82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오마이걸)저 미쳤나봐요

유아 조회수 : 3,943
아래에 오마이걸이랑 유아가 대세가 될거다 해서
(실은 우리 고딩딸도 얼마 전에 그 비슷한 이야기 해서 그러냐구 했는데)

한번 돌핀 보고 노래 특이하고 애들 보기 괜찮다

그리고 유아 숲의 아이 찾아봤어요
근데 보면서 소름이 계속 돋네요.
일단 가사도 진부한 사랑 노래 아닌 문학적(동화같아요)이고
백댄서들이랑 안무가 현대무용급인 정말 고퀄에 사랑스럽고
유아라는 가수도 보컬 댄스 외모
정말 3박자가 잘 맞는 실력파네요
그중 격렬한 동작은 없는데 춤 참 잘 추구요

그러면서 아 케이팝이 정말 발전했구나
소녀들 모아 섹시댄스나 추던 케이팝이 아니네 하며 눈물까지 살짝 나더라구요ㅠㅠ

제가 음악 엄청 좋아하는데 아이돌은 방탄밖에 안 들어봤어요
싸이처럼 국뽕에 비슷하죠.

다른 분들은 들으면 별것도 없는데 ? 라고 생각하실지도 모르겠는데 아침에 참 진귀한 경험이네요.
당황스러워요.

저 관계자도 팬도 아니에요
아무튼 우리 나라 음악산업 정말 발전했네요.

https://youtu.be/r-mXPCfhzjQ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.10.9 7:14 AM (121.136.xxx.186)

오마이걸 옛날 노래들 좋은 거 많아요
    클로저 윈디데이 비밀정원 번지 등
    컨셉 좋고 애들도 잘하는데 중소돌이라 한계가 있어 잘 못뜨나 했는데 요즘 그래도 많이들 좋아해주는 거 같아요^^

• 2. ㅇㅇ
    '20.10.9 7:18 AM (125.183.xxx.243)

그렇군요
    근데 돌핀은 템포 좀 빠르게 하면 좋겠다는 생각 드는데 또 중독성 있더라구요
    숲의 아이 듣고 울었는데 돌핀이 자꾸 생각나네요ㅎ

• 3. 프레즌트
    '20.10.9 8:03 AM (115.136.xxx.78)

저도 아이돌 노래 방탄 밖에 안들었는데 우연히 숲의아이 보고 정말 신선했어요. 유아는 복면가왕 패널로 본 기억밖에 없는데 이번에 보니 노래도 잘 하고 춤선이 정말 예쁘더군요. 모든 아이돌들 다들 정말 열심히 하지만 유아에겐 열정이 느껴졌어요.

• 4. ..
    '20.10.9 8:19 AM (125.178.xxx.184)

유아 솔로 컨셉은 넘 신박하고 유아 본인과 잘어울리더라구요. 혼자 무대를 꽉 채움.
    그전부터 예능에 나와서 열심히 하고 해서 호감이었는데 허언증 에피소드보고 좀 깨긴함; 그 이후에 아형 나와서 멤버들이 유아 개인을 칭찬하니까 바로 내가 그걸로 유명해 라고 받아치든데 허언증 에피소드가 생각나고ㅋ

전 오마이걸 노래중에 불꽃놀이 최애ㅎ

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.10.9 9:06 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 좋아해요ㅎㅎ

• 6. 어제
    '20.10.9 9:31 AM (39.7.xxx.67)

유아 관련 글이 계속 올라오던데
    가족등 총출동했나
    유아 허언으로 유명해서 뭘해도 예뻐보이지 않음

• 7. 리메이크
    '20.10.9 9:46 AM (125.183.xxx.243) - 삭제된댓글

ㄴ관계자 아니라니까요
    저도 오마이걸 대세 . . 하는 글 보고 유아 처음 알았는데 경쾌한 노래 듣다 눈물이 나와 미쳤나보다 쓰고 있잖아요ㅎㅎ

이 노래 안무 진짜 대박이에요
    아이돌 가수에게 이런 안무를 주다니
    소속사가 궁금해질 정도네요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.10.9 9:47 AM (125.183.xxx.243)

ㄴ관계자 아니라니까요
    저도 오마이걸 대세 . . 하는 글 보고 유아 처음 알았는데 경쾌한 노래 듣다 눈물이 나와 미쳤나보다 쓰고 있잖아요ㅎㅎ

이 노래 안무 진짜 대박이에요
    아이돌 가수에게 이런 안무를 주다니
    소속사가 궁금해질 정도네요.

• 9. 옴걸
    '20.10.9 9:47 AM (223.39.xxx.73) - 삭제된댓글

명곡부자에요.
    비밀정원,불꽃놀이,윈디데이 제 최애곡ㅋ
    가사도 주옥 같고ㅠ

첨보는사람이 옴걸에 확 눈길 줄만한 무대는 뭐니뭐니해도
    퀸덤에서한 데스티니 ㅋ

전 애들이 공주옷만 안입고나왔어도 더 일찍떴을 것 같아요.
    의상이 진부해요. 불꽃놀이랑 살짝설렜어 의상은 취저.

유아는 올라운더죠. 춤은 아이돌 탑급이고 노래실력 표현력, 외모까지.

미미는 무슨 노래를 갖다줘도 랩메이킹을 찰떡으로하는데 솔로내줬으면 좋겠음.

이정도로 랩메이킹 잘하는 애 드물어요. 내가 투팍, 국내힙합라이징시절부터 힙합좋아하던 할매덕임ㅋ

미미랑 유아가 다방면으로 재능넘치고 태생이 아티스트에요.

지호는 흔치않은 청순 호랑이상, 왕이 될 상인 미녀인데 ㅋ
    좀 센 컨셉그룹으로 나왔으면 훨씬 더더 떴을거에요. 컨디션안좋은 날 직캠보니 안 웃고있는 모습이 더 사람 홀리더라구요. 사나나 로제 코첼라무대처럼.

• 10. ㅇㅇ
    '20.10.9 9:59 AM (125.183.xxx.243)

그렇군요
    저는 효정인가? 노래 잘 부르는 멤버는 본 적 있는데
    유아가 춤 참 잘 춘다는건 한 곡만 봐도 알겠더라구요^^

• 11. 서지음 작사
    '20.10.9 10:33 AM (116.41.xxx.141)

9일 밤 방송된 tvN '유 퀴즈 온 더 블럭'에는 문과vs이과 특집이 그려진 가운데, 아이돌 작사가 서지음이 출연했다.

서지음 작사가는 무려 170곡을 작사한 아이돌 히트곡 작사가로 잘 알려져있다. 유재석은 "'트윙클', '으르렁', '살짝 설렜어', '아츄' 등을 작사했다고 한다"라고 소개했다.

서지음은 "초등학교 때부터 계속 문예부였다. 글 쓰는 걸 원래 좋아했다"라며 "원래 음악, 글 쓰는 것을 좋아하는 성향이 있었다. 실용음악학원에서 조금씩 배웠는데 작사라는 걸 보는 순간 '내가 잘하겠는데?'라는 생각이 들었다. 다행히도 선택이 틀리지 않았다"라고 전했다.

유재석은 "나는 실제로 '아츄'라는 노래를 좋아한다"라고 말했고, 서지음은 '으르렁', 'LP' 등 노래의 작사 배경을 밝혔다.

오마이걸 노래등 대부분 서지음 작
    오마이걸 퀸덤으로 퍼포머로 확 뜨고
    아이린인가 뮤직뱅크 mc도 하고 ...

• 12. ...
    '20.10.9 10:41 AM (220.85.xxx.182)

나이가 드니 남자 아이돌은 관심이 안가고 몇년 전부터 여자 아이돌들에 더 관심이 많은데
    오마이걸은 꾸준히 좋은 곡 내고 애들 분위기도 호감이더군요.
    그런데 멤버들 느낌이 남자 팬들보다는 여자들이 더 좋아할 것 같아요.
    더 최근에 인기 얻은 (여자) 아이들도 좀 그런 편인데 그 그룹은 직접 곡 만드는 대신 노래들이 좀 비슷하고
    멤버들 느낌이 좀 더 센 느낌이죠.

• 13. ㅎㅎ
    '20.10.9 11:50 AM (118.220.xxx.115)

우리애들이 티비로 유튭보는거보고 봤는데 노래좋던데요 무대연출도 이쁘고

케이팝이 많이 다양해지는거같아요