82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신화 의외로 큰 탈없이 오래가네요

가수 조회수 : 3,893
각자 개인활동 하는건지 그룹이 해체는 아닌것 같은데 뭉치는것 보면 관계가 나쁘진 않나봐요
신화 활동했을때 hot나 동방신기 젝키등등다른 아이돌 그룹보다 뭔가 멤버들이 놀게 생기고 사고 많이 칠 분위기
해체 금방하겠구나 저그룹은 다들 약간 ㅇㅇㅊ 스럽다 그런 느낌이 들었는데 다른 그룹들 해체되고 멤버들 몇명은 대형사고 치고
그러는데 앤디만 도박 으로 물의일으켰고 다른 멤버들은 큰사고 사건 없지 않나요?
앤디가 가장 선하고 사고 안칠것 같았는데 오히려 사고 치구요
전진도 날티 분위기 많았는데 가정사보니 가수 안했음 나쁜길로 빠질수도 있었겠구나 싶구요
에릭은 뺀질이 이미지가 강했는데 의리파더라구요
Sm에서 에릭하고 혜성인가만 재계약하려 했는데 멤버 다 같이 아님 안한다고 해서 그룹이 오래갔답니다 기획사를 옮긴건지 그랬다고 하는데 지금까지 장수하고 멤버들 사이 특별히 나쁘지 않은건 대단하다고 생각해요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.10.9 2:18 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

동완 아재 좋아요~

• 2. ...
    '20.10.9 2:21 PM (125.178.xxx.184)

멤버들마다 소소하게 사고는 치는데 그룹은 탈없이 유지되는게 팬으로서 고맙죠. 에릭 덕분. 서로 안친하면서 비지니스로 유지해주는게 최선인데 이팀은 서로 부대끼면서 찐친된거 같더라구요

글구 신혜성도 음주랑 도박있을걸요

• 3. ..
    '20.10.9 2:22 PM (218.39.xxx.153)

문명특급보니 10년후 남자 아이돌은 생존율이 50프로 정도
    신화 SM 나올때도 멋있게 나오더만
    오래가네요

• 4. ..
    '20.10.9 2:34 PM (211.58.xxx.162) - 삭제된댓글

sm과 계약문제 불거졌을 때 에릭이 양복입고 변호사 찾아다녔다고
    -> 양복이 뭔가 의지를 보여준거 같아요 제대로 싸워보고 싶다?

암튼 sm을 상대로 이겼고 그후 독립했죠...
    아이돌이 대기업을 상대로 이긴 전례가 된듯 싶네요

신화활동과 개별 활동은 분리하는것 같아요
    에릭같은 경우 개인소속사 이더라구요
    신화활동은 공동분배 하는듯...
    서로 이끌어 주려는게 보여요

특히 에릭...
    삼시세끼나 현지에서 먹힐까 찍을때 멤버 한명은
    초대손님으로라도 나오더라구요

오해영후 한때 에릭빠였습니다...^^

• 5.
    '20.10.9 2:56 PM (211.109.xxx.92)

에릭,김동완 빼고 멤버들 다들 소소하게 사고는 치죠 ㅎ
    저는 베이비복스가 제일 신기^^
    다들 쎄고 쎈 노는 언니들 집합인데 의외로 서로
    아끼는 맘들이 가득하던데요~~

• 6.
    '20.10.9 2:57 PM (218.50.xxx.154)

그 전 박유천이 여지껏 신화멤버인줄 알았는데 언급 없는거보니 아니네요? ㅎㅎㅎ
    박유천은 어디 소속인가요? (뜬금없어 죄송)

• 7. 오우~~
    '20.10.9 3:05 PM (103.51.xxx.252)

Sm이랑 끝난건가요?
    몰랐네요 그런일이!!
    아직 그소속인줄만 알았는데요
    그래도 중긴중간 어려운고비있었지만
    민우가 힘들었죠
    그래도 그렇게이서나가는게어디인가요
    서로들 잘안본다면서도 의리는있는거같네요

• 8. ..
    '20.10.9 3:07 PM (223.38.xxx.224) - 삭제된댓글

박유천은 첨에 동방신기였죠.
    그러다 셋이 같이 뛰쳐나와서 활동했던가 했었어요.

• 9. ...
    '20.10.9 3:12 PM (220.85.xxx.182)

신화와 동방신기는 아예 세대가 다른데요.. 관심 없으신 듯.

• 10. ...
    '20.10.9 3:16 PM (125.178.xxx.184)

전 슈퍼주니어도 시간이 흐르면서 양아치들 정리되고 현재 멤버들 조합 볼수록 호감이더라구요. 이특도 대외적으로는 비호감이지만 팀내에서 리더 역할은 톡톡히 하는거 같고. 최시원은 반대로 호감이었다가 별로고

• 11. ...
    '20.10.9 3:33 PM (27.100.xxx.65)

에릭이 보통 사람 아닌 것 같고
    김동완도 훌륭하죠

• 12.
    '20.10.9 3:46 PM (211.117.xxx.212) - 삭제된댓글

리더의 중요성이네요
    민우가 성추문으로 조금 시끄러웠죠
    윗님말씀대로 슈퍼주니어 지금 활동하는 멤버들 의외로 성실하고 의외로 호감입니다 아이돌의 공무원처럼 롱런하고 있네요

• 13. OO
    '20.10.9 4:06 PM (220.70.xxx.227) - 삭제된댓글

그러고보면 sm 아이돌그룹 멤버들이 오래 가는것 같네요. Sm 소속 그룹들끼리는 굉장히 친하고 서로 잘 챙기는 것 같기도 하구요.
    보아나 강타는 이사 자리까지 차지한거보면 sm이 식구들을 가족처럼 챙기나 싶기도 하고...

• 14. ...
    '20.10.9 4:41 PM (119.64.xxx.182)

우리나라에서 아이돌이 먹힐지 보려고
    공들인 신화 데뷔전에 급조해 내놓은 H.O.T가 너무 잘 나가는 바람에 데뷔가 늦었었어요.

• 15. 에릭
    '20.10.9 9:10 PM (58.226.xxx.7)

예전에 에릭이 어떤 프로에 나와서 최면을 거는 내용이었어요 최면 걸린 상태에서 진행자가 에릭에게 멤버들끼리 사이가 좋냐고 물었는데 에릭이 울더라고요. 마음 고생이 심했나봐요 개성이 강한 애들을 서로 조율하려면 얼마나 힘들었겠어요 에릭이 달리 보였어요