82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트가격은 얼마정도가 알맞을까요

ㅇㅇ 조회수 : 3,239
30평대 5억이면 적당한가요?
솔직히 5억도 비싼거 같네요...

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.10.9 5:19 PM (110.70.xxx.186) - 삭제된댓글

문재인 대통령 취임 당시 가격이요

• 2. 2222
    '20.10.9 5:23 PM (223.38.xxx.108)

문재인 대통령 취임 당시 가격이요2222
    여기에 3년의 물가상승률만큼만 더 한 가격

• 3. ...
    '20.10.9 5:24 PM (211.226.xxx.247)

문재인 부동산 정책 전 가격이요

• 4.
    '20.10.9 5:26 PM (121.133.xxx.125)

모든집 공시지가를 그리 올렸는데 가능할까요? ㅠ
    저도 예전으로 돌아갔음 좋겠네요.ㅠ

• 5. ..
    '20.10.9 5:26 PM (110.70.xxx.186) - 삭제된댓글

지나고 보니 봄인 걸 알았네요

• 6. ...
    '20.10.9 5:27 PM (211.226.xxx.247)

코로나로 경기 최악인데 집값이 두배된게 말이 되나요? 이게 사람들 욕심때문이라니..헐이예요. 아 또 화나네.

• 7.
    '20.10.9 5:29 PM (1.225.xxx.224)

문재인 대통령 취임 당시 가격이요33333333333

• 8. ..
    '20.10.9 5:29 PM (175.223.xxx.68) - 삭제된댓글

독일은 베를린은 서울보다 훨 더 올랐어요
    독일은 소도시도 폭등
    영국 런던 프랑스 파리도 폭등

• 9.
    '20.10.9 5:30 PM (175.223.xxx.68)

독일 베를린은 서울보다 훨씬 더 올랐어요
    매매가 세배 올랐어요
    월세도 두배오르고
    독일은 소도시도 폭등
    영국 런던 .프랑스 파리도 폭등

• 10. 맞아요
    '20.10.9 5:30 PM (1.231.xxx.157)

5억 정도가 적당...

너무 올라서 애들이 불쌍하게 생각되요

• 11. 에효
    '20.10.9 5:31 PM (203.229.xxx.38)

문재인 대통령 취임 당시 가격이요4444444 대체 어쩔?ㅜㅜ

• 12. 흠님
    '20.10.9 5:34 PM (223.38.xxx.27) - 삭제된댓글

근거 부탁드립니다

• 13. ...
    '20.10.9 5:36 PM (211.226.xxx.247)

전 정말 이해가 안가는게 임금도 그대로고 오히려 코로나여파로 대량 해고 예정수순이라는데 그 많은 아파트 값을 다 올려버리면 그 아파트는 대체 누가 사나요? 진짜 집집마다 다 10억 20억 꿍쳐둔 돈이 있는건가요? 아니면 10억20억 짜리 집있는 사람들끼리만 서로 사고 팔 수 있는 세상이 된건가요? 저 비싼 집들이 고급주택들도 아니고요. 매수여력있는 사람들이 그렇게나 많나요? 이게 현실 구매력을 반영한 집값인건지.. 제 상식으론 너무 비현실적으로 느껴져요.

• 14. ...
    '20.10.9 5:38 PM (211.226.xxx.247)

코로나때문에 전세계 경제가 침체되어서 집값 떨어졌다는 소리만 들어봤는데 뭐가 진실인가요? 지난번에 82분도 코로나덕에 싸게 외국부동산 잘 잡았다는 글도 봤어요. 선동하려고 거짓뉴스 퍼뜨리지 맙시다.

• 15. 독일
    '20.10.9 5:38 PM (223.38.xxx.27)

찾아보니 18년도까지 꾸준히 하락하다가 18년도부터 지금까지? 10프로 올랐네요. 서울은 17년도부터 50~100프로 상승.

심지어 베네수엘라도 작년부터 40~50프로 하락.

울 나라 서울 집값만 이상한거 맞아요

• 16. ..모든 것이
    '20.10.9 5:39 PM (106.102.xxx.101)

모든것이 문정부 이전으로.

• 17. ...
    '20.10.9 5:43 PM (211.226.xxx.247)

인터스텔라 한장면처럼 과거의 나를 보면 문재인 뽑지말라고 소리치고 있을거 같네요. ㅜㅜ

• 18. 호롱
    '20.10.9 5:44 PM (165.132.xxx.150) - 삭제된댓글

30평대 5억에 동의하지만 이미 물건넌 이야기고

단 아직도 찾아보면 서울 구석구석에 7ㅡ8억대로 괜찮은 곳 있어요.

연희동 북문쪽 추천해요.

• 19. ..
    '20.10.9 5:44 PM (223.38.xxx.215)

서울이 100프로 상승?
    통계청이나 국토부 통계 제시바람.

알바 본인 뇌피셜 말고

• 20. 독일
    '20.10.9 5:46 PM (223.38.xxx.180)

또 찾아보니

베를린의 주택 임대료는 2008년 이후 치솟았다. 이 기간 주택 매매 가격은 3배로, 임대료는 2배 이상으로 뛰었다고 한다. 이로 인해 전체 시민의 84%인 세입자들이 임대료 폭등을 감당하지 못해 외곽으로 밀려나고 있다.

이 부분이 있네요. 그러니까 베를린은 12년간 3배 임대료는 2배.
    서울은 3년간 두배를 뛰어 넘는 지역이 속출.
    서울집값의 타당성을 위해서 지난 13년간 가장 많이 오른 베를린을 끌고 와야 하나복니다. 기가 차네요. 더 기가 차는건 지난 3년은 베를린 보다 더 많이올랐네요.
    그런데
    베를린과 서울이 급이 같나요?
    서울이 베를린 급이에요?

• 21. 현미장관님
    '20.10.9 5:46 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

서울은 14%밖에 안올랐대요.
    50~100% 상승했다니... 거짓말하지 마세요 ^^

• 22. ...
    '20.10.9 5:47 PM (223.38.xxx.7)

30평 5억이면 적당해요.

1기 신도시 학군지에 살고 있는더 지금 30평 전세는 8억 이상이고 매매가는 11억이에요. 전세가는 일주일 사이로 4천만원씩 뛰고 있어요.

지금도 걱정인데 앞으로도 답이 없네요.
    정권이 빨리 바뀌어서 안정되면 좋겠어요

• 23. ㅇㅅㅇ
    '20.10.9 5:49 PM (114.203.xxx.20)

서울이 100프로 상승?
    통계청이나 국토부 통계 제시바람.

알바 본인 뇌피셜 말고
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    김현미씨?

• 24. ...
    '20.10.9 5:50 PM (117.111.xxx.188) - 삭제된댓글

여기 저기 아파트가 많아보이지만 서울은 아파트가 60프로가 안돼요. 그리고 그 중 절반은 15년 이상 됐대요. 당분간 새 아파트 인허가 준공은 더 줄어들고 있고.. 적정 가격은 수요 따라 정해지겠죠.

• 25. ..
    '20.10.9 5:56 PM (223.38.xxx.215)

ㅅㅇㅅ
    부동산 알바?

• 26. 알바들
    '20.10.9 5:56 PM (211.36.xxx.250)

새 이슈도 안 먹히니

글로 도배는 못하고

댓글 선점으로 생계 유지 중이네요

익숙한 갈라치기 이자 이슈 도배 아이피들

• 27. ...
    '20.10.9 5:57 PM (211.226.xxx.247)

근데 정권이 바껴도 국회의원들 임기가 4년이라 4년동안은 계속 헬이예요.

• 28. 0000
    '20.10.9 6:02 PM (116.33.xxx.68)

3년전 가격 물가상승률만큼.
    그럼 4억초반대로

• 29. ..
    '20.10.9 6:05 PM (223.62.xxx.228)

문재인 이전으로 돌아가면 소원이 없겠음

• 30. 국토부
    '20.10.9 6:17 PM (124.54.xxx.37)

통계낸 근거를 알고싶네요 실제 집 사고파는 사람들이 얘기하는데 뭔14프로 타령인가요 국토부 알바들인갑네

• 31. ...
    '20.10.9 6:21 PM (223.38.xxx.179)

문재인 취임 당시 가격이요..
    양심이 있음 싼 똥 치우고 내려가야지..

• 32. 오늘은 부동산글과
    '20.10.9 6:23 PM (119.69.xxx.110)

김현미장관~
    똑같은 아이피들만 부정댓글 달고 돌아다님

• 33. ...
    '20.10.9 6:34 PM (211.226.xxx.247)

부동산땜에 속상한 사람들이 관심있으니까 계속 댓글 다는거죠. 그놈의 음모론. 가상의 적을 만들어서 일베니 알바니 토왜니 헛소리나 하고 다닐 시간에 부동산이나 돌아보세요. 좋은 소리가 나오나.

• 34. dd
    '20.10.9 6:36 PM (14.46.xxx.238)

여긴 지방 그래도 대도시 .51평에 2억3천도못받음 ..ㅎㅎ 완전 똥값

• 35. ...
    '20.10.9 6:58 PM (116.121.xxx.143)

문재인 취임전 가격이요
    솔직히 이때도 소득대비 집값 너무 비싸다고 젊은이들 힘들다고 집값 잡겠다고 한거였어요.

• 36. ...
    '20.10.9 7:07 PM (110.70.xxx.186) - 삭제된댓글

대한민국 부동산은 B.M 과 A.M.으로 나뉩니다
    비포 문재인과 애프터 문재인 (또는 안노 문재인)

• 37. 진심
    '20.10.9 7:22 PM (121.168.xxx.94)

모든것이 문정부 이전으로 22222

• 38. ...
    '20.10.9 7:23 PM (110.70.xxx.186) - 삭제된댓글

비포 문재인

• 39. 동감
    '20.10.9 7:23 PM (1.245.xxx.135)

문재인 대통령 취임 당시 가격이요
    성실히 일해서
    내집마련 정도는 해야죠

• 40. 지금이
    '20.10.9 7:37 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

태평성대인데 꼭 뭐가 변해야 하나요?
    그냥 무조건 다이아몬드 지지예요.
    태평성대라 그저 감사할 뿐입니다.
    이 멤버 리멤버~~~

• 41. 저도
    '20.10.9 8:01 PM (58.120.xxx.107)

모든것이 문정부 이전으로 333333

• 42. ...
    '20.10.9 8:55 PM (218.238.xxx.178)

태평성대란다 ㅋㅋㅋㅋ
    개가 웃겠네

• 43.
    '20.10.9 9:56 PM (1.241.xxx.236)

태평성대란다 ㅋㅋㅋㅋ
    개가 웃겠네 2

• 44. ...
    '20.10.9 11:06 PM (61.74.xxx.200)

태평성대란다 ㅋㅋㅋ ㅋ
    개가 웃겠네 3