82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유승준이 (스티브유)

원하는건 조회수 : 3,494
F4비자
그가 왜 그런다고 생각 하세요
그는 얼마든지 한국에 올수 있어요
근데 왜 굳이 저걸 원하는 걸까요
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스티브유
    '20.10.8 5:50 PM (118.235.xxx.77)

유승준 노노..

• 2. ...
    '20.10.8 5:51 PM (112.214.xxx.223)

알아 뭘 해.......요

안 궁금

• 3. ******
    '20.10.8 5:51 PM (125.141.xxx.23)

일종의 마케팅이죠.
    대중이 본인을 잊을까바 걱정인가봐요.

• 4. .....
    '20.10.8 5:52 PM (14.63.xxx.9)

스티브 유요

• 5. 인간이
    '20.10.8 5:52 PM (121.154.xxx.40)

어디까지 뻔뻔 할수 있는지

• 6. 지금
    '20.10.8 5:53 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

관광비자로는 올 수 있는건데

취업비자를 달라는거죠?

• 7. ..
    '20.10.8 5:53 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

법원 판결은 계속 소송 가능한가봐요(몰라서). 언제까지..

• 8. F4 비자를
    '20.10.8 5:55 PM (121.154.xxx.40)

저런 사람에게 준다는건 아니라고 봄

• 9. ㅇㅇㅇ
    '20.10.8 5:57 PM (39.7.xxx.103) - 삭제된댓글

애들한테도 한국말 안가르치고 영어만 하던데요
    유승준 하와이로 이사하기 전에 저희애랑 중국에서 학교 같이 다녔거든요...한국인이란 인식 자체가 없던데...
    아빠는 교포라쳐도 엄마는 왜 애들이랑 영어로만 하는지...
    암튼 그런데도 구지 한국이 어쩌구 하는거 좀 웃김

• 10. ...
    '20.10.8 5:59 PM (183.98.xxx.115) - 삭제된댓글

잊혀지기 싫어서 저러는거 아닌가요?

정치인들처럼 노이즈 쪽으로라도 계속 언론 방송에
    이름 언급되고 사진 내보내고~

• 11. 가만
    '20.10.8 6:09 PM (121.168.xxx.65)

관광비자발급도 안해준다고 들었는데요.
    승소했는데도 국방부에서 거절.
    F4비자를 원했던건 맞는데
    관광으로는 들어올 수 있는게 아니라 그것조차도
    안해준다고 들었음.

• 12. 이놈은
    '20.10.8 6:11 PM (122.37.xxx.124)

소송하다가 오십 맞겠네
    찌질한놈
    머리 나쁜놈

• 13. ㅇㅇㅇ
    '20.10.8 6:12 PM (121.152.xxx.127) - 삭제된댓글

관광비자로 와봤자 티비출연해서 돈벌거나 그런거 못하니까
    관광비자는 주나마나 한국애 올이유가 없겠죠

• 14. 이게
    '20.10.8 6:13 PM (103.51.xxx.252)

그런말있네요.. 중국하고 미국하고 오ㄱ가면서 영화 배우할려면. 스티븐
    이사람한테는 이력증명서가 필요하다고하네요.. 중국에서내밀어야할 이력같은데..
    한국에서 안받아주니. 그걸 써먹을수가없는거죠.
    전에는 그래도 성룡이 배우시켜주고 했지만 그것도 한계가있지요추자현처럼 한국에서 활동한걸. 증명해야하는데 그런게 안된다는말인거같은데. 뭐~~ 세금문제도있고.. 한국에 오면 자기가 사업이든. 연예계이든. 할수있는게 있다고 생각이드나봐요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '20.10.8 6:15 PM (121.152.xxx.127) - 삭제된댓글

미국인은 한국올때 관광비자라는게 필요없어요
    따라서 관광비자라는 자체가 존재하지 않습니다

• 16. ...
    '20.10.8 6:15 PM (109.169.xxx.19) - 삭제된댓글

유승준은 큰아들 지효가 '나나나'를 부르며 "아빠, 왜 한국에 못 들어가? 우리 한국 가자. 한국 가고 싶어"라고 하는 말을 듣고 가슴이 아파 눈물을 흘렸다고 유승준의 현지 중계를 담당한 신현원 프로덕션 측은 전했다

ㅡㅡㅡ
    몇년 전 인터넷 방송으로 심경 밝히겠다고 나타났을 때 나온 말 같은데. 이것도 구라였나...?

• 17. 세금때문이라는
    '20.10.8 6:19 PM (27.173.xxx.88)

말도 있던데요

• 18. 비자받아도
    '20.10.8 6:22 PM (125.132.xxx.178)

비자를 백번 받아도 입국금지지정자라 못들어온다구요. 영사관에서 당신은 입국금지자라 비자신청 해봐야 안나온다 그러니 신청하지말라 이런식으로 답변했다고 거기에 꼬투리를 잡아서 소송건거고 법원은 아무리 입국금지자라 해도 그런식으로 비자발급신청에 답하는 것 절차상 문제가 있으니 정석적인 비자발급 절차에 준해서 성의있게 답해야한다 고 유승준승소판결을 내린거지 그게 곧 너 비자나오면 입국가능이라는 뜻 아닙니다

유승준은 병역법을 위반하고 외국으로 도피한 후 다른나라국적을 취득한 자라서 국익에 반하는 외국인으로 병무청지정 입국금지자에요. 우리나라가 우리나라 국익에 도움이 안되는 외국인은 비자가 있거나 말거나 공항에서 바로 입국금지시킬 수 있고 그건 세계 어느 나라나 마찬가지에요. 미국 일본 다 적법하게 절차 밟아서 비자받아 간 우리나라 국민들 공항에서 입국심사하면서 돌려보내는 거 부지기수 아닌가요? 불법체류 의심된다 운운하면서? 에스엔에스 계정 제출안하면 입국거부된다는 거 미국 아닌가요?

저 스티븐유라는 외국인은 정말 뻔뻔해요. 비자의 종류가 뭐가되던 우리나라 국익에 반하는 외국인이라 입국금지에요. 미국이 미국에 반대되는 미국의 국익에 반하는 활동한 외국인들이나 그럴 의도가 있다고 생각되는 외국인들 입국금지시키고 입국거부하는 거랑 똑같은 겁니다.

• 19. 국익에
    '20.10.8 6:24 PM (121.154.xxx.40)

도움이 않되는자
    명백 합니다

• 20. 비자받아도
    '20.10.8 6:29 PM (125.132.xxx.178)

그럼에도 불구하고 스티븐유가 저 짓거리를 하는 건 자기가 대한민국 법을 위반하고, 병역법을 위반하고 우리나라 병무청을 공개적으로 개무시한 범법자라는 자각이 없어서 저 짓거리를 하는거네요. 내가 연예인하면서 팬 비위맞출려고 마음에 없는 소이 한 걸로 아직까지 날 괴롭히네 딱 이정도 수준으로 인식하고 있는거죠. 그러니 사과랍시고 해도 철없던 시절 운운 .. 우리나라 청년들은 뭐 철이 태어나면서 부터 다 들어서 스무살 그 어린나이에 군대 척척 간답니까? 국민의 의무니까 나와 국가간의 약속이니 그거 지킬려고 가는 거죠.

스티브유의 속내같은 건 궁금하지도 않아요. 그냥 대한민국 법을 개무시한다는 생각만 드네요

• 21. ...
    '20.10.8 6:31 PM (61.79.xxx.28) - 삭제된댓글

관광비자도 안나와요
    제대로 알고 깝시다

• 22. ...
    '20.10.8 6:32 PM (61.79.xxx.28)

관광으로도 못들어와요
    제대로 알고 깝시다

• 23. .....
    '20.10.8 6:35 PM (14.63.xxx.9)

http://naver.me/xUJ5dHRT

• 24. .....
    '20.10.8 6:36 PM (14.63.xxx.9) - 삭제된댓글

다른 바자 신청하면 될텐데요

• 25. .....
    '20.10.8 6:37 PM (14.63.xxx.9)

다른 비자 신청하라 그래요

• 26. 그때
    '20.10.8 6:54 PM (211.224.xxx.157)

갔다오지 왜 안갔을까 싶은데 앤 한국인이 아니군요. 미국인. 미국인이 왜 한국 군대를 가겠어요. 미국인이 한국군대가면 미국국적 없어지나요? 하여튼 애는 난 미국인인데 애들은 왜 내가 군대가길 원하지 이상한 놈들이야 속으로 생각하고 겉으론 간다 그랬던건가봐요. 그러면 그냥 딱 접고 사라지던지 하여튼 이상한 놈. 절대 받아주면 안된다 봅니다.

아까 여기 어떤분이 비자주면 이렇게 줄걸 왜 여태까지 안줘서 연예생활 못하게 해서 막대한 손실 입었다며 국방부 상대로 소송걸려고 저러는거라던데 그게 맞아 보여요. 이젠.

• 27. 근데 또 웃기는건
    '20.10.8 6:58 PM (211.224.xxx.157)

애 말고도 연예인중에 애처럼 미국인인데 한국서 연예인활동하면서 군대 안간 사람들 많죠. 근데 왜 애만 저게 문제된건지 것도 희안하군요. 워낙 탑스타에 건강한 청년 이미지라서 그런건지. 뭔가 불공평하긴 하네요. 다 똑같이 군대 가게 하던지. 안가면 쫓아내던지. 누군 쫓아내고 누군 냅두고.

• 28. 쟈는 입영앞두고
    '20.10.8 7:03 PM (125.132.xxx.178) - 삭제된댓글

쟈는 입영앞두고 출금걸린 걸 해외공연핑계로 보증인까지 세워 출국금지 풀고선 해외에서 바로 미국으로 나른 놈이잖아요. 조질이 나빠요. 다른 연예인 누가 그런식으로 한나라 정부 기관을 공개적으로 엿먹이면서 군대뺐나요? 이름 올려주세요. 저 부터라도 오늘부터 그 연예인 못나오게 해달라 각 방송국에 항의할테니까요

• 29. 쟈는 입영앞두고
    '20.10.8 7:04 PM (125.132.xxx.178)

쟈는 입영앞두고 출금걸린 걸 해외공연핑계로 보증인까지 세워 출국금지 풀고 나가서는 해외에서 바로 미국으로 나른 놈이잖아요.게다가 일주일만에 시민권 획득 ㅋㅋㅋㅋ 그거 준비만 2년은 걸린다면서요? 죄질이 아주 나빠요. 다른 연예인 누가 그런식으로 한나라 정부 기관을 공개적으로 엿먹이면서 군대뺐나요? 이름 올려주세요. 저 부터라도 오늘부터 그 연예인 못나오게 해달라 각 방송국에 항의할테니까요

• 30. 위에 그때님
    '20.10.8 7:11 PM (1.234.xxx.165)

미국사람이라 군대를 안간게 아니고요. 영주권있는 한국인이고 군대간다 했다가 공연간다 출국금지된거 풀고 미국가서 시민권따서 미국인된거예요. 군대를 왜 안갔겠어요? 젊은 애들 다 안가고싶은 거 그 이유죠

• 31. 미국인 한국군대
    '20.10.8 7:12 PM (125.132.xxx.178)

미국국적가지고 있어도 이중국적인 상태에서 한국군대 가도 아무 상관없어요 문제되는 경우는 적대국이거나! 아니면 외국군대의 장교로 근무하거나 그런 경우래요. 미국국적으로 한국군대 오는 청년들 그때도 있었고 그때도 있었죠. 그나마 스티븐 유 그땐 미국국적자도 아니고 그냥 영주권자.... 그래놓고선 갑작스럽게 시민권을 획득하게 되서 운운

그냥 대한민국 법과 국민을 우습게 본 거에요. 농락 그 말이 딱 어울리네요

• 32. 위에 그때님
    '20.10.8 7:13 PM (1.234.xxx.165)

모르는척 하면서 편들고 있네요. 왜 얘만 문제냐면 얘는 아주 군대간다고 떠들석하게 뻥치고 도망갔으니 온국민이 다 알죠

• 33. 믿고
    '20.10.8 7:37 PM (182.217.xxx.166) - 삭제된댓글

병역때문에 출국금지인데
    가게보증서준공무원
    불이익당했다고들었어요

들어오는거 난 반대다
    내아들은 해병대서 나라를지켰다
    들어와서 해병대가면
    난 찬성할수있다

• 34. 미국국적이면
    '20.10.8 7:46 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

관광비자 같은거 필요없이

3개월짜리 왕복 항공권만 있으면
    언제든지 한국관광 가능 ..오케이?

비자를 신청하는건 장기체류가 목적이라는것.

• 35. .....
    '20.10.8 7:59 PM (121.130.xxx.131)

비자 내주는건 각 나라의 고유 권한입니다.
    한국인들도 별 시덥지도 않은 이유로 다른 나라 입국 금지 되어있는 경우 많죠.
    미국 비자 받을때 말 한번 실수했다가 퇴짜 맞는 일도 많고요.
    하물며 스티브유는 병무청 엿먹이고 튀었는데 비자 안내주는게 너무한건가요?
    유씨가 미국인이지 한국인은 아니잖아요?
    그냥 미국인 한명 입국금지 하는 것 뿐입니다.
    전 세계적으로 흔한 일이고요.
    유씨 20년째 저러고 있는거 소름끼치네요.

• 36. @@@
    '20.10.8 8:10 PM (58.124.xxx.80)

고래심줄 같은 넘

• 37. ...
    '20.10.8 8:43 PM (122.39.xxx.248)

지 아버지 고향 경북 어딘가?까지 가서 신검받고 거기 따라온 기자들한테 당당하게 대한민국 어쩌고, 남자 어쩌고 하면서 당연히 해야하는 의무라고 지껄이고 그러고 나서 외국으로 튄게 스티브 유 입니다.

• 38. 오지말라면 오지마
    '20.10.8 9:21 PM (39.7.xxx.185) - 삭제된댓글

시원한 댓글 많네요
    한국 사람 비자 거절당하면 그나라에서 반대할 이유가 있나보다합니다 국적 떠나서 애초에 비자 거절이 뉴스거리도 안돼요
    그 미국인한테 우리나라는 비자 안내주겠다는데 지가 뭐라고 소송걸고 뭐할때마다 뉴스에 나오나요. 왜 미국인 비자문제로 한국사람들끼리 싸우는지 모르겠어요.

• 39. 애를 편드는게
    '20.10.8 9:29 PM (211.224.xxx.157)

아니고 누가 유승준을 좋아해요. 저도 애가 그때 방송서 군대간다고 예능나와 뻔뻔하게 애기하는거 다 봤어요. 오랫동안 계속 쭈욱 그래서 다들 참 건강한 청년일세 하다 미국으로 내빼서 뭥미 했던 인간중 하나. 애 말고도 연예인중에 미국교포들 군대안가고 뻔뻔하게 젊어서부터 여태까지 활동하는 애들 다 군대보내야 된다는 애기예요. 내말은. 개넨 뭔빽인거냐고요. 한국서 수십년 돈 잘벌어먹고 떵떵거리며 사는데 미국국적이라 군대 안간놈들. 개넨 들어올때 이미 시민권자여서 그런건가요? 뭔 차이인지. 잰 한국 들어올때 영주권일뿐여서 당연 군대가야 되는건데 안가서 문제돼는거고. 법적으로 뭔가 다른게 있을게 아네요. 이거 군문제 잘아는 남자사이트서 항상 애기돼는거. 갸들 색출해서 군대보내야 된다고. 재는 못들어오게 하고.

• 40. 그러게요
    '20.10.8 10:23 PM (92.40.xxx.185)

잊을만하면 한번씩 기사화하네요.
    그 자체로서 홍보효과.
    정말 왜 저리 오고 싶은지 속 시원하게 밝히던가.

• 41. .....
    '20.10.9 11:32 AM (121.130.xxx.131)

211.224 // 걔네들도 유씨처럼 국가기관 엿먹이고 튀면 입국 못하게 되겠죠.
    걔네들은 얄밉도록 법에 안걸리게 한국,미국 왔다갔다 하면서 살아요.
    아예 외국 국적인 연예인들도 있고, 그게 아니어서 입영대상자 안되려고 스케쥴 조절하면서 살죠.
    그렇기 때문에 걔네들은 애초에 입영대상자가 된 적이 없습니다.
    걔네들 하는 짓이 얄미워도 병역법 어기진 않았는데 뭘 어쩌겠어요.
    유씨는 입영대상자이기 때문에 애초에 출국을 할 수가 없는 몸이었잖아요.
    특혜줘서 나가게 해줬더니만 미국국적 딴거고요.

• 42. 위에
    '20.10.13 7:48 PM (174.204.xxx.73) - 삭제된댓글

211 244님 선후가 바뀐거죠.
    스티브유가 군대가겠다고 했을 때 미영주권자이지 미시민권자는 아니니 국적이 한국인이었죠. 미국 시민권 취득은 자동으로 되는 것도 아니고 본인이 신청하고 인터뷰도 하고 다 한거죠.
    아예 미시민권자로 들어왔거나 군대가겠다는 발언들 하지 않았으면 상황이 달라졌을 수 있을 수도 있구요.

• 43. 위에
    '20.10.13 7:52 PM (174.204.xxx.73) - 삭제된댓글

211 244님 선후가 바뀐거죠.
    스티브유가 군대가겠다고 했을 때 미영주권자이지 미시민권자는 아니니 국적이 한국인이었죠. 미국 시민권 취득은 자동으로 되는 것도 아니고 본인이 신청하고 인터뷰도 하고 다 한거죠.
    아예 미시민권자로 들어왔거나 군대가겠다는 발언들 하지 않았으면 상황이 달라졌을 수 있을 수도 있구요.

그리고 아예 시민권자로 들어 온 사람은 그쪽 국적포기하고 한국에 귀화하지 않는 한 외국인이죠. 외국인을 법적으로 군대 보낼 방법은 없지 싶어요.