82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"유령수술에 시체 쌓인다"..정부 뒤늦게 실태조사 나서기로

뉴스 조회수 : 4,772
https://news.v.daum.net/v/20201008190936719?x_trkm=t
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.10.8 10:09 PM (211.193.xxx.134)

스타 의사 만들어 수요 흡수..수술은 다른 사람이 진행
    "사망자 최소 200~300명, 수술 코디네이터는 야만적"

• 2. ㅡㅡ
    '20.10.8 10:11 PM (125.31.xxx.233) - 삭제된댓글

한병원에서 30명 죽은걸로 추정? 실화인가요..
    인간의 탈을 쓴 악귀네요..

• 3.
    '20.10.8 10:12 PM (84.148.xxx.70)

돈에 미친 의사들 이번에 싹다 추려네야죠.

• 4. ㅡㅡ
    '20.10.8 10:12 PM (125.31.xxx.233)

한병원에서 30명 죽은걸로 추정? 실화인가요..
    인간의 탈을 쓴 악귀네요..

저분 유령성형의사 실상 알리려고 애 쓰시던데
    이번일로 이슈화 많이되면 좋겠네요..

• 5. ㅇㅇ
    '20.10.8 10:12 PM (211.193.xxx.134)

Cctv 달자
    법만들어라

• 6. cctv만
    '20.10.8 10:17 PM (61.253.xxx.184)

달아도 해결될일을 참
    일 어렵게들 하네요.

닥터벤데타님이 참고인인가보네요. 이분 성형외과의사인데
    유령수술에 대해서 계속 영상 내보내서 제발 이 사실을 알려야 한다고 하시는 분이죠

사망가족들은 3억정도 받고
    발설하면 10배의 배상을 해야한다는 각서를 쓰기 때문에. 말을 못한대요.

공장식 성형도 한다잖아요
    방마다 환자 주루룩 눕혀놓고,,,의사들이 들락날락하며...저런곳엔 사람 죽이는게 일 처리가 더 쉬우니
    굳이 살릴생각 안한다 그러는거 같더라구요.

82에도 성형얘기 많이 나오는데.........

• 7. 해결되려면
    '20.10.8 10:24 PM (222.112.xxx.81)

이 문제가 해결되려면
    대부분의 사람이 성형을 하지 않고
    소수만 성형을 하고
    몸값 높은 의사가 수술 건 수를 적게 하고
    비싼 수술비를 감당하면 해결되겟죠
    그치만 우리나라는 외모 상향 평준화 때문에 너도나도 다 수술을 하고
    쌍겁, 코는 기본으로 하고. 수술비는 저렴해야 하고. 이거 해결 어려워요.

• 8. ㅡㅡ
    '20.10.8 10:29 PM (125.31.xxx.233) - 삭제된댓글

(222.112.xxx.81)
    이 문제가 해결되려면
    소수만 성형을 하고

ㅡㅡㅡ

별 그지같은 소리 지껄이네요.

공장식으로 눕히고 상담의사는없고 내가보지도않은
    인간이 얼굴건드리는게 정당하다는거야 뭐야?

그짓거리안해도 돈버는데 돈에 혈안되어서 하는건
    안보이는지.. 머리는 장식인지 개소리를 아무렇지않게
    하네.

• 9. 222.112님
    '20.10.8 10:30 PM (203.236.xxx.229)

지금 저래서 가격 낮은게 아녀요
    원장 수술한다하고 돈 더 받고도 저런 비양심 의사들이 너무 많은게 문제지요
    저래서 싼게 아니라 제값 받고도 저렇게 원가 안들이는 (유령의사들은 초짜들이라 인건비 낮으니까요) 그 끝없는 욕심이 문제죠

• 10. ㅡㅡ
    '20.10.8 10:31 PM (125.31.xxx.233)

(222.112.xxx.81)
    이 문제가 해결되려면
    소수만 성형을 하고

ㅡㅡㅡ

별 그지같은 소리 지껄이네요.

공장식으로 눕히고 상담의사는없고 내가보지도않은
    인간이 얼굴건드리는게 정당하다는거야 뭐야?

환자들은 이미 정당한돈을 지불한거고,
    돈에 환장한 악마새끼들 그짓거리안해도 돈버는데 돈에 혈안되어서 하는건 안보이는지.. 머리는 장식인지 개소리를 아무렇지않게 하네.

• 11. ㅇㅇ
    '20.10.8 10:35 PM (175.114.xxx.36)

222.112.xxx

님 말씀은
    의사가 부족하다는 말씀이시죠.

정부 의대 정원 확대안 다행이넹ᆢㄷ

• 12. cctv만
    '20.10.8 10:35 PM (61.253.xxx.184)

돈은 다 받는다고 알고 있어요
    얼굴마담(의사,,유명한)이 하는 비용으로 받고
    실제 수술은..초짜나 엉터리가 하는거죠..

환자는 돈은 돈대로 다 내고 목숨 잃는 거구요
    그냥 모르모트나 마루타 같은 거겠죠
    잘되면 다행이고...못되도 상관없고,,,죽어도 더 상관없구요.

사망사유도....아주 간단한건데...그거 한줄 쓰면...무사통과라나봐요.그러니뭐
    주저할게 뭐있겠어요

이 사건의 희생자가 권대희 군인데요
    대학생이던 몇년전에 성형했는데
    닥터벤데타? 거기 가보면 수술실 cctv가 있는데
    피가 그냥 막 바닥에 흐르는데....밀대로 닦더라구요. 간호사들..아주 자주보는 일인듯이
    그냥 청소하듯이 닦아요.

이 영상도 엄마가.........사정사정해서 겨우 얻은거랍니다.
    이사건을 고발하기 위해
    그엄마는 자기아들이 죽는 장면을 수백번 봤대요(너무 끔찍하지 않습니까? 내아들의 죽는 장면을...3자인 제가 봐도 가슴 아프더라구요...)

• 13. 저렇게
    '20.10.8 10:41 PM (211.245.xxx.178)

안해도 먹고 살만큼 벌지않아요?
    왜들 저런대요...
    저런것들이 전체를 좀먹고 욕먹이고 사회를 병들고 썩게하는거지...에이..드런것들

• 14. 그러게요
    '20.10.8 10:46 PM (110.70.xxx.132)

살인이네요

법적 보호아래 저지르는 살인

• 15. cctv만
    '20.10.8 10:52 PM (61.253.xxx.184)

그렇죠. 살인면허

살인을해도
    강간을해도

되살아나는 불사조 면허
    의사 면허증

• 16. 해결되려면
    '20.10.8 10:59 PM (222.112.xxx.81)

125.31.xxx.233 님

서로 토론을 할 수 있으니 의견에 비판은 해도 되지만 머리가 장식이라는 둥의 소리는 그냥 욕설일 뿐입니다.
    님이야말로 머리가 장식인지 비판과 비난을 구별 못하고 본인이 하는 말은 사람 소리고 남의 말은 개소리라고 알아들으시네요
    함부로 욕하고 다니는 거 본인에게도 좋지 않아요~

• 17. 의료가성역
    '20.10.8 11:36 PM (218.154.xxx.200)

미국은 의료소송이 정말 많. 한국도 도입해야.

• 18. ......
    '20.10.9 2:06 AM (39.124.xxx.77)

피가 바닥에 흥건한데 밀대로 아무렇지 않게 닦고 있다니 너무 끔찍하네요..
    사람이 무슨 마루타실험동물도 아니고 어쩜 저런 살인마가 있나요..
    꼭 수면위로 드러나서 처벌받고 제발 어런 인간들 좀 면허좀 취소했음 좋겠네요..
    신해철 의사도 그렇고 악마같은 의사들 넘 많아요..

• 19. ㅅ ㅈㄷ
    '20.10.9 6:07 AM (221.152.xxx.205)

악귀222222