82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신박한 살림팁 하나 발견했어요^^

가스렌지가 아무리 닦아도 뿌옇길래 매직스폰지로 물묻혀서 닦았더니 반딱반딱해졌어요
오호~~
탄력받아서 스텐으로된 개수대도 매직으로 닦았더니 깨끗해졌어요ㅎㅎ
신기방기해서 공유해봅니다
우리 82회원분들은 다 알고계셨던거 저만 호들긴ㅂ떠는건가요???
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.10.9 2:39 PM (14.39.xxx.161)

그래서 매직인가봐요 ㅎㅎ
    어디서 사셨나요?

• 2. ..
    '20.10.9 2:41 PM (24.150.xxx.220)

조심하셔야해요. 그게 코팅까지 벗겨져서 나중에 반짝임이 없어지고 때가 더 잘 타게 돼요

• 3. 경험자
    '20.10.9 2:42 PM (39.7.xxx.49)

그거 물리적으로 표면을 연마하는 거라서
    당장은 무척 깨끗해지는데 나중에 그 미세한 흠집 사이로 때가 더 잘 끼게돼요.. 그리고 계속 그걸로 닦으면 얇게 도장된 스텐같은 건 도장이 벗겨져서 속이 드러나요.

• 4. 윗분말씀맞아요
    '20.10.9 2:42 PM (223.39.xxx.89)

매직블럭이 미세하게 스크레치를 만들어요

• 5. ..
    '20.10.9 2:43 PM (223.38.xxx.212) - 삭제된댓글

스텐만하세요

• 6. 극세사
    '20.10.9 2:44 PM (115.143.xxx.140)

매직블럭은 지우개처럼 찌꺼기도 남잖아요.
    극세사 타올을 써보세요. 마트에도 팔아요. 반영구적으로 쓸수있고 찌꺼기도 안남아요

• 7. 원글
    '20.10.9 2:44 PM (58.140.xxx.60)

연마하는지는 몰랐네요 ㅋ
    매직블럭에 시커먼 때가 묻어있더라고요
    그때가 벗겨져서 반딱해지는건지알았네요

• 8. 스텐도
    '20.10.9 2:45 PM (39.7.xxx.49)

그냥 단순 스텐 표면도 웬만하면 피하세요
    그게 멜라민 스폰지인데 조금만 세게 문질러도 문지른 방향 그대로 스텐에 남아서 동그랗게 문질렀는지 앞뒤로 문질렀는지 이런 자국이 남아요

• 9. 때도
    '20.10.9 2:47 PM (39.7.xxx.49)

때도 벗겨지긴하겠죠.. 매직블럭 후련하긴한데 후폭풍이 문제예요ㅎㅎ

기름때는 약국가서 알콜 한 병 사다 닦아보세요
    화학적으로 녹여서 닦는 법입니다

• 10. ..
    '20.10.9 2:47 PM (110.70.xxx.186) - 삭제된댓글

스텐가스렌지. 스텐 싱크볼을
    초록 수세미로 20 년넘게 닦는중.
    식기아닌건 괜찮아요.

• 11. ..
    '20.10.9 2:50 PM (223.38.xxx.212) - 삭제된댓글

그니깐 그 스텐이 욕실 수전같은거
    그런거요
    식기면ㅜㅜ 그거 후폭풍이...

• 12. 노노
    '20.10.9 3:01 PM (218.101.xxx.154)

초록수세미도 연마제 들어있어서 기스나고 안좋아요

• 13. ....
    '20.10.9 3:06 PM (116.39.xxx.169)

위에 '경험자'님 말씀이 맞기는 한데요...

'얇게 도장된 스텐같은 건 도장이 벗겨져서..'라고 하셨는데

진짜로 금도금 벗겨지듯이 벗겨지는 건, 스텐이 아니고 플라스틱이나 철 재질 겉면에 니켈이나 크롬도금을 한 거예요. 욕실이나 주방 수전같은 거

진짜 스텐표면은 매직블럭으로 문지르면 스크래치는 나지만 니켈/크롬 도금 벗겨지듯이 벗겨질 순 없고요.

• 14. 나무안녕
    '20.10.9 3:18 PM (211.243.xxx.27)

계란으로 바위치기도 아니고 매직블럭으로 무슨 스텐을 속 드러나걱 연마한다는건지
    82에서 유독 맥직블럭이야기 나오면 이런답변 준줄히 달리는데
    한 10년째 궁금하네요
    진짜 닦아서 벗겨봤는지

• 15. 저는
    '20.10.9 3:20 PM (1.230.xxx.106)

벗겨지건말건 속시원하게 닦아요 빤딱빤딱

• 16. ...
    '20.10.9 3:22 PM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

물티슈에 알콜 묻혀서 닦으면 좋아요.

• 17. 그거
    '20.10.9 3:33 PM (223.62.xxx.121)

몸에 안 좋다고해서 거의 사용 안 해요.
    사용할 때는
    맨손으로 만지면 안된다고 하던데
    꼭 장갑끼세요.

• 18. ㅇㅇㅇ
    '20.10.9 3:53 PM (73.83.xxx.104)

기스난다고 하는데 아주 아주 오래 써도 괜찮은 거 보면 쉽게 눈에 띄는 기스는 아닌 것 같아요.

• 19. livebook
    '20.10.9 4:18 PM (110.70.xxx.179)

베이킹소다로 하면 왠만한건 다 닦여요.

• 20. ㅇㅇ
    '20.10.9 4:28 PM (223.38.xxx.193)

매직블럭 10년째 쓰는데 기스난적 없어요
    기스거의 안나게 딲아줍니다

• 21. ....
    '20.10.9 5:18 PM (218.155.xxx.202)

저도 10년째 사용중
    세면대같은 도기
    스텐은 사용해도 좋아요
    하지만
    욕조같은 플라스틱
    인조대리석 싱크대는
    기스 나고 더 때가 잘끼는 상태가 돼요

• 22. ㅇㅇ
    '20.10.9 8:23 PM (116.38.xxx.203)

전그냥 알콜말통으로 사두고 분무기통에 덜어서 뿌리고 닦는데
    아주 깨끗해져요
    찐득한때도 싹

• 23. 봉자씨
    '20.10.9 8:38 PM (211.36.xxx.129)

빨래 삶고 난 그 세제물로 가스렌지 닦으면 기름때 없어지고 반짝거려요.
    그게 양잿물이란거 같았어요.

• 24. 저는
    '20.10.9 9:09 PM (125.182.xxx.65)

마트에서 파는 만능크리너 물티슈로 닦으면 가스렌지는 반짝이고.후드는 좀 붙여놓고 시간 지난 후 닦으면 새거 되더라고요.

• 25. ㅇㅇ
    '20.10.9 9:54 PM (175.207.xxx.116)

맨손으로 안되는 건 전 사용 안합니다
    매직 블럭을 맨손으로 사용하면 손이 거칠거칠..

• 26. ....
    '20.10.9 10:03 PM (58.122.xxx.168)

수전 그러니까 수도꼭지는 치약으로 닦아보세요.
    번쩍 번쩍 광이 납니다.

• 27. 저요
    '20.10.9 10:03 PM (175.112.xxx.243)

밥통을 깨끗이 블럭으로 닦았더니 ㅜㅜ
    외부 코팅 까져서 흰밥통 광 없어졌어요. ㅜㅜ

• 28.
    '20.10.9 10:31 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

그넘의 매직블럭으로 쿠쿠 압력밥솥 겉면 닦았다가 멀쩡한 밥솥 갈아치우고 새걸로 산 사람 여깄습니다
    그거 스크레치 말로 못해요
    처음엔 광택이 없어지고 나중에는 손으로 만져보면 미세하세 홈이 파여있어요 빗살무니 토기처럼....
    진짜 스크레치 나냐고 궁금해하시는분들 직접 해보세요 저처럼 어느순간 댓글 달고 계실거에요
    그 스크레치 사이로 때가 장난 아니게 끼어서 나중에는 봐주기가 힘들어서 버렸어요

• 29. 재질따라
    '20.10.10 3:20 AM (108.51.xxx.241)

재질따라 다르죠. 금속 (코팅안된), 유리같은 구멍이 전혀 없는 것들 (nonporous)은 상관 없고요 제일 망가지는게 플라스틱요. 플라스틱은 뿌옇게 되요 우리 눈에는 편평하지만 플라스틱은 사실 미세한 요철이 있죠 porous한 재질, 국어로 뭐라하는지를 모르겠네요

• 30. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.10.10 5:47 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

빗살무늬 토기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그거 기스장난아니게됩니다...ㅎㅎㅎㅎ
    블럭 노노....

매직블럭 효과는 유리 거울 뿐 이에염....... 그마저도 그냥 닦으면 지우개똥나오고요. 블럭에 물세제 아무거나 묻히면 정말 잘닦여요. 똥도 안나오고 물만 나중에 샤워기로 쫙 뿌리면 끝.

• 31. 호호호
    '20.10.10 10:22 AM (118.37.xxx.138)

클렌징 티슈로 닦아도 대박이예요.
    화장지우고 한번 문질문질하고 물한번 뿌리면 깜짝 놀랄만큼 반짝거리더라구요!

• 32. 봄날아와라
    '20.10.10 10:53 AM (1.176.xxx.198)

저도 알콜 말통으로 사다 써요.
    알콜도 나무 재질이나 코팅 재질에 조심히 써야해요
    매직블럭은 구연산 알콜 소다까지도 안되는 수전들이랑 거울 물얼룩 때문에 사봤는데 매직블럭으로도 하나도 안닦여요 ㅠ
    마지막 초록수세미 처음 써봤는데 처음에는 반짝반짝 신세계
    그 후로 더 자주 물얼룩이 막 ㅠㅠㅠㅠ
    뭘 해야할까요 ㅠ

• 33. ㅇ__ㅇ
    '20.10.10 1:58 PM (112.187.xxx.221)

저 개수대 물 빠지는 구멍 스텐 매직블록 했다가 시간 지나니 다 벗겨져서 녹슬어있고. 냉장고 코팅 벗겨져서 얼룩덜룩해졌어요.
    싱크대 플라스틱?상판 닦았을 땐 깨끗했는데 묵은때 더 잘 타고 이젠 안 지워져요.