82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타벅스 기사 보셨어요? 연휴 때문에 이제 봤는데

..... 조회수 : 12,809
추석연휴 시작되기 전날 뉴스라
바쁘고 정신 없어서 못봤나봐요.
글쎄 스타벅스 매장 벽에 붙어있던 타일이 떨어져서
손님이 어깨에 금이 가 병원에 입원을 했는데
전화하니 서류들고 매장으로 오라고 했대요.
이 후 대응도 한번 보세요, 진짜 어이없어요.

https://news.v.daum.net/v/20200929205706200
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.10.9 2:26 AM (125.185.xxx.24)

https://news.v.daum.net/v/20200929205706200

• 2. ..
    '20.10.9 2:29 AM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

개싸가지네요.

• 3. 파랑
    '20.10.9 2:56 AM (122.37.xxx.188)

스타벅스는 사과하지 않아요
    제가 매번 먹던 메뉴였는데 6개월지나서 매장에서 주문했더니 직원이 그런메뉴는 없다고 하더군요
    몇개월전까지도 즐겨 먹던 메뉴라고 어필해도 무응답
    넘 황당해서 홈페이지에 항의하니 언제부터 해당메뉴는 판매되지 않습니다 끝
    그렇다면 없어진 메뉴라고 응대해야지 왜 원래없는 메뉴라고 하느냐 했더니 네 해당직원 교육시키겠습니다 끝
    죄송하다던가 사과표현 하나 없어서 되려 당황함

• 4. 스타벅스
    '20.10.9 5:33 AM (39.124.xxx.55)

스타벅스는 사과하지 않아요223

스벅은 무슨 경영 마인드 일까요?
    진심 궁금
    고객에 대한 우월감 ???

정말 로고처럼 인어아가씨???

• 5. 스타벅스
    '20.10.9 5:36 AM (39.124.xxx.55)

ㅋㅋ
    윗님
    저도 당햇어요

메뉴 시켯는데. 점원이 못알아 듣는 거예요
    그러더니. 저보고 발음이 이상하다구

홈피에 올렷더니~~
    직원은. 더 많은 종류의 다른 메뉴를 생각한거라구~~ 끝

1도 잘못한것 없구~~

모자라구 못배운 발음이 안좋은 고객 탓

• 6. ....
    '20.10.9 7:44 AM (180.70.xxx.91)

국민의 힘을 보여줘야 할텐데.....
    유니클로 처럼요

• 7. 응원
    '20.10.9 11:54 AM (223.237.xxx.240)

더 이상 호구되지 말기!

• 8. ㅎㅎ
    '20.10.9 11:47 PM (119.194.xxx.109)

댓글수를 보면 알지 않을까요?
    유니클로면 댓글이 만선이겠죠..
    근데 베스트 글에 댓글이 이정도인걸 보면,, 아직도 스타벅스을 사랑하는 분들이 많은거죠

저는 아메리카노만 먹는 촌스런 입이라 그런지 왜 다들 스타벅스를 가는지 모르겠어요
    맛이 없던데..

• 9. ..
    '20.10.9 11:49 PM (180.83.xxx.230)

울 동네 스타벅스는 아직도 드라이브쓰루 줄보면 진짜 한심해요 다들 기프티콘 같은거 쓰러다니시나. 호구짓좀 그만했으면..

• 10. 가지맙시다
    '20.10.10 12:26 AM (222.112.xxx.81)

스타벅스 대응 보니 못된 기업이네요
    원래 스타벅스 1년에 3~4회 정도밖에 가지 않았지만.
    스타벅스 매장 내부 자재가 잘못된 거라서 다친 건데 대응이 저런데도 굳이 꼭 스타벅스 가야 하나요.
    저는 이제 가지 않으렵니다.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '20.10.10 1:06 AM (58.237.xxx.182)

언론에 제보하세요
    MBC나 JTBC쪽으로
    다른언론사는 NO

• 12. ...
    '20.10.10 1:41 AM (59.16.xxx.66) - 삭제된댓글

으직도 스벅 가는 자존감 제로인 인간 많나봐요
    불매한지 한참 돼서 이옹하는 인간들 있는 줄도 몰랐네요

• 13.
    '20.10.10 2:04 AM (223.33.xxx.210)

근데 현실은 신도시나 택지지구 상권에 스벅들어온다고 집값오른다며 좋아하고 맘카페에 싫은소리하면 집값오르는게 배아프냐는 댓글들 뿐이랍니다 ㅎㅎ

• 14. 그놈의 기프트콘
    '20.10.10 2:08 AM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

스타벅스 하면 항상 생각나는 스타벅스 이사 망언
    미국 nbc 방송의 해설자가 망언을 저질렀다. 그는 평창 올림픽 개막식에서 일본을 이렇게 소개했다. '일본은 1910년부터 1045년까지 한국을 지배한 나라이다.'라고 말이다. 그리고 우리 한국인은 '일본이 문화, 기술, 경제적인 면에서 한국에 모범이 되어 경제발전에 도움이 되었다'라고 했다. 해설자는 식민지 시대에 한국이 겪은 고초보다는 일본의 지배 덕분에 한국이 경제적으로 성장해서 한국민이 감사해하고 있다는 엉뚱한 발언을 한 것이다. 해설자의 말은 일본의 온갖 만행, 한국의 정기를 말살하려는 일본의 범죄들에 면죄부를 주려는 것이었다. 그것도 전 세계인이 지켜보는 올림픽 개막식 중계에서 말이다.------------>섬에 있는 쌀 한톨까지 약탈해 가서 무슨 도움이라고 방글라데시보다 더 가난한 나라로 만들어 놓고 무슨 경제발전