82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸이 남자들에게 인기가 없어서 연애를 못하고 있으면

ㅇㅇ 조회수 : 9,286
엄마들은 마음이 어떠신지 궁금해요....
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연애
    '20.10.9 5:25 AM (223.62.xxx.220)

해도 걱정 안 해도 걱정
    그냥 그러려니 할 거예요

• 2. .....
    '20.10.9 5:31 AM (1.233.xxx.68)

딸아 공부밖에 없다.

• 3. ...
    '20.10.9 5:32 AM (222.98.xxx.74)

마음이 지옥이겠죠...인기 없다는건 외모가 안되서니 어떤 수술이든 시켜주고 싶은 마음...

• 4. 아이 마음이
    '20.10.9 6:04 AM (58.236.xxx.195)

괜찮다하면 괜찮아요.

• 5. 지옥까지는
    '20.10.9 6:27 AM (27.165.xxx.41)

아니예요. 이 남자 저 남자 사귀다가 혹 이상한 놈 만나서 스토킹당하거나 뭔일 생길까봐 맘졸이는것보다 낫죠.

• 6. ..
    '20.10.9 6:34 AM (39.119.xxx.139) - 삭제된댓글

자존감 떨어지지 않도록 장점 칭찬 많이 해주고
    공부열심히하고 능력있는 사람되어라고 얘기해주고
    엄마가 나서서 외모 좀 가꿔줄것 같아요.

• 7. ..
    '20.10.9 6:35 AM (39.119.xxx.139)

자존감 떨어지지 않도록 장점 칭찬 많이 해주고
    공부열심히하고 능력있는 사람되어라고 얘기해주고
    자신감 가지도록 엄마가 나서서 외모 좀 가꿔줄것 같아요.
    (외모가 좋으면 사는게 편리한 점도 있어서요)
    근데 남자들한테 꼭 인기있어야하나요? 질문이 좀 그래요.

• 8. 연애 못해도
    '20.10.9 6:39 AM (218.145.xxx.232)

결혼 연은 따로 있는 듯하구요. 안 좋은 연 만날 수도 있겠다 싶어 담담해요

• 9. ㅅㅊ
    '20.10.9 6:48 AM (221.152.xxx.205)

돈 들여서 외모 가꾸면 돼요

• 10. 뭐래
    '20.10.9 7:05 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

연애와 결혼은 달라요...아주마이달라염.......

원글님 엄마에여? 걱정마심. 못생겨도 옷 이쁘게 안입어도 좋은 남자 잡습니다. 사주팔자에 좋은 배우자 있으면 됩니다.
    아무리 잘꾸미고 어쩌고해도...좋은 배우자 사주에 없으면 땡 이에요. 물론. 집안좋고 얼굴이쁘고 그러면 그래도 그 수준에서 좀 떨어지지만 객관적으로는 괜찮은? 사람 만날수는 있죠.

• 11. .....
    '20.10.9 7:08 AM (1.227.xxx.251)

딸이 괜찮다면 나도 괜찮아요.....2222

남자’들’에게 ‘인기’가 있어야 연애가 시작되는게 아니라, 딱 한사람의 시그널을 알아차려야 연애가 ‘시작’되는거구요

• 12. ㅎㅎ
    '20.10.9 7:31 AM (59.10.xxx.93)

엄마가 관심을 끊을수록. 엄마와의 애착 관계를 끊어주세요.

• 13. 그냥
    '20.10.9 7:35 AM (124.5.xxx.148)

괜찮은데요.
    우리 애는 키크고 예쁜데 중고 때 데이트 좀 하더니 대학 가서 남자 안 만나요.
    괜찮은 애가 없데요. 그냥 결정사로 결혼시키려고요.

• 14. @@
    '20.10.9 7:50 AM (175.120.xxx.219) - 삭제된댓글

인기와 연애는 별개던데요.
    윗분 말씀대로....시그널^^

딸이 알아서 잘 하겠죠~*

• 15. 마리
    '20.10.9 8:25 AM (106.102.xxx.54)

저희 엄마는 저에게 어떻게 키운 딸인데 혹시라도 시시한 놈이나 못된 놈 만나서 고생하느니 너의 일 열심히하며 능력 인정받고 살고 네 자신에게 집중하면서 살라고 하셨어요.
    오늘 공휴일인데 오늘도 일하러 출근하네요 ㅎㅎㅎ

• 16. ..
    '20.10.9 8:29 AM (223.62.xxx.137) - 삭제된댓글

결혼 꼭해야 하는 집이면 지금부터 신경 쓰세요. 외모도 바꿔주고 남자 만날 경우의 수를 늘려 줘야죠.

• 17.
    '20.10.9 8:31 AM (175.120.xxx.219)

실속없이? 어중이 떠중이 만나고다니는게
    저는 더 걱정될 것 같아요.
    인연이란게 때되면 다 생기겠죠^^

• 18. ㅇㅇ
    '20.10.9 8:46 AM (182.211.xxx.221)

나도 별로 안이뻐서 연애를 거의 안했는데 그렇다고 아무 남자랑 사귀는건 더 싫었어요 ㅋㅋ 아무남자가 나를 좋아하는것도 기분 나쁘고 그래도 괜찮은 남자 만나 결혼해서 잘 살아요

• 19. ..
    '20.10.9 9:04 AM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

여긴 할머니들이 많아서 결혼 전에 연애 안해봐도 되고
    선보거나 이 사람이다 싶은 사람 한명만 있어도 되고
    남편이 첫남자인 조신한 거 좋아하는 곳이라...

• 20. ?
    '20.10.9 9:09 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

인기많아서 연애 많이 하는거랑
    결혼은 또 별개인 듯.
    본인이 연애를 원하면 노력을 해야겠지요.

• 21. 당당하게
    '20.10.9 9:12 AM (125.184.xxx.90)

자기일하고 살다보면 인연이 있겠죠. 자기 일을 사랑하게 키워주세요. 남자 팔자에 붙어사는게 뭐 좋다고요...

• 22. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.10.9 9:22 AM (218.235.xxx.219)

연애 안한다와 못한다를 전혀 구별 못하는 분들?

• 23.
    '20.10.9 10:21 AM (1.231.xxx.157)

어쩌겠어요?
    그냥 자기일 잘 하고 돈 야무지게 모으고 혼자 살 궁리합니다
    그러다 인연이 나설수도 있을거고 아님 말구죠

• 24. .......
    '20.10.9 11:46 AM (221.139.xxx.46)

그깟 인기..
    딸이 살아갈 앞으로의 세상은 여자도 경제력이 첫번째 조건일테니까..
    능력 갖추고 자존감 세워주는게 가장 중요할듯요.
    박색에 인기없어 연애 못했어도 배우자복 있는 사람들은 적령기때 선 두세번 보고 바로 결혼..엄청 잘살아요
    배우자복은 팔자라서 어찌할수가..
    본인 노력으로 이룰 수 있는것들을 이뤄라...라고 가르치는게 좋을것 같아요

• 25. ..
    '20.10.9 12:09 PM (175.223.xxx.24)

연애 못하는 게 결혼 생활에는 더 유리하죠.
    할매 마인드라고 비웃는 분
    통계를 내봤더니 연애 경험 많을 수록
    결혼 행복감은 낮고 중도 하차율은 높더라는 조사가 있더이다. 동거도 마찬가지구요.
    이성과 행복하려고 하는 게 연애이고 동거인데
    정작 결혼에는 이득이 안 되는 사람이
    "객관적"으로 많은 거예요

• 26. ..
    '20.10.9 12:18 PM (175.223.xxx.24)

그런데 여기 분들 다 외모가 문제라고 하시네요.
    눈만 높은 여자가 외모로 연애하면
    엔조이 용도 밖에 안 돼요. ㅡ본인만 모르지ㅡ
    외모 하나만 안 돼서 연애 못하는 여자가 존재합니까??

• 27. ㅇㅇ
    '20.10.9 1:52 PM (124.49.xxx.217)

딸 마음을 살펴주시면 될 것 같아요
    딸이 괜찮으면 나도 괜찮고
    딸이 아니면(괜찮은척 하는 것 포함)
    엄마로서 해줄 수 있는 거 다 해줄 거예요
    인간도 동물이고 짝짓기는 본능이에요
    저는 그 욕망이 채워지지 않는 건 행복에 큰 방해가 된다고 생각해요