82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㄱㄹ 커피맛있네요

Jbhkkjlj 조회수 : 6,193
인터넷 글에서 별로 안달고 맛있다고 해서
비싼 가격이지만 큰맘먹고 마트에서 샀거든요
맛있네요 비싼 이유가 있네요 ㅜㅜ

매일 사먹기엔 부담스런 가격이라 ㅠㅠ
맛있네요 커피
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.10.9 12:58 PM (125.252.xxx.39)

ㄱㄹ 이 뭐에요?

• 2. 궁금
    '20.10.9 12:58 PM (110.70.xxx.229)

상표가 뭔가요? 궁금하네요.

• 3. 코피루왁
    '20.10.9 1:00 PM (175.223.xxx.205)

강릉이 아닐까 추측됩니다만... ㅎ

• 4. 원글이
    '20.10.9 1:00 PM (118.46.xxx.153)

강릉 이요 ㅎㅎㅎㅎ 저사는 마트에선 2500원이라서요

아마 많이 보셨을거에요 별로 안달고 맛있네요

• 5.
    '20.10.9 1:00 PM (121.131.xxx.21) - 삭제된댓글

저는 먹어보니 왜 극찬이 많은지 이해 안가는 맛이었어요
    그래서 광고에 낚였다보다 라고 생각하고 있었는데요.
    입맛이야 각자 다 다른거지만 이건 그닥...

• 6.
    '20.10.9 1:00 PM (114.203.xxx.61)

이거 특히 라테가 맛나던데욤^^!

• 7. 덜 달아서
    '20.10.9 1:01 PM (110.8.xxx.127)

컵커피 치고 덜 달더라고요.
    커피 맛은 잘 몰라서 맛있는지 맛없는지는 모르고요.

• 8. 원글이
    '20.10.9 1:02 PM (118.46.xxx.153)

이것 아메리카노도 파나요 저희 마트는 한종류만 팔아서 ㅎㅎ
    제 입맛에 좋은데 비싸서 ㅠㅠ 매일은 못살것같애요

• 9. ㅎㅎ
    '20.10.9 1:05 PM (118.220.xxx.115)

강릉커피? 처음 들어봐요 저는 편의점에서 파는 별다방카페라떼가 순하고 부드러워서 매일 하나씩 마시나봐요 마트가면 한번 마셔봐야겠네요

• 10.
    '20.10.9 1:05 PM (121.142.xxx.155)

산책하고 오면서 Cu에서 2.300 2 1 이여서 사봤는데
    전 달달한거 좋아해서 바리스타가 더 맛있어요

• 11. ...
    '20.10.9 1:06 PM (116.43.xxx.160)

취향타나봐요. 전 바리스타 바닐라빈이 낫더라고요

• 12. 저도
    '20.10.9 1:11 PM (61.82.xxx.175)

강릉 커피 집에서 먹기 좋은거 같아요^^

• 13. 지금먹고있음
    '20.10.9 1:15 PM (61.74.xxx.237) - 삭제된댓글

저도 정말 좋아해요 지금도 먹고 있음
    근디 진짜 취향타는 맛인 것 같긴 해요
    제가 그동안 좋아하던 달지않은 커피들 모두 사라짐 ㅠ
    나올때 실컷 먹으려고요

• 14. ...
    '20.10.9 1:19 PM (39.7.xxx.201)

저도 라떼를 주로 마시는 입장인데
    컵커피 중에 달지 않아서 종종 사먹고 여기 글도 썼었어요ㅎㅎ
    동네 마트에서 1990원으로 할인할 때 많이 사먹었는데 요즘은 얼마 하나 모르겠네요

• 15. ....
    '20.10.9 1:20 PM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

편의점 2 플 1 중

• 16. ㅇㅇ
    '20.10.9 1:21 PM (124.49.xxx.217)

저도 여기서 보고 사먹어봤어요
    저도 완전 취향
    안달고 맹맹한 맛... 진한 거 좋아하시는 분들은 싫어하실 수도 있어요

그리고 편의점에서 2 1행사하기도 해요
    잘 찾아보셔서 좀 싸게 구입해서 몇개씩 쟁여두셔요~
    맛있는 건 먹어야 행복합니다~~~♥

• 17. 하바나
    '20.10.9 1:24 PM (223.62.xxx.125)

전 제취향이 아니였어요
    커피가 많이 빠진느낌 맹한듯한
    전 카페모카 마일드가 제취향

• 18. 우리동네
    '20.10.9 1:29 PM (114.203.xxx.61)

2 1인데 2300 이더라구요ㅎ

• 19. ..
    '20.10.9 1:37 PM (223.38.xxx.25)

2 1로 팔기에 사서 나눠줬더니 안달긴한데 맛있진않다고 다음에 사지마 하더라구요

• 20. 저도
    '20.10.9 1:44 PM (1.235.xxx.28)

하도 괜찮다고 해서 2 1이길래 세개나 사왔는데 약간 느끼하고 별로였어요.

• 21. 쓸개코
    '20.10.9 2:25 PM (14.53.xxx.135)

맛이 궁금했어요. 한번 먹어는볼래요.^^

• 22. 편의점
    '20.10.9 2:52 PM (125.135.xxx.16)

2 1이길래 사봤는데
    괜찮더군요. 라떼.
    느낌은 스벅 에스프레소 편의점커피에 물탄 느낌?

• 23. 푸훗
    '20.10.9 3:01 PM (110.9.xxx.168)

어머 지금 마시고 있는데 이글을 봤어요 ㅋㅋ
    달지않긴한데 그래서 그런지 프림맛이 느껴지네요
    제 입엔 매일 에스프레소 라떼가 나은걸로~
    카페에서 마시는 그맛으로 컵 커피는 나오기 어려운가봐요

• 24. 별로
    '20.10.9 5:42 PM (121.167.xxx.37)

스벅이 나아요. 그런 커피는 단맛으로 먹어야^^ 개인적으로 스페셜티 천원 세일할 때 가성비 짱.