82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해경이 자꾸 말바꾸는 이유 나왔네요.

.. 조회수 : 3,918
킨타나 보고관 "北 공무원 피살은 국제법 위반…유엔 차원 검토"
"유엔 조사 여부 곧 검토, 사살 이유가 핵심될 것"
https://n.news.naver.com/article/421/0004916096
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.10.9 10:29 AM (121.152.xxx.183)

동료들은 ‘월북 가능성 전혀없다’ 진술… 해경이 숨겨”

https://n.news.naver.com/article/005/0001369365

• 2. ..
    '20.10.9 10:31 AM (121.152.xxx.183)

유엔에서 조사 검토한다니
    해경이
    조류
    핸드폰 전원
    거짓말 하더니
    꼬리 내렸네요.

• 3. ..
    '20.10.9 10:32 AM (121.152.xxx.183)

한배 탄 동료 "공무원, 슬리퍼 아닌 운동화 신어..월북 가능성 전혀 없어.. 물리적으로도 불가능해"

• 4. ..
    '20.10.9 10:33 AM (121.152.xxx.183)

해경, 휴대폰 전원 꺼진게 월북증거라더니 몇시간만에 또 말 바꿨다.

• 5. ...
    '20.10.9 10:53 AM (211.226.xxx.95)

이거 보고도 아직도 박근혜때는 삼족을 멸했을거라는둥 빨갱이라는등 끔찍한 소리하는 대깨들 있더라고요. 일베랑 하나도 다르지 않다는걸 지들만 몰라요.

• 6. 처음부터
    '20.10.9 10:57 AM (1.227.xxx.4)

조사를 차분하게 하고 발표를 하지
    조류 방향부터 말이 계속 바뀌니...

• 7.
    '20.10.9 11:00 AM (122.36.xxx.160)

해경이 문제가 많네요 ᆢ

• 8. 슬리퍼
    '20.10.9 11:11 AM (223.38.xxx.155)

처박혀있던거를 그 사람이 놔두었다고 뻥 칠때부터 이상했어요. 해경이 문제가 아니라 지시를 받은거죠. 윗선에서.

• 9. 듣보잡 기레기
    '20.10.9 11:15 AM (119.71.xxx.160)

등장시키네요 ㅎㅎㅎ

• 10. 유엔인권단체는
    '20.10.9 11:17 AM (119.71.xxx.160)

미국 경찰들이 자국 흑인들에게 뻑하면
    총질하는 것부터 조사하길

• 11. ...
    '20.10.9 11:21 AM (110.70.xxx.60) - 삭제된댓글

이제 유엔도 토왜가 되느냐 적폐가 되느냐..

• 12. ...
    '20.10.9 11:32 AM (211.226.xxx.95)

해경 말바꾼 기사가 줄줄이인데 아직도 가짜뉴스타령이예요? 아직 뉴스공장 지령이 안떨어졌나보네요. 조용한거보니

• 13. 해경
    '20.10.9 11:33 AM (211.218.xxx.241)

가장 낙하산이 해수부아닌가요
    그러니 수장눈치보느라 요랬다조랬다

• 14.
    '20.10.9 11:41 AM (211.243.xxx.238)

무능한 박근혜보다 더 악질적인 정권이네요
    자국민 구할 생각도 안하고
    월북 프레임에 지지자들까지 합세해서
    참 어이가 없어요
    내땅 밟음 다 사살이 마땅하다니?ㅋ
    미친것들

• 15. 진짜
    '20.10.9 11:45 AM (218.48.xxx.105)

무서운 세상이에요. 전정부 욕할것도 없네요.
    똑같이 똥뭍은 놈들이 우릴 부추기며 전정권 몰아내게 했어요.

• 16. ...
    '20.10.9 11:48 AM (175.223.xxx.205) - 삭제된댓글

해경이 처음에 왜 그런 말을 한 건가요?

• 17. 진짜
    '20.10.9 11:51 AM (218.48.xxx.105)

국방부 : 조류를 잘 아는 사람이라 월북이다
    해경 : 2. 인위적 노력없이는 갈 수 없는 곳이라 월북이다.
    => 인위적 노력이 뭔지는 절대 설명 못함. 부표끼고 구명조끼 입고 파도치는 바다에서 직선거리 38
    키 로를 헤엄쳐거 가는건 불가능하다고 네티즌들이 지적해도 모르쇠
    3. 국감에서 말바꾸기 : 조류의 방향이 표류해서 갈 수 있는 방향이다. 월북이 아닐 가능성도 있다.

동료들의 월북의 가능성 없다고 했는데 개인사 파해쳐서 월북이라고 언론 플레이
    언제 벗어 놓았는지 누구건지도 모를 슬리퍼가 월북의 증거라는 허황된 주장

하나씩 벗겨지네요.

가장 무서운건 좀비처럼 조류를 잘 아니 당연히 월북이지, 신발 벗어 놓았으니 당연히 월북이지~
    외치며 유족들, 특히 아들에게까지 막말 플레이를 펼치는 진성 대깨문들.

당신들은 절대 일베 욕하지 마세요. 더하면 더했지 덜하지 않아요.

• 18. //
    '20.10.9 11:52 AM (211.219.xxx.235)

죽은 사람 불쌍해요. ㅠㅠ
    무능한 박근혜보다 더 악질적인 정권이네요
    자국민 구할 생각도 안하고
    월북 프레임에 지지자들까지 합세해서
    참 어이가 없어요
    내땅 밟음 다 사살이 마땅하다니?ㅋ
    미친것들 2222222222222222

• 19. 진짜
    '20.10.9 11:52 AM (218.48.xxx.105)

이제 해경에게 월북을 만들라고 지시한게 누구인지 조사해야 할텐데
    이건 정권 바뀌고라도 꼭 조사해야 할것 같아요.

• 20. 박근혜때
    '20.10.9 12:15 PM (125.184.xxx.90)

강에 뛰어들면 바로 우리 군이 사살하고 기념비 세웠다는데요
    그때는 잠자코 있다가..

• 21. ..
    '20.10.9 12:37 PM (106.102.xxx.225) - 삭제된댓글

전정권 물타기 좀 그만해요
    잘못한거 인정하고 사과좀 합시다

• 22. ...
    '20.10.9 12:38 PM (110.70.xxx.186) - 삭제된댓글

무섭네요
    얼마 전에 수지킴 사건 본 거 생각나요

• 23. ...
    '20.10.9 12:51 PM (118.38.xxx.29)

참 헛똑똑이들 많다.

지 믿고싶은것만 믿는 ....

• 24. 거기다 더해서
    '20.10.9 2:49 PM (125.130.xxx.222)

종전선언해야 평화가
    온다는 머저리는 어쩌구요.

• 25. 대깨닭들
    '20.10.9 3:01 PM (223.62.xxx.87)

모여 소설쓰고 앉았네ㅎㅎ

• 26.
    '20.10.9 4:12 PM (218.48.xxx.105)

대깨닭 이름 잘 지었네요.
    극좌 = 극우
    대깨문 = 대깨닭

• 27. 오늘
    '20.10.9 6:30 PM (219.251.xxx.82)

대깨쥐는 없어요?