘처럼 다시보기가 계속 되는게 아니고 전날 공연을 정해진 시간에 스트리밍해주는거에요. 이것도 시간놓치면 끝이고요.
    빅히트 보도자료에 따르면 양일 셋리가 약간 다르다고 해요. 개인곡 유닛곡들은 같을 것 같은데 단체 앵콜이 다를 거 같아요. 개인적으로는 막날에 둘셋이나 영포 매직샵 중에서 해줬으면 좋겠어요. 미국에 계셔서 시간맞추시기가 어려우시겠어요. 셋리가 다르다고해서 저도 양일 다 구입했어요. 딜레이뷰는 멀티뷰가 아니고 싱글뷰입니다!

• 10. magicshop
    '20.10.9 8:11 PM (114.108.xxx.128)

아 위블프 이터널 해주면 눈물날 것 같아요ㅠㅠ
    저도 미러링해봤는데 저는 노트북이랑 HDMI선 연결하시는 방법을 더 추천드리고 싶어요!

• 11. wa
    '20.10.9 8:25 PM (223.38.xxx.156)

전 애들이 방탄을 좋아해서 내일거 exhibition 포함된걸로 구매했는데요. exhibition 요게 뭔가요ㅠㅠ

• 12. magicshop
    '20.10.9 8:34 PM (114.108.xxx.128)

Exhibition 은 사진전인데 오프라인으로도 진행되었던 오,늘 사진전을 온라인으로 진행하는것 같아요. 콘서트나 여러 촬영 비하인드 사진을 온라인 갤러리에서 보실 수 있는 거에요^^
    자꾸 댓글을 달게 되네요^^;; 설레서 그런가봐요!

• 13. 00
    '20.10.9 8:36 PM (67.183.xxx.253)

구매하신 분들, 라이브스트리밍하는 사이트 화면에 크롬캐스트로 TV 연결 할수 있는 기능이 있나요? 아직 구매전이라 알길이 없어서요.

• 14. Dionysus
    '20.10.9 8:39 PM (211.229.xxx.232)

wa님~ 그건 단어 그대로 온라인 전시회입니다.
    10일과 11일은 온라인 콘서트가 각각 7시, 4시에 진행이 되고
    10일 7시 구매하신 분은 11일 오전 11시에 다시 한번 더 볼 수 있고요.
    11일 4시 구매하신 분들은 12일 오전 11시에 다시보기가 가능하니 각각 2번의 기회가 있는 셈이고요.
    Exhibition 은 2018년에 했었던 '오.늘' 전시회가 조금 더 확장되어진 버전으로 생각하시면 될 거 같아요.
    방탄의 과거&현재&미래를 이어주는 사진들, 영상들, 직접 만든 작품들과 노래 가사 등등 많은 볼 것이 있었던 전시회였었는데 2020년이니까 그 뒤로 더 활동범위가 엄청나게 넓어졌으니 이번 전시회도 아마 더 컨텐츠가 다양할거라 생각되네요.
    그런데 요 전시회는 온리 pc 로 가능해서 꼭 컴퓨터 사양 확인하고 보셔야할거 같아요.
    공카나 위버스에 가시면 거기에 따른 자세한 공지 확인하실 수 있어요.

• 15. wa
    '20.10.9 8:45 PM (223.38.xxx.156)

너무 감사합니당~^^낼 아이들 친구들까지 다 같이 모여 볼거라 안되면 어쩌나 걱정스러웠는데 오늘 점검해보면 되겠네요.

• 16. Dionysus
    '20.10.9 8:54 PM (211.229.xxx.232)

앗 전시회는 내일 아닌거 아시죠? ^^
    내일과 모레는 콘서트만! 열리고요~
    전시회는 10월 13일 12시부터 11월 12일 12시까지 열리지만,
    그 기간내 계속 볼 수 있는건 아니고...가상 전시 공간에 입장한 시점부터 24시간동안만 보실 수 있으니까, 콘서트 시간 따로 & 전시회 시간 따로 보셔야해요 ^^
    그리고 상품 구입하셨던 위버스샵 페이지에 가시면 전시회 보실 수 있는 pc 사양 종류가 다 고지 되어있으니까 미리 꼭 보셔야하구요.
    주변에 생각보다 사양 안되는 컴이 많아서, 제 덕메도 전시회 보러 다음 주에 저희 집에 원정 오기로 했습니다 ㅎ

• 17. 콘서트
    '20.10.9 9:26 PM (1.236.xxx.26)

이번 기회에 TV 바꾸고 싶네요. 노안이 슬프다 ㅜㅜ

• 18. 궁금
    '20.10.9 9:38 PM (114.108.xxx.184)

멀티뷰가 궁금한데요.
    화면을 바꿔가며 보시나요? 처음이라 허둥지둥 헤맬까봐요. 그냥 메인화면으로 보는게 나을까요?

• 19. 나나
    '20.10.9 10:09 PM (182.226.xxx.224)

처음 보시는거면 그냥 멀티뷰는 선택지에서 빼십시오
    그리고 여러 변수를 생각하면 폰으로 미러링하는 것보다는 hdmi케이블을 추천드립니다
    구글캐스트도 조금 불안정하다더라구요
    순간 접속자가 어마어마할거라

• 20. 지난
    '20.10.9 10:15 PM (125.186.xxx.29) - 삭제된댓글

방방콘 봤는데요
    tv로 미러링 해서 봤는데 화질이 안 좋아요. 4k사면 괜찮다던데. 이번에 품절 전에 살 걸 아쉬워요. 이번엔 그냥 컴퓨터로 보려구요

방방콘때 저는 멀티뷰 바꿀 여유가 없었어요. 딜레이뷰 볼때 한번 해볼 수 있겠죠.

• 21. ...
    '20.10.10 3:53 PM (223.62.xxx.154)

콘서트 시간이 보통 얼마나 되나요?
    중간에 쉬는 시간 있나요?
    애들이 먹을거 달라고 할까봐 일찌감치 저녁과 간식 준비중이예요.
    Tv는 애들 왔다갔다 방해될 듯하여 컴퓨터로 헤드폰 끼고 보려고요^^