82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“성형외과 두곳에서 30명 씩 사망 추청”...기사

... 조회수 : 20,936
이건 뭐...진짜 인간도살장인듯...성형외과 전문의 폭로에 정부가 제대로 조사하길 바랍니다.

https://newsis.com/view/?id=NISX20201008_0001191916&cID=10201&pID=10200

흔한 처벌 수준

http://news.jtbc.joins.com/article/article.aspx?news_id=NB11968042

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기사
    '20.10.9 5:31 AM (222.98.xxx.74)

https://newsis.com/view/?id=NISX20201008_0001191916&cID=10201&pID=10200

• 2. 처벌 수준
    '20.10.9 5:38 AM (222.98.xxx.74)

http://news.jtbc.joins.com/article/article.aspx?news_id=NB11968042

• 3. ㄷㅇㅈ
    '20.10.9 6:04 AM (221.152.xxx.205)

끔찍하네요ㅜ

• 4. ....
    '20.10.9 6:22 AM (182.209.xxx.180)

사이코 인간백정들이네요.

• 5.
    '20.10.9 6:49 AM (223.62.xxx.175)

이거 정말 많이 퍼뜨리고 알려야 될거 같아요.

• 6. 성형수술
    '20.10.9 7:37 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

많이 하던데 사망자가 이렇게 많다는 건 처음 듣네요
    목숨 걸고 성형수술이라???

• 7. 실제는 더
    '20.10.9 8:02 AM (119.71.xxx.160)

많을 듯.
    돈 때문에 사람 목숨은 그냥 파리목숨 취급이네요

죽어도 사이비로 무마하고 뉴스에도 안나오는 듯.

• 8. 법을
    '20.10.9 8:06 AM (61.73.xxx.218)

강화해야 할 듲

• 9. 소송해도
    '20.10.9 8:56 AM (121.155.xxx.78)

의사들은 처벌을 피해가니 면허취소가 안되니 고쳐지지가 않는듯

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.9 8:59 AM (119.70.xxx.213)

저러니 cctv 못달게 난리지..
    법개정갑시다
    국회의원들 뭐해요

• 11. ..
    '20.10.9 10:05 AM (175.197.xxx.247) - 삭제된댓글

십여년전에도 젊은 여성이 집에서 자다가 급사하는 경우가 많았는데 그게 뼈수술 부작용이란 이야기를 들었어요..
    수술때 잘못해놔서 동맥이 나중에 터져서 자다가 급사..
    친구 동생이 이십년전에도 사각턱 수술하다 전신마비되서 해외로 우선 보냈단 이야기도 들었구요.
    아마 수술방 외에도 이후 부작용으로 죽거나 자살한 사람들,집에서만 생활하는 사람들이 족히 수천명은 될거에요..벌써 사각턱 수술의 유행이 시작된지 근 이십년이니깐요.

• 12. ..
    '20.10.9 10:09 AM (175.197.xxx.247) - 삭제된댓글

뼈수술한 여성이 출산때 뼈가 문제 생기는 경우도 많다 들었구요. 수술로 엄청 약해진 뼈가 출산으로 골반이 벌어질때 으스러지거나 금이 갈수 있겠지요? 골반은 뼈대를 지탱하고 구조를 결정짓는 핵심 뼈라 척추, 다리, 얼굴형이 골반의 형태에 좌우됩니다.. 골반이 바른형태면 척추, 다리, 얼굴형이 올바른 형태이고 골반이 비뚫어지면 다 틀어지게 되어있어요. 출산도 골반의 형태에 영향을 받아서 골반이 틀어져있으면 출산이 매우고통스럽지요..

• 13. ㅇㅇ
    '20.10.9 10:26 AM (121.162.xxx.29) - 삭제된댓글

강남쪽 대형병원 끔찍해요.
    원장이 5명이상이고 안과는 라식 아니면
    쳐다도 안보고 치과는 임플란트
    피부과는 워낙 의료보험 안되는 시술 많고
    꼭 피부과 성형외과 아니어도 실손보험 뽑아먹는
    이상한 클리닉 많아요.
    미친 임대료 생각하면 자연스러운(?) 현상이긴
    한데 철없는 20대들 싼 보톡스 맞고
    병원 홍보 엄청 하는데 잘 알아보고 가야 해요.

• 14. 외국
    '20.10.9 10:35 AM (116.41.xxx.141)

부자들도 심지어 정형외과 의사기 집도하고
    몇백명 대리수술 의사도 4개월 의사면허정지라도 하던데 .. 이건 뭐 아프리카도 아니고
    세상에나

• 15. 성형외과의사들이
    '20.10.9 11:37 AM (211.224.xxx.157)

성형환자들 자체를 경멸하는것 같아요. 유트브에 추적시사프로그램에 나왔던 성형외과 수술실 장면보니 몸 성형수술하러 수술대위에 발가벗고 누워있는 환자를 의사,간호사들이 조롱하고 무슨 돼지시체 대하듯 하던데. 그게 아파서 병원 온 환자가 아니고 미용목적으로 와서 발가벗고 누워있는 환자자체를 수술당사자들도 이해를 못하는듯 해요. 그럼 하지를 말던가 돈 많이 벌게 해주니 하면서도 환자를 경멸하고 자기직업에 자부심이 없는거에요.

성형 될수 있음 하지들 말고 꼭 할려면 가벼운 성형만 해요.

• 16. .,.
    '20.10.9 11:54 AM (14.63.xxx.140)

이거 이재명이 수술실 cctv 의무설치 주장하는거랑 같은 내용이잖아요. 낙지사 띄우기 총동원했네

• 17. 와아~~
    '20.10.9 1:51 PM (14.52.xxx.204)

등골이 오싹하네요. 종합 병원 수술도 담당 교수가 아닌 레지던트 등이 할 수 있을까요? 무섭네요.

• 18.
    '20.10.9 1:52 PM (1.225.xxx.117)

면허취소가안되니 저러고도 다른데가서 또 차리겠죠
    지금 공부잘하는 최상위권 아이들이 높은 경쟁률로 의사되서 의사문턱이 높은데
    사실은 많이 뽑아서 의사고시 합격률도 낮추고
    의료전문 기자 법룰가 행정가들이 많이 나와야해요
    불법저지른 의사들 면허취소시키고 병원도 경쟁시키구요
    지방에 의사들 안가는것도 수도권에서 돈잘벌고 먹고살만한데 누가가겠어요
    국가가 지원 더많이해줘도 안갈걸요
    의사키우는데 돈이 많이 들더라도 정원획대하고
    의사를 더뽑아서 경쟁시키고 질나쁜 의사들 면허취소시켜야해요

• 19. ..
    '20.10.9 2:17 PM (222.120.xxx.113)

저러니 cctv 못달게 난리지..
    법개정갑시다
    국회의원들 뭐해요22222222222

• 20. ㅜㅜㅜ
    '20.10.9 2:28 PM (122.42.xxx.24)

절친 남편이 성형외과의산데 환자 뒷담화 엄청해요..지방흡입하고도 돼지어쩌구 저쩌구...
    인성문제라기보다 그집 말고 다른 성형외과원장도 그런식이예요.
    성형하러온 애들 엄청 한심하게 생각해요.다들..걔네들을 그냥 돈주머니외엔 사람 취급안하더만요.
    이런거나 좀 알고 성형하지..

• 21.
    '20.10.9 4:55 PM (211.36.xxx.245) - 삭제된댓글

유영철 강호순보다 더한 연쇄 살인마인데 피해자들이 돈 싸들고 제 발로 찾아왔으니 나는 죄 없소~하는거네요

• 22. ..
    '20.10.9 6:35 PM (211.36.xxx.10) - 삭제된댓글

성형외과의만 저런거면 그나마 다행이게요?
    일반 수술받는 환자도 몸 품평하고 비웃는거 뉴스에서 여러 번 봤어요.

• 23. ...
    '20.10.9 10:09 PM (182.212.xxx.183)

산부인과 의사도 미친넘들 많은 듯..
    여자의 특정부위를 품평한다는 말을 들었어요

강남 성형외과 코디로 있던 지인은 환자가 몰라서 그렇지 또라이의사가 많다고도 하더군요

• 24. 유튜브
    '20.10.9 10:32 PM (1.241.xxx.96)

닥터벤데타~~~한번 보세요. 넘 무섭워서 제대로 볼 수가ㅠㅠ

• 25. 문제많은의사들이
    '20.10.9 11:35 PM (14.40.xxx.185) - 삭제된댓글

많네요. 의사법을 새로 제정해야 될 정도네요.
    공부만한 성격이상한 의사들을 어떻해요.

• 26. 一一
    '20.10.10 12:28 AM (61.255.xxx.74)

대리수술이 말이 되나요? 그리고 코디네이터 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 무슨 미인대회를 앞두고 머리스타일이나 의상을
    상담하는 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ슬프네요 정말..